Главная Форум Почтовый ящик №27 Наши Леди Друзья сайта Обратная связь Вход

[ Последние сообщения · Участники · Правила форума · Правила размещения рекламы · Поиск

Приветствуем!
Приветствуем Вас, гость!

Ladycity на Facebook

LadyCity.lv

Мини-чат

Последнее в форуме
  • Пить или жить?
  • Полезности автолюбител...
  • Вышивка
  • А что, "Динамо&qu...
  • Велопрогулки и велопох...
  • Детские кроватки
  • Как раскрутить свой са...
  • О какой машинке мечтае...
  • ваши любимые духи
  • Сделай сам(а)! ...себе...

• Популярные темы
  • Что готовим сегодня?
  • Последний слог наобо...
  • Ассоциации
  • Три кусОчека колбаск...
  • Любимая скотинка.
  • сад,огород
  • синема, синема, сине...
  • Ассоциации 3
  • Нас лихорадит от вам...
  • Проходим комнаты

• Модератор форума: Георгинка  
    Любимая скотинка.
    vivДата: Вторник, 17 Июня 2014, 12:33:13 | Сообщение # 1101
    Само совершенство
    Награды: 6
    Статус: За городом
    Адик открыл для себя балкон, теперь мы его почти не видим, а когда видим, то он уже не белый, а серый 0:) т.к. мы балкон не очень часто моем ^_^

Самое тяжёлое в жизни – это синий кит. Всё остальное – пустяки.

AkvareljДата: Вторник, 17 Июня 2014, 12:46:39 | Сообщение # 1102
    Радушная хозяйка
    Награды: 1
    Цитата Гуча ()
    Все мои домики-будочки-лежанки и прочие пылесборники ушли в мусорку со времен

Убедила ,Тем более, что он почему-то полюбил этот стол и спит на нем даже если там нет скатерти sml

viv, а балкон закрыт?

"Всё сбудется, стоит только расхотеть"-Фаина Раневская

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой воспитанной тварью...(Фаина Раневская)

vivДата: Вторник, 17 Июня 2014, 13:05:43 | Сообщение # 1103
    Само совершенство
    Цитата Akvarelj ()
    а балкон закрыт?

конечно, застеклён и закрыт. Я правда, каждый день наблюдаю кота в соседнем доме, на 11 этаже %) сидит на незастеклённом балконе.. бывают же умные животные sml

NatashaДата: Вторник, 17 Июня 2014, 13:59:50 | Сообщение # 1104
    Радушная хозяйка
    Награды: 8
    Цитата viv ()
    бывают же умные животные

Это до тех пор, пока они не сваливаются с 11 этажа. За какой-нибудь птичкой, например.

К слову, пару лет назад у моих родственников каждое утро в течение нескольких месяцев начиналось с бойни кота и вороны. Бились друг с другом через оконное стекло. И все из-за чего - котяра маячил в окне напротив дерева, на котором воронья семья высиживала птенцов.

AkvareljДата: Пятница, 20 Июня 2014, 00:53:52 | Сообщение # 1105
    Радушная хозяйка
    Вот сегодня утром моего бегемота вырвало ,как Наташа говорит, столбиком(как какашечка) шерсти .
    Я его пастой 4 раза в неделю кормлю ,а его все равно шерстью рвет. И видимо наши рвоты без шерсти ,тоже
    от шерсти .

Ну я проконсультировалась на мау форуме и мне сказали ,что рвать моего может от того ,что он мало пьет. Мне то кажется, что он много пьет ,я часто вижу его пьющего ,
    но не замеряла . А мне сказали ,что должен пить - 1часть корма: 3.5 частям воды в день.
    Это если он у меня в день съедает 60 г корма, то должен выпивать 210 мл воды .
    Это же даже чуть больше стакана. Что-то дофига выходит , разве кот в состоянии столько выпить?

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой воспитанной тварью...(Фаина Раневская)

NatashaДата: Пятница, 20 Июня 2014, 10:09:04 | Сообщение # 1106
    Радушная хозяйка
    Akvarelj, в интернете очень много разных отличающихся норм потребления воды для котов, питающихся сушкой.

Я недавно в англоязычном источнике нашла такую суточную норму - 2 мл воды на каждый грамм сухого корма.

