Приветствуем! |
Приветствуем Вас, гость!
|
|
Фикусы и катусы, а так же прочие диффенбахии.
| |
Мусько | Дата: Суббота, 03 Октября 2009, 18:17:13 | Сообщение # 1 |
Persona grata
Награды: 75
Статус: За городом
| Прошу!
Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
|
|
| |
AleksO | Дата: Среда, 07 Октября 2009, 00:59:07 | Сообщение # 2 |
Само совершенство
Награды: 22
| Поделитесь пожалуйста ростками каланхоэ и герань с мелкими листьями (уши которым лечат). В районе Кенгарагс, Плявниеки, Пурвциемс. За вкусняшку.
Нет. Ничего. Невозможного.
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Среда, 07 Октября 2009, 01:03:58 | Сообщение # 3 |
Hakuna Matata
Награды: 111
| девы, нашла сёдня на улице 2 ростка пальмы какой-то...в пакете, с землёй.... листья такие удлинённо-круглые-развесистые... как оно ваще, не вредно в доме? муж сказал, что чего-то подобное его колллега пресаживала на работе и соком обожгла руку. мож, ну его нафиг мне с детем такое в дом?
Сообщение отредактировал GreenOcean - Среда, 07 Октября 2009, 12:45:14 |
|
| |
Кука | Дата: Среда, 07 Октября 2009, 12:16:40 | Сообщение # 4 |
Жительница
Награды: 5
| Quote (AleksO) герань с мелкими листьями (уши которым лечат). Это такая с резными листьями и сильно пахнущая? Если не очень срочно надо,то могу поделиться.Только я еще незнаю когда в городе буду(деревенские мы)
|
|
| |
AleksO | Дата: Среда, 07 Октября 2009, 13:38:19 | Сообщение # 5 |
Само совершенство
| Quote (Кука) Quote (AleksO) герань с мелкими листьями (уши которым лечат). Это такая с резными листьями и сильно пахнущая? Если не очень срочно надо,то могу поделиться.Только я еще незнаю когда в городе буду(деревенские мы) Наверное, мне сказали,что страшненькая и с маленькими листьями. Мне не к спеху,как получится Номер телефона в личку отправлю. Спасибо.
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Среда, 07 Октября 2009, 13:51:34 | Сообщение # 6 |
Hakuna Matata
| вот она, эта пальма (а, может, и не пальма).... так кто это??
|
|
| |
AleksO | Дата: Среда, 07 Октября 2009, 14:00:52 | Сообщение # 7 |
Само совершенство
| По моему это диффенбахия,какая то разновидность. http://ru.wikipedia.org/wiki....8%D1%8F
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Среда, 07 Октября 2009, 14:26:09 | Сообщение # 8 |
Hakuna Matata
| Quote (AleksO) По моему это диффенбахия,какая то разновидность. хм... значит, таки ядовитая... но меня смущает, что в энциклопедии написано, что у них листья цветные. у моей зелёные... у тех - торчат вверх, у моей - висят....
|
|
| |
AleksO | Дата: Среда, 07 Октября 2009, 14:44:07 | Сообщение # 9 |
Само совершенство
| Quote (GreenOcean) Quote (AleksO) По моему это диффенбахия,какая то разновидность. хм... значит, таки ядовитая... но меня смущает, что в энциклопедии написано, что у них листья цветные. у моей зелёные... у тех - торчат вверх, у моей - висят.... Если её не трогать так и ничего, не отравишься. Листья да без белого но стебель один в один как у меня.
Сообщение отредактировал AleksO - Среда, 07 Октября 2009, 14:44:26 |
|
| |
Георгинка | Дата: Среда, 07 Октября 2009, 14:48:33 | Сообщение # 10 |
Само совершенство
Награды: 136
| GreenOcean, у мамы моей такая растет- название не знаю, но никто на ожоги не жаловался... семья большая, дети есть , листья растение точно теряло...
