Приветствуем! |
Приветствуем Вас, гость!
|
|
дети и музыкальная школа
| |
GreenOcean | Дата: Четверг, 25 Марта 2010, 14:59:47 | Сообщение # 1 |
Hakuna Matata
Награды: 111
Статус: За городом
| что думаете по этому поводу? таки - да, или таки - нет? если больше да - то какой муз инструмент?? что, кроме занятости, дают эти занятия? как может пригодится в дальнейшей жизни человека? как в жизни можно использовать навыки, полученные в муз школе?
|
|
| |
Азорка | Дата: Четверг, 25 Марта 2010, 15:02:44 | Сообщение # 2 |
Само совершенство
Награды: 151
| Quote (GreenOcean) таки - да, или таки - нет? Таки да Quote (GreenOcean) если больше да - то какой муз инструмент?? Пусть сам выберет. Но наверно фортепиано(у нас просто оно есть ) Quote (GreenOcean) что, кроме занятости, дают эти занятия? как может пригодится в дальнейшей жизни человека? как в жизни можно использовать навыки, полученные в муз школе? Как минимум - развивает усидчивость, память, и хорошая способность к ин. языкам
my car(ma) drives over my dog(ma) ^))
|
|
| |
Cekster | Дата: Четверг, 25 Марта 2010, 15:03:47 | Сообщение # 3 |
Само совершенство
Награды: 19
| Я думаю,что стоит,если ребенок хочет сам и ему нравится.У меня муж имеет муз.образование,да,умеет играть на инструментах,не более этого.Навыки нигде не использует.
|
|
| |
Cekster | Дата: Четверг, 25 Марта 2010, 15:05:56 | Сообщение # 4 |
Само совершенство
| Quote (Азорка) развивает усидчивость есть дети,которым сидеть по несколько часов,играя на инструменте,просто невозможно.Надо смотреть по ребенку,не всем это подходит.
|
|
| |
Гуча | Дата: Четверг, 25 Марта 2010, 15:13:41 | Сообщение # 5 |
Золотая ручка
Награды: 141
| Quote (Азорка) и хорошая способность к ин. языкам Но иногда бывают исключения из правил. У меня абсолютный музыкальный слух, школа с отличием по классу фортепиано - с языками в принципе не дружу, латышский выучила потому что никто по русски не разговаривал. По своему опыту скажу, главное не переусердствовать в этом деле, потому что я например к выпускному классу ненавидела все что связано с музыкой, когда все гуляли я по 6 часов играла гаммы, и закончив школу закрыла рояль и выкинула ключ в унитаз. На этом все закончилось, и музыка и мечты родителей.
Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
|
|
| |
Азорка | Дата: Четверг, 25 Марта 2010, 15:18:45 | Сообщение # 6 |
Само совершенство
| Quote (Гуча) Но иногда бывают исключения из правил. Ну Гучааа, ну конечно Quote (Гуча) и мечты родителей. Я совсем не мечтаю, чтоб музыкантом был Этот так, для общего развития. Пусть бы в папу пошёл лучше Ну или в медицинский :)
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Четверг, 25 Марта 2010, 15:30:29 | Сообщение # 7 |
Hakuna Matata
| Quote (Азорка) и хорошая способность к ин. языкам ;) да? хм... о таком пассаже слышу впервые
|
|
| |
Ri_sha | Дата: Четверг, 25 Марта 2010, 15:32:06 | Сообщение # 8 |
Зима и Солнце
Награды: 49
| Quote (Гуча) к выпускному классу ненавидела все что связано с музыкой Таких "жертв" знаю больше, чем с "люблю, болдю, играю при первом, удобном случае". Quote (Азорка) для общего развития Quote (Гуча) все гуляли, я по 6 часов играла гаммы Не знаю, как такое сочетается? Мне кажется, что если сам ребёнок к этому Очень тянется, то можно пробовать. И надо быть готовым к тому, что когда пройдёт новизна, придётся всё равно уговаривать, заставлять и тратить нервы свои и ребёнка. Сегодня только говорили на эту тему с коллегой. Есть мама и дочка. Мама не устаёт восхищаться "какая дочка умница, какая музыкальная, какая способная и ла-ла-ла". В музыкалке занимается третий год. И вот концерт для своих. Мама с придыхание, что естественно. Остальные через пару минут начинают тосковать, потому что кроме как "скрипку пилит" сказать нечего - нет искры.
Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду... Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Четверг, 25 Марта 2010, 15:32:29 | Сообщение # 9 |
Hakuna Matata
| Quote (Азорка) Но наверно фортепиано(у нас просто оно есть ) прикинь, а еслиб контрабас стоял... что тогда? у меня тоже рояльчик дома наличествует. но это как-то не аргумент в пользу муз школы по классу фортепиано. нуууу,...... мне так кажется...
|
|
| |
Гуча | Дата: Четверг, 25 Марта 2010, 15:34:21 | Сообщение # 10 |
Золотая ручка
| Quote (GreenOcean) о таком пассаже слышу впервые Такая фишка на самом деле есть, считается что люди с музыкальным слухом (а музыке без слуха не поучишься), легче усваивают иностранные языки. Но!!! Quote (Гуча) иногда бывают исключения из правил. У меня абсолютный музыкальный слух, школа с отличием по классу фортепиано - с языками в принципе не дружу, латышский выучила потому что никто по русски не разговаривал. А муж моей подруги САМ (снимаю шляпу) выучил 10 языков - а вот на ухо ему медведь наступил. Если ребенок хочет заниматься музыкой, это нужно поощрять и развивать, главное не переусердствовать.
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Четверг, 25 Марта 2010, 15:40:51 | Сообщение # 11 |
Hakuna Matata
| Гуча, сестра с языками примерно так а с рояльчиком - всё было ок
|
|
| |
Азорка | Дата: Четверг, 25 Марта 2010, 15:41:55 | Сообщение # 12 |
Само совершенство
| Quote (GreenOcean) прикинь, а еслиб контрабас стоял... что тогда? Ну Грин, ты напрашиваешься на очевидный ответ
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Четверг, 25 Марта 2010, 15:43:24 | Сообщение # 13 |
Hakuna Matata
| Азорка, ээээ..... на какой? у меня сестра просто ныне на контрабасе играет.... так что я всерьёз
|
|
| |
Азорка | Дата: Четверг, 25 Марта 2010, 15:44:39 | Сообщение # 14 |
Само совершенство
| Quote (GreenOcean) Азорка, ээээ..... на какой? hihi Quote (GreenOcean) так что я всерьёз %) Ну так и я. Значит играл бы на контрабасе Зря что ли папа раритет приобретал
|
|
| |
Aleenka_ja | Дата: Четверг, 25 Марта 2010, 16:41:56 | Сообщение # 15 |
Жительница
Награды: 3
| Как раз сегодня от дочки услышала "Ну уж нет!" на фразу, что если после музыки опять не успеешь сходить поесть, то бросим музыкальную школу. Хотя не могу сказать, что ей не надо напоминать о том, что необходимо поиграть музыку.... И я себе не представляю игру по 6 часов в день Для нас отлично если она играет просто каждый день, никогда не было ограничения по времени. Сейчас, к конкурсу, конечно, игра каждый день обязательна. Языки идут легко, мне кажется, что у музыки здесь не самая последняя роль.
www.erudits.lv
Сообщение отредактировал Aleenka_ja - Четверг, 25 Марта 2010, 16:53:55 |
|
| |
OGNIJA | Дата: Четверг, 25 Марта 2010, 16:59:05 | Сообщение # 16 |
Местная
Награды: 10
| Музыкалка хорошо память развивает. Внимание. У нас математика хорошо идет. У нас класс фортепьяно. И струнные потом добавили. Дисциплинирует, и это еще другая от основной школы жизнь. Другой мир. Музыкальный вкус конечно сильно отличается от тех кто не в музыке. Слышат всю апаратуру, что и как звучит. Все тональности, переходы. Лучше час у фортепьяно, чем полчаса в компе или у телика.
|
|
| |
Ri_sha | Дата: Четверг, 25 Марта 2010, 17:56:09 | Сообщение # 17 |
Зима и Солнце
Награды: 49
| Quote (OGNIJA) Лучше час у фортепьяно, чем полчаса в компе или у телика Значит, кто не в музыке, и учатся хуже, и только в компе? А если медведь на ушах поплясал? Все занятия хороши и полезны, если в меру и не из под палки, даже музыка и комп.
Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду... Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
|
|
| |
Kofemanka | Дата: Четверг, 25 Марта 2010, 17:57:02 | Сообщение # 18 |
Жительница
Награды: 5
| Quote (GreenOcean) таки - да, или таки - нет? если есть музыкальный слух, то - да! если нет - ребёнку будет сложно и неинтересно. Quote (GreenOcean) если больше да - то какой муз инструмент?? если серьёзно заниматься - фортепьяно если для себя - гитара, например. Места мало занимает. Саксофон, флейта, ударные Не могу понять, почему учёбу в муз. школе многие связывают с занятостью, нудными уроками дома и т.п. Приходите к нам в Каданс - там всё наоборот - занятости минимум, зато постоянно концерты, поездки. Специальности - аккордеон, гитара, домра, балалайка, ф-но, ударные, вокал. Ребята выступают с оркестром на всех мероприятиях. Стиль - русское и классика. Учиться те же 7-8 лет, по окончании - диплом. Знания - если для себя - вполне хорошие. Я не рекламирую - у меня сын заканчивает в этом году. Я всем довольна. Скрипка - тут абсолютный муз. слух нужен, чтобы не "пилить" ИМХО Про связь музыки и языков тоже знаю. у моего сына как раз так - языки идут довольно хорошо. Как может в жизни пригодиться умение играть на гитаре - думаю всем и так понятно - гитарист - душа компании, а девушка с гитарой - романтично очень.
Сообщение отредактировал Kofemanka - Четверг, 25 Марта 2010, 17:58:08 |
|
| |
Мусько | Дата: Четверг, 25 Марта 2010, 18:00:33 | Сообщение # 19 |
Persona grata
Награды: 75
| Quote (Kofemanka) Приходите к нам в Каданс - а это что и где? И сколько стоит? Когда проходят занятия, как часто?
Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
|
|
| |
Kofemanka | Дата: Четверг, 25 Марта 2010, 18:05:46 | Сообщение # 20 |
Жительница
| Каданс - частная муз. школа база - в Доме Москвы + помещения в ЖД училище на Абренес. Это оркестр с 50-ти -летним стажем. раньше был при профсоюзах. В новое время при оркестре была организована муз. школа. По-моему её 20 лет уже. Сйчас она обрасла педагогами и учениками. Дам вам телефон в ЛС.
|
|
| |
Aleenka_ja | Дата: Четверг, 25 Марта 2010, 18:12:15 | Сообщение # 21 |
Жительница
Награды: 3
| Quote (Cekster) есть дети,которым сидеть по несколько часов,играя на инструменте,просто невозможно.Надо смотреть по ребенку,не всем это подходит. Наш партнёр по ансамблю полностью перевернул мои представления о гиперактивных детях в музыкальной школе. Прекрасно справляется с музыкой, несмотря на очень высокую подвижность. При хорошо развитой памяти, подвижность - не помеха, а большой плюс при исполнении динамичной музыки. Главное это сочетание хорошего музыкального слуха, чувства ритма, хорошо развитой зрительной и слуховой памяти и контакт с педагогом.
www.erudits.lv
|
|
| |
Kofemanka | Дата: Четверг, 25 Марта 2010, 18:30:51 | Сообщение # 22 |
Жительница
| Зачем обязательно сидеть - саксофон или флейта - и можно стоять!
|
|
| |
Flegma | Дата: Четверг, 25 Марта 2010, 18:53:45 | Сообщение # 23 |
Само совершенство
Награды: 22
| мне откуда-то помнится, что раньше, даже если идти в музыкалку, скажем, на флейту или скрипку, фортепьяно всё равно было обязательным. Сейчас не так?
