Приветствуем! |
Приветствуем Вас, гость!
|
|
"Плачут" стеклопакеты
| |
PeLeNe | Дата: Суббота, 19 Декабря 2009, 17:00:19 | Сообщение # 1 |
Радушная хозяйка
Награды: 5
Статус: За городом
| Нарисовалась проблема, окнам 6 лет уже, они и раньше "плакали", утром встаешь все окно мокрое. Но в этом году это просто ужас, уже углы стали плесенью покрываться, я их по несколько раз за день вытираю. Муж говорит - надо проветривать, но в такой мороз окно больше, чем на 5 минут не откроешь (дома итак не Африка), тем более дети дома - и из соплей итак не вылезают. Как "развеселить" окна, чтобы не "плакали"? Иначе боюсь к весне стены вокруг окон позеленеют от грибка
|
|
| |
Местная | Дата: Суббота, 19 Декабря 2009, 17:02:16 | Сообщение # 2 |
Почетная жительница
Награды: 12
| У нас тоже плачут когда двери в комнате закрываем,а когда открыто то всё ок.
“нам не дано знать в чём наказание, а в чём испытание...“
|
|
| |
Георгинка | Дата: Суббота, 19 Декабря 2009, 17:05:33 | Сообщение # 3 |
Само совершенство
Награды: 136
| попробовать купить этот влагопоглотитель.http://km-gr.ru/production/4/ типа такого- реклама осенью по местному тв шла, значит в Латвии что-то похожее есть.
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
Меринья | Дата: Суббота, 19 Декабря 2009, 17:05:35 | Сообщение # 4 |
Само совершенство
Награды: 48
| у вас проблемы с вентиляцией, раз окна плачут.
|
|
| |
enzi | Дата: Суббота, 19 Декабря 2009, 18:28:43 | Сообщение # 5 |
Радушная хозяйка
Награды: 6
| У нас тоже в прошлом году постоянно мокрыми были, из за этого даже грибок на стенках образовался. В этом году и днем и ночью держим на проветривании окно на кухне, в общем оно постоянно открыто и влажности дома никакой. Если очень холодно, тогда только осушитель для воздуха
|
|
| |
Chanse | Дата: Суббота, 19 Декабря 2009, 18:28:54 | Сообщение # 6 |
Радушная хозяйка
Награды: 7
| Quote (Георгинка) попробовать купить этот влагопоглотитель.http://km-gr.ru/production/4/ типа такого- реклама осенью по местному тв шла, значит в Латвии что-то похожее есть. Купили мы влагопоглотитель такой - http://www.stroyvitrina.ru/unit53667.htm Разницы никакой - как плакали окна, так и плачут....
|
|
| |
PeLeNe | Дата: Суббота, 19 Декабря 2009, 19:21:57 | Сообщение # 7 |
Радушная хозяйка
| Спасибо за ответы! Вспомнилось мне что можно на окна мешочки с солью положить, тоже должны воду впитывать. Про влагопоглатитель надо подумать А вентиляция - ну столько лет же в квартире она была, куда же делась то Тут. видимо, надо ремонт делать и это учитывать
|
|
| |
furija | Дата: Суббота, 19 Декабря 2009, 19:49:08 | Сообщение # 8 |
Безупречная леди
Награды: 17
| Chanse, а где вы купили этот влагопоглатитель и за сколько?
|
|
| |
Chanse | Дата: Суббота, 19 Декабря 2009, 19:55:36 | Сообщение # 9 |
Радушная хозяйка
| Quote (furija) Chanse, а где вы купили этот влагопоглатитель и за сколько? Я покупала в большой Максиме на Деглавас. Стоил в районе 4-5 латов сам контейнер с 1 таблеткой, и покупала еще запасные 2 таблетки за 3 или 4 лата. По мне - так просто выброшенные деньги. Никакого эффекта. Вроде в Дрогасах и строительных магазинах они тоже продаются
|
|
| |
furija | Дата: Суббота, 19 Декабря 2009, 19:59:00 | Сообщение # 10 |
Безупречная леди
Награды: 17
| Chanse, спасибо
|
|
| |
Alija | Дата: Суббота, 19 Декабря 2009, 20:20:34 | Сообщение # 11 |
Местная
Награды: 11
| у нас тоже в этом году жуть плесень по углам окна просто текут 7 лет живём, подобная проблема вот уже 2 года, до этого всё было хорошо!
