Приветствуем! |
Приветствуем Вас, гость!
|
|
Чисто быстро, без хлопот!
| |
Dimkina | Дата: Понедельник, 26 Января 2015, 11:47:33 | Сообщение # 1 |
Само совершенство
Награды: 8
Статус: За городом
| Весна не за горами, а потому весенняя чистка дома актуальна всем!
Давайте делиться опытом, какие средства вас приятно удивили, а также, примерную цену и где их можно купить.
начну
салфетки Cif
использую для чистки душевой кабины, точнее поддона и унитаза (снаружи). пыль, засохшие капли всего-чего убирает на ура, пыль в катышки не скатывается, а намертво прилипает на салфетку, что очень удобно. Указано, что обладает антибактериальным эффектом. В упаковке 50 одинарных салфеток, но так, как она соединены по 2, по в принципе их 25, но очень приличного размера. Также указано, что могут быть использованы для чистки всего-чего, но у меня "прижились" именно в ванной цена вопроса- около 2 евро (часто по скидкам стоят около 1 евро). покупала в Максима
средство для чистки духовок Astonish
именно духовку я им не мою , а вот скажем, верх вытяжки с налипшей жирной пылью, верх кухонных шкафчиков (не деревянных), поверхность рабочего стола, рядом с плитой моет на ура. Побрызгал, папа минут и можно смывать. НУЖНЫ ПЕРЧАТКИ!!! Цена около 3 евро, продается думаю, везде
Потом еще продолжу
Улыбнись и все будет зашибись. :)
Сообщение отредактировал Dimkina - Понедельник, 26 Января 2015, 11:57:28 |
|
| |
Fejka | Дата: Понедельник, 26 Января 2015, 12:30:05 | Сообщение # 2 |
Само совершенство
Награды: 10
| Dimkina, а мебель можно этими салфетками тереть или они для керамики именно?
Мой маст хев для камина и духовки- дешево и эффективно! Ни одно проф средство не справляется с черным нагаром на стекле как это, а стоит копейки. Продается в Крузе, может еще в каких-то хозяйственных, в Максимах, Дрогасе нет. Вообще мне и другая химия Титан нравится.
Все бывает. Абсолютно все. Просто кое-что — редко и не совсеми. Но это не значит — ни с кем и никогда.
|
|
| |
Sukkub | Дата: Понедельник, 26 Января 2015, 13:04:09 | Сообщение # 3 |
Само совершенство
Награды: 96
| Tytan мне практически весь нравится, особенно для кухни от жира, для духовок
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
|
|
| |
Dimkina | Дата: Понедельник, 26 Января 2015, 13:25:03 | Сообщение # 4 |
Само совершенство
| Цитата Fejka ( ) а мебель можно этими салфетками тереть или они для керамики именно? не, не только для керамики
написано так для раковин, плит, поверхностей стола, кафеля, душа, туалетов (унитазов) и мусорных ведер сорри за корявый перевод, на ходу пишу с лат.упаковки
Цитата Fejka ( ) Титан Цитата Sukkub ( ) Tytan мне практически весь нравится, особенно для кухни от жира, для духовок воот! я ж для этого тему и создала, что помню, название какое-то в болталке фигурировало, а потом потерялось, а памяти то нет
|
|
| |
Dimkina | Дата: Понедельник, 26 Января 2015, 13:33:12 | Сообщение # 5 |
Само совершенство
| еще вспомнила-этими салфетками я тру уголки окон, где от конденсата образуется налет и подоконники заодно
|
|
| |
Lubovj | Дата: Понедельник, 26 Января 2015, 16:40:38 | Сообщение # 6 |
Киноманка
| У меня мой маст-хэв - МЕЛАМИНОВЫЕ ГУБКИ! без них никуда уже, на кухни мою практически все от раковины до фасадов мебели. В ванне от раковины до стекла в душевой. даже кеды и кроссовки ребенка на ура моет, когда сложно оттереть. Да много чего я им мою, особенно когда плохо что-то оттирается. Последний раз сама заказывала много на Али. Но качество немного не то, крошатся сильно, у корейцев были они качественее.
Сообщение отредактировал Lubovj - Понедельник, 26 Января 2015, 16:41:15 |
|
| |
Dimkina | Дата: Вторник, 27 Января 2015, 11:18:09 | Сообщение # 7 |
Само совершенство
| Цитата Lubovj ( ) у корейцев были они качественее. на ебей? дай продавца, плз
|
|
| |
Sukkub | Дата: Вторник, 27 Января 2015, 12:16:26 | Сообщение # 8 |
Само совершенство
Награды: 96
| Пните меня вечером, я тогда про многое напишу.