JEK261-код на скидку в 5$ в магазине Iherb.com
|
|
| |
OGNIJA | Дата: Четверг, 25 Марта 2010, 19:21:30 | Сообщение # 24 |
Местная
Награды: 10
| Quote (Ri_sha) А если медведь на ушах поплясал? наша учительница по музыке говорит.ято слух есть у всех. Но не у всех он развит. НАдо заниматься, развивать.. Quote (Kofemanka) Приходите к нам в Каданс А сколько занятий в неделю? есть ли солфеджио? какой статус? это музыкальная школа? Сколько стоит в месяц обучение?
|
|
| |
Kofemanka | Дата: Пятница, 26 Марта 2010, 01:51:33 | Сообщение # 25 |
Жительница
| Quote (OGNIJA) А сколько занятий в неделю? есть ли солфеджио? какой статус? это музыкальная школа? Сколько стоит в месяц обучение? Напишу в ЛС подробнее. У моего в 8 классе - в неделю - сольфеджио 1 раз с 1 класса, музлит 1 раз с 5 класса, 2-3 раза проф. инструмент, 1 раз второй инструмент, 1 раз ансамбль, 1 раз оркестр. Если готовится к конкурсу - то ещё доп. репетиции с концертмейстером. баться - пишу, как происходит у моего. Статус - частная детская музыкальная школа "Kadanss" Экзамены, академ-концерты - всё это есть. Ученики школы выступают на конкурсах наравне с учениками из Мединя, Витола и др. Ездят на международные конкурсы и фестивали.
|
|
| |
Георгинка | Дата: Пятница, 26 Марта 2010, 02:00:26 | Сообщение # 26 |
Само совершенство
Награды: 136
| девочки, сын поеть. до-ре-ми-фо- со- ля- си. громко и с выражением. КУда пристроить человека ? Человеку в августе 4 года. Ходим в школу развития- там муз. занятия и "оркестр" так называемый- любимые мероприятия. Но этого явно мало. Наш талант не помещается. Дома поеть- сил больше нету- скажите куда сдавать желательно 4-5 раз в неделю???
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
Chanse | Дата: Пятница, 26 Марта 2010, 08:18:41 | Сообщение # 27 |
Радушная хозяйка
Награды: 7
| Quote (GreenOcean) что думаете по этому поводу? таки - да, или таки - нет? Если ребенок будет в этом заинтересован, если я почувствую, что это ему нужно, то да. А вообще не очень к этому склоняюсь.
Сообщение отредактировал Chanse - Пятница, 26 Марта 2010, 08:19:28 |
|
| |
GreenOcean | Дата: Пятница, 26 Марта 2010, 10:49:59 | Сообщение # 28 |
Hakuna Matata
| Quote (Георгинка) Дома поеть- сил больше нету- скажите куда сдавать желательно 4-5 раз в неделю??? в муз школу-интернат !! шютк вот жеж доминго у тебя растёт
|
|
| |
Георгинка | Дата: Пятница, 26 Марта 2010, 10:51:07 | Сообщение # 29 |
Само совершенство
Награды: 136
| Quote (GreenOcean) в муз школу-интернат ! иногда возникает желание.
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
Ксюша_21 | Дата: Вторник, 30 Марта 2010, 22:55:31 | Сообщение # 30 |
Радушная хозяйка
Награды: 6
| Моим подарили 2 диска детских песенок - караоке по 50 песен на каждом. Но там интересные настройки - можно слушать песенки со словами, а можно просто музыку. И к каждой песенке идёт оригинальный отрывок из мульта или фильма. Сначала мои смотрели просто как мультики, вернее отрывки из мультиков, и слушали песенки. А когда уже многие песенки запомнили, то стали петь их как караоке. Строчки со словами там тоже есть, но мои ещё плохо читали тогда.
|
|
| |
Freyja | Дата: Понедельник, 19 Апреля 2010, 13:26:08 | Сообщение # 31 |
Den första av Valkyrie
Награды: 31
| Quote (OGNIJA) наша учительница по музыке говорит.ято слух есть у всех. Но не у всех он развит. НАдо заниматься, развивать.. +1 нам его и развили.
