Приветствуем! |
Приветствуем Вас, гость!
|
|
сад,огород
| |
Felicitas | Дата: Суббота, 27 Апреля 2013, 01:03:58 | Сообщение # 901 |
Альтер Эго
Награды: 21
Статус: За городом
| щавель, однажды высеяный под зиму, растёт (рос?) расчудесно
на огороде ещё не была, надеюсь на зимостойкость всего т.к. высаживаю под зиму чеснок, и прошлой осенью рискнула закопать зеленухи всякой, морквы и свеклы или замёрзло, или вырастет раньше семена в ближайшие пару лет не покупаю, т.к. осенью в римике были по 6!!!!сантимов, и я не устояла, накупила всего
рассада растёт, по нескольку кустов разносортных перцев, томатов, и капусты ещё желаю бахчевые посеять хочу декоративно съедобную грядку оформить
после выходных опишу "вести с полей"
идею для огуречной грядки утащила в запасник, планирую кусты по старым яблоням пустить, пусть въются вверх, место солнечное
завтра благоприятный день для посева многих растений
"Нельзя начать жизнь сначала, но её можно продолжить по-другому..." Р.Бах
Сообщение отредактировал AlterEgo - Суббота, 27 Апреля 2013, 01:05:56 |
|
| |
Felicitas | Дата: Суббота, 27 Апреля 2013, 01:07:09 | Сообщение # 902 |
Альтер Эго
| Цитата (Георгинка) 45 пакетиков у меня больше
|
|
| |
Георгинка | Дата: Суббота, 27 Апреля 2013, 01:08:27 | Сообщение # 903 |
Само совершенство
Награды: 136
| Цитата (Rozmarine) как же я завидую вашим объёмам и масштабам!!!!
мне просто НЕ-КУ-ДА! а мне - некогда.... и наверняка опять то что выросло само и присажено- расцветет рано или поздно...
я все вспоминаю свои немерянные желтые помидоры на окне, привязанные к раме бинтами-ломались ветки от плодов в квартире 26 квадратов... вот там и размах и апломб и тяга к творчеству...
а сейчас имею сад. пизданутых соседей. сворованные кем то тыквы . проломленный в нашу сторону соседский сарай и затоптанную под ним клумбу. мою. и как то сразу не хочется ничего особо напрягать и выращивать...
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
Felicitas | Дата: Суббота, 27 Апреля 2013, 01:08:52 | Сообщение # 904 |
Альтер Эго
| Цитата (Rozmarine) мне просто НЕ-КУ-ДА! совсем-совсем? когда-то у меня был чудный миниогородик на балконе в большущем ящике - редис, салат, укроп, томаты и огурцы перцы
|
|
| |
Felicitas | Дата: Суббота, 27 Апреля 2013, 01:12:54 | Сообщение # 905 |
Альтер Эго
| Цитата (Георгинка) я их хочу у себя на огороде поселить. а там видно будет= сожру или просто полюбуюсь. не надо они очень прожорливые
|
|
| |
Георгинка | Дата: Суббота, 27 Апреля 2013, 01:15:42 | Сообщение # 906 |
Само совершенство
| Цитата (AlterEgo) не надо они очень прожорливые я все равно ничего кроме цветов вокруг беседки не сажаю... все не сожрут. а мелких улиток у нас пруд пруди.. авось их выселят.
|
|
| |
Felicitas | Дата: Суббота, 27 Апреля 2013, 01:17:53 | Сообщение # 907 |
Альтер Эго
| мелких у меня мелкий собирал цветы они тоже уважают
|
|
| |
Dimkina | Дата: Суббота, 27 Апреля 2013, 12:06:43 | Сообщение # 908 |
Само совершенство
Награды: 8
| Rozmarine, я их рассажу сегодня- завтра и пришлю. мои сантиметров по 15 уже Георгинка, 14 пакетиков семян- эт только вчерашний улов
Улыбнись и все будет зашибись. :)
|
|
| |
Rozmarine | Дата: Суббота, 27 Апреля 2013, 13:48:58 | Сообщение # 909 |
Cherry Lady
Награды: 37
| Dimkina, пасииииб большое!
Все всегда заканчивается хорошо!!! Если все закончилось плохо, значит, это еще не конец.
|
|
| |
Rozmarine | Дата: Суббота, 27 Апреля 2013, 13:53:10 | Сообщение # 910 |
Cherry Lady
| Цитата (AlterEgo) совсем-совсем? совсем-совсем.. балконная дверь кроватью заставлена.. передвигаь её нЕкуда.. на подоконники - жесть ставить.. сторона южная.. весь день солнце через стекло обжигает..
