Фикусы и катусы, а так же прочие диффенбахии.
|
|
GreenOcean | Дата: Вторник, 27 Октября 2009, 12:38:59 | Сообщение # 51 |
Hakuna Matata
Награды: 111
Статус: За городом
| гыыы.... я где-то прочла про орху - если забыл её полить, забей ещё на три дня... она по природе своей - сорняк, живучая и неприхотливая вот моя как раз оцветает, один цвяточек остался. порадовала меня в этом годе!
Сообщение отредактировал GreenOcean - Вторник, 27 Октября 2009, 12:39:25 |
|
| |
Freyja | Дата: Вторник, 27 Октября 2009, 12:48:23 | Сообщение # 52 |
Den första av Valkyrie
Награды: 31
| а ее лучше не поливать - а в воду ставить. Орхидеи очень не любят когда они постоянно в воде "плавают" и цветет по полгода у меня одна сейчас цветет - и вторая вся в бутонах
- Ты кто? - Добрая фея - А почему с топором? - Да настроение нe очень.
|
|
| |
tcnk | Дата: Вторник, 27 Октября 2009, 12:49:26 | Сообщение # 53 |
Жительница
Награды: 3
| Quote (Freya) Правда много их в одном помещении держать нельзя у них если мне изменяет память ядовитые испарения - да и вообще это паразиты А много это сколько? Про ядовитые испарения - в первый раз слышу, сразу возникает вопрос - как люди работают в оранжереях с орхидеями без противогазов ? Да и потом, половина растений произростающих в наших квартирах считаются ядовитыми. И ничего живём, растим и самое главное радуемся.
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Вторник, 27 Октября 2009, 12:49:29 | Сообщение # 54 |
Hakuna Matata
| Quote (Freya) а ее лучше не поливать - а в воду ставить. я это и имела ввиду
|
|
| |
Freyja | Дата: Вторник, 27 Октября 2009, 13:08:11 | Сообщение # 55 |
Den första av Valkyrie
| Quote (tcnk) А много это сколько? Про ядовитые испарения - в первый раз слышу, сразу возникает вопрос - как люди работают в оранжереях с орхидеями без противогазов ? :o я право не помню откуда у меня эта инфа, ктото сказал, очень может быть это и не соотвесвует действительности. Но все одно это паразит живущий в тропических джунглях
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Вторник, 27 Октября 2009, 20:35:03 | Сообщение # 56 |
Hakuna Matata
| у меня орха цветает, а вот этот красавец зацветает
|
|
| |
enzi | Дата: Вторник, 27 Октября 2009, 20:55:50 | Сообщение # 57 |
Радушная хозяйка
Награды: 6
| Quote (GreenOcean) у меня орха цветает, а вот этот красавец зацветает так вот что это за фикус. Мы такой в максиме купили, с цветочками был. Принесли домой, все цветочки здохли и отвалились, остались полудохлые листики и больше не цветет
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Вторник, 27 Октября 2009, 21:00:08 | Сообщение # 58 |
Hakuna Matata
| он цветет под нов год и очень красиво! я забыла как его зовут (рождесттвенский кактус? - точно, что он - суккулент) но знаю, что если его нормально поливать и не таскать с места на место (этого он ужас как не любит, даже не любит, чтоб его поворачивали), то будет цвести 1-2 раза в год зимой у меня он тоже не оч хорошо себя чувтстовал, но я узнала, как за ним ухаживать и теперь мы дружно живём
Сообщение отредактировал GreenOcean - Вторник, 27 Октября 2009, 21:01:11 |
|
| |
enzi | Дата: Вторник, 27 Октября 2009, 21:05:01 | Сообщение # 59 |
Радушная хозяйка
| GreenOcean, ну мы его когда принесли, я его сразу пересадила в другой горшок, может поэтому все цветочки с горя и отвалились? А так я его вроде и не трогаю, но все равно он какого то не впечатляющего вида
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Вторник, 27 Октября 2009, 21:09:25 | Сообщение # 60 |
Hakuna Matata
| могет, его подкормить чуток? знаешь, у меня тож был дохленький, но вот видишь - поднялся цветочек правда я его пересаживала, когда он не цвёл я его чаще поливаю, чем кактусы да, возможно, от стрессу у твоего цветочки опали.... но он живучий!! точно тебе говорю... мой тож меня совсем не впечатлял, даже подумывала о том, что выкинуть его а теперь даж стыдно - такой он у меня красивый!!!