Мне удалось добиться ежедневных вливаний в общем весе 140 граммов. Но это при условии, что пока она свою похлебку ест, я рядом сижу. Если не сижу, то леди отвлекается, укладывается спать, а постоявшее есть отказывается.

Правда, сейчас она суп охотнее ест, потому что ветеринарный сухой корм ей не сильно пришелся по вкусу. Она даже минимальную суточную норму не съедает.

AkvareljДата: Пятница, 20 Июня 2014, 10:27:29 | Сообщение # 1107
    Радушная хозяйка
    Natasha, какой суп ? Я так чувствую ,что мне надо сухой корм вообще от него убрать,
    наверно не подходит он моему, раз периодически рвоты. И не подходит не именно этот ,а не подходит подходит сушка вообще.

А влажный хороший слишком уж дорого, а весь бюджетный плохой .

NatashaДата: Пятница, 20 Июня 2014, 10:59:56 | Сообщение # 1108
    Радушная хозяйка
    Akvarelj, ты же сушкой Роял Канин кормишь? У них есть корм для животных с чуствительным пищеворением. 33-ий номер. Но он, зараза, вкусный. hi-hi Есть и специальные ветеринарные линейки. Они, правда, дороже.

Я покупаю консервы Monge. Это натуральное мясо рыбы и курицы. 20 г консервы дважды в день заливаю водой и в таком виде скармливаю. Одной банки ей хватает на 2 дня (4 приема пищи).

С исключением сушки не торопись. Вся сушка полнорационная. Это значит, что состав сбалансирован, и корм содержит все необходимые витамины и минералы. С консервами все сложнее. Далеко не все считаются полнорационным кормом, т.е. питаясь консервами, рискуешь, что у кота будет дефицит необходимых веществ.

А в плане траблов с питьем есть вариант контроля. Сдай мочу на анализ, по рН и наличию или отсутствию солей делается вывод, как количество выпиваемой котом воды влиет на его здоровье.

OrchideaДата: Пятница, 20 Июня 2014, 11:11:27 | Сообщение # 1109
    Само совершенство
    мой кот пьет как лошадь (и столько же ссыт, простите) На двоих полная мисочка воды, два раза в день. +утром и вечером вылизывает ванну после душа :)
    мы вернулись на корм проплан, с.б. не блюют и не поносят.
    Витамины хотела бы какие то начать, ибо линяют сильно 0:)

NatashaДата: Пятница, 20 Июня 2014, 11:17:28 | Сообщение # 1110
    Радушная хозяйка
    Orchidea, так сезон линьки. Моя тоже шерсть разбрасывает.

У нее шуба знатная стала после этой пищевой добавки http://vetfonds.lv/prod/172/1029/Vetri---HBR-118ml

AkvareljДата: Пятница, 20 Июня 2014, 11:23:32 | Сообщение # 1111
    Радушная хозяйка
    Цитата Natasha ()
    Сдай мочу на анализ, по рН и наличию или отсутствию солей делается вывод, как количество выпиваемой котом воды влиет на его здоровье.

Да,я тоже решила проверить ему мочу, боюсь МКБ. Сушка ,да сбалансированная, но именно на ней чаще всего бывает МКБ.

А консервы Monge они где продаются, в дино зоо? Они считаются хорошими?

vivДата: Пятница, 20 Июня 2014, 11:27:58 | Сообщение # 1112
    Само совершенство
    Цитата Orchidea ()
    Витамины хотела бы какие то начать, ибо линяют сильно

мы купили фуминатор http://mur.lv/ru/cats/combs-and-brushes-cats/furminator.html раз в неделю чешу - шерсти стало заметно меньше.

А месяц назад давали Дерматрикс, так по моему только ещё больше шерсти появилось и на нём, и на всём, что его окружает sml

NatashaДата: Пятница, 20 Июня 2014, 11:31:16 | Сообщение # 1113
    Радушная хозяйка
    Цитата Akvarelj ()
    А консервы Monge они где продаются, в дино зоо? Они считаются хорошими?

В ДиноЗоо нет, есть здесь http://www.petelite.lv/lv/zooveikals-13951

Консервы натуральные, и уже только поэтому хорошие. Т.е. в банке не неидентифиицируемое месиво, а мясо или рыба.