Я девушка творческая: хочу - творю, хочу - вытворяю (с)
|
|
| |
Kofemanka | Дата: Воскресенье, 20 Декабря 2009, 01:12:12 | Сообщение # 12 |
Жительница
| Ой, сколько товарищей по несчастью нарисовалось! Четвёртый год стоят пакеты, текут - второй - после ремонта на кухне. Тоже плесень в одном углу обнаружила. Мы грешили и на слишком широкие подоконники (тепло от батарей не проходит) и на отсутствие вентиляции (в 602 серии холодный шкаф у многих снесён, ведь) и на вытяжку. Весь нет перелопатили на эту тему. Тоже пытаемся держать на 45 градусов открытым окно на кухне, но в мороз особо не напроветриваешься. Jagodka, а у нас в доме только наши окна текут. Специально рассматривала. Что делать-то?
|
|
| |
vinessa | Дата: Воскресенье, 20 Декабря 2009, 11:41:45 | Сообщение # 13 |
Язва форумa
Награды: 2
| Ага влажность...у нас дома засуха и ташкент, а окна все равно текут.Правда не так сильно, но текут и холод пропускают Говорят они текут от того что из них газ вышел который между стекол запускают. А вообще есть ремонт окон и они с этими проблемами возятся.
Я не ёрничаю.....я шучу!
|
|
| |
Хомочка | Дата: Воскресенье, 20 Декабря 2009, 12:32:32 | Сообщение # 14 |
Не только ценный мех
Награды: 8
| Мы сейчас собрались устанавливать балконный блок, я хотела бы, чтобы был широкий подоконник. Мастер сказал- нельзя, надо такой, чтобы как-то там хитро тёплый воздух шёл, иначе окна будут течь. Это у нас последнее, четвертое окно, везде сухо, иногда на кухне запотевает, когда что-то сильно кипит и вытяжка не справляется. Везде батарея чуть-чуть выступает из-под подоконника. Quote (vinessa) .у нас дома засуха и ташкент а сколько у вас влажность сейчас? У меня 45%, маловато, надо срочно помыть полы и порыскать на цветочки
|
|
| |
navani | Дата: Воскресенье, 20 Декабря 2009, 12:59:48 | Сообщение # 15 |
Безупречная леди
Награды: 14
| Та же проблема.Что делать незнаем...Уже не только окна плачут,но и стены все сырые...
|
|
| |
vinessa | Дата: Воскресенье, 20 Декабря 2009, 13:52:58 | Сообщение # 16 |
Язва форумa
| 39% влажности
Я не ёрничаю.....я шучу!
|
|
| |
Kofemanka | Дата: Воскресенье, 20 Декабря 2009, 14:12:30 | Сообщение # 17 |
Жительница
| Quote (Jagodka) не рассматривать чужие окна--вы не увидите текут ли они с улицы.... подтяните для начала окна и смените резинки.....обычно этого хватает на время... Спасибо за совет! Уже сделали так прошлой зимой. В начале этой зимы опять потекли и мы опять повторили процедуру. Всё равно, продолжают течь.... Я, когда с коляской гуляю. рассматриваю не только свой дом, и вижу, что мало у кого окна запотевшие, по-моему вообще только у нас Приняла к сведению мысль про подоконники. Уже подумывали дырочки в них просверлить. чтобы было куда идти тёплому воздуху. Quote (Хомочка) Мастер сказал- нельзя, надо такой, чтобы как-то там хитро тёплый воздух шёл, иначе окна будут течь. А нам наш мастер, , ничего не сказал! Я хотела широкие, чтобы цветочки мои поместились. И получила.....
|
|
| |
Kofemanka | Дата: Воскресенье, 20 Декабря 2009, 14:32:36 | Сообщение # 18 |
Жительница
| Quote (Jagodka) совершенно ВСЁ стекло потеет????? Да, именно! Балконная дверь - только меньше. Посмотрите на самые запотевшие окна в Межциемсе на Бикернииеку, напротив остановки - это мои!
|
|
| |
Kofemanka | Дата: Воскресенье, 20 Декабря 2009, 14:50:55 | Сообщение # 19 |
Жительница
| Quote (Jagodka) поздравляю ....можокна сменить.??...ааа??? Скорее всего менять и будем, только надо дождаться более "жирных" годов. А-то в бюджет не вписываются пока.