Все всегда заканчивается хорошо!!! Если все закончилось плохо, значит, это еще не конец.
|
|
| |
Rozmarine | Дата: Суббота, 27 Апреля 2013, 16:19:50 | Сообщение # 911 |
Cherry Lady
| Dimkina, и "возраст" растения, пожалуйста, укажи
|
|
| |
Fejka | Дата: Суббота, 27 Апреля 2013, 17:29:01 | Сообщение # 912 |
Само совершенство
Награды: 10
| Я вас начиталась и тоже купила семена черриков
Все бывает. Абсолютно все. Просто кое-что — редко и не совсеми. Но это не значит — ни с кем и никогда.
|
|
| |
Rozmarine | Дата: Суббота, 27 Апреля 2013, 17:34:09 | Сообщение # 913 |
Cherry Lady
| Fejka, сеееекта!
|
|
| |
Fejka | Дата: Суббота, 27 Апреля 2013, 17:35:31 | Сообщение # 914 |
Само совершенство
| Rozmarine, точно! Потом посравниваем у кого что получится Народ в Депо так и копошится вокруг семян
Все бывает. Абсолютно все. Просто кое-что — редко и не совсеми. Но это не значит — ни с кем и никогда.
|
|
| |
Rozmarine | Дата: Суббота, 27 Апреля 2013, 17:45:48 | Сообщение # 915 |
Cherry Lady
| я чёт очкую, Славик - они у меня в лоточке небольшом и очень кучненько повылезли.. пересаживать жешь надо будет?
получится? корни не повредятся?
|
|
| |
Криська | Дата: Суббота, 27 Апреля 2013, 18:10:43 | Сообщение # 916 |
Само совершенство
Награды: 88
| Цитата (Rozmarine) они у меня в лоточке небольшом и очень кучненько повылезли.. хто???
а я только с улицы а депо ходили. я решила на цветочки посмотреть камелии цветущие продают. цена - начиная от 6 с хвостиком латов. а как пахнут беееееелыеееееее!
|
|
| |
Fejka | Дата: Суббота, 27 Апреля 2013, 18:10:49 | Сообщение # 917 |
Само совершенство
| Rozmarine, а сколько их у тебя в одной куче? Надо их пересаживать, вместе наверное можно 2-3 и пересаживать пока они не совсем большие и да- страшно
|
|
| |
Rozmarine | Дата: Суббота, 27 Апреля 2013, 18:22:04 | Сообщение # 918 |
Cherry Lady
| черрики!
|
|
| |
Rozmarine | Дата: Суббота, 27 Апреля 2013, 18:27:21 | Сообщение # 919 |
Cherry Lady
| Fejka, штук 30 всходиков в лоточке.. лоточек - 25 см..
|
|
| |
Fejka | Дата: Суббота, 27 Апреля 2013, 18:29:25 | Сообщение # 920 |
Само совершенство
| Криська, я сегодня в Депо видела гардению за 2.82, но все они были довольно-таки захудалые можно конечно попытаться выходить, но, но, но.... Ту, что мне дарила подруга, она покупала в цветочном в Рига-Плазе ., сказала, что около 5 лс она стоила. Тогда она была вся в цветах, ну и очень красивая
|
|
| |
Fejka | Дата: Суббота, 27 Апреля 2013, 18:30:12 | Сообщение # 921 |
Само совершенство
| Rozmarine, да густовато. Помидорный лес!
|
|
| |
Криська | Дата: Суббота, 27 Апреля 2013, 20:57:21 | Сообщение # 922 |
Само совершенство
| Цитата (Rozmarine) черрики! Цитата (Rozmarine) штук 30 всходиков в лоточке.. лоточек - 25 см.. уря! поздравляю!
Цитата (Fejka) Криська, я сегодня в Депо видела гардению за 2.82, но все они были довольно-таки захудалые а в котором депо? я сегодня была в том, что на Краста - там не видела. специально высматривала
|
|
| |
Fejka | Дата: Суббота, 27 Апреля 2013, 21:03:36 | Сообщение # 923 |
Само совершенство
| Криська, меня занесло аж в Берги но может надо просто спросить? Они их уже так задвинули, что не сразу увидишь, на переднем плане то стоят свежие, цветущие растения, а то что похуже выглядит- в сторонке
|
|
| |
Dimkina | Дата: Суббота, 27 Апреля 2013, 22:32:16 | Сообщение # 924 |
Само совершенство
| Rozmarine, с возрастом помидоров сложно... Большие точно посеяны 24.02, а вот маленькие... Я их воткнула в ящик, когда те уже из "яичных" домиков пересаживали. Т.е. примерно через месяц. Точнее не скажу.