МКБ за месяц не развивается, это относительно длительный процесс.

AleksOДата: Пятница, 20 Июня 2014, 11:32:27 | Сообщение # 1114
    Само совершенство
    Награды: 22
    оооо. моя тогда вообще не пьет получается. Сушку я покупаю "не вкусную" от вкусной она переедает и потом все обратно.
    из мокрого корма она куски вытаскивает на пол и там грызет,даже не знаю поможет ли мне заливать корм водой,буду пробовать.

Нет. Ничего. Невозможного.

MorishaДата: Пятница, 20 Июня 2014, 11:46:52 | Сообщение # 1115
    Путешественница
    Моя тогда тоже практически не пьет :o Сушка в миске постоянно, мокрый даем два раза в день. Из мисок с водой за день хорошо если десяток млл исчезает. Но на зверюшке, по-моему, это никак не отражается.
    Пасту бросила давать, не вижу от нее никакого смысла, шерсти у кошки очень много, тошнит ее примерно раз в три недели и с пастой, и без.

NatashaДата: Пятница, 20 Июня 2014, 13:48:00 | Сообщение # 1116
    Радушная хозяйка
    Morisha, проблема в том, что когда по кошке становится видно, что у нее проблемы с мочевыводящими путями, то это уже достаточно запущенная ситуация.

AkvareljДата: Пятница, 20 Июня 2014, 14:33:44 | Сообщение # 1117
    Радушная хозяйка
    Morisha,и она все время рвет шерстью?или без шерсти тоже бывает?

MorishaДата: Пятница, 20 Июня 2014, 14:36:22 | Сообщение # 1118
    Путешественница
    Цитата Natasha ()
    Morisha, проблема в том, что когда по кошке становится видно, что у нее проблемы с мочевыводящими путями, то это уже достаточно запущенная ситуация.

Не поняла, по какой кошке что видно, мы же вроде о питье говорили и о шерсти.

AkvareljДата: Пятница, 20 Июня 2014, 14:47:33 | Сообщение # 1119
    Радушная хозяйка
    Совсем не давать пасту я боюсь,боюсь что будет еще хуже.Моя прошлая кошка в тяжелом состоянии попала в больницу именно по причине закупорки желудка шерстью.А она по сравнению с моим Шеллом была совсем мало пушистой.

ГеоргинкаДата: Пятница, 20 Июня 2014, 14:48:52 | Сообщение # 1120
    Само совершенство
    Награды: 136
    Цитата Morisha ()
    Не поняла, по какой кошке что видно, мы же вроде о питье говорили и о шерсти.

так если на сухом корме и мало пьет - рано или поздно проблемы с почками светят стопроцентно.

Все будет. Стоит только расхотеть.

NatashaДата: Пятница, 20 Июня 2014, 15:00:24 | Сообщение # 1121
    Радушная хозяйка
    Если кошка мало пьет, но ни на что не жалуется, это не всегда указывает на то, что у нее все в порядке. В концентрированной моче выпадаю соли, потом образуются камни. При этом у кота проблемы проявятся раньше, чем у кошки. Из-за анатомических особенностей.

Это я к тому подвожу, что домашняя кошка, особенно малопьющая, нуждается в "техническом осмотре" с анализами, даже если визуально не выглядит больной.

Например, ветврач мне сказала, что стареющим животным анализ крови на биохимию сдавать надо не реже раза в год.
    Я на такое еще не сподвиглась. И честно говоря, уверена, что подобными вещами редко кто занимается.

MorishaДата: Пятница, 20 Июня 2014, 15:01:25 | Сообщение # 1122
    Путешественница
    Цитата Akvarelj ()
    Morisha,и она все время рвет шерстью?или без шерсти тоже бывает?
    Бывает с шерстью, бывает и без. Еще иногда когда, пардоньте, какала и тужилась сильно :D

Цитата Георгинка ()
    так если на сухом корме и мало пьет - рано или поздно проблемы с почками светят стопроцентно
    А дошло. У моей проблемы с почками, да. Только начались они на мокром корме как раз. Обнаружилось уже лет 7 назад. Считается, что из-за того, что предыдущие хозяева ее вискасом кормили. И теперь у нее вынужденная диета - сухой лечебный.
    А так коше моей уже 14 лет и она толстая и румяная. Проблемы с почками, шерстью, питьем, дешевым кормом и т.д. еще не приговор.