|
|
| |
navani | Дата: Воскресенье, 20 Декабря 2009, 15:20:17 | Сообщение # 20 |
Безупречная леди
Награды: 14
| Quote (Jagodka) попроверяй как у вас топят===многие домуправы приглушают отопление 2-3 раза в сутки--выходит что у тебя вхате его,отопленияили вовсе нет или минимально от 7 до 12 часов за сутки===вот и сыреют стены В том то и дело,что батареи горяченные,не дотронуться...но панелька и видимо стены сифонят...
|
|
| |
She | Дата: Воскресенье, 20 Декабря 2009, 20:29:26 | Сообщение # 21 |
Владычица Ночи
Награды: 38
| Kofemanka, кстати, когда вы меняли окна, вы случаем не сделали подоконники шире, чем они были?
В себе уверена вполне, и светлый образ мне не нужен! Те, кто злословят обо мне, пусть знают - я гораздо хуже!
|
|
| |
Гуча | Дата: Воскресенье, 20 Декабря 2009, 21:06:54 | Сообщение # 22 |
Золотая ручка
Награды: 141
| Quote (She) вы случаем не сделали подоконники шире, чем они были Я сделала подоконники в 2 раза шире чем были - чтобы можно было сидеть. У меня даже намека нет на влагу на окнах. Так что думаю подоконники не причина, ну или может быть не главная причина.
Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
|
|
| |
Raecka | Дата: Воскресенье, 20 Декабря 2009, 21:17:30 | Сообщение # 23 |
Путешественница
Награды: 1
| Каждое утро протераю окна ,пару см в низу, больше потеет окно под которым нет батареи и цветы на подоконнике дают влагу на окнах.
|
|
| |
vinessa | Дата: Воскресенье, 20 Декабря 2009, 21:58:04 | Сообщение # 24 |
Язва форумa
| Quote (Jagodka) винесса===39 влажности--это жутко мало ...увлажнитель включай,а батареи выключай....занавески пшикай водой...и хлорофитумы поставь по всей хате-они хорошо приводят в норму вохдух комнат... Выключить батарею в детской не могу. Жутко холодная комната. У нас в большой ташкент, а у мелкого прохладно. О ща 28% влажности.....на батарее стоит вода в миске не помогает
Я не ёрничаю.....я шучу!
|
|
| |
She | Дата: Воскресенье, 20 Декабря 2009, 23:16:13 | Сообщение # 25 |
Владычица Ночи
Награды: 38
| Quote (Гуча) Я сделала подоконники в 2 раза шире чем были - чтобы можно было сидеть. У меня даже намека нет на влагу на окнах. Так что думаю подоконники не причина, ну или может быть не главная причина. нам когда ставили, я просила шире, сказали низя, что может окнам быть плохо. послушали, так как мужчина хороший ставил, и мы у него ставили через время вторую квартиру.
В себе уверена вполне, и светлый образ мне не нужен! Те, кто злословят обо мне, пусть знают - я гораздо хуже!
|
|
| |
Kofemanka | Дата: Понедельник, 21 Декабря 2009, 01:33:31 | Сообщение # 26 |
Жительница
| Quote (She) Kofemanka, кстати, когда вы меняли окна, вы случаем не сделали подоконники шире, чем они были? Да, сделали шире. Я так хотела, чтобы цветочки мои поместились..... Гуча, скорее всего у нас комплекс причин. Только что пришла от соседки - такая же квартира, тоже ремонт на кухне недавно сделали, естественная вентиляция (которая была в холодном шкафу) тоже отсутствует. А пакеты не текут! Одно отличие - у неё узкие подоконники.
|
|
| |
Turtle | Дата: Понедельник, 21 Декабря 2009, 11:17:06 | Сообщение # 27 |
Скорпион
Награды: 13
| у нас подоконники шире чем были в 2 раза и окна не текут, окнам уже 3,5 года
|
|
| |
PeLeNe | Дата: Понедельник, 21 Декабря 2009, 11:41:19 | Сообщение # 28 |
Радушная хозяйка
| Quote (Kofemanka) естественная вентиляция (которая была в холодном шкафу) тоже отсутствует А у меня и холодный шкаф есть, и ремонта не было, а окна текут. В детской сегодня просто лужа на подоконнике :(
|
|
| |
tcnk | Дата: Понедельник, 21 Декабря 2009, 12:35:19 | Сообщение # 29 |
Жительница
Награды: 3
| Мне когда то объясняли, что если во время установки окон помянять точку росы (по-моему так называлось), то окна будут течь. У моей свекрови тоже текут, подоконники узкие.