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
|
|
| |
Георгинка | Дата: Вторник, 27 Января 2015, 12:19:51 | Сообщение # 9 |
Само совершенство
Награды: 136
| Цитата Lubovj ( ) МЕЛАМИНОВЫЕ ГУБКИ! ой, у меня ж у кензоки год уже губки лежааат
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
Азорка | Дата: Вторник, 27 Января 2015, 12:23:44 | Сообщение # 10 |
Само совершенство
Награды: 151
| Цитата Георгинка ( ) ой, у меня ж у кензоки год уже губки лежааат может кто купил уже Цитата Sukkub ( ) Пните меня вечером, я тогда про многое напишу. пинаем )) Димкина какая тема шикарная как раз к весне )))))
my car(ma) drives over my dog(ma) ^))
|
|
| |
Turtle | Дата: Вторник, 27 Января 2015, 12:45:56 | Сообщение # 11 |
Скорпион
Награды: 13
| вот моя любимая вещь-пыль убирать http://www.leifheit.lv/putek-u-sloti-a-duster-xl-38cm
|
|
| |
AleksO | Дата: Вторник, 27 Января 2015, 12:49:23 | Сообщение # 12 |
Само совершенство
Награды: 22
| Меламиновые губки у меня не прижились -не понимаю я как с ними обращаться.
Тряпочки из микрофибры для мойки окон(стекла),без всяких пшикалок и салфеток. чууудооо,нужно новые,моим лет 10 уже.
http://www.norwex.lv/lv/produkts/mazais-komplekts
Нет. Ничего. Невозможного.
Сообщение отредактировал AleksO - Вторник, 27 Января 2015, 12:51:47 |
|
| |
Dimkina | Дата: Вторник, 27 Января 2015, 13:57:40 | Сообщение # 13 |
Само совершенство
| Цитата Георгинка ( ) ой, у меня ж у кензоки год уже губки лежааат хозяяяяюшка! Цитата Turtle ( ) моя любимая вещь-пыль убирать а с нее потом пыль клочьями не сыплется? у нас был какой-то похожий "ёрш", так с него потом ууу отдали коту на растерзание
Цитата AleksO ( ) Тряпочки из микрофибры именно норвекс? у меня простые из депо. довольна. там разные их виды, на бирках нарисовано, для чего (кухня, туалет и тд) но в чем разница, на глаз не понять
Цитата Азорка ( ) какая тема шикарная как раз к весне пасиб! надо уже, надо раскачиваться потихоньку
по теме- Ариэль гель для цветного белья, купленый в Ценуклубе. http://www.cenuklubs.lv/lat....5l.html пЭстня просто! 3,850 Литра цена 13 евро (по акции, но акции часто!!!)он.... как он стирает!!! какой он экономичный! маааленький колпачек нужен. купили в сентябре, стирка (именно им) нуу, раза 3 в неделю, израсходовала хорошо если 1/4 думаю, что и для белого так же эффективен, ибо сделан в Германии. с ним же купили Ленор сенситив (есть и другие виды) 2 литра суперконцентрат 7 евро тоже, полколпачка нужно на всю машину.
|
|
| |
AleksO | Дата: Вторник, 27 Января 2015, 14:04:47 | Сообщение # 14 |
Само совершенство
| Цитата Dimkina ( ) именно норвекс? у меня именно норвекс,про другие я не в курсе. может такие же,там же главная тряпка не с микрофиброй а вторая,гладкая stiklu tīrīšanas audums,ею стекло полируется без всяких ср-в.
и вот эта щетка от них же,для тех у кого животные линяют и на диванах шерсть прилипает.. дарила подруге и тете -пользуются.
|
|
| |
Меринья | Дата: Вторник, 27 Января 2015, 14:07:59 | Сообщение # 15 |
Само совершенство
Награды: 48
| AleksO, а где такая щетка продается?
|
|
| |
AleksO | Дата: Вторник, 27 Января 2015, 14:09:28 | Сообщение # 16 |
Само совершенство
| Меринья, тоже в норвексе. http://www.norwex.lv/lv/produkts/gumijas-birste ею чистишь диван,налипает шерсть -под краном сполоснул..