|
|
| |
enzi | Дата: Вторник, 27 Октября 2009, 21:10:20 | Сообщение # 61 |
Радушная хозяйка
| Во я нашла это шлюмбергеры http://soblomov.narod.ru/kaktus/Schlumbergera.html
|
|
| |
enzi | Дата: Вторник, 27 Октября 2009, 21:11:43 | Сообщение # 62 |
Радушная хозяйка
| GreenOcean, да, я почитала, надо ему удобрение какое нибудь купить. А какое вообще лучше покупать? Я как то всегда без удобрений обходилась
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Вторник, 27 Октября 2009, 21:18:10 | Сообщение # 63 |
Hakuna Matata
| да-да-да! а имя то имя!! песня!!!!! я его лю думаю, подойдёт универсальное, вито, не?
|
|
| |
Freyja | Дата: Вторник, 27 Октября 2009, 22:01:01 | Сообщение # 64 |
Den första av Valkyrie
| Quote (GreenOcean) я забыла как его зовут ^_^ декабрист у меня тоже скоро цвести будет уже бутончики пустил enzi, не беспокойся - он очень живуч... как я его тока не тогос... и при пересадке разломала на 2 и не поливала по 2-3 недели.... при на протяжении 2х лет ... и ничего все еще живет я его от радости что не окачурился - пересадила и поливаю регулярненько похоже он скоро у меня совсем оклеймается
|
|
| |
enzi | Дата: Вторник, 27 Октября 2009, 23:44:30 | Сообщение # 65 |
Радушная хозяйка
| GreenOcean, может быть и подойдет+дешевое это удобрение, надо будет приобрести Freya, да я этот бедный цветок таскала, таскала, все негде пристроить было. Сейчас вот окончательно поселился на подоконнике. Думаю надо для всех цветов удобрение купить, праздник им устроить
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Понедельник, 02 Ноября 2009, 13:41:50 | Сообщение # 66 |
Hakuna Matata
| девушки, у кого-то есть азалия? цветёт ли она по второму кругу??
|
|
| |
tcnk | Дата: Понедельник, 02 Ноября 2009, 14:00:02 | Сообщение # 67 |
Жительница
| Quote (enzi) девушки, у кого-то есть азалия? цветёт ли она по второму кругу?? Цветёт, но очень сложна в уходе для повторного цветения.
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Понедельник, 02 Ноября 2009, 14:08:08 | Сообщение # 68 |
Hakuna Matata
| Quote (tcnk) Цветёт, но очень сложна в уходе для повторного цветения. хм... а чего такого особенного нать делать, чтоб она зацвела?
|
|
| |
Freyja | Дата: Понедельник, 02 Ноября 2009, 15:53:38 | Сообщение # 69 |
Den första av Valkyrie
| Quote (tcnk) Цветёт, но очень сложна в уходе для повторного цветения. гхм... а что в ней сложного? я когда еще училась в школе, у меня была азалия .. лет 4-5-6. Цвела каждый год как часы. я правда ее потом в гербарий превратила - но это уже другая история... кстати ... азалия на языке цветов (у арабов) цветок слез. GreenOcean ничего особо не делала... даже удобрениями не поливала... Просто она точно любит торфянуь почву и регулярный полив.. ну и что б ее любили
Сообщение отредактировал Freya - Понедельник, 02 Ноября 2009, 15:55:08 |
|
| |
Zvezdo4ka | Дата: Понедельник, 02 Ноября 2009, 16:04:41 | Сообщение # 70 |
Местная
Награды: 16
| Quote (tcnk) Совершенно верно - это китайская роза (Гибискус). Девушки, моя китаянская роза гибнннееет! Помогите.. Что делать? У нее опустились листочки, и она желтеет!!!
