можно я тут посоветуюсь, чтоб не ооткрывать новую темку сыночка заказал у "Деда Мороза" фотик. вот какой купить 7-летнему дитю,чтоб не разориться? Но цифрик нужен... I'm a soul that has a visible part called body
по мне так, нужно иметь не только хороший фотик, но и уметь им пользоваться Так же Криськины фотки сняты со штативом, этим же фотоаппаратом без, уже может быть не тот эффект В себе уверена вполне, и светлый образ мне не нужен! Те, кто злословят обо мне, пусть знают - я гораздо хуже!
можно я тут посоветуюсь, чтоб не ооткрывать новую темку сыночка заказал у "Деда Мороза" af фотик. вот какой купить 7-летнему дитю,чтоб не разориться? Но цифрик нужен...
я бы брала любой, почти любой, но только с подзарежаемой батареей , как в мобильнике, некоторые любят наоборот с батарейками, что бы ежели что их можно было поменять. У нас критерий последнего был, что бы не бился и не тонул, потому что до этого один разбили,один утопили, пришлось переплачивать В себе уверена вполне, и светлый образ мне не нужен! Те, кто злословят обо мне, пусть знают - я гораздо хуже!
Сообщение отредактировал She - Пятница, 20 Ноября 2009, 09:35:53
мде? а разброс цен вот на такие небьющиеся? просто я вообще ничего в них не понимаю хню какую куплю... за много денеХ I'm a soul that has a visible part called body
ИриСка, ты определись, ты хочешь сыну или на семью, и что ты хочешь от фотоаппарата. В себе уверена вполне, и светлый образ мне не нужен! Те, кто злословят обо мне, пусть знают - я гораздо хуже!
я хочу для сына, он фотографирует ВСЁ , начиная от букашек и заканчивая зданиями и петухами на крышах Спсб, сейчас погляжу I'm a soul that has a visible part called body
О, какая темка хорошая Ликусь, надеюсь, что ты тоже тут отпишешься. Слышала, что кто-то фотографом на свадьбах подрабатывает...
А меня, честно говоря, несколько лет назад муж заразил фотографированием. Раньше была довольна всякими "мыльницами", что у нас были а он с детства увлекается. И проявлял сам в ванной, и печатал, и ещё что-то...
У меня сейчас самая простая зеркалка от Никона - Никон д40. Покупала комплект (кит) - "тело" фотика + объектив. Кстати, в такой паре, если нет денег на более дорогие и хорошие объективы, фотографии получаются лучше всего. Купила себе сама, чем, кстати, говоря, очень горжусь Выглядит кит так:
Для меня с самого начала проблема самая главная была в том, чтобы разобраться - что есть выдержка, диафрагма, экспозиция, ИСО и прочее-прочее. Хорошо, что есть кому научить хотя, честно говоря, до сих пор не во всем разобралась (думаю, что с опытом всё придёт). Правда, на автомате фоткать ненавижу уже
ИриСка, хорошо раздавать советы, когда человек не стеснён в средствах... я маме дарила несколько лет назад на ДР фотик. Покупала Канон (только уже не помню какой). Из мыльниц, насколько я знаю, лучше всего брать либо Канон, либо Сони (в соотношении цена-качество). Сама мелкому уже не боюсь давать свой фотик - он быстрее всему учится, чем я и совершенно не боится что-то не то нажать, как я вначале боялась. хотя, с фотиком очень осторожно обращается, хоть и 3-хлетка. И объектив крутит, и дома уже всех и вся зафотографировал. Были недавно в музее солнца, отобрал у меня фотик, фотографировал там всё сам. Я им даже загордилась Если бы не знала, что ты одна на себе тащишь всё, что можно, думаю, посоветовала бы взять простую зеркалку, как у меня (я покупала весной в интернет-магазине за 260 латов). Деньги с умом вложенные, грубо говоря, в ребёнка в таком возрасте, могут потом принести в будущем пользу, имхо.
Криська... спасибо, .... я бы ооочень хотела купить ему вот такой фотик, но пока всё, что заработала честным и тяжёлым трудом с умом вложила в синтик , поэтому на подарунки от "Деда Мороза" остались по 50 лат на каждого...и то с натяжечкой так что придётся обойтись дешёвой мыльницей... кстати на ебае может можно заказать? или лучше у нас в магазе? I'm a soul that has a visible part called body
ИриСка, думаю, что лучше и надёжнее у нас тут. на фотики (на зеркалки точно знаю - сама хотела купить на ибее, но в итоге точно так же вышло у нас) цены практически такие же с доставкой получаются. Но проверить, все же можно
не, не хочу проверять. куплю у нас. должны же в Элкоре скидки к Рождеству сделать? У меня карта клиента ещё есть. I'm a soul that has a visible part called body
Merinja, как говорят - "на вкус и цвет..." у моей сестры такой же как у тебя. опробовала я его весной. на мой вкус, так Никон лучше. И удобнее по функциям, и по качеству снимков в ките. но, это мои личные мнения, конечно
покупался с Китовым объективом. потом докупила еще парочку бюджетных стекол. В общем и целом довольна. Но есть к чему стремиться. в основном это конечно в плане мастерства. Хотя и оптику с телом хотелось бы подороже
Ребенку бы подарила Сanon IXUS. они небольшие по размерм. узенькие. и относительно хорошее качество.
