Решила я испортит состарить шкаф. Высокохудожественно. С применением лака кракле. Правда никогда я с ним дела не имела и отсюда вопрос- где его берут? нужно достаточно много- шкаф высокий двухдверный, с андресолью, пИзирьки для декупажа не годятся.
И может быть кто то поделится опытом- идеями , сайтами, картинками? Вообще о самодельном усовершенствовании мебели.
Лаки для состаривания бывают разной фирмы и у каждого свои хитрости. Должны знать продавцы. У меня определенной фирмы (чтобы не мучаться), покупала в Папере Намсе на Базниецас. Делается так - накладывается основа, потом лак только в одном направлении, после высыхания уже сверху другую краску (лак),но накрест от того направления, что лак состаривания. Ну а сверху обычный лак, если у тебя мебель, то покупай в Крузе. Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
Георгинка, по поводу Садолини ...в Крузе на Сахарова есть замечательный специалист, девушка, которая объяснит и посоветует как и что делать. Она мне очень помогла, отсоветовав от моей дурной затеи и дала реальный совет что и как делать (я собиралась художенственную стенку сделать). Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
Георгинка, главное обратиться к специалисту, а то когда я впервые пришла со своей идеей, то одлин мальчик насоветовал многое, а когда пришла с мужем (муж честно сказал, что если у моей жены не получится, то он придет за ним ...за мальчиком), то мальчик быстро смылся и пришла девушка, которая и стала давать дельные советы. То что я покупаю, он тоже для мебели годится, но он ...зараза дорогой и если использовать на большие поверхности, то можно разориться (только скамейку старила). Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
То что я покупаю, он тоже для мебели годится, но он ...зараза дорогой и если использовать на большие поверхности, то можно разориться (только скамейку старила).
разорится не хочу.
а как девочку спеца из кРузы звали, не помнишь? или хотя бы как выглядела- блондинка-брюнетка- у мужа выпытаю, кто там опытный. Там их мнооого... спецов то. насоветуют...
Георгинка,имя не помню, светленькая, ходит в зеленой куртке. Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
Георгинка, она обычная, прабабушка подарила моей красавице, ну я ее и обработала. В основном занимаюсь декупажом маленьких изделий, т.к. у меня за многие годы по флористике накопилось сусальное золото, которое нужно куда то девать. Вот сейчас хочу сделать ящик для чая маме на 8 марта (она любит пить травянистые чаи в пакетиках) и поднос на 2 чашки. Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
ага. у меня муж как назло в отпуске. и он как то не проникся идеей. грит- лучше новый купим. куплялка, блин. приходится читать и готовится совершать диверсию. Все будет. Стоит только расхотеть.
и вообще, брысь отсюда, с умными советами. Интересуеи- есть среди нас умелицы-рукоблудницы-реставраторы- или мне в первопроходцы? Все будет. Стоит только расхотеть.
мне не обязательно" кракле", это я просто слово запомнила. Щаз сфоткаю шкаф и опишу что я с ним хочу сделать. шкаф от старых хозяев достался- шкаф тренажер если испорчу- и кер с ним. у меня еще целая секция этого говна раритета.
Георгинка, сбиваешь планки, вырываешь шипы, на которых они держатся далее, в каком стиле (идее) изволите шкаф видеть?! подбираете новые ручки цвет покупаете материалы и вперёд "Нельзя начать жизнь сначала, но её можно продолжить по-другому..." Р.Бах
я думаю его наполовину искусственной кожей обклеить. под крокодила. а сверху покрасить однотонно, и с бронзой частям прокраклить, ну или как там говорится. проблема в том, что красила я когда то что то гуашью и акварелью.
