Miwelka | Дата: Вторник, 19 Апреля 2011, 11:08:01 | Сообщение # 51 |
Само совершенство
Награды: 8
Статус: За городом
| Quote (arelavija) Моя раньше,чем в 3 года компьютером овладела.Сейчас куча развивающих игр,начиная с возраста 2+ дайте ссылочки плиз. а то мелкий тоже во всю уже себе мульты выбирает сам, а хочется чтобы тогда толковое что делал.
|
|
| |
WitA | Дата: Четверг, 05 Мая 2011, 20:27:42 | Сообщение # 52 |
Путешественница
Награды: 3
| Абсолютно согласна,важно,чтобы рядом с ребёнком был мудрый родитель.И здорово,когда родитель понимает,что до семи лет самая большая потребность у ребёнка - это потребность в игре,но не компьютерной,а живой:в дочки-матери,в магазин,в больницу.....чтобы в игре он познавал мир ,реальный,а не виртуальный....туда,в тот мир,он обязательно придёт...Но лучше бы это произошло тогда,когда его детская верящая всему душа окрепнет и будет полна "живых представлений о мире".... Я пишу,исходя из своего опыта,и так честнее,потому что у меня есть возможность видеть большое количество детских судеб....Поверьте,это страшно,когда ребёнок в 6 лет плачет и говорит,что он умеет рисовать только чудовищ и монстров,а пчёлки,цветочки....ему просто не под силу перенести их образ на бумагу...Внутри нет опыта....Нет переживания ....Простые доступные живые вещи становятся недоступными для наших детей... Детство - потеряно.Дети разучились играть во дворах....Подвижные игры ,в которые многие играли в детстве,сейчас забыты и утеряны....Важно видеть эти тенденции....Дети превращаются в маленьких старичков....Кстати,а взрослые ,наоборот,молодеют....изо всех сил скрывают возраст,потому что быть "зрелым" не модно..... Детям ,особенно в возрасте до 7 лет,важно играть,прыгать,скакать,радоваться и знать,что мир добр.
|
|
| |
liika | Дата: Четверг, 05 Мая 2011, 20:30:05 | Сообщение # 53 |
Выйди из себя и зайди нормально!
Награды: 97
| Quote (WitA) самая большая потребность у ребёнка - это потребность в игре,но не компьютерной,а живой:в дочки-матери,в магазин,в больницу.. как этому может помешать то что он раз два в неделю по пол часа будет учится использовать компьютер?
Моя нервная система слишком нервная.
|
|
| |