МуськоДата: Пятница, 20 Июня 2014, 16:07:21 | Сообщение # 1123
    Persona grata
    Награды: 75
    мне таки очень любопытно - как у котов берут анализ мочи?
    Тут и детей то не всегда уговоришь написать в баночку (и хорошо, если баночка, а то муж однажды принес из аптеки такие стобрини, ээээ... блин, забыла как оно по русски, так я сначала уговаривала час, потом ржала вместе с дочкой еще час, насилу добыли) а у кота КАК?

Не, не могу, ржу в голос. Представила себя, бегающую за котом с баночкой :D :D :D

Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.

Сообщение отредактировал Мусько - Пятница, 20 Июня 2014, 16:08:03

NatashaДата: Пятница, 20 Июня 2014, 16:19:52 | Сообщение # 1124
    Радушная хозяйка
    Мусько, странные у тебя мысли вообще-то. hi-hi

Я купила отдельный лоток, который использую для анализа, когда надо. В пустой лоток сажаю кошку, и она без проблем туда писает. Потом из лотка переливаю в стерильную пробирку. В Гулбья лаборатории их бесплатно дают. Лоток должет быть предворительно вымыт и насухо ветерт чистой тряпкой. Все. Процесс занимает 2 минуты. Только кошку нужно вовремя подловить.

Так что у меня все предельно просто, ни за кем с банками не бегаю. С другой стороны, я из тех кому проще дать, чем объяснять, почему не хочешь. hi-hi Кажется, кошка это быстро просекла и не сопротивляется.

AkvareljДата: Пятница, 20 Июня 2014, 19:55:50 | Сообщение # 1125
    Радушная хозяйка
    Natasha, а если уберу наполнитель из его лотка и пописает он туда ,так можно?
    Просто лоток не будет чистым ,но будет без наполнителя. Не думаю, что он пойдет в чистый лоток без знакомого
    запаха .

AkvareljДата: Пятница, 20 Июня 2014, 19:57:50 | Сообщение # 1126
    Радушная хозяйка
    И вот я еще подумала ,ведь раньше все домашних кошек кормили вареной рыбой.
    И никто не давал им никакую пасту. И как эти кошки жили ?И ведь жили. Даже не помню ,чтоб болели.

NatashaДата: Пятница, 20 Июня 2014, 20:14:34 | Сообщение # 1127
    Радушная хозяйка
    Akvarelj, должен быть очень чистым, иначе анализ не будет достоверным, обобенно в части солей и бактерий.
    Если хочешь с действующим лотком пробовать, то его предворительно нужно доместосом вымыть, хорошо этот доместос смыть, обдать кипятком и вытереть чистой тряпкой.

Да, если мочу понесешь в человеческую лабораторию (там кстати, значительно дешевле, чем в ветклиниках), то нужно просить сделать простой анализ + микроскопию. В идеале микроскопия должна быть практически "пустой! - без лейкоцитов, эритроцитов, эпителия, бактерий и солей.

МуськоДата: Пятница, 20 Июня 2014, 20:15:52 | Сообщение # 1128
    Persona grata
    Награды: 75
    уличные коты тоже жрут, что придется. И деревенски, которые типа домашние, но гуляют на улке.
    Думаю, что с младенчества кот ест, к тому и приспосабливается его желудок.
    Мои коты с детства жрали тока проф корма
    Потом периодически приезжала моя мама и втихаря скармливала "бедным котикам" то недоетую детьми кашу, то остатки супа, то рыбий хвост. Коты дристали, муж матерился, отмывая мохнатые жопы, мама невинно отводила в сторону глаза "я непричем"

Сейчас один кот попал при жизни в кошачий рай - жрет цыплячье филе, паровую форель и спит на овчинной шкурке.
    Второй кот попал в многодетную семью и счастлив, если вообще удается безопасно пожрать, а не быть спеленутым в полонце и уложенным в кроватку hi-hi
    И ничо - оба кота лоснятся, пушисятся и весьма упитаны.

Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.