Сообщение отредактировал AleksO - Вторник, 27 Января 2015, 14:10:07 |
|
| |
Меринья | Дата: Вторник, 27 Января 2015, 14:11:57 | Сообщение # 17 |
Само совершенство
Награды: 48
| AleksO, о, спасибо! Надо попробовать что ли - у нас кухонный уголок весь в кошачьей шерсти - просто ужас!
|
|
| |
Zu | Дата: Вторник, 27 Января 2015, 14:16:41 | Сообщение # 18 |
Змеюка
Награды: 12
| Цитата AleksO ( ) эта щетка интересно, а с ковра такая щётка будет снимать шерсть? она силиконовая? спасибо за наводку на тряпочки, у меня вечно проблема, после очистки стёкол/зеркал - чем отполировать
Dimkina, спасибо за тему!!!!
|
|
| |
AleksO | Дата: Вторник, 27 Января 2015, 14:23:56 | Сообщение # 19 |
Само совершенство
| Цитата Zu ( ) интересно, а с ковра такая щётка будет снимать шерсть? она силиконовая? не знаю,если крупный ворс-может не так красиво будет..
|
|
| |
Zu | Дата: Вторник, 27 Января 2015, 14:36:06 | Сообщение # 20 |
Змеюка
Награды: 12
| Цитата AleksO ( ) не знаю,если крупный ворс-может не так красиво будет.. ворс не крупный, примятый! мне именно собрать шерсть с него проблематично, пол часа на коленках маленькой щёткой пылесоса корячусь
|
|
| |
Dimkina | Дата: Вторник, 27 Января 2015, 14:45:12 | Сообщение # 21 |
Само совершенство
| Цитата AleksO ( ) там же главная тряпка не с микрофиброй а вторая ааа, т.е. сначала фиброй, а потом уже гладкой? у меня есть просто гладкие Цитата AleksO ( ) stiklu tīrīšanas audums, я ими окна мою. в принципе-довольна Цитата Zu ( ) спасибо за тему!!!! рада, если пригодится!
|
|
| |
Lubovj | Дата: Вторник, 27 Января 2015, 14:49:42 | Сообщение # 22 |
Киноманка
| Цитата AleksO ( ) Меламиновые губки у меня не прижились -не понимаю я как с ними обращаться.
Тряпочки из микрофибры для мойки окон(стекла),без всяких пшикалок и салфеток. чууудооо,нужно новые,моим лет 10 уже.
вначале я им тоже не прониклась, но потоооом.. Обязательно есть дома.
Да я забыла тоже про тряпчки, у меня их много, потому что была возможность когда-то достать хорошие.
Цитата Dimkina ( ) на ебей? дай продавца, плз
я заказываю в СЗ на ккм с Gmarket, вот реально там они лучше. А еще у нас можно купить попробовать, где продают всякие Sano, израильская косметика и химия. Я там первый раз попробовала, выходит правда не так дешево.
вообще я себе парогенератор Karher купила, но пока не втянулась в это дело, еще не прониклась.
Сообщение отредактировал Lubovj - Вторник, 27 Января 2015, 14:50:27 |
|
| |
Lubovj | Дата: Вторник, 27 Января 2015, 14:57:20 | Сообщение # 23 |
Киноманка
| еще у нас в доме 2 вещи в топе. Это стеклоочиститель типо такого, помылись в душе протерли, попшикала на зеркало- протерла, потом тряпочкой, окна мыть вообще супер дело. И без швабры никуда, у меня ведро с центрифугой, вот такой набор
Сообщение отредактировал Lubovj - Вторник, 27 Января 2015, 15:13:32 |
|
| | |
Dimkina | Дата: Вторник, 27 Января 2015, 15:15:46 | Сообщение # 25 |
Само совершенство
| Цитата Fejka ( ) у меня с такими резиновыми волосками щетка для пола(купила недавно)! Это ВЕЩЬ!!!!! Как она очищает ковер- даже пылесос не собирает волосы с него так!!!! пиши, где взяла Цитата Fejka ( ) А вот это мой любимый отбеливатель и у меня! только я беру в коробочках (как порошок)
|
|
| |
Fejka | Дата: Вторник, 27 Января 2015, 15:20:36 | Сообщение # 26 |
Само совершенство
| Dimkina, я купила за 6 евро в К-рауте( мне палку не посчитали ), есть по-дороже в Призме этой фирмы на Л, а есть с телескопической ручкой за 30 евро-но мне не нать она и подметает хорошо и воду можно соскрести-там такая резинка есть А у меня этот отбеливатель тоже порошок, но маленькая пачечка просто.