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Четверг, 08 Октября 2009, 14:26:41 | Сообщение # 11 |
Hakuna Matata
| Quote (Георгинка) GreenOcean, у мамы моей такая растет- название не знаю, но никто на ожоги не жаловался... семья большая, дети есть , листья растение точно теряло... а ты видела - оно цветёт?
|
|
| |
tcnk | Дата: Четверг, 08 Октября 2009, 14:55:12 | Сообщение # 12 |
Жительница
Награды: 3
| У меня два варианта по поводу этого отростка: 1. Дифинбахия (на самом деле разновидностей очень много, бывают и с чисто зелеными листьями) - она цветет. Выпускает такую белую стрелу. 2. Непомню как называется - похож на каалу , только цветёт красными цветами.
|
|
| |
Orhideja | Дата: Суббота, 17 Октября 2009, 00:50:30 | Сообщение # 13 |
Жительница
Награды: 11
| Quote (tcnk) У меня два варианта по поводу этого отростка: 1. Дифинбахия (на самом деле разновидностей очень много, бывают и с чисто зелеными листьями) - она цветет. Выпускает такую белую стрелу. 2. Непомню как называется - похож на каалу , только цветёт красными цветами На первый вариант больше похоже,у меня такая была,потом прочитала тоже,что ядовитая,а у меня дети,да и кот был любитель цветы пожевать.Хоть никто и не трогал цветок,но я его отдала,на всякий случай.А ввобще он очень красивый,белыми цветами цветет. А второй вариант у меня на работе стоит,цветёт красными цветами,но листья у него чуток другие,не такие вытянутые.
|
|
| |
Zvezdo4ka | Дата: Суббота, 17 Октября 2009, 00:51:36 | Сообщение # 14 |
Местная
Награды: 16
| Ничего не понимаю в цветах. Бабушка подарила цветок с бутонами в горшке. Но, мне горшок не нравится. Вопрос - можно ли пересадить в другой горшок - цветок с бутонами?
Я королева Супермена :)) Я идеальна! © ЛТ
|
|
| |
Orhideja | Дата: Суббота, 17 Октября 2009, 00:54:24 | Сообщение # 15 |
Жительница
| вообще,конечно,во время цветения цветы лучше не пересаживать.но я пересаживаю,если надо.
|
|
| |
Kasanjuta | Дата: Суббота, 17 Октября 2009, 00:55:54 | Сообщение # 16 |
Почетная жительница
| Алексо я тебе с удовольствием отдала бы просто так каланхое, вот когда будет встреча? а то я в пардаугаве....
Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.
|
|
| |
Kasanjuta | Дата: Суббота, 17 Октября 2009, 00:57:00 | Сообщение # 17 |
Почетная жительница
| Дифинбахия однозначно ядовитая, в доме с детьми нежелательна
Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.
|
|
| |
Zvezdo4ka | Дата: Суббота, 17 Октября 2009, 00:59:04 | Сообщение # 18 |
Местная
| Орхидея, а землю специальную надо? Поливать его можно?
|
|
| |
Orhideja | Дата: Суббота, 17 Октября 2009, 01:06:23 | Сообщение # 19 |
Жительница
| Quote (Zvezdo4ka) Орхидея, а землю специальную надо? Поливать его можно? спец земля тоже не помешает,но она разная бывает,например,для кактусов,для пальм там всяких.а у вас что?можно просто взять землю с огорода,или купить в магзике какую-нибудь универсальную.Правда не знаю продаётся ли сейчас,вроде уже не сезон.И полить тоже надо,но не залить! А поставьте фото цветка,Я очень люблю всякие цветущие растения.
|
|
| |
Zvezdo4ka | Дата: Суббота, 17 Октября 2009, 01:15:07 | Сообщение # 20 |
Местная
| Вот такой это цветочек. Я даже не знаю, что это.
|
|
| |
Orhideja | Дата: Суббота, 17 Октября 2009, 01:31:41 | Сообщение # 21 |
Жительница
| удачно сфоткали,можно подумать,что это роза а вообще очень красивый цветок.Но не знаю,кто это.Там похоже его можно просто вытянуть аккуратненько со всем земляным комом и перевалить в другой горшок.
