Рутер для домашнего пользования
|
|
Меринья | Дата: Воскресенье, 25 Августа 2013, 17:05:39 | Сообщение # 1 |
Само совершенство
Награды: 48
Статус: За городом
| Посоветуйте, какой рутер лучше?
У нас дома linksys простенький. Но как-то создается впечатление, что нестабильная работа принтера и телека - из-за рутера.
|
|
| |
Гуча | Дата: Воскресенье, 25 Августа 2013, 18:07:46 | Сообщение # 2 |
Золотая ручка
Награды: 141
| Цитата (Меринья) нестабильная работа принтера
Это каким боком то? Или у вас беспроводной принтер?
Чтобы что-то советовать нужно знать что планируется и в каких колличествах на рутер вешать. И с такими вопросами лучше к специалистам в места продажи. ИМХО. Иначе потом будет, мне ппосоветовали в цветочек, я купил, а там не того размера цветочек.
Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
|
|
| |
Меринья | Дата: Воскресенье, 25 Августа 2013, 18:37:17 | Сообщение # 3 |
Само совершенство
| Цитата (Гуча) у вас беспроводной принтер? именно
|
|
| |
Гуча | Дата: Воскресенье, 25 Августа 2013, 18:55:24 | Сообщение # 4 |
Золотая ручка
Награды: 141
|
Ну в таком случае при наличии такой мощной домашней сети, я бы этот вопрос задавала специалисту, потому что имея сетевой принтер и как минимум два/три компьютера + телевизор это по крайней мере логично. Как написалали бы на какомнить спецфоруме - недостаточно исходных данных, например - какова скорость интернета, сколько точек на рутере, сколько единиц на выходе планируется, и теде и тепе.
Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
|
|
| |
Ginger | Дата: Воскресенье, 25 Августа 2013, 21:52:47 | Сообщение # 5 |
Само совершенство
Награды: 13
| Смена роутера может тебе и не помочь. Мы вот купили новый комп. Параллельно подключаем старый комп - на новом через некоторое время интернет пропадает совсем - конфликтуют. Т.е. первое - поотключай некоторые свои устройства. Они же не всегда нужны и понаблюдай. Второе - в одном частотном канале могут работать твой роутер и куча соседских. Попробуйте позвать знатока и твой нормально настроить.
А если все же думаешь новый - купи лучше у провайдера. Объясни ситуацию и пусть гарантируют модель. Це ж не телевизор. Тут голову сломать можно выбрав правильный. У меня zyxel. Не буду советовать - была дико им недовольна пока у провайдера нельзя было сменить мак адрес и надо было его клонировать в роутере. А когда дали возможность настраивать самим, то все вроде работает (ттт).
|
|
| |
Меринья | Дата: Понедельник, 26 Августа 2013, 13:18:09 | Сообщение # 6 |
Само совершенство
| Ginger, спасибо за подробный ответ.
С провайдером не хочу связываться. Думаю компьютерщика позвать, чтоб что-нибудь подсказал. Устно говорила с ним - он рекомендует 2 рутера, но это не линксус. Вот и думаю - свой товар продвигают или как...
|
|
| |
Ginger | Дата: Понедельник, 26 Августа 2013, 16:20:45 | Сообщение # 7 |
Само совершенство
Награды: 13
| тебе нужен не просто компютерсчик а сисадмин которий постпянно работает с роутерами и знает все ети цифорки не по наслишке
|
|
| |