Главная Форум Почтовый ящик №27 Наши Леди Друзья сайта Обратная связь Вход

[ Последние сообщения · Участники · Правила форума · Правила размещения рекламы · Поиск

Приветствуем!
Приветствуем Вас, гость!

Ladycity на Facebook

LadyCity.lv

Мини-чат

Последнее в форуме
  • Пить или жить?
  • Полезности автолюбител...
  • Вышивка
  • А что, "Динамо&qu...
  • Велопрогулки и велопох...
  • Детские кроватки
  • Как раскрутить свой са...
  • О какой машинке мечтае...
  • ваши любимые духи
  • Сделай сам(а)! ...себе...

• Популярные темы
  • Что готовим сегодня?
  • Последний слог наобо...
  • Ассоциации
  • Три кусОчека колбаск...
  • Любимая скотинка.
  • сад,огород
  • синема, синема, сине...
  • Ассоциации 3
  • Нас лихорадит от вам...
  • Проходим комнаты

• Страница 2 из 2
    • «
    • 1
    • 2
    Модератор форума: Мусько  
    Справки в сад больше не нужны?
    AdaliДата: Четверг, 21 Октября 2010, 17:19:14 | Сообщение # 51
    Само совершенство
    Награды: 11
    Статус: За городом
    Quote (Ri_sha)
    А если много справок (и тем более записок), то социальный педагог обязан "работать" с такой семьёй

Они наверное знают как ребенка часто болеющего вылечить лучше всех, и спецов посоветуют af %)

SukkubДата: Четверг, 21 Октября 2010, 17:19:17 | Сообщение # 52
    Само совершенство
    Награды: 96
    ioerta, смотря какие семейные - наша лечит, а не справки выписывает. господи,...хочу к ней под капельницу :'(

Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

ioertaДата: Четверг, 21 Октября 2010, 17:25:44 | Сообщение # 53
    Само совершенство
    Награды: 10
    Sukkub, нее, наша только по справкам специалист :) Ребенка практически не видит. Домой зовем частного врача, ибо, как говорит мой муж, лучше я позову дворника, от него будет больше толку, чем от доктора В. :)

С другой стороны, ситуация со справкой и садом, мне даже на руку, не надо идти к семейной, подстраиваться под ее настроение, тащить коробки конфет, ей и сестричке, и мило объяснять, почему я пришла одна, без ребенка. А пришла по тому, что под ее кабинетом, как обычно, сидит 5 человек, и все с острой фазой заболевания.

ioertaДата: Четверг, 21 Октября 2010, 17:28:00 | Сообщение # 54
    Само совершенство
    GreenOcean,

Ri_shaДата: Четверг, 21 Октября 2010, 17:28:34 | Сообщение # 55
    Зима и Солнце
    Награды: 49
    Quote (Sukkub)
    Сами узнали от семейного врача. Кстати в справке так и пишут "по запросу родителей" .

Нам семейная такой формулировки не писала. :o

Было только высказано, что не после случая с погибшим мальчиком после кросса, надо справки собирать, а учителям шею намылить за то, что сразу дают такие нагрузки, а не постепенно. Тем более после лета, когда мало кто занимается даже зарядкой.

Quote (Adali)
    Они наверное знают как ребенка часто болеющего вылечить лучше всех, и спецов посоветуют

Типа в семье проблема. Вызовут на беседу, проверят семью, направят в социальную службу. %)

В общем, по окончании месяца сличают количество пропусков со справками. И в первую очередь, "головомоют" классных. Главная проблема в школе однако. %)

Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду...
    Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!

AdaliДата: Четверг, 21 Октября 2010, 17:38:35 | Сообщение # 56
    Само совершенство
    Думаю что наверное все от садика зависит. Как они там внутри решили. (правда я так понимаю, что если это не внесено бумажку и родителем не подписано, то возможны варианты %) ).
    У нас даже копию квитанции об оплате тААААк требуют, что если вовремя не принес, то воспитатели заведующей объяснительную пишут.