- Ты кто? - Добрая фея - А почему с топором? - Да настроение нe очень.
|
|
| |
Manyunya | Дата: Понедельник, 26 Апреля 2010, 12:32:10 | Сообщение # 32 |
Гостья
Награды: 0
| А в каком возрасте обычно можно начинать занятия на фортепиано?
|
|
| |
inky2 | Дата: Понедельник, 26 Апреля 2010, 12:55:19 | Сообщение # 33 |
Радушная хозяйка
| меня в детстве тоже терзали игрой на фортепиано... я ненавидела учительницу(такая жёсткая и не творческая была) каторгой было заниматься каждый день по 2 часа слава бог, додумались после 6 класса снять меня и занять тем ,что мне действительно нравится, стало моей профессией к фортепиано не подхожу по сей день-аллергия на мой взгляд родитель должен предложить выбор ребёну и уловить -что ему действительно нравится но не воспитывать усидчивость игрой на муз. инструменте-если усидчивости нет в человеке (ну темперамент такой) ,её и не будет-только мучения тк профессиональная музыка -1 % таланта и 99% трудолюбия
,,Лучше с умным потерять ,чем с дураком найти,,
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Понедельник, 26 Апреля 2010, 12:56:53 | Сообщение # 34 |
Hakuna Matata
| Quote (Manyunya) А в каком возрасте обычно можно начинать занятия на фортепиано? обычно со школы
|
|
| |
Азорка | Дата: Понедельник, 26 Апреля 2010, 14:51:08 | Сообщение # 35 |
Само совершенство
| Опытные мамочки, а вот вопрос У меня ребёнок поёт часто В ванне требует включить музыку и подпевает. В машине так же, дома. Как звуки музыки, замирает, потом визжит от восторга и начинает подпевать и кружиться - танцевать Это уже может говорить о какой то музыкальности? Или это все детки поют просто так?
|
|
| |
inky2 | Дата: Понедельник, 26 Апреля 2010, 15:32:42 | Сообщение # 36 |
Радушная хозяйка
| Азорка, моя тоже когда была маленькая -и пела и подпевала когда ребёнок уже может хорошо пропеть песенку то человек понимающий в музыке сможет сказать-есть лиу ребёнка музыкальный слух бывает и музыкальный слух но и идеальный музыкальный слух
,,Лучше с умным потерять ,чем с дураком найти,,
|
|
| |
Гуча | Дата: Понедельник, 26 Апреля 2010, 15:36:13 | Сообщение # 37 |
Золотая ручка
| Quote (Азорка) В ванне требует включить музыку Настоящий мужчина растет. Quote (Азорка) Это уже может говорить о какой то музыкальности Конечно может, почаще ставь песенки, пусть поет и танцует. А станет постарше, и если петь не перестанет, решите - учиться музыке серьезно или нет.
|
|
| |
Азорка | Дата: Понедельник, 26 Апреля 2010, 15:41:18 | Сообщение # 38 |
Само совершенство
| Quote (Гуча) Настоящий мужчина растет. А мне казалось, что настоящий это с газеткой в туалете inky2, Гуча, спасибо за ответ Музыку ставлю часто, чередуя от шансона до классики
|
|
| |
Kotena | Дата: Понедельник, 26 Апреля 2010, 16:36:28 | Сообщение # 39 |
Само совершенство
Награды: 11
| Азорка, думаю, это музыкальность . Мой деть ингорит музыку вообще, разве что если совсем разберёт может пройтись в присядку , но не танцует, не подпевает, ничего. Ему год и 11. Может прокомментировать только, что музыка мол играет громко. А я в детстве на скрипке играла ,но не подходила к ней после окончания музыкалки хотя вроде ходила не без удовольствия.Фано было обязательным предметом несмотря на скрипку. Подруги детёвы тут недавно зажигали-прям рок-н-рол танцевали под латышские народные, а мой стоял и бабушкам глазки строил.