Георгинка, гложут меня сомнения на тему твоего шкафа дело в том, что он корявый от времени, как и вся дсп-ешная совеццкая мебля и никакия кожа крокодила дело не спасёт
Quote (Георгинка)
покежь
фотка была в старой теме декупажа, которая благополучно слетела ... короче надо искать
Quote (Георгинка)
проблема в том, что красила я когда то что то гуашью и акварелью
это как раз не проблема это опыт, который тебе обязательно поможет в ентом деле тута будет развернись плечо, размахнись рука, эх, ухнем!!
кстати, если ты эту затею таки не бросишь - надо будет мне отрыть материальчик на тему как из туалетной бумаги сделать кожу крокодила где-то совсем недавно я видела эту метаморфозу делали шкатулку, обитую "кожей" того самого "крокодила"
Георгинка, про кожу крокодила ...ты подумай, т.к. требуется специфический дизайн комнаты под такую мебель. У меня сейчас спальня из белого крокодила . Кстати, а где продается пленка под крокодил ? А то мне нужно что то в спальню поставить, а в магазине подходящей мебели (с крокодилом) нету. Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
он не весь в коже будет, а квадратами. по диагонали по полдвери.
Если я правильно понимаю, то не весь - это значит, что буду куски с краями, тогда следующий вопрос - просто обрезанные края красиво сделать не так просто, посему что ты собираешься делать с краями этих квадратов?
В зависимости от техник конечно, но часто какие-то неровности и огрехи менее заметны как раз на светлом, а на темном видны и бросаются в глаза.
"Реальность существует независимо от вас. До тех пор, пока вы с этим согласны". В.Зеланд
Если я правильно понимаю, то не весь - это значит, что буду куски с краями, тогда следующий вопрос - просто обрезанные края красиво сделать не так просто, посему что ты собираешься делать с краями этих квадратов?
В зависимости от техник конечно, но часто какие-то неровности и огрехи менее заметны как раз на светлом, а на темном видны и бросаются в глаза.
загнуть вовнутрь и прибивать мебельными гвоздями. как старинные стулья.
я уже обтягивала как то кожей барные стулья.
Все будет. Стоит только расхотеть.
Сообщение отредактировал Георгинка - Четверг, 20 Января 2011, 11:26:21
бархатная_осень, кровать темная деревянная. красноватое дерево. виднв ы принципе только спинка и ножки. большая 2 на 2 метра. щазз попробую фото найти. Все будет. Стоит только расхотеть.
насчет шкафа пока все затихло- несезонс, блин. вонять в квартире- не хочется, а на улице- дубак. купила лак и жду весны.
зато мне досталось кресло-перетянула, осталось чуть довести до ума и выложу фотки. кто то кроме меня меблю терзает? или у нас только цацочных дел мастера имеются? Церетели- отзовитесь!
Георгинка, у меня стоит тумбочка, так вот я уже год ломаю голову - переделать или просто купить новую "Реальность существует независимо от вас. До тех пор, пока вы с этим согласны". В.Зеланд
просто они узнаваемые.. наиприятнейшее дерево, обтекаемые линии.. я просто эстетическое удовольствие получаю.. особенно,если сравнивать с "картонной", "клееной" мебелью.. жаль, ассортимент минимальный..
Quote (Георгинка)
но дорого
я на выставке брала дешевле..
ваааах, заоффили.. я просто не смогла мимо пройти.. Все всегда заканчивается хорошо!!! Если все закончилось плохо, значит, это еще не конец.
да и скока я смотрела - фуфлыжный ламинат с дерьмово клееными кромками - всё равно латов 100 - 120 стОит.. пАтАмуштА КОМОД.. они почему-то все дорогие..
Все всегда заканчивается хорошо!!! Если все закончилось плохо, значит, это еще не конец.
Никто у нас не занимается восстановлением мягкой мебели своими руками? А то возникли вопросы: 1) где взять хороший мебельный поролон с нагрузкой 35 кг/м и больше? 2) чем можно приклеить поролон к дереву и склеить поролон между собой?
"Реальность существует независимо от вас. До тех пор, пока вы с этим согласны". В.Зеланд