Приветствуем! |
Приветствуем Вас, гость!
|
|
Печи-камины
| |
Felicitas | Дата: Суббота, 05 Сентября 2015, 15:31:56 | Сообщение # 1 |
Альтер Эго
Награды: 21
Статус: За городом
| Вопрос в следующем: Предполагается круглогодичное еженедельное использование дома-дачи-бани. Необходимо отопительное устройство для релакс помещений. Интересует печь-камин чугунная для площади ~80 кв.м. Фирма,модель, мощность,особенности. Перечитано много инфы, отзывов. Интересует любая информация, проверенная личным опытом,по данной теме. Если по каким-либо причинам информация не-публичная, с благодарностью выслушаю в личку! Очень надо, достаточно срочно. Плиз, помогите!
"Нельзя начать жизнь сначала, но её можно продолжить по-другому..." Р.Бах
Сообщение отредактировал Felicitas - Суббота, 05 Сентября 2015, 15:33:44 |
|
| |
AleksO | Дата: Суббота, 05 Сентября 2015, 15:49:53 | Сообщение # 2 |
Само совершенство
Награды: 22
| у нас не для красоты а для обогрева большого помещения была этой фирмы печь, на дровах и даже углём топили.
у соседей на время ремонта большого дома, до того как провели отопление стоял такой же.
http://dobra-banya.by/index.p....an.html
а в квартира обычный камин, топку покупаешь отдельно, и обложен у нас просто декоративным кирпичём
Нет. Ничего. Невозможного.
|
|
| |
Sunny | Дата: Суббота, 05 Сентября 2015, 15:56:46 | Сообщение # 3 |
Само совершенство
Награды: 5
| Felicitas, имею опыт с двумя самодельными печками и камином йотул. Ты хочешь отапливать дом или топить баню? Или все разом?
Ребенок может научить взрослого трем вещам: радоваться без всякой причины, всегда находить себе занятие и настаивать на своем.
|
|
| |
Felicitas | Дата: Суббота, 05 Сентября 2015, 15:59:59 | Сообщение # 4 |
Альтер Эго
| Sunny, Сауна будет электро. Значит, отапливать первый этаж и мансарду, в ближайшие годы- эпизодически, далеко - не загадываю. Хочу со стеклом, чтобы видеть огонь. Булерьян не подходят.
Не спрашивайте, почему это решать мне, так получилось.
|
|
| |
AleksO | Дата: Суббота, 05 Сентября 2015, 16:04:42 | Сообщение # 5 |
Само совершенство
| стекло постоянно коптиться у нас в камине и меня это бесит, чистить после каждого использования и летит сажа, когда открываешь, в общем -я им не пользуюсь, хотя в темноте красиво и комнату одну он греет, на счёт 80 квадратов, наверное нужно что-то другое.
|
|
| |
Felicitas | Дата: Суббота, 05 Сентября 2015, 16:11:00 | Сообщение # 6 |
Альтер Эго
| AleksO, Меня бы тоже бесило. Сейчас, главное, примерно определиться с печью, чтобы могли выложить трубу, чтобы поставить крышу. "Дом, который построил Джек" На этом мои актуальные страдания закончаться, ну, кроме заказа окон.
|
|
| |
AleksO | Дата: Суббота, 05 Сентября 2015, 16:18:02 | Сообщение # 7 |
Само совершенство
| Цитата Felicitas ( ) Сейчас, главное, примерно определиться с печью, чтобы могли выложить трубу, чтобы поставить крышу ну может девочки чего посоветуют, я была в гостях в красивой баньке по моему у них что то типа йотул стояла. http://www.jotullatvija.lv/jotul/jotul_krasninas/jotul_F_3.html
|
|
| |
Felicitas | Дата: Суббота, 05 Сентября 2015, 16:28:38 | Сообщение # 8 |
Альтер Эго
| AleksO, СПАСИБО, F-3 маловата по мощности, по характеристикам гуд, но цена - брендовая. Постоянное проживание в зимний период- не предусматривается. Пока.