рассаживать их не бойся, я сегодня свои все распихала по горшкам. Корней- борода приличная, но они такие прочные, что если не тянуть, то реально их распутать.
что сегодня сделала: рассадила помидоры, маме помогла пересадить цветы и ее помидор перекопала клумбу, выдрала прошлогодние бархатцы и посеяла на рассаду новые. Вроде все!
|
|
| |
Rozmarine | Дата: Суббота, 27 Апреля 2013, 23:05:51 | Сообщение # 925 |
Cherry Lady
| Цитата (Dimkina) Т.е. примерно через месяц. Точнее не скажу.
образно хоть.. пасиБ! в Максиме продаются одиночные ячейки для товарищей-чериков? щас, наверное, рано этих дистрофиков разъединять? и.. их по одному в ячейки? или по двое-трое можно?
|
|
| |
Криська | Дата: Суббота, 27 Апреля 2013, 23:28:57 | Сообщение # 926 |
Само совершенство
| Fejka, я её нашла в римишнике в Азуре продается в горшках, аж с цветами 3,89 вполне приемлемая цена. осталось только зарплаты дождаться
Dimkina, я сегодня скорлупки приготовила заметила, что семена чериков проклюнулись, завтра с сыном будем сажать. спасибо за интересную идею!
Цитата (Rozmarine) в Максиме продаются одиночные ячейки для товарищей-чериков? и в римишнике есть, и депо тоже ну какая ты счастлииивая! столько чериков! ты все семена посадила??
|
|
| |
Rozmarine | Дата: Воскресенье, 28 Апреля 2013, 00:38:06 | Сообщение # 927 |
Cherry Lady
| Цитата (Криська) ты все семена посадила?? ага.. я теперь понимаю, что глупая идея была
|
|
| |
Криська | Дата: Воскресенье, 28 Апреля 2013, 00:45:26 | Сообщение # 928 |
Само совершенство
| Цитата (Rozmarine) я теперь понимаю, что глупая идея была не знаю... мне не кажется, что глупая...
|
|
| |
Rozmarine | Дата: Воскресенье, 28 Апреля 2013, 01:07:00 | Сообщение # 929 |
Cherry Lady
| Цитата (Криська) мне не кажется, что глупая...
Кристь, слишком много на слишком маленькую площадь..
|
|
| |
Fejka | Дата: Воскресенье, 28 Апреля 2013, 10:59:26 | Сообщение # 930 |
Само совершенство
| Криська, ура! Rozmarine, подаришь кому-нибудь в качестве цветка Девушки, вы все в новых образах
|
|
| |
Fejka | Дата: Воскресенье, 28 Апреля 2013, 11:01:00 | Сообщение # 931 |
Само совершенство
| Dimkina, прямо настоящий субботник у тебя был
|
|
| |
Криська | Дата: Воскресенье, 28 Апреля 2013, 12:20:47 | Сообщение # 932 |
Само совершенство
| Цитата (Rozmarine) Кристь, слишком много на слишком маленькую площадь.. ну так, купить надо куда их рассадить, и не будет у тебя летом проблем с натуральными помидорами представляешь, как это здорово!
Цитата (Fejka) Девушки, вы все в новых образах а ты не хочешь? хотя, у тебя и так аватарка и летняя, и красивая, и подходит под образ
а я... а у меня... базилик проклюнулся!!! и семена чериков на салфетке тоже проклюнулись. будем их с ребенком сажать сейчас
|
|
| |
Fejka | Дата: Воскресенье, 28 Апреля 2013, 12:59:26 | Сообщение # 933 |
Само совершенство
| Цитата (Криська) летняя, и красивая, и подходит под образ спасибо! У меня и прическа такая Не буду менять. Цитата (Криська) семена чериков на салфетке тоже проклюнулись супер! Я сразу в землю посажу.
|
|
| |
Криська | Дата: Воскресенье, 28 Апреля 2013, 13:17:37 | Сообщение # 934 |
Само совершенство
| Цитата (Fejka) супер! Я сразу в землю посажу. 3 штучки в скорлупки мы уже посадили буду ещё скорлупки копить и по мере поступления сажать.
|
|
| |
Георгинка | Дата: Воскресенье, 28 Апреля 2013, 13:27:51 | Сообщение # 935 |
Само совершенство
| Цитата (Криська) 3 штучки в скорлупки мы уже посадили буду ещё скорлупки копить и по мере поступления сажать. зачем тебе скорлупки?
