Главная Форум Почтовый ящик №27 Наши Леди Друзья сайта Обратная связь Вход

[ Последние сообщения · Участники · Правила форума · Правила размещения рекламы · Поиск

Приветствуем!
Приветствуем Вас, гость!

Ladycity на Facebook

LadyCity.lv

Мини-чат

Последнее в форуме
  • Пить или жить?
  • Полезности автолюбител...
  • Вышивка
  • А что, "Динамо&qu...
  • Велопрогулки и велопох...
  • Детские кроватки
  • Как раскрутить свой са...
  • О какой машинке мечтае...
  • ваши любимые духи
  • Сделай сам(а)! ...себе...

• Популярные темы
  • Что готовим сегодня?
  • Последний слог наобо...
  • Ассоциации
  • Три кусОчека колбаск...
  • Любимая скотинка.
  • сад,огород
  • синема, синема, сине...
  • Ассоциации 3
  • Нас лихорадит от вам...
  • Проходим комнаты

• Модератор форума: Георгинка  
    Любимая скотинка.
    elenikaДата: Среда, 02 Июля 2014, 23:38:18 | Сообщение # 1201
    Само совершенство
    Награды: 5
    Статус: За городом
    anjasha, фото отпадное!!!! sml

To the world you may be just one person, but to one person you may be the world

NatashaДата: Среда, 02 Июля 2014, 23:56:37 | Сообщение # 1202
    Радушная хозяйка
    Награды: 8
    Цитата Oks@naP ()
    У меня кошатина на хиллс cd сидит уже несколько лет. Ветеринар назначил для профилактики мочекаменной болезни.

не пытались "слезть" на какой-нибудь обычный корм?
    Мне ветеринар советовала после растворения струвитых солей пытаться найти обчный корм, который будет держать нормальный рН, и на котором не будут образовывать соли. Сказала, что если чрезмерно закислять мочу кормами "от струвитных камней", то можно спровоцировать образование оксалатных, кототорые не растворяются и изымаются только хирургическим путем.
    Но у меня пока не получается подобрать обычный корм. То, что успели попробовать, сразу же защелачивает мочу.

OrchideaДата: Среда, 02 Июля 2014, 23:57:08 | Сообщение # 1203
    Само совершенство
    anjasha, у нас тоже самое hi-hi

NatashaДата: Четверг, 03 Июля 2014, 00:03:12 | Сообщение # 1204
    Радушная хозяйка
    anjasha, помощница. Она тебе гладить помогает, вместо утюга. hi-hi

vivДата: Четверг, 03 Июля 2014, 00:55:52 | Сообщение # 1205
    Само совершенство
    Награды: 6
    Kenga_ru, здесь есть сетки на окна http://Mur.lv/cats/nets-and-flaps-cats/protective-window-grille.html

Самое тяжёлое в жизни – это синий кит. Всё остальное – пустяки.

AkvareljДата: Четверг, 03 Июля 2014, 10:13:24 | Сообщение # 1206
    Радушная хозяйка
    Награды: 1
    Мой кот меня вчера опять пугал своими рвотами :( Послед предыдущей рвоты прошло 6 дней.
    И вот вчера опять, утром поел и через 5 мин его только кормом вырвало. Я пришла после работы ,просил есть. Я ему
    дала,опять поел и через 5 мин вырвало. Но в этой рвоте уже было чуть шерсти ,Ели видно ,но была
    Сегодня утром его покормила ,тттт уже пол часа прошло пока все ок.

Караулю его ,чтоб писать пошел в новый лоток ,а он не идет. Лоток, новый, чужой и пустой.
    И еще я думаю ,что он может туда сразу сходить и по большому и по маленькому и тогда опять мне анализ не сдать.

"Всё сбудется, стоит только расхотеть"-Фаина Раневская

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой воспитанной тварью...(Фаина Раневская)

ГучаДата: Четверг, 03 Июля 2014, 10:27:23 | Сообщение # 1207
    Золотая ручка
    Награды: 141
    Akvarelj, его только от сушки тошнит? Или от всего остального тоже?

Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.

AkvareljДата: Четверг, 03 Июля 2014, 10:31:33 | Сообщение # 1208
    Радушная хозяйка
    Гуча, а он только сушку ест. К мокрому корму равнодушен.

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой воспитанной тварью...(Фаина Раневская)

ГучаДата: Четверг, 03 Июля 2014, 10:39:06 | Сообщение # 1209
    Золотая ручка
    Akvarelj, а если убрать сушку, голод не тетка, предложить ему все-таки на выбор какого тунца, мяса, творожка. Может убрав сушку - рвота прекратится? Не? Ну похудеет парень чутка пока к простому привыкать будет, или сократить сушку до минимума. Все вышенаписанное не отменяет консультацию у врача. :) Ушастому здоровья крепкого.

На форумах пишут, что это может быть от индивидуальной непереносимости сушки до проблем с желудком (гастрит, особенности пищевода).

NatashaДата: Четверг, 03 Июля 2014, 11:03:05 | Сообщение # 1210
    Радушная хозяйка
    Akvarelj, ты корм сменила?

AkvareljДата: Четверг, 03 Июля 2014, 11:04:01 | Сообщение # 1211
    Радушная хозяйка
    Гуча, ну вот я тоже думала про непереносимость сушки. Но по идее при непереносимости его бы наверно все время рвало ,а не интервалами в неделю.

Цитата Гуча ()
    до проблем с желудком (гастрит, особенности пищевода).

ну вот я и решила начать с анализов мочи ,кала, крови. А он не писает. Обычно утром и по маленькому, и по большому идет ,а сегодня нет .Хотя пил и немного ел .Думаю дело в лотке

AkvareljДата: Четверг, 03 Июля 2014, 11:05:09 | Сообщение # 1212
    Радушная хозяйка
    Natasha, нет ,не успела . Сейчас пойду что-то другое куплю ,но скорее не сушку ,а консервы

NatashaДата: Четверг, 03 Июля 2014, 11:05:32 | Сообщение # 1213
    Радушная хозяйка
    Цитата Akvarelj ()
    Караулю его ,чтоб писать пошел в новый лоток ,а он не идет. Лоток, новый, чужой и пустой.

У меня все с точностью до наоборот. Вчера "генерально" вымыла лоток. На пару минут оставила пустым и без пригляда, его тут же использовали. Пришлось мыть снова.

NatashaДата: Четверг, 03 Июля 2014, 11:07:45 | Сообщение # 1214
    Радушная хозяйка
    Akvarelj, зачем тебе консервы? Ты сейчас кота с проблемным пищеварением собираешься перевести на принципиально другой корм?

У тебя кот питается сушкой, так и ищи ему подходящую сушку.

AkvareljДата: Четверг, 03 Июля 2014, 11:19:09 | Сообщение # 1215
    Радушная хозяйка
    Цитата Natasha ()
    Ты сейчас кота с проблемным пищеварением собираешься перевести на принципиально другой корм?

ну если предположить, что у него именно непереносимость сушки ,то надо ее убрать.

А как тебе кажется разве при непереносимости какого-то корма его бы не рвало на него все время ?

NatashaДата: Четверг, 03 Июля 2014, 11:46:16 | Сообщение # 1216
    Радушная хозяйка
    Akvarelj, ты от частного очень быстро переходишь к общему.

Если кота рвет от конкретного сухого корма, логично предположить, что ему не подходит конкретный сухой корм. Насколько я понимаю, ты не пробовала ни другой обычный, ни различные ветеринарные диеты - для чувствительного пищеварения, для аллергичных животных (на основе только одного животного белка), для борьбы с комками шерсти.

Вывод о том, что коту вообще не подходит сухой корм, делают, когда все попытки найти подходящую сушку безрезультатны.

Про постоянную рвоту не знаю даже.

Только если проблема в быстрой заполняемости желудка, т.е. кот ест быстро и много и в процессе еду чувство сытости не успевает придти, то перевод на консервы вряд ли что-то изменит. Так же будет ими плеваться.