OcsanaДата: Пятница, 20 Июня 2014, 20:19:56 | Сообщение # 1129
    Кошкарова
    Награды: 16
    Цитата Akvarelj ()
    раньше все домашних кошек кормили вареной рыбой.

Возможно, так бабули кормили. В моем детстве кошки ели еду со стола (остатки). Рыбу специально никто для них не варил.
    Кормленого вареной салакой знавала только одного. И у него от такого корма вылезала шерсть и кожа была покрыта экземой.

Любить весь мир легче, чем провести одну ночь у постели больного.(с)

Лишь в конце сделанного мы узнаем, с чего надо было начинать..©

NatashaДата: Пятница, 20 Июня 2014, 20:33:01 | Сообщение # 1130
    Радушная хозяйка
    раньше котов вареной рыбой кормили, никто не спорит. Но давай не будем сравнивать продолжительность и качество жизни советских и нынешних котов.

AkvareljДата: Пятница, 20 Июня 2014, 20:34:25 | Сообщение # 1131
    Радушная хозяйка
    Ocsana, у нас в семье жила кошка и собака ,и я помню ,что кошке варили рыбу .Не помню какую, но рыбу. Но правда она на улицу ходила, может там догонялась , что ей в рыбе не доставало .Не знаю . Была очень пушистой и никакой пасты не знала.

Цитата Natasha ()
    Если хочешь с действующим лотком пробовать, то его предворительно нужно доместосом вымыть,

Понятно, нужен новый. Я просто думаю, новый без своего запаха, забракует . А может можно в новый хоть совсем немножко силикона положить? Ну совсем немного?

NatashaДата: Пятница, 20 Июня 2014, 20:50:33 | Сообщение # 1132
    Радушная хозяйка
    Akvarelj, такой он у тебя привередливый?

Ну, слушай, если с силиконом ты получишь результат с отклонениями, что делать станешь? Что ветврачу скажешь? Что лоток чистым не был? А что ветврач тебе ответит? :)

Знаю, что в России продается специальный наполнитель, который можно сыпать в лоток при сборе мочи на анализ. Он чистый и не впитывающий влагу. Но вряд ли у нас такая фишка есть. Можно, конечно, ветклиники обзвонить, но я очень сомневаюсь.

Купи небольшой дешевый лоток и попробуй. Если в течение пары дней ничего не получится, будешь дальше думать. Только не экспериментируй в ночь, а то если сразу получится, то некуда бежать будет. hi-hi

Т.е. тут нужны три составляющие - чистый лоток, стерильнвя пробирка и возможность сразу же отвезти мочу в лабораторию.

ГучаДата: Пятница, 20 Июня 2014, 20:56:54 | Сообщение # 1133
    Золотая ручка
    Награды: 141
    Цитата Natasha ()
    специальный наполнитель

У нас продается российская добавка в наполнитель (в Динозоо нет, у нас в Иманте есть в простом магазе), который меняет цвет если с мочой у кота не все в порядке. Стоит не так дорого. И на Кипсале каждый год его тоже продают. Такие пластиковые большие банки.

Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.

NatashaДата: Пятница, 20 Июня 2014, 21:02:07 | Сообщение # 1134
    Радушная хозяйка
    Гуча, я про такой тоже читала. Красится в разные цвета. Правда, была уверена, что у нас нет его.

Не знаешь, от на рН мочи тоже реагирует?

ГучаДата: Пятница, 20 Июня 2014, 21:13:34 | Сообщение # 1135
    Золотая ручка
    Награды: 141
    Natasha, они разные бывают
    вот что пишут
    Цитата
    Желтый/оранжевый - высоко концентрированная моча. Возможно присутствие уробилиногена и билирубина (заболевание печени и/или желчного пузыря)

Желтый/зеленый - присутствие билирубина и уробилиногена (заболевание печени и/или желчного пузыря)

Темно-коричневый - возможна метгемоглобинемия, допустимо присутствие фенолов в результате пролиферации кишечных протеолитических бактерий (различные виды колитов)

Коричневый/красный - возможны мышечные боли, присутствие миоглобина. Возможны гемолитические расстройства. Возможна хроническая интоксикация тяжелыми металлами (при отравлении) Красный - присутствие эритроцитов и/или гемоглобина. Возможны гемолитические расстройства (при мочекаменной болезни или отравлении)

Синий/зеленый - возможна инфекция мочеполового тракта, вызванная грибком Pseudomonas Aueruginosa.Присутствие синего цвета как результата пролиферации кишечных протеолитических бактерий (при пиелонефритах, циститах, дизбактериозе, мочекаменной болезни)

Темно-зеленый - присутствие фенолов в результате пролиферации кишечных протеолитических бактерий (при колитах и/или дизбактериозе)

Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.