|
|
| |
PeLeNe | Дата: Понедельник, 21 Декабря 2009, 13:34:08 | Сообщение # 30 |
Радушная хозяйка
| Что это? И как ее поменять обратно?
|
|
| |
tcnk | Дата: Понедельник, 21 Декабря 2009, 14:29:05 | Сообщение # 31 |
Жительница
| Quote (PeLeNe) Что это? И как ее поменять обратно? Надо спрашивать у специалистов. Все эти препараты впитывающие влагу не помогают, Свекровь уже столько перепробовала. У неё каждое утро зарядка - помыть окна в 3 комнатах и на кухне . Попросту говоря, это неправильно установленные пакеты. http://realprof.ru/articles/2_2.htm http://ru.wikipedia.org/wiki....1%D1%8B http://re-decor.ru/articles/17/948/
Сообщение отредактировал tcnk - Понедельник, 21 Декабря 2009, 14:34:11 |
|
| |
Alija | Дата: Понедельник, 21 Декабря 2009, 15:24:57 | Сообщение # 32 |
Местная
| tcnk, странно, что 5 лет было всё ок а проблемы толбко второй год!
|
|
| |
Alija | Дата: Понедельник, 21 Декабря 2009, 15:28:17 | Сообщение # 33 |
Местная
| Lady_N, в точку!
|
|
| |
tcnk | Дата: Понедельник, 21 Декабря 2009, 15:50:32 | Сообщение # 34 |
Жительница
| Quote (Alija) tcnk, странно, что 5 лет было всё ок а проблемы толбко второй год! Я не писала, что у меня что то не так. Смейтесь дальше
Сообщение отредактировал tcnk - Понедельник, 21 Декабря 2009, 15:50:53 |
|
| |
Alija | Дата: Понедельник, 21 Декабря 2009, 15:59:15 | Сообщение # 35 |
Местная
| tcnk, нет, это я про себя... у меня тоже проблема.... просто 5 лет всё было в порядке - только последние 2 года... вот я ссылочки прочитала, но понять не могу - почему ухудшилось....
|
|
| |
Кука | Дата: Понедельник, 21 Декабря 2009, 16:09:02 | Сообщение # 36 |
Жительница
| Quote (tcnk) если во время установки окон помянять точку росы (по-моему так называлось), то окна будут течь Девоньки,точку росы нельзя отрегулировать. Ее нет на окнах или в стеклопакетах. Ее можно увидеть только на графиках,где линия, наискосок проведенная между осями температуры и влажности, разделяет две зоны: зону сухую и зону, в которой начинается выпадение конденсата.
|
|
| |
tcnk | Дата: Понедельник, 21 Декабря 2009, 16:21:10 | Сообщение # 37 |
Жительница
| Quote (Кука) Девоньки,точку росы нельзя отрегулировать. Ее нет на окнах или в стеклопакетах. Ее можно увидеть только на графиках,где линия, наискосок проведенная между осями температуры и влажности, разделяет две зоны: зону сухую и зону, в которой начинается выпадение конденсата. Посмеялись, ну и хорошо. теперь мне, не умной, объясните пожалуйста, почему текут окна???? 1. Подоконник узкий 2. Влажность не высокая 3. Ремонт был, но материал использовался дышащий (или как там называется) И потом я не утверждала, что во всём виним "точку росы". Самое простое прийти и поржать
Сообщение отредактировал tcnk - Понедельник, 21 Декабря 2009, 16:22:51 |
|
| |
Кука | Дата: Понедельник, 21 Декабря 2009, 18:06:49 | Сообщение # 38 |
Жительница
| Да не считаю я Вас не умной,просто дурят оконщики всех этой точкой росы,я не первый раз слышу об этом.Вот и все.А окна могут плакать из-за вентиляции.У Вас случайно не рулонные жалюзи на окнах?