Тебе выше уже давали совет найти сушку, которая не очень нравится. Такую еду едят медленно и по чуть-чуть.

Oks@naPДата: Четверг, 03 Июля 2014, 11:47:26 | Сообщение # 1217
    Гостья
    Награды: 0
    Скорее дело не в корме. А стул вообще регулярный? У меня кошечка проблемная с детства. У нее рвота бывает при запоре. Короче к доктору по-любому. Узи должны сделать или снимок. Может проглотил чего.

AkvareljДата: Четверг, 03 Июля 2014, 11:51:16 | Сообщение # 1218
    Радушная хозяйка
    Цитата Natasha ()
    Тебе выше уже давали совет найти сушку, которая не очень нравится. Такую еду едят медленно и по чуть-чуть.

Наташ ,т.к. у него проблема с весом ,то у моего никогда не лежит просто так сушка в миске.
    Я по чуть чуть даю ,особенно после рвоты т.е. утром вчера вырвало. Я пришла вечером ,он попросил есть и я дала всего 12 горшек сушки.

NatashaДата: Четверг, 03 Июля 2014, 12:10:01 | Сообщение # 1219
    Радушная хозяйка
    Цитата Akvarelj ()
    Я пришла вечером ,он попросил есть и я дала всего 12 горшек сушки.

и он всосал их за секунду?

Т.е. утром его вырвало, еду в полноценном количестве он не получил и до вечера ходил голодным?

Ты не думаешь, что, возможно, сама создаешь замкнутый круг - полуголодный кот дорывается до еды, быстро ее съедает и выплевевает от мгновенного попадания в желудок большого количества еды?

В теории кошка должна быть голодной, но на практике эта теория далеко не всем подходит. Некоторые коты должны быть сытыми постоянно, но это совсем не значит, что при этом они будут с избыточным весом.

AkvareljДата: Четверг, 03 Июля 2014, 13:01:36 | Сообщение # 1220
    Радушная хозяйка
    Цитата Natasha ()
    ы не думаешь, что, возможно, сама создаешь замкнутый круг - полуголодный кот дорывается до еды, быстро ее съедает и выплевевает от мгновенного попадания в желудок большого количества еды?

О,мне такую же версию вчера в дино зоо выдвинула продавщица. В этом что-то конечно есть ,но я все таки как ты и сказала куплю на пробу какой-то
    хилс сушку .

Блин, лоток игнорит .Подходил уже несколько раз и уходил

ГучаДата: Четверг, 03 Июля 2014, 13:10:25 | Сообщение # 1221
    Золотая ручка
    Цитата Akvarelj ()
    хилс сушку .

Бери для кастратов и не давай много. Хилс, сука, жирный, мой Хилсом обжирался пока из ушей не лезло уже. Отойдет, потом с тоской посмотрит и обратно, и как результат все в коридоре даже не переваренное, как ты и написала - хоть клади обратно в миску.

AkvareljДата: Четверг, 03 Июля 2014, 13:32:44 | Сообщение # 1222
    Радушная хозяйка
    Гуча, весь хилс жирный ?А если для деликатного пищеварения ,тоже ?

NatashaДата: Четверг, 03 Июля 2014, 13:40:37 | Сообщение # 1223
    Радушная хозяйка
    Akvarelj, сходи в какую-нибудь из лечебниц Бейнерта или в Мазо Бралю Хоспиталс. Они торгуют лечебными диетами. Пусть посоветуют диетическое. легкоперевариваемое и невкусное. У твоего кота суровое и голодное детство в анамнезе?

Еще раз говорю, тебе надо невкусное, ибо только так можно приучить кота есть часто и медленно.