чета я пропустила... я тебе могу скорлупок поднакопить))))практисски завалить скорлупками...
|
|
| |
Криська | Дата: Воскресенье, 28 Апреля 2013, 14:05:16 | Сообщение # 936 |
Само совершенство
| Георгинка, вот:
Рассада в яичной скорлупе.
В обычной яичной скорлупе можно вырастить рассаду помидоров, огурцов, баклажанов, кабачков, тыквы, перцев или различных цветов. Это достаточно просто и очень экологично. Благодаря такому способу выращивания рассады, подросшие растения получают дополнительное свежее удобрение.
Яичная скорлупа содержит кальций - один из важнейших элементов питания, улучшает структуру почвы и повышает эффективность минеральных удобрений.
Для того чтобы вырастить рассаду в яичной скорлупе, необходимо предварительно насобирать миниатюрные «горшочки». Когда вы используете яйца для приготовления еды – не разбивайте их пополам, как обычно, а аккуратно сбейте ножом верхушку – и слейте содержимое. После этого яичную скорлупу необходимо прокипятить – продезинфицировать. Первые «горшки» для рассады готовы.
Аккуратно проткните дно скорлупы «цыганской» иголкой или шилом – для стока излишней воды (протыкать необходимо с внутренней стороны вращательными движениями, очень аккуратно, иначе скорлупа может треснуть).
Теперь осталось засыпать в «горшочки» подготовленную для рассады почву, посеять семечко, полить и ждать появления первых всходов.
Для хранения наших миниатюрных «горшочков» можно использовать картонные упаковки для яиц. А если взять прозрачные пластиковые упаковки, – они будут сразу и тепличками.
Для быстрого роста необходим парниковый эффект – вот тут вам и пригодятся прозрачные пластиковые упаковки для яиц. Либо вы можете накрыть коробки с рассадой пленкой или накрыть «горшочки» прозрачными пластиковыми бутылками и поставить в теплое место.
Ежедневно увлажняйте верхний слой почвы из распылителя. Когда появятся первые ростки – переставьте рассаду на солнце или установите сверху лампу для достаточного количества света – чтобы ростки не вытягивались. По мере роста рассады поднимайте лампу выше. Еще одно из важных достоинств этого способа выращивания рассады - при пересадке растений в открытый грунт корневую систему не придется беспокоить. Достаточно будет просто пересадить рассаду вместе с «горшком» из яичной скорлупы. Предварительно аккуратно сожмите скорлупу в руках, чтобы она немного надтреснула, для облегчения прорастания корней в почву.
К моменту переселения рассада станет крепкой, готовой к пересадке. К тому же ваша рассада при таком способе защищена от медведки.
Что еще можно сделать из яичной скорлупы.
Японская фирма «Seishin Tougei Co» предложила своим покупателям цветы в скорлупе из пористой керамики «Eggling». Вы можете посеять в такой миниатюрный «горшочек» мяту или базилик, хризантему или тимьян, петуньи или флоксы, кактусы или лаванду, землянику или красный перец на выбор. Такой сувенир может стать отличным подарком, например, к пасхе. Цветы в скорлупе могут расти не более 5 месяцев, потом их необходимо пересадить в больший горшок, а скорлупу можно использовать как удобрение.
Аналогичный сувенир мы можем сделать своими руками.
Это занятие придется по душе и детям. Или вы можете заняться этим творческим процессом всей семьей.
Для посадки в яичную скорлупу можно использовать семена травы, кресс-салата, пшеницы, лука, гороха и т.д. Нам понадобится яичная скорлупа, предварительно прокипяченная. В дне делаем отверстие шилом, засыпаем дно очень мелкими камушками либо крупным песком в качестве дренажа. Насыпаем почву, затем семена, сверху еще немного почвы, аккуратно поливаем. Поверхность почвы регулярно увлажняем. Можно сразу украсить яички изображением лица (глаза, губы…) Скоро у вашего человечка появятся зеленые «волосы» – их можно подстригать или завязывать хвостики, а можно просто любоваться. Вместо почвы можно использовать тщательно смоченную вату.
Яичную скорлупу вы еще можете использовать как «горшок» для миниатюрных цветов, например, молодило.
Композицию можно дополнить тематическими фигурками и поставить на видном месте к празднику.