|
|
| |
Alija | Дата: Понедельник, 21 Декабря 2009, 18:16:57 | Сообщение # 39 |
Местная
| Кука, да жалюзи понятно, яихтолько 2 недели назад поставила... но у меня и без них текли....
|
|
| |
Kofemanka | Дата: Понедельник, 21 Декабря 2009, 18:54:57 | Сообщение # 40 |
Жительница
| Quote (Кука) У Вас случайно не рулонные жалюзи на окнах? У меня рулонные на двух окнах, а чем это плохо? Они у нас и так почти всегда открыты (отмотаны на самый верх). А окно, что без них - тоже потеет и течёт, но меньше....
|
|
| |
tcnk | Дата: Понедельник, 21 Декабря 2009, 19:06:00 | Сообщение # 41 |
Жительница
| Quote (Кука) Quote (tcnk) не умной, Да не считаю я Вас не умной,просто дурят оконщики всех этой точкой росы,я не первый раз слышу об этом.Вот и все.А окна могут плакать из-за вентиляции.У Вас случайно не рулонные жалюзи на окнах? Жалюзи нет вообще. Причем в первый год вроде было всё хорошо, где то на 3-4 год начали течь. А про "точка росы", я всё понимаю, что оконщики будут говорить лишь бы отделаться. Просто очень много всяких предположений было, но все отпало кроме этой "точки" Мне прсто жалко человека, моющуго окна каждый день. У меня в квартире рулонные жалюзи на всех окнах, окно вставляли 5 лет назад, как не текли так и не текут.
Сообщение отредактировал tcnk - Понедельник, 21 Декабря 2009, 19:09:50 |
|
| |
Местная | Дата: Понедельник, 21 Декабря 2009, 19:11:26 | Сообщение # 42 |
Почетная жительница
Награды: 12
| tcnk, квартира угловая?
“нам не дано знать в чём наказание, а в чём испытание...“
|
|
| |
Chanse | Дата: Понедельник, 21 Декабря 2009, 19:55:17 | Сообщение # 43 |
Радушная хозяйка
| На одном сайте нашла, что для избавления от плачущих окон - "В спальне, гостиной, а тем более в детской потребуется врезать вентиляционные клапаны". Что это за "зверь"?
|
|
| |
Кука | Дата: Понедельник, 21 Декабря 2009, 20:07:22 | Сообщение # 44 |
Жительница
| Quote (Chanse) вентиляционные клапаны вентиляционный клапан,это то что можно поставить на уже существующие окна.
Сообщение отредактировал Кука - Понедельник, 21 Декабря 2009, 20:17:31 |
|
| |
Kofemanka | Дата: Понедельник, 21 Декабря 2009, 21:19:10 | Сообщение # 45 |
Жительница
| Chanse, Кука, спасибо за инфо! Может и попробуем, только осталось узнать, кто это делает в Риге.
|
|
| |
tcnk | Дата: Понедельник, 21 Декабря 2009, 22:25:08 | Сообщение # 46 |
Жительница
| Quote (Местная) tcnk, квартира угловая? У меня (где не плачут) - угловая. У свекрови (где плачут) - не угловая.
|
|
| |
Chanse | Дата: Вторник, 22 Декабря 2009, 01:28:49 | Сообщение # 47 |
Радушная хозяйка
| Quote (Kofemanka) Chanse, Кука, спасибо за инфо! Может и попробуем, только осталось узнать, кто это делает в Риге. Если узнаете, поделитесь информацией - мне тоже интересно.
|
|
| |
Хомочка | Дата: Среда, 23 Декабря 2009, 12:30:46 | Сообщение # 48 |
Не только ценный мех
Награды: 8
| вот: одна штука 30 лат http://www.geleos.lv/geleos/index.php?lang=rus&id=283
|
|
| |
Kofemanka | Дата: Четверг, 24 Декабря 2009, 03:15:58 | Сообщение # 49 |
Жительница
| Хомочка, спасибо за инфо!
|
|
| |
jujuka | Дата: Понедельник, 17 Января 2011, 14:47:43 | Сообщение # 50 |
Жительница
| Может сами окна были дешёвые, а может резинка прохудилась, тогда надо только сам пакет менять.
....И пусть мир станет добрее от нас.... http://nosok.ixbb.ru/
|
|
| |
|
|