NatashaДата: Четверг, 03 Июля 2014, 13:43:38 | Сообщение # 1224
    Радушная хозяйка
    Да, и возможно, тебе надо пересмотреть отношение к его "лишнему" весу. Суточное количество корма должно соответствовать его потребностям. Если кот активный, много двигается, то ему нужно достаточно много килокаллорий на килограмм веса. Пока он их не станет получать, он все время будет голодным.

anjashaДата: Четверг, 03 Июля 2014, 18:11:21 | Сообщение # 1225
    Местная
    Награды: 2
    Цитата Oks@naP ()
    У меня кошатина на хиллс cd сидит уже несколько лет.

Моя пока чесалась (пока искали от чего аллергия) ела хиллс ДД, дерматологический. Не в вострге от него, но ела. Когда ей полегчало, нашли корм на который не очень чешется, адванс индюшачий для стерилизованных кош и по утрам ложку консервы ДД того же хиллся разбодяженную двумя ложками воды до супчика.

Цитата Natasha ()
    anjasha, помощница. Она тебе гладить помогает, вместо утюга.

ТОлько потом от этого утюга одежку чистить надо ))) Особенно когда линяет.

Цитата Akvarelj ()
    ну если предположить, что у него именно непереносимость сушки ,то надо ее убрать. А как тебе кажется разве при непереносимости какого-то корма его бы не рвало на него все время ?

Цитата Akvarelj ()
    Наташ ,т.к. у него проблема с весом ,то у моего никогда не лежит просто так сушка в миске.

Моя девушка, в детстве не доедала, больно толстые и шустрые братья были. Поэтому самая первая научилась сушку есть и в месяц я её забрала. Так она отъедалась, ложилась и лопала. Ложилась, потому как пузу лапки мешали. Но до операции она не толстела, подвижная больно была. А вот после операции жирнеет прям на глазах, если не ограничивать. Поэтому доктор сказал - 50 грамм в день и всё. Она сначала всё подъедала. А потом просекла, что досыпаю по утрам только и всё. Растягивает. Днём подходит, схрумкает чуток и уходит. Но любит посидеть за компанию. Когда мы на кухне - может подойти несколько раз и тогда минут через пять выдаёт непереваренную колбасу. Он начинает разбухать, а желудок маленький и ага... А шерстью иногда тоже тошнит, когда пузо намоет. Она сама гладкая, а вот пузцо больно пушистое, вот та шерстка и оседает.

NatashaДата: Четверг, 03 Июля 2014, 19:57:50 | Сообщение # 1226
    Радушная хозяйка
    Цитата anjasha ()
    Поэтому доктор сказал - 50 грамм в день и всё

У моей сушка невкусная сейчас - диетическая, малокалорийная и лечебная ("фу,какая гадость" (с)). Кошка почти рыдает. Не съедает и минимальную дневную норму, не толстеет, но и не худеет. Зато суп из консервы стал кушаться лучше. Еще немного, и раскритикованная куринная консерва вернется в рацион под апплодисменты. hi-hi

AkvareljДата: Четверг, 03 Июля 2014, 23:26:58 | Сообщение # 1227
    Радушная хозяйка
    В общем, сходили мне сегодня к нашей доктор .Ходим в Оси сервис к Лене Татарской .
    Как-то она тоже не склонна верить, что дело в непереносимости корма т.к. все таки он на нем давно и все было нормально.
    Взяла ему анализ крови на биохимию. Ответ будет завтра , и еще я купила там гранулы для туалета похожие на силиконовый наполнитель,
    но они не впитывают. Может так бегемотику чужой лоток будет привлекательнее.
    И на неделю назначила нам такой лечебный роял каниновский корм http://www.royal-canin.ru/catalog....nal-cat
    Сегодня его не тошнило, веселый. Правда в туалет и по мал, и по большому сходил только вот сейчас , может стрессанул от этого так долго не ходил
    Так злился и шипел (я первый раз увидела его шипящим),когда ему кровь брали

ГучаДата: Четверг, 03 Июля 2014, 23:37:05 | Сообщение # 1228
    Золотая ручка
    Akvarelj, все будет хорошо. :)

ГучаДата: Четверг, 03 Июля 2014, 23:43:27 | Сообщение # 1229
    Золотая ручка

anjashaДата: Пятница, 04 Июля 2014, 00:09:44 | Сообщение # 1230
    Местная
    Цитата Natasha ()
    У моей сушка невкусная сейчас - диетическая, малокалорийная и лечебная ("фу,какая гадость" (с)). Кошка почти рыдает. Не съедает и минимальную дневную норму, не толстеет, но и не худеет.