I Believe I Can Fly
Сообщение отредактировал Kotena - Понедельник, 26 Апреля 2010, 16:37:05 |
|
| |
GreenOcean | Дата: Понедельник, 26 Апреля 2010, 20:21:15 | Сообщение # 40 |
Hakuna Matata
| Quote (Азорка) Это уже может говорить о какой то музыкальности? да, именно так. Quote (Азорка) Или это все детки поют просто так? нет, далеко не все.
|
|
| |
klukvo4ka | Дата: Понедельник, 26 Апреля 2010, 20:22:33 | Сообщение # 41 |
Местная
Награды: 4
| Quote (Cekster) У меня муж имеет муз.образование,да,умеет играть на инструментах,не более этого.Навыки нигде не использует. А меня после 6 лет музыкалки от музыки трясет. К пианино не то что не подхожу. Вообще трясет от него. Большинство деток хотят заниматься в музыкалке, но главно, когда ребенок поймет, что это не его, достойно разрешить ему бросить. А не твердить - столько денег, столько труда...
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Понедельник, 26 Апреля 2010, 20:25:09 | Сообщение # 42 |
Hakuna Matata
| я вот вчера была на отчётном концерте одной муз школы. ну что сказать? струнные - ничего так. фортепиано - просто никакое, то есть можно сказать, что его нет. петь - дети поют неплохо, но зачем вылезла на сцену педагог - нипанятна.... зачем объединять в ансамбль гитары и домбру - нипанятна.... короче, туда детя не отдам точно....
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Понедельник, 26 Апреля 2010, 20:31:49 | Сообщение # 43 |
Hakuna Matata
| а где у нас учат играть на духовых? меня вот флейта интересует. пентатоническая. кто знает?
|
|
| |
Kofemanka | Дата: Вторник, 27 Апреля 2010, 01:32:33 | Сообщение # 44 |
Жительница
| Quote (GreenOcean) я вот вчера была на отчётном концерте одной муз школы. ну что сказать? струнные - ничего так. фортепиано - просто никакое, то есть можно сказать, что его нет. петь - дети поют неплохо, но зачем вылезла на сцену педагог - нипанятна.... зачем объединять в ансамбль гитары и домбру - нипанятна.... короче, туда детя не отдам точно.... Похоже, мы с вами были на одном и том же концерте. Жаль, что у Вас сложилось такое впечатление. Я, как родитель знаю многое изнутри, поэтому хочу Вам кое в чём возразить. Педагог не вылезла, её попросили (полагаю, что режиссёр концерта). Она, как раз, не из тех, кто лезет. Обычно поют её ученики. Не судите по двуи-трём ученикам о преподавании фортепьяно в этой школе. Я слышала этих учениц впервые. Их педагог, кстати, преподаёт и в Медыня. За 9 лет, что мой ребёнок в этой школе - бывало и лучше, у других педагогов. Про домру и гитары - это обычная практика музыкальных школ народных инструментов - объединение классических и народных инструментов. И эти ребята не самые худшие ученики. По-моему звучало не плохо. Оркестр - в некоторых местах "лажал" ударник. Ещё не притёрся - маленький он, с оркестром играет недавно. Старший ударник не смог быть на концерте. Я отдала туда ребёнка и ни на минуту не пожалела. Коллектив хороший. Поездки, концерты. Мой сын научился любить и понимать музыку. Ему искренне нравится ходить в музыкальную школу и не репетиции оркестра. Ещё добавлю, что по одному концерту не стоит судить о школе в целом. Школа на самом деле славится, на конкурсах дети занимают хорошие места и народники и классики и вокалисты. Quote (GreenOcean) струнные - ничего так. - смею надеяться, что это и о моём ребёнке.
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Среда, 28 Апреля 2010, 01:34:12 | Сообщение # 45 |
Hakuna Matata
| Kofemanka, да я не про учеников..... дети есть дети. они просто молодцы! как их ещё оценивать? я про учителей.... Quote (Kofemanka) смею надеяться, что это и о моём ребёнке. я непредвзято. ни о ком-то лично. вообще о струнных. Quote (Kofemanka) по одному концерту не стоит судить о школе в целом. это верно. однако такие концерты тоже кое-что да показывают.
|
|
| |
Kofemanka | Дата: Среда, 28 Апреля 2010, 02:35:20 | Сообщение # 46 |
Жительница
| GreenOcean, мой-то - Мне эта дама, за роялем которая была - тоже на по душе. Она и есть из Медыня. Ещё у нас ф-но преподаёт небезызвестная г-жа Москальёнова. Не простой человек, строгий педагог, но учит на совесть.
|
|
| |
|
|