|
|
| |
Zvezdo4ka | Дата: Суббота, 17 Октября 2009, 08:02:29 | Сообщение # 22 |
Местная
| бабушка, мне сказала, что это роза, но я очень сомневаюсь..Не похожи бутоны на розы.Я даже не знаю, как это растение поливать. Пилять..не люблю я ухаживать за цветами в горшках..но жалко, если он не проживет долгую жизню.
|
|
| |
Orhideja | Дата: Суббота, 17 Октября 2009, 12:15:06 | Сообщение # 23 |
Жительница
| Zvezdo4ka, так это,наверное, китайская роза.Она цветёт довольно крупными цветками.Знаю,что любит хорошо освещённое место,во время цветения поливать побольше,во время покоя,наоборот,поменьше.А в поликлиннике я видела такую розу,там просто куст,от полу примерно 1,70 роста.Будете хорошо ухаживать,тогда и вас будет такое огромное счастье
|
|
| |
tcnk | Дата: Суббота, 17 Октября 2009, 12:24:19 | Сообщение # 24 |
Жительница
| Quote (Zvezdo4ka) Zvezdo4ka, так это,наверное, китайская роза.Она цветёт довольно крупными цветками.Знаю,что любит хорошо освещённое место,во время цветения поливать побольше,во время покоя,наоборот,поменьше.А в поликлиннике я видела такую розу,там просто куст,от полу примерно 1,70 роста.Будете хорошо ухаживать,тогда и вас будет такое огромное счастье :D Совершенно верно - это китайская роза (Гибискус). Из его красных цветов делают каркаде. Для того, что б лучшего цветения - весной надо обрезать его немного, потому что он хорошо цветет только на новых побегах.
|
|
| |
Меринья | Дата: Суббота, 17 Октября 2009, 13:19:58 | Сообщение # 25 |
Само совершенство
Награды: 48
| Девочки, плиз - дайте фото алоэ и каланхое - чтоб я поняла - что у меня и искала второе растение
|
|
| |
tcnk | Дата: Суббота, 17 Октября 2009, 14:51:31 | Сообщение # 26 |
Жительница
| Quote (tcnk) Девочки, плиз - дайте фото алоэ и каланхое - чтоб я поняла - что у меня и искала второе растение Каланхое лечебное (которое не цветёт): http://www.google.ru/imgres?....rl=http Каланхое( которое цветет) http://www.google.ru/imgres?....rl=http Алое - очень много разновидностей. http://images.google.ru/images?....QsAQwAw
|
|
| |
Меринья | Дата: Суббота, 17 Октября 2009, 14:53:19 | Сообщение # 27 |
Само совершенство
Награды: 48
| tcnk Спасибо , у меня алоэ
|
|
| |
Zvezdo4ka | Дата: Суббота, 17 Октября 2009, 15:10:59 | Сообщение # 28 |
Местная
| Orhideja и tcnk спасибо большое.. А поливать много, это как? Сколько лить? Каждый день?
|
|
| |
tcnk | Дата: Суббота, 17 Октября 2009, 21:24:59 | Сообщение # 29 |
Жительница
| Quote (Merinja) Orhideja и tcnk спасибо большое.. rose А поливать много, это как? Сколько лить? Каждый день? Во время цветения - что бы земля было влажная всегда. А зимой умеренный полив. Я её поливаю летом 2 раза в неделю, зимой 1 раз. Да и зимой цветы поливать лучше тепленькой водичкой , а то могу взмерзнуть
|
|
| |
Азорка | Дата: Суббота, 17 Октября 2009, 22:08:55 | Сообщение # 30 |
Само совершенство
Награды: 151
| девчонки, у кого есть денежное дерево у меня на листках как белый налёт появился. что это? что делать?
my car(ma) drives over my dog(ma) ^))
|
|
| |
tcnk | Дата: Суббота, 17 Октября 2009, 23:05:41 | Сообщение # 31 |
Жительница
| Quote (tcnk) девчонки, у кого есть денежное дерево у меня на листках как белый налёт появился. что это? что делать? Можете сфотографировать? Если стоит около окна - может быть белая гниль, но надо фотку посмотреть. на моих как бы белые точечки на листьях к зиме появляются.
