может кому интересна эта тема. это письмо, которое мне прислал индукцияс плитс лиетотайс (он на сс.лв продает индукционку канди и я решила его помучать) Labdien. Pārdošanas iemesls ir loti vienkāršs-pārādijas iespēja par pusvelti iegādāties firmas AEG(mana iecienīta firmaszīme) indukcijas virsmu kura turklāt ir vel jaudīgāka.Tādel pārdodu Candy, kura darbojās nevajnojami. Savā laikā indukcijas plīts virsmu man ieteica draugs,esmu viņam par to loti pateicīgs,jo gribēju pirkt Hi-Light sistēmas virsmu. Pec vienas dienas lietošanas, jautājums "Var būt nav verts?" ir izgaisis neatgriezeniski Pārskaitīšu visus plusus un mīnusus kuri piemīt šai ierīcei: PLUSI: 1.Pie virsmas nekas nepiedeg un piedegt nevar, jo uzkarst nevis virsma bet gan trauks.Tātad uzkopšana ir maksimāli vienkārša (par šo īpašību varētu iedot pat divus plusus) 2.Uzkaršanas ātrums ir fantastisks (5L zupas katlu var uzsildīt 3-5min. un zupa nepiedegs pie katla malām kā tas notiek sildot uz gāzes ar lielu liesmu.Var sasniegt tik intesīvu ūdens vārišanos,ka pat metot tajā saujām sasaldētos pelmeņus vārīšanās process neapstāsies.Pēdējā laikā pat ūdeni tējai sildu uz virsmas nevis elektriskajā tējkanā jo tas ir aptuveni 3reizes ātrāk. MĪNUSI:var būt tikai viens,gadijumā ja jums ir nopirkti daudz dārgi trauki(piemēram Zepter)kuri nav piemēroti indukcijas virsmām.Ja tā tas nav,tad arī nav nekādu mīnusu vispār,jo piemēroti trauki maksā tāpat kā parastie,viss atkarīgs no brenda.Turklāt nav izslēgta iespēja ka kādi jau no esošaiem jums traukem jau derēs(kā bija manā gadijumā).
купили мы этого зверя, но пока не установили. потом напишу что да как, правда, взглянув на инструкцию, я поняла, что мой личный метод тыка здесь не канает, придется набраться терпения.
нашла сковороду в римми для индукции - 26 см , тяжелая, там как бы дно утяжеленное.20 лс. сейчас кста скидка в римми на 30%, так что около 14 лс.
вчера варила фрикадельковый суп. На бустере за минуту вскипятила воду, закинула фрикадельки и все остальное, поставила мощность на 2 и время - 25 минут. Суп реально сварился, кастрюля была еще долго горячей. оч удобно таймер - включил и ушел, нет нагара по внутренним бокам кастрюли , оч быстро нагревается кастрюля даже без бустера, оч легко регулируешь мощность варки и оч быстро плита реагирует. Треска и писка не слышу, слышу как включается вентилятор - ложки под плитой теплые и не магнитятся что мне не понра - ребенок подошел и легко положил руки на панель управления, с таким же успехом она может и понажимать всего. Поэтому нужна защита от детей. сегодня этим займусь.
по-позже засеку эл-во, мне самой уже интересно. хотя муж сказал - час на втором режиме это где то 5-6 сантимов
охренительный плюс чистоте, вчера жарила рыбу, все осталось девственно чистым. кстати средство для таких поверхностей не нашла - пшикаю ср-во для стекла оно ж стекло и есть. снимала вчера показания счетчика, пока по деньгам я плиту не почувствовала.
обнаружила еще один плюс - варила суп, не среагировала и убежало немного бульена на плиту... ну рюмка наверное... плита моментом выключилась. я подняла кастрюлю, вытерла плиту бумажным полотенцем , поставила на место и продолжила варить.