В_модной_пижамкеДата: Четверг, 21 Октября 2010, 17:39:11 | Сообщение # 57
    Фата-моргана
    Награды: 73
    Quote (Ri_sha)
    Было только высказано, что не после случая с погибшим мальчиком после кросса, надо справки собирать, а учителям шею намылить за то, что сразу дают такие нагрузки, а не постепенно. Тем более после лета, когда мало кто занимается даже зарядкой.

так по закону теперь вроде наоборот, нужна справка, что ребенку не запрещено заниматься спортом и получать нагрузки. :)

"Реальность существует независимо от вас. До тех пор, пока вы с этим согласны". В.Зеланд

Ri_shaДата: Четверг, 21 Октября 2010, 17:50:55 | Сообщение # 58
    Зима и Солнце
    Награды: 49
    Quote (Акулина)
    так по закону теперь вроде наоборот, нужна справка, что ребенку не запрещено заниматься спортом и получать нагрузки.

Наверное коряво написала. blush
    Это нам всё врач высказала, когда пришли за справкой, что нам можно. :) Потому как из-за этих справок многократно увеличили очереди. А смысл уроков физкультуры кто-то проверял? Неизвестно...

Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду...
    Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!

ВасилисаДата: Четверг, 21 Октября 2010, 18:04:38 | Сообщение # 59
    Путешественница
    Награды: 1
    Quote (Adali)
    так по закону теперь вроде наоборот, нужна справка, что ребенку не запрещено заниматься спортом и получать нагрузки.

Очень хочу такую справку! А где-то можно почитать об этом поподробнее? А то училка по физкультуре достала :p В последний раз сказала дочери, что прыгает она медленно и ставит ей 2, доча постаралась и стала прыгать в 2 раза быстрее и с резкими болями в животе отправилась к медсестре....А оценка была исправленна на 3. Спрашивается накера было стараться.

AdaliДата: Четверг, 21 Октября 2010, 18:07:33 | Сообщение # 60
    Само совершенство
    Quote (Василиса)
    Очень хочу такую справку

это не я писала. как интресно вы цитату сделали :o

ВасилисаДата: Четверг, 21 Октября 2010, 18:15:24 | Сообщение # 61
    Путешественница
    Adali, Да точно цитировала я Акулину. Помехи помехуют hihi

В_модной_пижамкеДата: Четверг, 21 Октября 2010, 18:33:53 | Сообщение # 62
    Фата-моргана
    Награды: 73
    Василиса,

Полагаю, что так трактуют вот это. Внимательно прочитав у меня есть пдозрение. что школьный учитель по ФК смело может пойти лесом.

http://www.likumi.lv/doc.php?id=201106

25. Vadītājs nodrošina, lai izglītības iestādēs īstenotajās profesionālās ievirzes izglītības programmās un organizētajās sporta nodarbībās (izņemot sporta stundas) piedalītos tikai tie izglītojamie, kuriem ir ģimenes ārsta vai sporta ārsta mācību gada sākumā izsniegta izziņa par atļauju darboties paaugstinātas fiziskās slodzes apstākļos.

"Реальность существует независимо от вас. До тех пор, пока вы с этим согласны". В.Зеланд

ioertaДата: Четверг, 21 Октября 2010, 18:47:00 | Сообщение # 63
    Само совершенство
    Василиса, такую справку, как долгое и полное освобождение от физкультуры, может дать только специалист. Невролог, окулист, и т.п. Семейный такую справку выписать не может.

ВасилисаДата: Четверг, 21 Октября 2010, 18:53:41 | Сообщение # 64
    Путешественница
    Акулина, rose

ioertaДата: Четверг, 21 Октября 2010, 18:57:32 | Сообщение # 65
    Само совершенство
    я еще раз повторяю, что с этого года, такую справку, как полное или частичное освобождение от физкультуры, на весь учебный год, семейный выписать не может. Только специалист. Все, что может выписать семейный, это максимум 1 мес, после ОРВИ.