|
|
| |
Fejka | Дата: Суббота, 05 Сентября 2015, 22:14:28 | Сообщение # 9 |
Само совершенство
Награды: 10
| AleksO, у меня тоже коптится а у родителей нет-там у них такая тяга стекло просто в белом пепле ну еще и от вида ти состояния дров или брикетов очень зависит степень и быстрота закопчения. У нас чугунная топка( не помню какой фирмы) построено 8 лет назад, сделаны отопительные выводы на второй этаж. Топим с конца сентября по май, даже пару полешко и в доме сух и уютно без газового отопления, конечно в -25 тепло будет только непосредственно у камина, но до -7 вполне можно обойтись. Felicitas, если есть необходимость и возможность- делай тепловые выводы в верхние помещения, хоть белье будешь сушить. Приятель у нас вообще вверх камина водяную емкость пристроил- так теперь еще и горячая вода есть от камина мы такое в свое время сделать не додумались, а жаль
Все бывает. Абсолютно все. Просто кое-что — редко и не совсеми. Но это не значит — ни с кем и никогда.
|
|
| |
Felicitas | Дата: Суббота, 05 Сентября 2015, 22:54:13 | Сообщение # 10 |
Альтер Эго
| Цитата Fejka ( ) отопительные выводы Это что?у кого спросить? Где узнать?
|
|
| |
AleksO | Дата: Суббота, 05 Сентября 2015, 23:30:36 | Сообщение # 11 |
Само совершенство
| Цитата Felicitas ( ) Это что?у кого спросить? Где узнать?
на сколько я знаю, возможно ошибаюсь, это гоффре алюминиевая труба выводится куда нужно, но такую систему я опять таки видела с печью Булерьян
|
|
| |
Felicitas | Дата: Суббота, 05 Сентября 2015, 23:33:03 | Сообщение # 12 |
Альтер Эго
| Как все непросто! Наверное, пока ограничусь печью на первом этаже, печь камин из чугуна, со стеклянной дверкой и выводом в дымоход.
|
|
| |
AleksO | Дата: Суббота, 05 Сентября 2015, 23:33:03 | Сообщение # 13 |
Само совершенство
| http://dom.germanovich.com/podklyuchenie-vozduxovodov-k-kaminu/
|
|
| |
Георгинка | Дата: Суббота, 05 Сентября 2015, 23:58:59 | Сообщение # 14 |
Само совершенство
Награды: 136
| AleksO, ооооо! какая ссылка прикольная. Залезла и залПЛА:)))
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
Felicitas | Дата: Воскресенье, 06 Сентября 2015, 01:35:48 | Сообщение # 15 |
Альтер Эго
| Георгинка, AleksO, И я зависла... Кое-что уже сделано не так, как в этом блоге.
|
|
| |
Fejka | Дата: Воскресенье, 06 Сентября 2015, 09:17:45 | Сообщение # 16 |
Само совершенство
Награды: 10
| AleksO, да именно так Мы в свое время все все сделали в салоне Йотул, правда это было 8 лет назад. Только дымоход нам делали другие мастера. Кстати, для очистки стекла от гари рекомендую средство Титан-дешего и сильно! С проф HG даже не сравнится. Продается, правда, кажется, только в Крузе.
Все бывает. Абсолютно все. Просто кое-что — редко и не совсеми. Но это не значит — ни с кем и никогда.
|
|
| |
AleksO | Дата: Воскресенье, 06 Сентября 2015, 10:41:10 | Сообщение # 17 |
Само совершенство
| Цитата Felicitas ( ) Кое-что уже сделано не так, как в этом блоге. можно оставить как уж есть, чтобы всё не переделывать, а в дальних углах просто повесить батареи с конвекцией, они не дорогие и от сети. http://tedremont.com/construction/konvektory/nastennye-konvektory.html
|
|
| |
|
|