хАчу тоже такую Какова цена вопроса, ну примерно хоть? А она именно вирсма? А то у меня тока встраиваемую можно.... Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
ооо , я думала что это читаю только я они разные да, именно поверхности . у меня АЙГа за 299 лосиков с окантовкой металической, рядом стоял Электролюкс дешевле без окантовки с уже отбитым краем . Поэтому я не решилась. К тому же окантовка задерживает до полулитра воды, всмысле не потечет на мебель. С другой стороны, если она (плита ) контролирует жидкость на поверхности, то может и не надо.
хер знает
мне подходит, у меня раковина металическая.... надо будет как нибудь сфоткать.
кстати, не помню писала ли я . мы с мужей баловались и выяснилось, что пол литра воды электрочайник 2-2400ватт и плита 1800 ватт кипятят одинаково. Поэтому в перспективе - отказаться от электриска чайника.
с окантовкой лучше муж вчера пельмени варил, естесно у него все убежало. но дальше ободка никуда не делось и еще заметила - кастрюли и сковородки при определенных условиях могут скользить (если между плитой и сковородкой вода, то при готовке она как бы толкает кастрюлю ) так вот бортики в этом случае тоже нужны.
и я не знаю конечно, может это бред, но пельмени и вареники не разваливаются все целые
Сообщение отредактировал Akula - Среда, 30 Декабря 2009, 10:21:20
я сегодня жарила драники ... между плитой и сковородкой положила салфетку (где то я читала, что так можно, но именно на индукционке)... прикольно, весь жир на салфетке, а сама она после жарки (ну где то 6-7 непрырывных подходов ) только слегка-слегка пожелтела там где соприкасалась с дном сковородки.
забыла написать - для плиты подошли кастрюли демократичной Трамонтины (у меня был ковшик один) и Бергхофа. надо либо магнитиком проверять (с холодильника ), либо смотреть знак спиральки на дне. Туперваре и Цептер не подходят.
но у меня их и не было.
Сообщение отредактировал Akula - Среда, 06 Января 2010, 16:14:27
я имела в виду фирму, модель. Их жеж многА, наша подешевше, есть по-дороже. То что я видела за 600 лс - было уже без кругов нарисованных, просто ставишь посуду, она сама ее находит.
а мы только где то полтора года назад газовую купили. в пользу её решили почему то.... надо спросить мужа почему .... Моя нервная система слишком нервная.
поэтому ты сейчас и шкафчики-вытяжку-сковородки моешь, а у меня не поверишь - ЧИСТО кстати этот жир, за которым вы так гоняетесь - это от газа и только. я еще помню этот бурый воск на решетке вытяжки... бррр
не, у меня только верх, об индукционных духовках я еще не слышала полтора года назад, я еще сама как неандерталец на огне жарила и драила, драила, драила.
вот буду кухню переделывать - точно возьму такую а есть плиты - сверху индукционная, а внизу просто электрическая духовка... только вот нужна ли она мне если у меня ротиссори? Моя нервная система слишком нервная.
ну типо такой мини духовки.... там еще можно на палку одеть курицу целиком или кусок мяса, и он крутится... я там разогреваю если по быстрому что надо... и ЦВЧ не хочу... Моя нервная система слишком нервная.
ну духовка - это духовка. а плита - это плита. Ню как нашлепка сверху на столешницу , духовка у меня вообще в другом конце кухни. свч... я пробую отказаться... но пока безуспешно. То молоко дитю погреть, то разморозить, то кашу погреть... пока не получается.
точно. я у мужа спросила, он сказал. что у вас там какое то странное напряжение в сети не 220, а 125 вольт у нас проще, мы даже не ставили трехфазный счетчик, просто долепили пару автоматов.
не 220, а 125 вольт %) у нас проще, мы даже не ставили трехфазный счетчик, просто долепили пару автоматов.
ага...вот именно... есть там пару "выходов" с 220, для стиралки, и всяких больших фигней... но к той к которой надо плиту было подводить, у нас центральный кондиционер присобачен (его компрессор), а если заходим плиту, то надо дополнительный проводить... а это дорого... в общем, пока сижу тихонько... будем менять кухню, там уж посмотрим, а пока рыпаться нечего Моя нервная система слишком нервная.
