Если ребенок заболел, достаточно, предупредить воспитателей, мол болеет… Когда, ребенок выздоровел, можно приходить без справки от врача (значит, и к врачу можно не ходить). Такую новость, сегодня сообщила воспитатель нашей группы… я забежала предупредить, что у младшего сопли, и мы воздержимся, от посещения детского сада… Оказывается, не посещать сад, можно и неделю, и две. Да, я в курсе, что раньше было, всего 3 дня без справки. Потом, будьте любезны. Это только в нашем саду, такие, нововведения? Или?
Впервые слышу. После болезни у нас просят справку.(если более3-х дней). Если пропускаешь просто - писать заявление нужно.И приходишь без справки. Нет. Ничего. Невозможного.
ioerta, мне вчера родственница работающая в саду сказала, что теперь не важно позвонил ты с утра, не позвонил- но если не пришел - за питание не имеют права насчитывать деньги. а раньше могли насчитать...
С одной стороны, иногда, трех дней мало чтобы вылечить насморк, а вот неделя самое то, но надо ползти к семейной, и так лень...
С другой стороны, не все же ответственные люди, и перед тем как вернуть ребенка в коллектив, покажут чадо свое врачу? А если, мать, и нормальное горло от красного не отличает, так и отведет больного. Ветрянку с аллергией спутает и т.п. Имхо, какой-то беспредел начинается...
С другой стороны, не все же ответственные люди, и перед тем как вернуть ребенка в коллектив, покажут чадо свое врачу? А если, мать, и нормальное горло от красного не отличает, так и отведет больного. Ветрянку с аллергией спутает и т.п. Имхо, какой-то беспредел начинается...
это гемор медсестры в саду получается.
сад имеет право не принять больного ребенка. вы как мамочка имеете право это требовать- то есть бдим в группе- кто подозрительный к медсестре - пусть вызванивают родителей.
GreenOcean, серьезно? Т.е. звонить никуда не стоит? Ну, я теперь, понимаю, почему утром дети кашляют на разные голоса в группе... И даже те, которые, в прошлом году были "крепкие" и практически не пропускали сад, в этом, также не вылазят из этих болячек.
Этот закон приняли еще в апреле - ни кто не имеет требовать справки по здоровью. Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
А если медсестра на 1/2 ставки и я видела только табличку на двери, но ни разу медсестру так и не встретила...с кем мне тогда бодаться? Сразу к прокурору?
и это как я понимаю касается не только дет садов ? просто подозрение в том что ты болен унижает тебя как человека? дебильная страна с дебильными законами. Все будет. Стоит только расхотеть.
GreenOcean, у меня ссылки нету, наш врач сказала номер закона, записан в КЖ ...но нет сил искать, я сегодня труп. Мы с толкнулись когда для лагеря брали справку. Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
Георгинка, лагерь, сад, школа ...короче любая организация (лагерь то у нас был частный). Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
Оказывается, не посещать сад, можно и неделю, и две. Да, я в курсе, что раньше было, всего 3 дня без справки.
у нас уже больше года действует такой принцип: если отсутствуешь просто так, то предупредить воспитателей (не обезательно) и от руки что то типа объяснительной. "по семейным обстоятельствам"
если болеешь и больше 3 дней, то приходить только со справкой. если надо полечить насморк не вожу вторник - четверг. или с пятницы дома оставляю.
Сообщение отредактировал oosha - Четверг, 21 Октября 2010, 16:27:42
GreenOcean, ок ...боюсь 100% обещать, просто я сегодня только 3 часа поспала, сил нету. Пить хочу, а нет сил подняться. Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
ioerta, я не юрист, справку для школы не берем, только освобождение от физры и все. Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
Да, я тоже слышала что справки не нужны, давно. Но у нас в саду все равно требуют. И как Говорят, типа если 3 дня, то не надо, но считают, что если на 3 уже не пришел день, все равно неси. И без разницы если были в отпуске, все равно справку неси после, что здоров.
Ioerta, Вы если дозвонитесь, сообщите как и что пожалуйста.
GreenOcean, да мы вообще, не можем выйти, то кашель, то насморк, то горло, то снова кашель.. Все кружки пропускаем. Я только-только, хотела, начинать водить к Марине... А в каком, именно, в большом или маленьком она ведет - не знаю. Занятия проходят вместе с одним из родителей.
Сообщение отредактировал ioerta - Четверг, 21 Октября 2010, 16:55:29
Adali, ок! Я дозвонилась, меня перенаправили к "специалисту", который не берет трубку Я так понимаю, что на сегодня, рабочий день, "специалиста" окончен.
В данном случае нужно изучить правила внутреннего распорядка в вашем детском саду, с которыми вы должны были ознакомиться. Как правило, там указанно, что справка нужна только после болезни ребёнка, в других случаях, если ребёнок отсутствует более 3 дней, нужно предварительное заявление на имя заведующей о том, что ваш ребёнок не будет посещать детский сад с такого числа ..(если вы планируете поездку или отдых). www.erudits.lv
Aleenka_ja, нет, справка теперь вообще не нужна. Достаточно просто позвонить и сказать, что мой ребенок заболел. Можно приводить и через неделю и через две. Ну, читайте же внимательней.
а ты хотела, чтоб ентот специалист после 3х дня работал??
Quote (ioerta)
да мы вообще, не можем выйти, то кашель, то насморк, то горло, то снова кашель.. Все кружки пропускаем.
было точно так же в прошлом году в этом году я завязала с садом - сил моих нету больше смотреть как "социализация" превращается в изоляцию. не хочу и не буду мы плавали с Андреем, тоже вместе - в малом. но в этом году пока не были. инфа о том, что малый бассейн не работает от него. он перебрался временно на кипсалу, куда нас звал. но мы пока не собрались - чот дел много... но я хочу восстановить график наших занятий
нужно предварительное заявление на имя заведующей о том, что ваш ребёнок не будет посещать детский сад с такого числа ..(если вы планируете поездку или отдых).
Мы вот только что до поездки спрашивали в садике, нам сказали, едьте, ничего сейчас не надо, а после со справкой приходите.
Про закон первый раз слышу. Для лагеря справку брали. В школу первый раз затребовали в обязательном порядке, что здоров и физкультурой заниматься можно + с какой интенсивностью. Для карате примерно аналогичная. На собраниях в школе и на карате особо подчеркнули, что с этого года записка от мамы не является обоснованным пропуском занятий, а лишь подтверждением, что не по собственной инициативе. Хоть один день, но только справка от врача! А если много справок (и тем более записок), то социальный педагог обязан "работать" с такой семьёй. Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду... Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
Ri_sha, если ты первый раз слышешь, это не значит, что этого закона нету . Тоже брали справку для лагеря и тогда узнали. Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
Ri_sha, согласна, требовать то продолжают. Сами узнали от семейного врача. Кстати в справке так и пишут "по запросу родителей" . Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
да, я Андреем оч довольна, хочу на занятия именно к нему неа, в сад не пойдём - не вижу я смысла занятий и так много, скоро к школе подготовка начнётся... мне бы вот кое-что из искусств найти по занятиям для детя..... и я была б щаслива знаю-знаю.... я извращенка
кстати, обнаружили еще интересную ситуацию - если захотите взять справку от врача, например для суда, что ребенок постоянно болеет определенной болезнью, то ... короче на дадут, только по запросу суда. Можно этот вариант обойти другим способом, но просто справку с такой инфой не дадут. Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.