Я королева Супермена :)) Я идеальна! © ЛТ
|
|
| |
inky2 | Дата: Понедельник, 02 Ноября 2009, 16:38:23 | Сообщение # 71 |
Радушная хозяйка
Награды: 19
| у меня были 2 орхидеи-отцвели и стояли по 2 листика и 2 корешка 2 года-жаль было выбросить Вот этим летом зацвели вновь-у одной 10 цветков у другой-7 Сейчас начали топить и начали они вянуть Вот что с ними делать-выбрасывать или они и третий раз могут вырaсти?
,,Лучше с умным потерять ,чем с дураком найти,,
|
|
| |
Freyja | Дата: Понедельник, 02 Ноября 2009, 19:10:18 | Сообщение # 72 |
Den första av Valkyrie
| Quote (inky2) Сейчас начали топить и начали они вянуть Вот что с ними делать-выбрасывать или они и третий раз могут вырaсти? ставте из в воду на 2/3 горшка раз в неделю - часов на 5 оживут
|
|
| |
Freyja | Дата: Понедельник, 02 Ноября 2009, 19:11:51 | Сообщение # 73 |
Den första av Valkyrie
| Мне первую орхидею подарили в марте сего года. Она цвета до середины лета. Сейчас опять вся в бутонах. делаю я с ней то что описала выше. еще 2 орхидеии пока что не цветут но во всю пускают свежую зелень. Еще одна подаренная в сентябре до сих пор вся в цветах
|
|
| |
inky2 | Дата: Среда, 04 Ноября 2009, 12:39:29 | Сообщение # 74 |
Радушная хозяйка
| так сколько они живут-орхидей? это многолетнее растение? мои-то не просто второй раз цвели-они заново вырасли -и ствол и листь и цветы -из 2 листиков и корешков сейчас цветы опадают-всё лето цвели что с ними дальше делать-выбросить или ждать следующего раза? прoшлый раз я засохший стебель срезала а если он не сохнет-может его не срезать и ждать ещё цветочков?
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Среда, 04 Ноября 2009, 12:42:38 | Сообщение # 75 |
Hakuna Matata
| неееее...... зачем выбросить??? инки2, пущай живут-цвятут
|
|
| |
tcnk | Дата: Среда, 04 Ноября 2009, 14:03:59 | Сообщение # 76 |
Жительница
| Quote (Freya) торфяную почву и регулярный полив Именно это и имела ввиду. Quote (Freya) Девушки, моя китаянская роза гибнннееет! Помогите.. Что делать? У нее опустились листочки, и она желтеет!!! Поливаете часто?
|
|
| |
tcnk | Дата: Среда, 04 Ноября 2009, 14:06:06 | Сообщение # 77 |
Жительница
| Quote (inky2) так сколько они живут-орхидей? это многолетнее растение? мои-то не просто второй раз цвели-они заново вырасли -и ствол и листь и цветы -из 2 листиков и корешков сейчас цветы опадают-всё лето цвели что с ними дальше делать-выбросить или ждать следующего раза? прoшлый раз я засохший стебель срезала а если он не сохнет-может его не срезать и ждать ещё цветочков? Растение многолетние. Поливать (погружать в воду весь горшок) теплой отстоянной водой.
|
|
| |
Гуча | Дата: Среда, 04 Ноября 2009, 15:56:05 | Сообщение # 78 |
Золотая ручка
Награды: 141
| Quote (GreenOcean) он цветет под нов год и очень красиво! я забыла как его зовут (рождесттвенский кактус? - точно, что он - суккулент) Его зовут "декабрист".
Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
|
|
| |
Freyja | Дата: Четверг, 05 Ноября 2009, 15:53:12 | Сообщение # 79 |
Den första av Valkyrie
| inky2, срезать только если совсем засохли, ибо с них могут пойти новые побеги. А так - ухаживать как и за не цветущей ла-ла-ла у меня сегодня зашвела орхидея которую в марте подарили (цвела до середины лета с марта )
|
|
| |
Orhideja | Дата: Четверг, 05 Ноября 2009, 23:37:25 | Сообщение # 80 |
Жительница
Награды: 11
| Quote (inky2) сейчас цветы опадают-всё лето цвели что с ними дальше делать-выбросить или ждать следующего раза? прoшлый раз я засохший стебель срезала а если он не сохнет-может его не срезать и ждать ещё цветочков? Я не срезаю стебель,если он не сохнет,отрезаю только ту часть,где были сами цветки.У моих орхидеек сейчас на каждом стебле,ещё по 2-3 почки пошли в рост,да и новые цветоносы растут.Буду к новому году,как в ботаническом саду.Хотя,когда много цветов на одном растении,то цветы обычно меньшего размера.