ВасилисаДата: Четверг, 21 Октября 2010, 19:03:04 | Сообщение # 66
    Путешественница
    ioerta,Спасибо! Поняла! Да обидно, что девочка то она у меня активная и с физической нагрузкой дружит. Делает сама дома упражнения,качает пресс и т.д. Летом по своей инициативе бегала по утрам на море. :o Ну не может она по их дурацким нормам быстро прыгать и бегать. Ладно подумаем с семейной чего мона придумать.

ioertaДата: Четверг, 21 Октября 2010, 19:20:48 | Сообщение # 67
    Само совершенство
    Василиса, можно, попытаться, получить справку от частичного освобождения от физ-ры. По этой справке, она может посещать физкультуру, но делает, только то, что может. Плюс в том, что оценка, в конце семестра, все таки, будет, и нервы сохранит себе, если какой-то элемент, из тоже акробатики, не получается... Такую справку, заполучить, значительно легче. Кстати, экзаменов по физкультуре больше нет. hihi

ВасилисаДата: Четверг, 21 Октября 2010, 19:29:04 | Сообщение # 68
    Путешественница
    ioerta, Большое спасибо за ценный совет! rose rose rose

Ane4kaДата: Четверг, 21 Октября 2010, 20:23:29 | Сообщение # 69
    Мама в кубе
    Награды: 3
    У нас выписана справка освобождение на год от семейной и на всякий случай от аллерголога, т.к. у мелкого астма. В прошлом году схлестнулась с училкой по физре насчет кросса. ЕЕ неустроило наше годовое освобождение от бол;ших физических нагрузок, потребовала освобождение именно от кросса. Я справку сделала, но в следующий раз пообещала ей крупные неприятности. Еще ребенку сказано, что если ему что-то тяжело делать или он чувствует что с дыханием что-то не в порядке, садимся на скамейку и все. Пусть будет двойка, кол или еще чего мне плевать. Физра физрой, но он у меня один такой.

RIB647-код на скидку в 5$ в магазине Iherb.com

enziДата: Четверг, 21 Октября 2010, 20:32:04 | Сообщение # 70
    Радушная хозяйка
    Награды: 6
    Ну как нам сказали, что отменили справки о том, что ребенок здоров, это те самые справки, которые выписывались на 1ое сентября при первом посещении ребенком сада в не зависимости от того, болел он летом или нет. У нас в садике вообще нас не было 1 день и сказали, что если мы планируем пропустить 2 дня и более, то несите справку

ioertaДата: Четверг, 21 Октября 2010, 20:45:29 | Сообщение # 71
    Само совершенство
    Ane4ka, если ребенок стоит на учете у специалиста, тогда семейная может выписать справку, но так просто, освобождать от физкультуры, на такой долгий срок, не имеет права. Должно быть обоснование, подтвержденное "спецом".

enzi, Такое ощущение, что каждый сад - суверенное государство. :o

Сообщение отредактировал ioerta - Четверг, 21 Октября 2010, 20:47:34

GreenOceanДата: Четверг, 21 Октября 2010, 21:09:40 | Сообщение # 72
    Hakuna Matata
    Награды: 111
    Quote (ioerta)
    Такое ощущение, что каждый сад - суверенное государство.

не знаю как сады, но земельные книги латвии лет 5 назад точно были как суверенные страны
    каждый судья считал своим долгом чести читать закон по-своему %)
    может, щаз что и изменилось - хезе hihi

AleksOДата: Четверг, 21 Октября 2010, 21:25:39 | Сообщение # 73
    Само совершенство
    Награды: 22
    А вон Тамара в болталке пишет, что не пустили их сегодня в сад без справки.
    :)
    А я уже обрадовалась - к нашей врачихе записаться на прием только через 1,5 недели можно.
    А без"больного" - справку не даёт. %)

Нет. Ничего. Невозможного.

SukkubДата: Четверг, 21 Октября 2010, 23:50:29 | Сообщение # 74
    Само совершенство
    Награды: 96
    AleksO, просто нужно знать как отстаивать свои права. Ко мне тут одна комиссия сунулась (сама пригласила), так думали что пройдет их обычный вариант, а в результате сейчас им грозит уголовное дело. Только мы добрые, хотим уволить одного человека и все.

Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

ioertaДата: Пятница, 22 Октября 2010, 12:12:08 | Сообщение # 75
    Само совершенство
    Я дозвонилась таки в сколу валде.

Если родитель, предупреждает д/сад, что ребенок болеет, то, после болезни, он приходит со справкой. Здесь действуют все те же 3 дня. Но, если родители говорят, что нас не будет по причине отъезда, переезда и т.п., тогда справка не нужна. Если ребенок болел, а родители об этом воспитателей не предупреждали, назвали, любую другую причину, тоже, может прийти без справки.

Напомнили о том, что медсестра каждое утро, обязана, осматривать детей, интересно, в каком-либо саду такое происходит? :)

В наш сад, справки не нужны вообще af Даже, если ты отсутствовал месяц, и отсутствовал по болезни. От медсестры осталась одна табличка на дверях. Наш сад с большой буквы САД. %)

Сообщение отредактировал ioerta - Пятница, 22 Октября 2010, 12:19:04

Aleenka_jaДата: Пятница, 22 Октября 2010, 12:26:53 | Сообщение # 76
    Жительница
    Ministru kabineta noteikumi Nr.596
    Higiēnas prasības izglītības iestādēm, kas īsteno pirmsskolas izglītības programmas

5. Ja izglītojamais (turpmāk — bērns) slimības dēļ iestādi neapmeklē ilgāk par trijām dienām, pēc bērna izveseļošanās iestādē tiek iesniegta ārstniecības personas izziņa par bērna veselības stāvokli.

В случае отсутствия по другим причинам более 3 дней, у нас, необходимо предварительное заявление.

www.erudits.lv

ooshaДата: Пятница, 22 Октября 2010, 13:31:11 | Сообщение # 77
    Само совершенство
    Награды: 24
    Quote (ioerta)
    интересно, в каком-либо саду такое происходит?

да :)

Ane4kaДата: Пятница, 22 Октября 2010, 13:41:36 | Сообщение # 78
    Мама в кубе
    Вообщем мы получили справку и в понедельник спокойно пойдем в сад. Семейная справку дала без напоминаний.

Справки о том что ребенок здоров после каникул требуют у нас все равно. Мне проще сделать такую справку чем бодаться с нашей дебильной медсестрой.

RIB647-код на скидку в 5$ в магазине Iherb.com

AleksOДата: Пятница, 22 Октября 2010, 14:02:36 | Сообщение # 79
    Само совершенство
    Quote (Aleenka_ja)
    В случае отсутствия по другим причинам более 3 дней, у нас, необходимо предварительное заявление.

И у нас.
    Проверяет ли медсестра ,не знаю. Но видела, что приходила один раз смотреть нет ли вшей. :o

AleksOДата: Пятница, 22 Октября 2010, 14:31:20 | Сообщение # 80
    Само совершенство
    Quote (Sukkub)
    просто нужно знать как отстаивать свои права.

Согласна, права нужно знать..

А ,кстати, немного оффа.
    Реклама нового телевизионного проекта на 1Балтийском.
    "ЖКХ".

Я так понимаю люди со скрытыми камерами и микрофонами+ спецы юристы, будут ходить по инстанциям и отстаивать свои законные права.

Абсурдно звучит.
    Казалось бы - все же законно.Только иди и получи - нееет, как на спецзадане во вражеский тыл. :D

MamuljaДата: Суббота, 23 Октября 2010, 22:03:45 | Сообщение # 81
    Почетная жительница
    Награды: 57
    Quote (ioerta)
    Если ребенок болел, а родители об этом воспитателей не предупреждали, назвали, любую другую причину, тоже, может прийти без справки.

у нас так можно,но пишется заявление на имя директора..мне лично удобнее таки справку получить
    после 2-3недель болезни+ ребёнка лишний раз послушают-пощупают

• Страница 2 из 2
    • «
    • 1
    • 2
    Поиск:
    Copyright LadyCity © 2025 Перепечатка без письменного разрешения администрации запрещена.