Пояс для исправления осанки
|
|
arelavija | Дата: Суббота, 21 Августа 2010, 22:07:02 | Сообщение # 1 |
Alius et idem
Награды: 41
Статус: За городом
| Реально ли таким поясом исправить осанку? пробовал кто-нибудь? Ну и где его взять, в журналах типа "Селект" ,по-моему, не может быть хорошей вещи, или может? Что-то вроде этого я имею ввиду.
|
|
| |
Меринья | Дата: Суббота, 21 Августа 2010, 22:11:38 | Сообщение # 2 |
Само совершенство
Награды: 48
| Quote (arelavija) пробовал кто-нибудь? я пробовала. в принципе - когда носишь спина ровная. и потом по привычке начинаешь ровнее ходить. но мне он как-то очень сильно жал. и в один прекрасный момент я засунула его подальше
|
|
| |
arelavija | Дата: Суббота, 21 Августа 2010, 22:14:59 | Сообщение # 3 |
Alius et idem
| Меринья, а где брала ? А сколько его надо носить, что бы в привычку вошло?
|
|
| |
Меринья | Дата: Суббота, 21 Августа 2010, 22:16:42 | Сообщение # 4 |
Само совершенство
| Quote (arelavija) Меринья, а где брала ? не помню это было 10 лет назад. мне кажется - он так где-то и валяется
|
|
| |
arelavija | Дата: Суббота, 21 Августа 2010, 22:23:59 | Сообщение # 5 |
Alius et idem
| Quote (Меринья) мне кажется - он так где-то и валяется может он не сильно далеко закинут?
|
|
| |
arishik | Дата: Суббота, 21 Августа 2010, 22:43:40 | Сообщение # 6 |
смеется тот, кто стреляет последним
Награды: 26
| о,мне тоже такой надо..хотя мне уже наверное ничего не поможет...
Я девушка тихая, скромная... Обидите - тихо зарою, скромно отпраздную...
|
|
| |
Георгинка | Дата: Суббота, 21 Августа 2010, 22:56:18 | Сообщение # 7 |
Само совершенство
Награды: 136
| в тонус эласте есть похожие штучки. вот тут глянь.
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
margo1 | Дата: Суббота, 21 Августа 2010, 23:16:47 | Сообщение # 8 |
Жительница
Награды: 2
| можно смастерить самому, моему сыну очень помогло, реально убрало сутулость (целый день за компом сидит) : обычную рубашку с рукавами кладёте на спину воротником на шею, рукава вперёд, пропускаете рукава вокруг подмышек и завязываете на спине малость затягивая (ну не так сильно, чтоб больно не было) - плечи разворачиваются, лопатки смыкаются, в таком положении можно сидеть хоть целый день. Тело привыкает и по-другому уже не может, плечи будут развёрнутыми даже без рубашки
|
|
| |
arelavija | Дата: Воскресенье, 22 Августа 2010, 00:11:58 | Сообщение # 9 |
Alius et idem
| Quote (margo1) можно смастерить самому, моему сыну очень помогло, реально убрало сутулость (целый день за компом сидит) : обычную рубашку с рукавами кладёте на спину воротником на шею, рукава вперёд, пропускаете рукава вокруг подмышек и завязываете на спине малость затягивая (ну не так сильно, чтоб больно не было) - плечи разворачиваются, лопатки смыкаются, в таком положении можно сидеть хоть целый день. Тело привыкает и по-другому уже не может, плечи будут развёрнутыми даже без рубашки Идея хорошая но минус в том,что нельзя выходить из дома в таком виде. Quote (Георгинка) в тонус эласте есть похожие штучки. вот тут глянь. вроде то,что надо.И я думаю понадёжней будет твшоповских.
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Воскресенье, 22 Августа 2010, 04:13:10 | Сообщение # 10 |
Hakuna Matata
Награды: 111
| Quote (arelavija) в журналах типа "Селект" ,по-моему, не может быть хорошей вещи, или может? неа, не может быть там ничо хорошего хотя как то раз я там купила набор ниток давно это было - до сих пор пользуюсь всех цветов радуги - вот это хорошо но качество - откровенное ганапэ по теме. не знаю.... может, и можно помочь телу такими приспособами но.... лучше всего - гимнастика пара простейших упражнений да, делать надо регулярно зато тренирует не только тело, но и сознание что очень ценно
|
|
| |
arelavija | Дата: Воскресенье, 22 Августа 2010, 13:20:56 | Сообщение # 11 |
Alius et idem
| Quote (GreenOcean) по теме. не знаю.... может, и можно помочь телу такими приспособами мне,кажется, что это не столько помощь телу, сколько сознанию, напоминалка,что надо держать осанку.
