Эфирные масла.
|
|
LaBamba | Дата: Пятница, 06 Августа 2010, 12:47:30 | Сообщение # 1 |
Радушная хозяйка
Награды: 6
Статус: За городом
| Вобщем вопрос в следующем. Перестирала я пуховые подушки, но они гадины все же попахивают перьями. Если я капну на подушку каплю эфирного масла лаванды или эвкалипта - это не много и вообще можно ли?
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Пятница, 06 Августа 2010, 14:42:51 | Сообщение # 2 |
Hakuna Matata
Награды: 111
| думаю, лучше будет эфирное масло капнуть в воду и пульверизатором обработать подушки кста, а если запах только от перьев, может просто их хорошенько на воздухе побить-посушить и со временем запах пройдёт? а, да, эвкалиптом лучше не надо сон будет тяжёлый лаванда - ок
|
|
| |
Freyja | Дата: Пятница, 06 Августа 2010, 14:47:31 | Сообщение # 3 |
Den första av Valkyrie
Награды: 31
| Quote (LaBamba) Перестирала я пуховые подушки поделись секретом - как их стирают?! Quote (GreenOcean) учше будет эфирное масло капнуть в воду и пульверизатором обработать подушки +1 я бы выбрала легкие запахи... скорее всего чтото из цитрисовых - освежающее
- Ты кто? - Добрая фея - А почему с топором? - Да настроение нe очень.
|
|
| |
LaBamba | Дата: Пятница, 06 Августа 2010, 15:07:21 | Сообщение # 4 |
Радушная хозяйка
| Quote (GreenOcean) думаю, лучше будет эфирное масло капнуть в воду и пульверизатором обработать подушки ИДЕЯ!! Quote (Freyja) поделись секретом - как их стирают?! Просто в стиралке на 60C и отжала на 1000. В жаркий денй, когда были, на улицу. Но сохли все-равно 2 дня. Одна у мемня из Юск (довольно сильный запах, но не такой, ка в предыдущий раз - выкинула). Одна из Дреам пуховая, еле заметный запах. Еще гипоаллергенные с синтетикой внутри.
|
|
| |
Freyja | Дата: Пятница, 06 Августа 2010, 15:23:57 | Сообщение # 5 |
Den första av Valkyrie
Награды: 31
| LaBamba, но ведь пух содиться после стирки! насколько я знаю... посему его просто в машину низзя.... ние?
- Ты кто? - Добрая фея - А почему с топором? - Да настроение нe очень.
|
|
| |
LaBamba | Дата: Пятница, 06 Августа 2010, 15:41:02 | Сообщение # 6 |
Радушная хозяйка
| Freyja, у меня на подушечных бирках были указания стирка на 30 (синтетика), 40 (дреам), 60 (Юск). Я все на 60 постирала. С пуховиками тоже не заморачивалась. Не слышала, чтобы пух садился.. Тольkо стирала Минириском.
|
|
| |
В_модной_пижамке | Дата: Пятница, 06 Августа 2010, 15:45:43 | Сообщение # 7 |
Фата-моргана
Награды: 73
| 750 грамм воды, лучше дистиллированной или родниковой 60 грамм спирта 1 чайная ложка эфирного масла лаванды около 10 капель эфирных масел мяты или розмарина Смешать спирт с эфирными маслами, взболтать, добавить воды, хорошо взболтать. залить в бутылочку с разбрызгивателем. Можно использовать как освежитель для белья, в том числе для глажки. Так как спирта может и не быть, то я использую водку, а вместо дистиллированной воды - фильтрованную Я обычно делаю по 1/2 или 1/3 рецепта.
"Реальность существует независимо от вас. До тех пор, пока вы с этим согласны". В.Зеланд
Сообщение отредактировал Акулина - Пятница, 06 Августа 2010, 15:46:18 |
|
| |
LaBamba | Дата: Пятница, 06 Августа 2010, 15:52:12 | Сообщение # 8 |
Радушная хозяйка
| Акулина, спасибо!
|
|
| |