|
|
| |
Хомочка | Дата: Понедельник, 09 Ноября 2009, 13:33:36 | Сообщение # 81 |
Не только ценный мех
Награды: 8
| У меня орхидея скоро год будет, как цветет. Одни цветочки отваливаются, но сразу же появляется на палочке почка и из нее новое ответвление с цветочками. Я где-то вычитала. что после шестого цветка надо прищипывать. так и делаю. А купили мы её в ДЕПО в уцененных цветах.
|
|
| |
tcnk | Дата: Понедельник, 09 Ноября 2009, 17:20:31 | Сообщение # 82 |
Жительница
| Quote (Orhideja) У меня орхидея скоро год будет, как цветет. Одни цветочки отваливаются, но сразу же появляется на палочке почка и из нее новое ответвление с цветочками. Я где-то вычитала. что после шестого цветка надо прищипывать. так и делаю. А купили мы её в ДЕПО в уцененных цветах. Это как? После 6 -го цветка с каждой стороны и по одной стороне считаете 6-ть цветков?
|
|
| |
inky2 | Дата: Понедельник, 09 Ноября 2009, 19:42:10 | Сообщение # 83 |
Радушная хозяйка
| всё, цветы на обеих отвалились ,а стебель стал тянуться дальше и наметились бутончики-на одной-5, на другой пока 3 ура
|
|
| |
tcnk | Дата: Понедельник, 09 Ноября 2009, 22:07:26 | Сообщение # 84 |
Жительница
| Quote (tcnk) всё, цветы на обеих отвалились ,а стебель стал тянуться дальше и наметились бутончики-на одной-5, на другой пока 3 ура так мало ж совсем цветов будет Жалко
|
|
| |
inky2 | Дата: Понедельник, 09 Ноября 2009, 22:18:54 | Сообщение # 85 |
Радушная хозяйка
| почему это мало-на одной уже было летом 9 цветков а на другой-7 -вот и опали сейчас они ж не могут наверное сразу такое количество подряд рожать
|
|
| |
tcnk | Дата: Понедельник, 09 Ноября 2009, 22:52:20 | Сообщение # 86 |
Жительница
| Подождите, если после 6 цветов прищипывать ус, откуда 9 цветков. Мы наверное о разном говорим? Ну естественно, я ваше всё читаю, как все.
Сообщение отредактировал tcnk - Понедельник, 09 Ноября 2009, 22:53:46 |
|
| |
inky2 | Дата: Понедельник, 09 Ноября 2009, 22:58:29 | Сообщение # 87 |
Радушная хозяйка
| а я ничего не прищипываю у меня 9 цветов на карликовой орхидее а 7 -на большой
|
|
| |
tcnk | Дата: Понедельник, 09 Ноября 2009, 23:01:32 | Сообщение # 88 |
Жительница
| Quote (inky2) а я ничего не прищипываю у меня 9 цветов на карликовой орхидее а 7 -на большой Извините, это я читаю не то что вижу . Ваше всё, читаю как все.
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Понедельник, 09 Ноября 2009, 23:54:37 | Сообщение # 89 |
Hakuna Matata
| девы, я запуталась в ваших постах
|
|
| |
Orhideja | Дата: Вторник, 10 Ноября 2009, 00:03:16 | Сообщение # 90 |
Жительница
| Quote (inky2) цветы на обеих отвалились ,а стебель стал тянуться дальше и наметились бутончики-на одной-5, на другой пока 3 ура у меня на одной орхидее так тоже,цветы опадают,стебель тянется дальше,выпускает новые бутоны,опять цветёт.Потом третий заход ,но цветы становятся какими-то уродцами,у некоторых нет губы,и вместо пяти лепестков,только 2 или 3 .Тогда я уже всё обрезаю.