NatashaДата: Пятница, 20 Июня 2014, 21:23:05 | Сообщение # 1136
    Радушная хозяйка
    похоже, он реагирует на какие-то странные показатели. И допускаю, что, например, концентрация эритроцитов должна быть достаточно большая, чтобы от среагировал. А при большом количестве эритроцитов обычно уже и на глаз видно, что есть проблемы.

OcsanaДата: Пятница, 20 Июня 2014, 21:26:07 | Сообщение # 1137
    Кошкарова
    Награды: 16
    Цитата Akvarelj ()
    Но правда она на улицу ходила, может там догонялась

Она явно траву ела, чтобы шерсть срыгнуть.

Любить весь мир легче, чем провести одну ночь у постели больного.(с)

Лишь в конце сделанного мы узнаем, с чего надо было начинать..©

ГеоргинкаДата: Пятница, 20 Июня 2014, 21:27:52 | Сообщение # 1138
    Само совершенство
    Цитата Мусько ()
    И деревенски, которые типа домашние, но гуляют на улке.

деревенские типа домашние жрут птичек- перышки-мышек-со шкурками
    не травленное-полевое

имхо коты как раз таки всякими сушками-и спец кормами испорчены
    + чем более породист- тем больше траблов - ибо искуственно выведеное

и вообще- вся ветеринария способ заработка)) как и медицина сейчас.
    сначала корм садщий почки,потом спец средство выявляющее отклонение-потом спец корма и наблюдение) и за все плати любящий хозяин.

имхо

AkvareljДата: Пятница, 20 Июня 2014, 21:29:49 | Сообщение # 1139
    Радушная хозяйка
    Конечно никакой диагностический наполнитель не заменит обычного анализа мочи.

Куплю пустой лоток, попробую.Вот только как мне его подловить? Что-то я технически не представляю, как это сделать.
    или его лоток вообще с глаз долой подальше убрать и на его место поставить новый ?

NatashaДата: Пятница, 20 Июня 2014, 21:30:27 | Сообщение # 1140
    Радушная хозяйка
    Akvarelj, а ты коту траву не даешь?

Мы леди научили траву есть, теперь радостно жует ее. Трава пищевод чистить помогает.

AkvareljДата: Пятница, 20 Июня 2014, 21:33:21 | Сообщение # 1141
    Радушная хозяйка
    Цитата Георгинка ()
    и вообще- вся ветеринария способ заработка)) как и медицина сейчас.
    сначала корм садщий почки,потом спец средство выявляющее отклонение-потом спец корма и наблюдение) и за все плати любящий хозяин.

Я тоже такого не исключаю.

Но с другой- почему тогда ветеринары и своих любимцев не натурой кормят, а проф кормом ?Хотя я ни одного ветеринара лично не знаю.

Георгинка,а что твоя кошка ест, натуру?

AkvareljДата: Пятница, 20 Июня 2014, 21:35:32 | Сообщение # 1142
    Радушная хозяйка
    Цитата Natasha ()
    а ты коту траву не даешь?

нет,не даю. Ну я как-то в депо купила траву в горшке. Так он землю вырыл ,горшок перевернул sml А трава его мало занимала.

А если на улице ,то какую траву брать ?

NatashaДата: Пятница, 20 Июня 2014, 21:42:47 | Сообщение # 1143
    Радушная хозяйка
    Георгинка, прямо как всемирный заговор. hi-hi

Сухой корм изначально производится для облегчения жизни владельцев домашних животных. И он однозначно лучше несбаланированного натурального кормления.