|
|
| |
Азорка | Дата: Суббота, 17 Октября 2009, 23:22:18 | Сообщение # 32 |
Само совершенство
| Quote (tcnk) может быть белая гниль, ужас, что это? стоят на подоконнике ну да, как точечки такие тоже вот недавно появились, раньше не было
|
|
| |
tcnk | Дата: Суббота, 17 Октября 2009, 23:28:50 | Сообщение # 33 |
Жительница
| Ежели точечки, то ничего страшного. Не знаю, что это, но растение они не беспокоят, а значит и меня тоже. Самое неприятное, что может ждать денежное дерево - это щитовка и гнили белая.
|
|
| |
Азорка | Дата: Суббота, 17 Октября 2009, 23:30:30 | Сообщение # 34 |
Само совершенство
| Quote (tcnk) это щитовка и гнили белая. ну было бы видно, что ему плохо да?! новые листики идут, всё, как обычно, надеюсь это не что то страшное
|
|
| |
tcnk | Дата: Суббота, 17 Октября 2009, 23:33:39 | Сообщение # 35 |
Жительница
| Quote (tcnk) ну было бы видно, что ему плохо да?! новые листики идут, всё, как обычно, надеюсь это не что то страшное К весне пройдёт. У меня в дерева (довольно больших) одно всё в таких точечках, а на втором их нет.
|
|
| |
Азорка | Дата: Суббота, 17 Октября 2009, 23:36:26 | Сообщение # 36 |
Само совершенство
| tcnk, у меня тоже их два один мама, а второй его деть завтра попробую помыть эти точки, может отмоются
|
|
| |
Orhideja | Дата: Воскресенье, 18 Октября 2009, 00:53:50 | Сообщение # 37 |
Жительница
| у меня тоже есть денежное дерево,вот оно меня парит.Выглядит,как каракатица какая-то,торчит в разные стороны.Мне его и поставить уже негде.А веточки очень хрупкие,ломаются.Только главный ствол такой крепкий,как одеревеневший.
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Понедельник, 26 Октября 2009, 16:56:11 | Сообщение # 38 |
Hakuna Matata
| орхидея, так придай форму своей денежке, делов то.... мне такая же каракатица в наследство как-то досталась. бедное растение само стоять не могло я отчикала всякие отростки, в воду их поставила и нарассаживала кучу горшков потом. это надо было видеть - повсюду в квартире у меня были отрастки разной величины и я сама придумала сажать по нескольку отростков в один горшок. а потом с удивлением обнаружила, что это сейчас очень модно у моей сестры как раз в то время свадьба была, так я ей забацала оригинапльный свадебный подарок, в который была включена композиция из нескольких горшков этих деревцев. смех смехом, а как-то однажды в разговоре выяснилось, что именно мой подарок был самым запоминающимся
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Понедельник, 26 Октября 2009, 16:57:56 | Сообщение # 39 |
Hakuna Matata
| девы, у кого-нить есть опыт выращивания лимонного деревца (я бы хотела вырастить деревце лайма) из косточки, вынутой собственноручно из лимона (лайма)?
|
|
| |
Freyja | Дата: Понедельник, 26 Октября 2009, 17:08:43 | Сообщение # 40 |
Den första av Valkyrie
Награды: 31
| Quote (GreenOcean) девы, у кого-нить есть опыт выращивания лимонного деревца (я бы хотела вырастить деревце лайма) из косточки, вынутой собственноручно из лимона (лайма)? у меня такое растет. Свекровь затолкала косточку лимона в землю и оно проросло. Таки же фичи были с авокадо - но у меня не было на него сил - и через 3 года оно загнулось
- Ты кто? - Добрая фея - А почему с топором? - Да настроение нe очень.
|
|
| |
Freyja | Дата: Понедельник, 26 Октября 2009, 17:10:31 | Сообщение # 41 |
Den första av Valkyrie
| кто нибудь пересаживал орхидеи? как это делается?