еще один момент - более высокие температуры - на этой плите ты можешь жарить ПОД крышкой. Ну если на газу там варится, то на индукционке - жарится и не горит ... причем с корочкой.
недавно пользовалась такой несколько раз, что не очень понравилось, так это то, что не всю посуду она берёт не понравилось, что когда поднимаешь сковородку (например, что бы залить блин) она сама отключается, ставишь, проходит секунд пять, сама включается , при этом торможении мне показалось теряется накал. С маленькими детьми нужно быть аккуратно, всё легко, пальчиком поводил и она работает. Понравилось, что есть одно кольцо, на которое ставишь, и оно само от размера посуды срабатывает на столько скок надо. Жарила мясо, начало стрелять, надо было уменьшить огонь, страшно было руку сунуть и поводить пальчиком, пришлось мясо двигать, уменьшать огонь и потом его обратно, это у меня получилось с трудом, при снятии сковороды она сразу выключилась, то есть реально уменьшить я могла только когда всё шкварчит и стреляет, пришлось сжать страх обжечься в кулак и засунуть пальчик
Мои наблюдения от пары дней готовки на такой плите
В себе уверена вполне, и светлый образ мне не нужен! Те, кто злословят обо мне, пусть знают - я гораздо хуже!
не всю посуду берет, разве это проблема? а мне понра - поднимаешь, она отключается , а ставишь - она включается если быть точным - через 3 секунды от детей - замок есть если мясо жарится - накрой его крышкой если оч стреляет и боишься брызг жира - подними сковороду, плита сразу отключится про косяки по-подробней, мне ж интересно.
угу, сама ешь тушёное, нам нравится жареное муж не признаёт мясо и курицу обжаренное под крышкой, потом могу есть сама всё
Quote (skandaliza)
если оч стреляет и боишься брызг жира - подними сковороду, плита сразу отключится
это да, но мне надо было не выключить, а уменьшить огонь В себе уверена вполне, и светлый образ мне не нужен! Те, кто злословят обо мне, пусть знают - я гораздо хуже!
я уже писала, именно на этой плите оно под крышкой жарится, с хрустящей корочкой.
у меня не было возможности испытать это, крышки не было В себе уверена вполне, и светлый образ мне не нужен! Те, кто злословят обо мне, пусть знают - я гораздо хуже!
это да, но мне надо было не выключить, а уменьшить огонь
я так поняла, что у тя все горело и брызгалось в стороны, значит ты выбрала неправильный режим готовки. Я бы в данном случае накрыла крышкой и либо уменьшила интенсивность жарки (без всякого страха, потому что плита сама по себе холодная), либо отставила в сторону для остывания и потом продолжила(на другом режиме).
я жарила отбивные на 6-е, но на российском масле олейна, оно так стреляло, мама дорогая, что бы я ещё хоть раз готовила на их масле, да не в жизть В себе уверена вполне, и светлый образ мне не нужен! Те, кто злословят обо мне, пусть знают - я гораздо хуже!
странно, на 6ке у меня никада не стреляло %) тем более отбивные в яйце %)
мне тоже было странно, почему стреляет, видимо это виновато масло. В себе уверена вполне, и светлый образ мне не нужен! Те, кто злословят обо мне, пусть знают - я гораздо хуже!
нагревается ДНО посуды (поэтому нет нагара по внутренним стенками кастрюль, как при газе), но не критично. Иногда ты после варки-жарки можешь даже ладонь положить на этот круг. Ну если я могу пожарить блины, подложив под сковородку лист бумаги и он к концу жарки лишь чууууть-чуть пожелтеет. вот так она и греется.
кстати сегодня жарила тонкие блины на 6ке, режим плиты такой - греешь плиту и сковороду -подняла сковороду(писк отключения)-налила тесто-поставила и плита включается СРАЗУ. нет ни 5, ни 3х секунд.