У меня есть оптика вторая, но я пока еще пользуюсь только той, что идет в базовом комплекте. Не знаю - для учебы и тренировки хватает пока. но может у меня опыта меньше
у меня такая третья, после полтинника. реально чаще использую 50 или 55-250. мечтаю о нормальном широкоугольнике вообще конечно много о чем мечтаю кстати недавно где то прочитала. что портретные объективы - это зум - типа того, что по ссылке
oosha, всё относительно для некоторых фикс тем и хорош, что резкость на нём лучше Кроме китового, на пару с мужем у нас ещё есть Сигма - 50-200 мм (один из любимых), фикс - Никкор 50 мм, потом, Тамрон макро 90 мм, тоже фикс. Так вот, скажу по личному опыту - на моём фотике, Сигма хорошо работает, ну, может на максимуме, 200мм мылит слегка, а на мужнином фотике (у него никон д300, типа, покруче), Сигма вообще на небольшом диапазоне немылит 80-130мм примерно. Пришли к выводу, что чем лучше фотик, тем он более требователен к оптике. Так, что я ещё "рулю"! Для более хороших зеркалок оптика может быть в несколько раз дороже, чем сам фотик А фиксовый Никкор, 50мм, на обоих фотиках ну просто супер-резко и четко всё снимает. На моём, правда, фокус надо ручками им наводить - в д40 нет встроенного моторчика
Для более хороших зеркалок оптика может быть в несколько раз дороже, чем сам фотик
поэтому моя мечта о более дорогой тушке-оптике пока только мечта. не готова я столько денег отдавать на это.
Quote (Криська)
для некоторых фикс тем и хорош, что резкость на нём лучше
я не говорю, что фикс плох. мне мой полтинник дорог очень! просто привыкаешь к зуму, когда бегать не надо :-) а тут придется побегать за объектом съемки я только в это минус имела ввиду
кстати - мой 55-250 тоже мылит иногда хорошие кадры пропадают
Я сама больше на автомате фотографирую, т.к. до сих пор не могу разобраться в настройках. Фотографирует в семье чаще муж. Хотя не редко фотографии получаются качественнее у меня. Хотелось бы научиться пользоваться аппаратом, но для этого нужно время и практика.
поэтому моя мечта о более дорогой тушке-оптике пока только мечта. не готова я столько денег отдавать на это.
у нас всё то же самое. правда, более дорогая тушка есть уже оптики к ней ну просто дико не хватает
Quote (oosha)
просто привыкаешь к зуму, когда бегать не надо :-)
а я с собой в последнее время несколько объективов ношу. обычно хожу с китовым и с сигмой. менять иногда парит, конечно, но зато, если архитектуру фотаешь, то нужны оба объектива. и бегать за ними не надо Если интересно будет,
у меня тут фотоблог есть там в августовских фотках есть как раз фотки югендстиля никкором и сигмой вместе.
Так, EXIF фотку взяла эту:
инфа:
Тут был китовый объектив. Муж спросил чего сигму не взяла сначала подумала - "блин, ну да - было бы покрупнее всё, да покрасивше", а потом подумала - а зачем мне салют крупным планом? мне он более интересен "в интерьере" так сказать, над Ригой именно С сигмой выдержка была бы быстрее, однако А, и ещё - я снимаю в RAW (.NEF ) недавно для себя открыла широкие возможности редактирования именно этого типа файлов. Супер просто!
а я с собой в последнее время несколько объективов ношу
я тоже. но у меня сумка на плечо. сейчас хожу на массаж, там массажистка сразу замечает дни. когда я со своей сумкой хожу и ругает меня..
Quote (Криська)
я снимаю в RAW
+1
про exif настройки у меня похожие.. только выдержку меньше ставила.. 1-1,5 сек а вот позиция для фото - просто класс!! снимала 55-250. может поэтому все и замылено
про exif настройки у меня похожие.. только выдержку меньше ставила.. 1-1,5 сек а вот позиция для фото - просто класс!! снимала 55-250. может поэтому все и замылено
мне один фотограф сказал, что курсы это так... поверхностно что-то объяснят и всё. самое главное это практика - мноого фотографировать самому! каждую минутку свободного времени этому посвещать...
Мне нравятся статьи вот отсюда. Тут тоже есть что почитать. И тут.
я читала! Честно! Но я и техника...в общем надо , что бы пальцем тыкал и пугал кто то. Но без фанатизма и перехода на личности.
Quote (oosha)
у меня с долговременной памятью плохо сейчас поняла, запомнила. а через неделю, даже не вспомню
Аналогично. Но вот думаю, буду все записывать. Заведу спец блокнот. Надо уже учится наконец то. Фотик может не зашибись просто какой навороченый. Но мне по весу подходит. Когда по жаре за кадром на гору ползешь, или по городу 5 часов подрят мечешься.. каждый грамм имеет значение.
Так, что у меня предложение. Я не могу просто говорить о проблеме-) Место у меня есть в центре. Фотики у всех есть тоже. Пишем списки вопросов. Берем в заложники продвинутых пользователей умеющих показать и обьяснить и вперед. На фотосеминары со своими фотиками. Раз в месяц вполне для освоения матерьяла.