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Понедельник, 26 Октября 2009, 17:11:46 | Сообщение # 42 |
Hakuna Matata
| Quote (Freya) Таки же фичи были с авокадо - но у меня не было на него сил - и через 3 года оно загнулось у мну тож авокад загнулся, это была печальная история. по-моему, он таки не вынес разлуки с моим мужем.... ага, за лимон пасиб
|
|
| |
Freyja | Дата: Понедельник, 26 Октября 2009, 17:24:56 | Сообщение # 43 |
Den första av Valkyrie
| Quote (GreenOcean) у мну тож авокад загнулся, это была печальная история. по-моему, он таки не вынес разлуки с моим мужем.... ага, за лимон пасиб B) с лимоном правда в прошлом году косяк вышел, я его недели полторы 2 не поливала ... и он засох ... а по весне из тех же корней пустил новый росток, так что сейчас я его поливаю и береги и вроде растет не плохо. Гхм... если авокадо у тебя тоже загнулся.. может он просто не приживается в горшках? аlways welcome
|
|
| |
AleksO | Дата: Понедельник, 26 Октября 2009, 18:31:23 | Сообщение # 44 |
Само совершенство
| У меня растет апельсин или мандарин, даже не знаю, что это. Пихала все косточки подряд. Давноооо растет, еще 1-ым сыном была беременна. А ему сейчас уже 6,5 лет. Авокадо тоже проросло, пока живое. Хочу ананас посадить. Есть опыт?
|
|
| |
tcnk | Дата: Понедельник, 26 Октября 2009, 20:01:40 | Сообщение # 45 |
Жительница
| Quote (Freya) кто нибудь пересаживал орхидеи? как это делается? http://www.orchidee.ru/
|
|
| |
Freyja | Дата: Понедельник, 26 Октября 2009, 23:48:27 | Сообщение # 46 |
Den första av Valkyrie
| tcnk, спасибо
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Вторник, 27 Октября 2009, 00:25:51 | Сообщение # 47 |
Hakuna Matata
| Quote (Freya) Гхм... если авокадо у тебя тоже загнулся.. может он просто не приживается в горшках? нинаю... всё было пучком, рос великолепно... а муж уехал в очередной раз надолго в индию.... прмерно месяц его не было дома. и авокад прям на глазах стал чахнуть.... чего тока я не делала. я ему прям теплицу устроила в доме (то было как раз межсезонье - без отопления, холодно в квартире, ....4 калорифера вокруг горшка, тазы с водой, корни выкапывала смотрела - не перелила ли водой, в магазин цветочный его носила показывала экспертам ....) ... так и почил авокад.....
|
|
| |
Freyja | Дата: Вторник, 27 Октября 2009, 11:15:26 | Сообщение # 48 |
Den första av Valkyrie
| GreenOcean, абалдевает рассудок.... нет, мои просто тихоничко, сами по себе загнулись. не то 3 не то 4 штуки в разное время. мой цветок похоже орхидея, за ней самый оптимальный уход, для такого ленивца как я
|
|
| |
tcnk | Дата: Вторник, 27 Октября 2009, 12:27:51 | Сообщение # 49 |
Жительница
| Quote (GreenOcean) мой цветок похоже орхидея, за ней самый оптимальный уход, для такого ленивца как я Да уж, действительно - чем больше орхидею обхаживать, тем быстрее она загнётся. С моей первой так и произошло.
|
|
| |
Freyja | Дата: Вторник, 27 Октября 2009, 12:38:37 | Сообщение # 50 |
Den första av Valkyrie
| Quote (tcnk) Да уж, действительно - чем больше орхидею обхаживать, тем быстрее она загнётся. С моей первой так и произошло. мне когда первую орхидею подаили сразу рассказали, что ее не надо трогать - только раз в неделю-раз в 2 недели ставить горшек в воду часа на 2-3 и сеее Правда много их в одном помещении держать нельзя у них если мне изменяет память ядовитые испарения - да и вообще это паразиты
|
|
| |
|
|