Все бывает. Абсолютно все. Просто кое-что — редко и не совсеми. Но это не значит — ни с кем и никогда.
|
|
| |
Dimkina | Дата: Вторник, 27 Января 2015, 15:28:43 | Сообщение # 27 |
Само совершенство
| Цитата Fejka ( ) в К-рауте Цитата Fejka ( ) в Призме ага, ясно. она прямоугольная с резиновыми ворсинками да? а песок, как думаешь, она соберет? мне на лето очень актуально про песок хотя, щетка-пылесос вроде есть
|
|
| |
Fejka | Дата: Вторник, 27 Января 2015, 15:36:41 | Сообщение # 28 |
Само совершенство
| Dimkina, да как метла собирает все-мне ж тоже актуально и ее потом под краном сполоснул и все.Я очень довольна, вроде фигня, но удобно.
|
|
| |
AleksO | Дата: Вторник, 27 Января 2015, 15:36:57 | Сообщение # 29 |
Само совершенство
| Цитата Dimkina ( ) ааа, т.е. сначала фиброй, а потом уже гладкой? у меня есть просто гладкие да,микрофиброй грязь смываешь,гладкой сушишь-полируешь,ни разводов.. ничего. и не нужно никаких дп ср-в. ну только если уличное окно очень грязное, 2 раза смываю грязь. у нас первый этаж и щебенка, окна очень быстро пачкаются. забыла добавить микрофибра мокрая,а для стекла -СУХАЯ должна быть!
Сообщение отредактировал AleksO - Вторник, 27 Января 2015, 16:10:43 |
|
| |
Lubovj | Дата: Вторник, 27 Января 2015, 15:40:43 | Сообщение # 30 |
Киноманка
| Fejka, ты имеешь ввиду такую?
|
|
| |
Fejka | Дата: Вторник, 27 Января 2015, 15:42:14 | Сообщение # 31 |
Само совершенство
| А я для окон( а их у меня много) купила вот чего
чик-чик и все готово! По мне - очень выгодное вложение, особенно если со скидкой купить мы купили в прошлом году за 35 лс где-то
|
|
| |
Turtle | Дата: Вторник, 27 Января 2015, 15:43:25 | Сообщение # 32 |
Скорпион
| Fejka, Dimkina, пыль с этого ершика не сыпится и он хорошо стирается еще его можно на длинную телескопическую ручку одеть- ели что-то очень высоко надо вытереть
|
|
| |
Fejka | Дата: Вторник, 27 Января 2015, 15:44:38 | Сообщение # 33 |
Само совершенство
| Lubovj, да!
|
|
| |
Fejka | Дата: Вторник, 27 Января 2015, 15:45:17 | Сообщение # 34 |
Само совершенство
| Turtle, а где они водятся?
|
|
| |
AleksO | Дата: Вторник, 27 Января 2015, 15:53:42 | Сообщение # 35 |
Само совершенство
| чем вы полы моете? у меня смарт шведская щетка, но плохо прилипает к ней траплО, от долгого использования.. может чего по лучше есть?
http://white-cat-clean.ru/shvabra....ka.html
|
|
| |
Lubovj | Дата: Вторник, 27 Января 2015, 15:54:14 | Сообщение # 36 |
Киноманка
| как раз попался пост на глаза, может кому будет интересно
http://fishki.net/1398905-10-sposobov-otmyt-vse-na-svete.html
|
|
| |
Fejka | Дата: Вторник, 27 Января 2015, 15:55:43 | Сообщение # 37 |
Само совершенство
| AleksO, микрофибровой тряпкой руками у меня склад всякой ерунды для мытья- мне все не нравится
|
|
| |
Lubovj | Дата: Вторник, 27 Января 2015, 15:57:36 | Сообщение # 38 |
Киноманка
| AleksO, я пробовала много щеток, написала в 23 посте чем сейчас мою, я мега довольна ведром, сам так не выжмешь, это не идеал качества ( 2 раза уже ломалась, благо муж с руками сделал), но пока я в поисках идеала. А швабры на липучках всегда будут со временем плохо клеиться, даже у супер навороченных, проверенно.
|
|
| |
AleksO | Дата: Вторник, 27 Января 2015, 16:03:49 | Сообщение # 39 |
Само совершенство
| Fejka, Lubovj, ну да, идеально как ручками все равно не будет..