|
|
| |
Orhideja | Дата: Вторник, 10 Ноября 2009, 00:05:49 | Сообщение # 91 |
Жительница
| Quote (GreenOcean) девы, я запуталась в ваших постах там цитаты все перепутаны,я тоже дважды перечитала
|
|
| |
tcnk | Дата: Вторник, 10 Ноября 2009, 13:23:34 | Сообщение # 92 |
Жительница
| Quote (Orhideja) У меня орхидея скоро год будет, как цветет. Одни цветочки отваливаются, но сразу же появляется на палочке почка и из нее новое ответвление с цветочками. Я где-то вычитала. что после шестого цветка надо прищипывать. так и делаю. А купили мы её в ДЕПО в уцененных цветах. Quote (Хомочка) Это как? После 6 -го цветка с каждой стороны и по одной стороне считаете 6-ть цветков? Запутала всё я .
|
|
| |
Хомочка | Дата: Вторник, 10 Ноября 2009, 13:53:39 | Сообщение # 93 |
Не только ценный мех
| Девушки, у меня всё присходит так- на паьочке появляется отросток, на нём в ряд идут цветочки, шесть расцветает, а дальше я не даю отростку расти и укорачиваю. Если бы фотик не спёрли, то поставила бы фотографию.
|
|
| |
Кука | Дата: Вторник, 10 Ноября 2009, 13:55:33 | Сообщение # 94 |
Жительница
Награды: 5
| Quote (Хомочка) а дальше я не даю отростку расти и укорачиваю. А для чего укорачивать?Какая польза от этого?
|
|
| |
Хомочка | Дата: Вторник, 10 Ноября 2009, 14:17:16 | Сообщение # 95 |
Не только ценный мех
| Я прочитала, что так надо делать. Может быть из-за этого у меня постоянно появляются новые цветочные отростки.
|
|
| |
LenoK | Дата: Среда, 02 Декабря 2009, 16:54:18 | Сообщение # 96 |
Радушная хозяйка
Награды: 15
| девчонки-цветочницы. у меня третий год ни в какую нехочет декабрист цвести. почему мне сказали что есть растение мальчик и девочка. если не цветёт значет надо опылять
Сообщение отредактировал LenoK - Среда, 02 Декабря 2009, 16:58:22 |
|
| |
Хомочка | Дата: Среда, 02 Декабря 2009, 19:35:21 | Сообщение # 97 |
Не только ценный мех
| Quote (LenoK) надо опылять так как же его без цветочков опылять-то Он раньше когда-нибудь цвел на этом месте? У меня декабрист не рос пять лет, пока мы не переехали из центра, торчал в земле отросток в три членика и всё. А сейчас каждый год цветет, только он у меня не декабрист, а январист-февралист
|
|
| |
LenoK | Дата: Среда, 02 Декабря 2009, 23:29:58 | Сообщение # 98 |
Радушная хозяйка
Награды: 15
| Quote (Хомочка) Он раньше когда-нибудь цвел на этом месте один раз тока. цвёл два цветочка и всё... кстати мы тоже живём в центре а у меня не декабрист.не январист.не февралист... я и землю меняла, всё равно нехочет цвести
Сообщение отредактировал LenoK - Среда, 02 Декабря 2009, 23:30:38 |
|
| |
Orhideja | Дата: Четверг, 03 Декабря 2009, 20:58:30 | Сообщение # 99 |
Жительница
| А у меня ноябрист ,но в этом году цветением не порадовал Мне не говорили,что этот цветок не любит,чтоб его с места на место переносили,а у меня так получилось,что несколько раз переставляла.Может поэтому . Зато у меня орхидеи вот-вот зацветут ,стоят все в бутонах.
|
|
| |
Zu | Дата: Вторник, 08 Декабря 2009, 17:55:44 | Сообщение # 100 |
Змеюка
Награды: 12
| девочки, как спасти каланхое ? дали росток, я в какую то старую землю посадила, поливала, вроде не прижился, т к начали листья вянуть где и какую землю купить?
|
|
| |