Dimkina ссылку давала
|
|
| |
Rozmarine | Дата: Воскресенье, 28 Апреля 2013, 14:31:50 | Сообщение # 937 |
Cherry Lady
| шикарно просто! млин. .. на завтрак был омлет.. чё ж я раньше то не прочитала!?
|
|
| |
Криська | Дата: Воскресенье, 28 Апреля 2013, 14:52:58 | Сообщение # 938 |
Само совершенство
| Rozmarine, ничего, ещё есть следующий раз
|
|
| |
Rozmarine | Дата: Воскресенье, 28 Апреля 2013, 14:59:12 | Сообщение # 939 |
Cherry Lady
| Криська, уже сижу - выдумываю, что бы из яиц сварганить
|
|
| |
Fejka | Дата: Воскресенье, 28 Апреля 2013, 16:00:27 | Сообщение # 940 |
Само совершенство
| Как классно! Я типа такого видела в нете в ракушках и в морских ежах
|
|
| |
Dimkina | Дата: Воскресенье, 28 Апреля 2013, 16:53:44 | Сообщение # 941 |
Само совершенство
| привет!
я про скорлупки поздно прочитала, можно было детю в садик к Пасхе сварганить цыплят-панков с зелеными перьями
а рассаду сажать... не знаю. у меня уже подоконники и так закончились
посадила на рассаду анютины глазки и замочила горошек цветной и для еды который
Розмаринка, я про тебя помню, фотки перешлю. просто пишу с телефона. инет пропал и не обещал вернуться
кстати, помидоры после пересадки чувствуют себя зашибись! так что пересаживайте смело
|
|
| |
Sunny | Дата: Понедельник, 29 Апреля 2013, 10:06:00 | Сообщение # 942 |
Само совершенство
Награды: 5
| Цитата (Fejka) Щавеля хочу! Интересно он у кого-то уже растет или тоже вымерз? Щавель растет! Но для супа еще мало, так пожевать первых витаминов. Он не мерзнет, он многолетний. Лучок вылез прямо на глазах, уже трескаем.
Ребенок может научить взрослого трем вещам: радоваться без всякой причины, всегда находить себе занятие и настаивать на своем.
|
|
| |
Fejka | Дата: Понедельник, 29 Апреля 2013, 10:27:33 | Сообщение # 943 |
Само совершенство
| Sunny, да у меня тоже проклюнулся все-таки ура! Вылез кривенький лучок и пертрушечка перезимовавшая ландыши лезут!!!!
|
|
| |
Rozmarine | Дата: Понедельник, 29 Апреля 2013, 11:28:56 | Сообщение # 944 |
Cherry Lady
| Dimkina,
|
|
| |
МэриПоппинс | Дата: Понедельник, 29 Апреля 2013, 11:50:04 | Сообщение # 945 |
Само совершенство
| Rozmarine, тебе еще надо?
|
|
| |
Rozmarine | Дата: Понедельник, 29 Апреля 2013, 12:21:42 | Сообщение # 946 |
Cherry Lady
| МэриПоппинс, да.. на неделе уже клепать доклад будем.
Сообщение отредактировал Rozmarine - Понедельник, 29 Апреля 2013, 12:22:44 |
|
| |
Криська | Дата: Четверг, 02 Мая 2013, 11:10:28 | Сообщение # 947 |
Само совершенство
| посадила вчера в скорлупки ещё два росточка черриков и 1 земляничку - проклюнулось одно семечко на влажной салфетке
|
|
| |
Dimkina | Дата: Четверг, 02 Мая 2013, 11:29:59 | Сообщение # 948 |
Само совершенство
| а я вчера посадила редиску (соседка шепнула, что какой-то там супер день по огородному фен-шую), салат и горошек Точнее даже, не я посадила, а сынуля. Сидел, пыхтел, по 1 семечку этот горох раскладывал
Криська, как подрастут "скорлупочные" сфоткай, плз Хочу посмотреть на это вживую
|
|
| |
Криська | Дата: Четверг, 02 Мая 2013, 11:40:09 | Сообщение # 949 |
Само совершенство
| Цитата (Dimkina) Криська, как подрастут "скорлупочные" сфоткай, плз могу уже сегодня сфоткать самые первые росточки, что в выходные посадила, там просто замечательно прижились, и подросли. так прикольно выглядит а ещё у меня салат и базилик взошли. только я не помню, что куда посадила, и что у меня больше вымахало но, подозреваю, что это салат "прет"
|
|
| |
Dimkina | Дата: Четверг, 02 Мая 2013, 11:45:14 | Сообщение # 950 |
Само совершенство
| в горшок посадила салатик?
Да, сфотай пжста
|
|