Та же фигня, когда на гипоаллергенный сажаю :)

Цитата Akvarelj ()
    В общем, сходили мне сегодня к нашей доктор .Ходим в Оси сервис к Лене Татарской .

И мы туда ходим :)

Провода... Гуча моя серая гусеница перегрызла все зарядки дома... нашли одно место лома, где она до зарадки дораться не может, теперь только там заряжаем всё, под присмотром. И вот хоть раз бы по зубам щелкнуло.. нифига. А Разрезает как бритвой. Навсегда сразу.

NatashaДата: Пятница, 04 Июля 2014, 00:10:56 | Сообщение # 1231
    Радушная хозяйка
    Akvarelj, а как берут кровь на биохимию? Из лапы? Шерсть выбривают?

ГеоргинкаДата: Пятница, 04 Июля 2014, 01:51:34 | Сообщение # 1232
    Само совершенство
    Награды: 136
    Цитата Natasha ()
    а как берут кровь на биохимию? Из лапы? Шерсть выбривают?

а зачем выбривать?
    моим когда капельницы ставили и витамины кололи- так тыркали

жееесть юыла, когда мне самой пришлось повторить
    ничо- наблатыкаась
    даже болючие витамины ухитрялась впрыскивать

Все будет. Стоит только расхотеть.

ГучаДата: Пятница, 04 Июля 2014, 09:57:28 | Сообщение # 1233
    Золотая ручка
    Цитата anjasha ()
    И вот хоть раз бы по зубам щелкнуло.. нифига

Так коты не идиоты, они 220 не грызут, а все остальное не дергает, им похоже даже в кайф. Ты батарейки в детстве лизала? hi-hi hi-hi

AkvareljДата: Пятница, 04 Июля 2014, 09:57:39 | Сообщение # 1234
    Радушная хозяйка
    Цитата Natasha ()
    а как берут кровь на биохимию? Из лапы? Шерсть выбривают?

не брили, только выстригли немножко, но у нас иначе не взять- слишком пушистый

AkvareljДата: Пятница, 04 Июля 2014, 10:00:09 | Сообщение # 1235
    Радушная хозяйка
    Цитата Гуча ()
    все будет хорошо. :)

только на это и надеюсь.

А еще нам сказали,что как только разберемся с причиной его периодической рвоты , посадят нас на жесткую диету по причине лишнего веса.

NatashaДата: Пятница, 04 Июля 2014, 10:14:48 | Сообщение # 1236
    Радушная хозяйка
    Akvarelj, сколько же он у тебя весит, если ему нужна жесткая диета?

AkvareljДата: Пятница, 04 Июля 2014, 10:18:59 | Сообщение # 1237
    Радушная хозяйка
    Natasha, 5 ,700 . Я конечно понимаю, что есть коты которые и по 8 ,и по 10 кг весят Но для моего почти 6 кг много .

anjashaДата: Пятница, 04 Июля 2014, 16:34:08 | Сообщение # 1238
    Местная
    Цитата Гуча ()
    Так коты не идиоты, они 220 не грызут, а все остальное не дергает, им похоже даже в кайф. Ты батарейки в детстве лизала?

))) Я не физик, грызла на всё подключенное, хз сколько там )))

А вот батарейки я как-то не лизала :) Попробовать что-ли...

ГучаДата: Пятница, 04 Июля 2014, 16:43:02 | Сообщение # 1239
    Золотая ручка
    Цитата anjasha ()
    Попробовать что-ли...