Кстати, это в Латвии признал Бейнерт, чьи клиники участвовали в профинансированном самоуправлением проекте стерилизации бездомных кошек. Они отслеживали визуальное состояние животных, которых им привозили из дворов жилых домов. Те кошки, которых подкармливали старушки-активистки вареной рыбой и прочими отходами человеческой кухни, выглядели хуже, в том числе, по качеству шерсти, чем кошки, которых подкармливали дешевой сушкой.

Ну, не будет кошка, которую кормят салакой, здоровее кошки, которая ест сухой корм. И ее шансы регулярно ловить на обед мышку или птичку во дворе, где столуется десяток таких же кошек, не так уж и велики. Соответственно, она хронически недополучает нужные аминокислоты, в том числе те, которые ее организм не вырабатывает, то очень нуждается.

Вот про прямую зависимость породности и проблем соглашусь. Близкородственное скрещивание никогда до добра не доводило.

Сообщение отредактировал Natasha - Пятница, 20 Июня 2014, 21:47:27

NatashaДата: Пятница, 20 Июня 2014, 21:45:39 | Сообщение # 1144
    Радушная хозяйка
    Akvarelj, зачем тебе траву с улицы?

Купи в Рими пророщенную пшеницу, посади в горшок, через 3-4 дня будет трава, которую можно отрывать, если кот сам не ест.

Сообщение отредактировал Natasha - Пятница, 20 Июня 2014, 21:46:17

AkvareljДата: Пятница, 20 Июня 2014, 22:02:39 | Сообщение # 1145
    Радушная хозяйка
    Natasha, ага,попробую :)

ГеоргинкаДата: Пятница, 20 Июня 2014, 22:04:09 | Сообщение # 1146
    Само совершенство
    Цитата Natasha ()
    Ну, не будет кошка, которую кормят салакой, здоровее кошки, которая ест сухой корм. И ее шансы регулярно ловить на обед мышку или птичку во дворе, где столуется десяток таких же кошек, не так уж и велики. Соответственно, она хронически недополучает нужные аминокислоты, в том числе те, которые ее организм не вырабатывает, то очень нуждается.

я говорю про деревенских кошек
    городским вообще опсно мышек есть. в городе мышек травят.

Цитата Natasha ()
    чем кошки, которых подкармливали дешевой сушкой.

а сколько кошек от дешевой сушки мрут от рака и прочего бейнерт не считал?

Цитата Akvarelj ()
    а что твоя кошка ест, натуру?
    у мен две
    обе дворнянки
    сушку. истессно. потому что это удобно, права Наташа.но иногда в порыве и геркулес
    и мясо привареное
    и салаку прости господи

ГеоргинкаДата: Пятница, 20 Июня 2014, 22:05:30 | Сообщение # 1147
    Само совершенство
    Цитата Natasha ()
    прямо как всемирный заговор.

ну да)))
    так и есть.

NatashaДата: Пятница, 20 Июня 2014, 22:12:34 | Сообщение # 1148
    Радушная хозяйка
    Георгинка, по-твоему, деревенская кошка - это пышещее здоровьем животное? Даже, если так, и вместе с мышами она не получает химикалии, которыми на полях, возможно, обрабатывают зерновые, то ее продолжительность жизни очень коротка. Особенно, если в ближайшем лесу живет лисичка-сестричка.

ГеоргинкаДата: Пятница, 20 Июня 2014, 22:20:56 | Сообщение # 1149
    Само совершенство
    Цитата Natasha ()
    Особенно, если в ближайшем лесу живет лисичка-сестричка.

это уже естественный отбор

я сужу исключительно по тем кошкам которых видела

кошки которых сбалансированно кормят и при этом вывозят на дачи, где они на свободном выгуле догоняются травками муравками- точно пышущие здоровьем)

ferideДата: Пятница, 20 Июня 2014, 22:21:44 | Сообщение # 1150
    Само совершенство
    Награды: 20
    моя в деревне ловит полевок лягух и ящериц и жрет..шерсть сразу такая шелковистаяяя.птичками не интересуется вообще

ТО, ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ СЕГОДНЯ- СДЕЛАЙ ПОСЛЕЗАВТРА, И ТОГДА У ТЕБЯ ПОЯВИТСЯ ДВА СВОБОДНЫХ ДНЯ!!!))

Поиск:
    Copyright LadyCity © 2025 Перепечатка без письменного разрешения администрации запрещена.