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Воскресенье, 22 Августа 2010, 13:32:45 | Сообщение # 12 |
Hakuna Matata
| Quote (arelavija) мне,кажется, что это не столько помощь телу, сколько сознанию, напоминалка,что надо держать осанку. это врядли думаю, тело, получив такой девайс, наоборот расслабится вконец - а зачем что-то делать самому, если это делается и так без моего участия? одно но. сняв этот девайс - будет откат назад в сторону круглой спины я девайсы такого рода причисляю с разряду "костыли" они нужны када без них совсем никак если сила воли и состояние сознания позволяет исправить кривую спину без них, то зачем они нужны? подумай сама - спину прямой держат собственные мышцы разве корсет может тренировать их? он просто держит позвоночный столб в нужном виде. а мышцы в это время отдыхают, расслабляются и вообще забывают что им надо что-то делать а гимнастика реально тренирует мышцы
|
|
| |
margo1 | Дата: Воскресенье, 22 Августа 2010, 17:50:57 | Сообщение # 13 |
Жительница
| "Задача двойная: 1) усилить мышцы верхнего региона спины и задние пучки дельтоидов по отношению к грудным мышцам и передним дельтоидам; 2) научить и заставить организм держать спину прямой, не нарушая осанку. " 1) да, мы делали ещё и упражнения: взять в руки полотенце (или что либо другое), поднять над головой на вытянутых руках и опускать (не сгибая локти, для этого длина полотенца должна быть соответствующей) за спину вниз до конца, потом также обратно вверх и вниз до живота. Всё на вытянутых руках. Плечики тренируются, разворачиваются. 2) корсет или рубашка формируют "память" тела держать спину так, а не иначе Результат был реально, только надо потрудиться.
Сообщение отредактировал margo1 - Воскресенье, 22 Августа 2010, 17:51:50 |
|
| |
Меринья | Дата: Воскресенье, 22 Августа 2010, 19:37:02 | Сообщение # 14 |
Само совершенство
| Quote (GreenOcean) разве корсет может тренировать их? да, из-за него спина напрягается. сам он спину не держит
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Воскресенье, 22 Августа 2010, 21:58:59 | Сообщение # 15 |
Hakuna Matata
| Quote (margo1) надо потрудиться вот оно, ключевое без труда, как говорится......
|
|
| |
margo1 | Дата: Понедельник, 23 Августа 2010, 11:22:59 | Сообщение # 16 |
Жительница
| труд состоит даже в том, чтобы этот корсет или рубашку надеть, не говоря уж про упражнения. Здоровье - это всегда труд.
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Понедельник, 23 Августа 2010, 12:30:32 | Сообщение # 17 |
Hakuna Matata
| Quote (Меринья) да, из-за него спина напрягается. насколько я что-либо понимаю, суть тренировки мышц в чередовании их напряжения-расслабления и так много раз это я очень упрощенно описала процесс надо правильно подобрать само движение, нагрузку и следить за его корректным выполнением что и делают врачи-физиотерапевты а постоянное напряжение у меня ассоциируется с судорогой. и что в этом хорошего?
|
|
| |
Меринья | Дата: Понедельник, 23 Августа 2010, 13:55:25 | Сообщение # 18 |
Само совершенство
| Quote (GreenOcean) постоянное напряжение Именно поэтому его нужно то одевать, то снимать.
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Понедельник, 23 Августа 2010, 14:32:57 | Сообщение # 19 |
Hakuna Matata
| Quote (Меринья) Именно поэтому его нужно то одевать, то снимать. да это ясно ..... всё равно сомнительно
|
|
| |
margo1 | Дата: Понедельник, 23 Августа 2010, 14:48:59 | Сообщение # 20 |
Жительница
| ещё нужен ортопедический матрас и подушка, иначе все старания напрасны
|
|
| |
Felicitas | Дата: Среда, 25 Августа 2010, 09:20:26 | Сообщение # 21 |
Альтер Эго
Награды: 21
| у меня тоже лежит тонусэластовский когда я затягивала так, чтоб держал, сильно пережимало плечи спасибо за напоминание, надо попробовать ещё раз вкупе с гимнастикой и сном на жёстком
"Нельзя начать жизнь сначала, но её можно продолжить по-другому..." Р.Бах
|
|
| |
katti | Дата: Среда, 25 Августа 2010, 10:43:45 | Сообщение # 22 |
Жительница
Награды: 1
| Пояс предназначен для воспитяния и закрепления навыка правильной осанки и его нельзя долго носить, т.к. мышцы ленятся и еще больше расслабляются. Нужно к нему просто добывить упражнения для укрепления мышц спины!
|
|
| |
Bohemienne | Дата: Среда, 06 Апреля 2011, 03:36:49 | Сообщение # 23 |
Путешественница
Награды: 0
| А я умудряюсь даже ходя в таком приспособлении сутулиться... вопреки всему)
|
|
| |