|
|
| |
Fejka | Дата: Вторник, 27 Января 2015, 16:12:16 | Сообщение # 40 |
Само совершенство
| Lubovj, а это ведро электрическое???как там эта центрифуга работает? AleksO, но мы же ищем
|
|
| |
Dimkina | Дата: Вторник, 27 Января 2015, 16:12:44 | Сообщение # 41 |
Само совершенство
| Цитата AleksO ( ) чем вы полы моете шваброй Торо за 6 Лс из Дрогаса, которой уже 5 лет
|
|
| |
Turtle | Дата: Вторник, 27 Января 2015, 16:24:45 | Сообщение # 42 |
Скорпион
| Fejka, я покупаю в призме а полы мою такой http://www.leifheit.lv/spainis....compact
тряпка не на липучках и не на кнопках
|
|
| |
Азорка | Дата: Вторник, 27 Января 2015, 17:36:51 | Сообщение # 43 |
Само совершенство
Награды: 151
| Цитата Fejka ( ) я купила О, тоже надо! Вообще я все хочу Цитата AleksO ( ) чем вы полы моете? у меня что то такого плана, этой же фирмы http://www.leifheit.lv/gridas-....zeltens только розовый набор )) я купила много сменных тряпок и меняю, удобно. + они в стиралке стираются
my car(ma) drives over my dog(ma) ^))
Сообщение отредактировал Азорка - Вторник, 27 Января 2015, 17:38:49 |
|
| |
Morisha | Дата: Вторник, 27 Января 2015, 17:54:43 | Сообщение # 44 |
Путешественница
Награды: 1
| Цитата Dimkina ( ) Ариэль гель для цветного белья, купленый в Ценуклубе. Dimkina, а запах у него сильный? Ищу средства для стирки без запаха и всяких ароматов цветочных, а то жуткая аллергия на все. Пока из моих находок только Domol. Совершенно не пахнет, но местный стирает чуть хуже, чем купленный в Германии или Польше.
Для духовки люблю это средство
|
|
| |
Криська | Дата: Вторник, 27 Января 2015, 18:16:04 | Сообщение # 45 |
Само совершенство
Награды: 88
| Цитата Morisha ( ) Для духовки люблю это средство у меня оно тоже лучше других средств прижилось...
|
|
| |
МэриПоппинс | Дата: Вторник, 27 Января 2015, 18:23:30 | Сообщение # 46 |
Само совершенство
| Цитата Morisha ( ) а то жуткая аллергия на все. стираю сано максима на остальное у моих тоже аллергия
Сообщение отредактировал МэриПоппинс - Вторник, 27 Января 2015, 18:23:59 |
|
| |
Dimkina | Дата: Вторник, 27 Января 2015, 23:31:19 | Сообщение # 47 |
Само совершенство
| Цитата Morisha ( ) запах у него сильный достаточно ариэльный характерный такой я им стираю только мужа и свои майки-носки, джинсы и тд. белье детей (один аллергик, второй маленький просто) стираю или Цитата МэриПоппинс ( ) стираю сано максима или Аистенком российским. он вообще на основе мыла. Большие пакеты покупаю в магазинах, где Сиберикой торгуют
|
|
| |
Георгинка | Дата: Вторник, 27 Января 2015, 23:58:03 | Сообщение # 48 |
Само совершенство
Награды: 136
| ))) кто о чем) а я о кастрюльках) подсела на такие мочалки отмывают все. и не царапатся. я ими и чайники, и кастрюли, и плиту. единственное- недолговесны- отмыл по макимуму до чего дотянулся и выкинул
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
ПыШш | Дата: Среда, 28 Января 2015, 10:15:52 | Сообщение # 49 |
Почетная жительница
Награды: 4
| Цитата Dimkina ( ) Аистенком российским он отстирывает или все же средненько ? Ззапах порошка (я Персилом стираю) с каждой пачкой становится все сильнее . Иногда уже тяжело находится рядом с бельем (особенно теперь, когда на балкон не вывесишь).
Окна я мою обычной микрофиброй (мокрой), а потом вытираю такой желтой кожанной тряпочкой (везде продаются). И зеркала также. Все супер натирается. Пол мою паровой щеткой, обычной "волосатой"шваброй Виледа, у которой не веревочки, а микрофибра нарезана (http://www.vileda.com/int/supermocio-soft-microfibre.html) и еще на подхват по быстрому прибраться есть такая щетка с валиком, супер собирает пыль и песок (покупала в максиме зеленого цвета с насадкой, которая чуть дороже и мягкая, а не твердая).
|
|
| |
Turtle | Дата: Среда, 28 Января 2015, 10:54:49 | Сообщение # 50 |
Скорпион
| Цитата Morisha ( ) Dimkina, а запах у него сильный? Ищу средства для стирки без запаха и всяких ароматов цветочных Frosh и Нейтрал я только Фрошем пользуюсь жидким
|
|
| |
|
|