Криська, смотрю блог, узнаю фотки с делфи конкурса про осень вопрос - в сигулде, где речка на изгибе - реально такие краски были? или вытягивала цвета? вот через пару фоток блекленько в тумане - вот это врею, что реально
Берем в заложники продвинутых пользователей умеющих показать и обьяснить и вперед. На фотосеминары со своими фотиками. Раз в месяц вполне для освоения матерьяла.
Бирюзу с серафана надо просить... и не факт, что согласится
вопрос - в сигулде, где речка на изгибе - реально такие краски были? или вытягивала цвета? вот через пару фоток блекленько
На конкурс посылала фотку, которой только контраст и уровни подправила. Типа этой. А в блоге выставила одну фотку, в которой с цветами поработала яркость цветов на 30% увеличена.
Бирюзу с серафана надо просить... и не факт, что согласится а вообще предложение хорошее.
Quote (oosha)
идея здравая и позитивная! про Бирюзу - поддерживаю
Ну можно же не за просто так.
Это все на часа два три. Если три 4- 5 человека, то сколько то латов за оплату учителя наберем. Если все живенько. ПО плану уроков. Тогда можно и менять обучающих. У каждого своя сторона сильнее. А чем мноообразние тем лучше. План можно составить. Главное вопросы заране подготовить. Личные у каждого. Мне главное, что бы мне на моем фотике показали , как и что работает.
так можно тоже блог сделать это просто. можно на укозе, как у Eliza (баннер на её страничку на главной есть в друзьях сайта), можно на www.blogger.com, как у меня, можно в ЖЖ тоже, кажется. Вариантов масса
Quote (OGNIJA)
Ну можно же не за просто так.
можно. а можно ещё вот как сделать + ко всему. Откроем тут фотораздел, и будем учиться. Грубо говоря, создаем темку "диафрагма", выкладываем по ней информацию, важные "пунктики", сами дома-на улице-ещё где-нибудь "играемся" с её настройками (типа домашнего задания), выставляем что у кого получилось (с сопроводительной информацией), и таким образом совмещаем. Когда набираем вопросы "по теме", допустим, после 5-ой темы (или ещё какой), собираем семинар для обсуждения Как думаете?
На конкурс посылала фотку, которой только контраст и уровни подправила. Типа этой. А в блоге выставила одну фотку, в которой с цветами поработала яркость цветов на 30% увеличена.
минус такого - у меня например - туго с восприятием написанного.. да и не могу я посвятить день на тренировку с диафрагмой. у меня вообще в сутках 24 часа не хватает но в общем на первых парах наверное без Бирюзы можно обойтись, если ее так сложно заманить.. в общем я пока просто за тему, а потом видно будет
Quote (Криська)
это просто.
я есть ЖЖ, но только для друзей. просто фотки показывать - особо некому
Откроем тут фотораздел, и будем учиться. Грубо говоря, создаем темку "диафрагма
я за!
Но у меня нет сил мерится чем то там-) если только по делу, без традиционых выпаданий в сам дурак-)))
Надо кого то мотедатором. Что бы все по делу. Сылочки на уроки фотошопа. Полезные ссылки по теме.. Демонстрация своих фоторабот. И полезные советы по цвету и композиции.
у меня еще ест ромашка и роза. самой нра. вместо макро объектива закупила макро кольца. поллета по клумбе ползала где только теперь показывать фотки можно :-)?
Криська, ну да. только канон не поднять... еще там же вспышка и зарядка... в общем после нескольких часов пальцы не разгиваются Моя нервная система слишком нервная.
liika, 1 фотик относиться к полу профессиональным.Можно при умении получать снимки достойные фотовыставки. 2 фотик простой не чего особенного, я в таких не очень разбираюсь. По поводу обьективов, тот что 18-55 , обыкновенный кит, который идет в комплекте. А вот второй , хороший он из серии L
моя мЯчта.. завести карманный маленький фотик.. а то большой Кэнон, с оюъективами и вспышками.. как то не поносишь
Quote (OGNIJA)
А что это за котировка по сериям?
есть попроще оптика, с относительно низкой ценовой группой, относительно дешевыми материалами, подчас линзы не стеклянные. а есть более дорогая оптика с качественными стеклами, ценами за 1000 лат. L серия зовется на объективах обозначается еще красной полосочкой
А вы знаете, что Латвия- родина таких маленьких карманных фотиков фирмы Минокс, это раритет, размером чуть больше ручки, для всех шпионов был must have. В фотомузее в Риге его можно посмотреть. Правда, они были пленочные, а сделать бы такой дигитальный- и я бы не отказалась.
фотограф http://elizalima.ucoz.lv мои цацки на http://cacki.ucoz.lv
Я сейчас в поисках фотика,хочу Nikon купить,вот только незнаю какой будет лучше.Я же не проф.фотограф,а просто любитель.Вобщем зашла в Элкор поговорить с продавцом,что бы он мне посоветовал.Смотрела зеркальные,а он меня стал отговаривать говорит что к зеркальным фотикам нужно в дополнение ещё что то покупать и предложил мне вот такой вариант http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91148&modelid=6070741&clid=502 Сказал что для любителя он будет в самый раз и что он не такой большой и увеличение в 26 раз у него и вообще что это очень хороший аппарат.Я вот теперь думаю,Цена ему таже что и зеркальный можно купить 300 лат.Посоветуйте мне пожалуста,что лучше брать то?
Tanjushkin, смотря для чего тебе нужен фотик и какая у него перспектива. технические характеристики у зеркалки лучше, но обойдется она дороже (одним объективом сложно обойтись). трудно ответить на вопрос. тебе нужно самой решить, что хочешь от фотика, а потом от этого плясать. вот для помощи.. сравни характеристики и реши которые из них для тебя важны, какие нет.. http://www.dpreview.com/reviews....how=all
пс.. я в никонах не очень разбираюсь. поэтому для сравнения может не самый лучший вариант взяла.. там можно поменять. главное - сравни зеркалку и цифру по параметрам :-)
Сообщение отредактировал oosha - Четверг, 15 Апреля 2010, 10:32:23
oosha Мне для любителькой сьёмки фотик нужен,детишек своих щёлкать,на праздниках каких то или отдыхе чисто своих,вот и всё.Мне главное что бы увеличение было многократное и изображение чёткое Спасибо за ссылочку
детишек своих щёлкать,на праздниках каких то или отдыхе чисто своих,вот и всё.
это понятно.. а качество какое ты хочешь? там по ссылк епо идее должны быть примеры фоток с одного и второго фотика. говорят ли тебе что то сравнительные параметры? или нет.. от того и пляши
oosha Я именно Nikon хочу,просто много читала про эту марку их очень хвалят,но они не из дешёвых.Ещё для меня главное что бы увеличение было большое,в этом 26 и я думаю это супер,а до этого у меня был простой цифровой так там 3 zoom мне не хватало,так как детей лучше с дали фоткать что бы не кривлялись силно перед камерой.
У меня камера с увеличением 10 так там супер фотки получаються,но она большущая,её тяжело всюду таскать.А я хочу небольшой и хороший фотик что бы всюду ссобой его можно было брать и носить в сумочке.