Не стоит hi-hi да и батарейка тебе нужна плоская такая с двумя отгибающимися контактами, если помнишь раньше такие были.
    У меня все давно съедено, а что не съедено, надежно упрятано в гофру от стиральной машины. Пусть грызут, много не сгрызут. sml

AkvareljДата: Суббота, 05 Июля 2014, 10:29:40 | Сообщение # 1240
    Радушная хозяйка
    По нашей биохимии с печенью все хорошо и с почками( что по биохимии видно по почкам) тоже все ок.
    Но в два раза увеличена альфа-амилаза (фермент поджел.железы) и доктор говорит ,что скорее всего от того ,что корм который
    он ел жирный. Так что пока давать назначенный лечебный и смотреть .Ну и конечно сдать мочу(чтоб точно быть уверенным в почках) и каки .

NatashaДата: Суббота, 05 Июля 2014, 10:31:42 | Сообщение # 1241
    Радушная хозяйка
    Akvarelj, как корм для стерилизованных животных может быть жирным?

AkvareljДата: Суббота, 05 Июля 2014, 10:46:38 | Сообщение # 1242
    Радушная хозяйка
    Natasha, не знаю, но доктор говорит, что стерелизед роял канин 37 для моего видимо жирный.
    Во всяком случае корм поменяли вот посмотрю вырвет его через неделю или нет.

А вот мне только сейчас в голову пришло ,может эта альфа-амилаза увеличена т.к. я ему слишком часто пасту давала от вывода шерсти, 4 раза в неделю размером с мизинец.

NatashaДата: Суббота, 05 Июля 2014, 11:20:27 | Сообщение # 1243
    Радушная хозяйка
    Akvarelj, на что заманили?

AkvareljДата: Суббота, 05 Июля 2014, 14:08:41 | Сообщение # 1244
    Радушная хозяйка
    Natasha, пока на это http://www.royal-canin.ru/catalog....nal-cat

ГучаДата: Суббота, 05 Июля 2014, 14:50:42 | Сообщение # 1245
    Золотая ручка
    Цитата Akvarelj ()
    4 раза в неделю размером с мизинец.

Я не доктор, но мне кажется что часто. Я хорошо если раз в месяц вспоминаю про нее. Лучше тогда уже травы посадить, мой кстати зеленый лук любит, и жрет его похоже чтобы желудок очистить, потому что если поест, сразу смотришь и опаньки - вот вам все что я нализал. hi-hi

NatashaДата: Четверг, 10 Июля 2014, 21:34:06 | Сообщение # 1246
    Радушная хозяйка
    Akvarelj, как у котейки дела на новом корме?

AkvareljДата: Четверг, 10 Июля 2014, 22:17:34 | Сообщение # 1247
    Радушная хозяйка
    Natasha, ну вот прошло с его последней рвоты 8 дней и ттттт пока не рвало .А на новом корме он уже 7-й день.И еще я ему за это время всего 1 раз дала пасту.
    Может и с ней как то связано .Хотя я ее так часто именно по причине рвоты давала.

Но вот взять мочу на анализ никак не выходит. И в эти спец гранулы он не идет .

ГучаДата: Понедельник, 14 Июля 2014, 11:52:17 | Сообщение # 1248
    Золотая ручка

:D :D

ferideДата: Понедельник, 14 Июля 2014, 15:58:20 | Сообщение # 1249
    Само совершенство
    Награды: 20
    Гуча, :D

ТО, ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ СЕГОДНЯ- СДЕЛАЙ ПОСЛЕЗАВТРА, И ТОГДА У ТЕБЯ ПОЯВИТСЯ ДВА СВОБОДНЫХ ДНЯ!!!))

AkvareljДата: Понедельник, 14 Июля 2014, 16:07:14 | Сообщение # 1250
    Радушная хозяйка
    И все таки мой вчера блеванул ,но в этот раз точно было от шерсти, т.к. не сразу после еды и в содержимом был столбик шерсти.
    И за день до этого очень плохо и странно ел и не ходил по большому. А как вырвал шерсть и сходил ,и аппетит появился.

Поиск:
    Copyright LadyCity © 2025 Перепечатка без письменного разрешения администрации запрещена.