Rozmarine, думаю, что на день уже можно. На ночь домой. Ну и с утра чтоб не ветрище с дождем
А я, а я Я уже как параноик- выхожу на улицу, вижу грядку=надо что-то посадить Ночью снились цветы (сажала), муж сказал, что в моем возрасте мужики должны сниться, а не посадки Подруга сказала, что я Ослик-огородник
На окне в стаканчиках из-под лакто огурцы уже почти цветут и торчат маааленькие 4 огуречика Завтра куплю агропленку и высажу их вон из дома
Из плохого- выполола свой салат нафиг. Почему-то я решила, что там ничО не посажено. Теперь, если у меня взойдет и вырастет все, что я посадила- оно будет расти скопом, одно на другом. Надо подписывать, или рисовать план и отмечать где что. Но это уже не в этом году
Из хорошего- кучненько взошел горох и редиска прет Улыбнись и все будет зашибись. :)
Сообщение отредактировал Dimkina - Воскресенье, 12 Мая 2013, 22:35:30
на майские, видимо. Горох перед тем, как- был замочен с салфетке. Редиска просто так. Из пакетика. Соседка сказала- редиска любит холод и богатый полив.
А вот земляника моя Такая малипусенькая. Ничего из нее, наверное, в этом году не вырастет еще Улыбнись и все будет зашибись. :)
Dimkina, то есть ~две недели. Плнятно. А я сажала горох с перерывами в две недели, и еще позже засею - мы его любим, хочу, чтобы дооооолго был. Землянику можно у бабулек на базаре кустик купить - тогда точно будет. У меня цветет уже, но у меня давно посажена. У меня вообще все цветет, так красиво, не нарадоваться. Ребенок может научить взрослого трем вещам: радоваться без всякой причины, всегда находить себе занятие и настаивать на своем.
А я Ая, мне соседка дала клубнику- я сделала клубничную клумбу, подстригла кустики, ремонтантная клубничка у меня уже выпустила бутоны цветет вишня и черешня, скоро яблоня зацветет и ожила одна розочка из тех, что я думала вымерзли. Надо привести в порядок еще один кусочек на аццком солнце- там розы, а между ними бардак-не знаю что придумать Dimkina, не боишья огурчики заморозить- ночью все же холодно, 2 градуса может погоди еще. Все бывает. Абсолютно все. Просто кое-что — редко и не совсеми. Но это не значит — ни с кем и никогда.
Fejka, а я еще и не дошла до магазина, чтоб пленку купить пока дойду- глядишь и потеплеет а пока на окне стоят, цветут, может их в 5-ти литровую бутыль посадить и так и оставить в "мобильном" состоянии? Улыбнись и все будет зашибись. :)
Криська, вот и я все собираюсь рассадить только чет, пыл мой поутих и я не понимаю куда ее сажать? Чтоб на окне росла или на улицу? Но на улицу- она оч маленькая... Наверное, надо по горшкам-стаканам...И полить. И каааак попрет!
про землянику из семян очень наглядное пособие, как раз для таких, как я Улыбнись и все будет зашибись. :)
Сообщение отредактировал Dimkina - Среда, 15 Мая 2013, 12:25:21
стыдно признаться - я всё ещё не пересадила помидорки.. мне штрашна!
а вдруг корни поврежу? и как их.. раздербанивать на стебельки?
ээ... у меня 3 семечка ещё на салфетке переплелись корнями. я их не смогла распутать и так и посадила в скорлупку... думала, один какой-нибудь остальных задавит, и так и будет рости. они вымахали все три... да к тому же, как-то получилось, что ещё 1 двойной такой у меня получился, тоже пророс. я тоже в раздумьях что делать....
а вдруг корни поврежу? и как их.. раздербанивать на стебельки?
помидоры, по моим наблюдениям, способны пережить многое, даже присутствие меня у меня они сначала через салфетку проросли корнями, потом через яичную коробку картонную. И ничего, каждый раз я их вынимала, кончик корня отрывался, но потом, я даже прочитала, что корень, если длинный, специально укорачивают, чтоб в бока ветвился
Так шО, не боись!
Цитата (Rozmarine)
надо коньяку дерябнуть для смелости!
могу зайти. с коньячком
Цитата (Криська)
сенкс
да не за что! Просто стала искать инфу и поняла, что это не мои такие задохлики, это они вообще все такие Не помню, когда именно я их посадила, но предположительно в первых числах апреля. И на 40-ка дневные по ссылке они очень даже похожи Улыбнись и все будет зашибись. :)
Сообщение отредактировал Dimkina - Среда, 15 Мая 2013, 13:56:26
Просто стала искать инфу и поняла, что это не мои такие задохлики, это они вообще все такие sml Не помню, когда именно я их посадила, но предположительно в первых числах апреля. И на 40-ка дневные по ссылке они очень даже похожи
да.. это они только месяца в два(!) обретут боле-менее нормальный вид ужас! когда же ж ягодки пойдут?!
конечно на улице, земляника она же с клубникой "одной крови". Лучше всего растет на солнце, но с хорошим поливом, если нет возможности поливать - то полутень. Если жидкости мало - ягодки будут маленькие, могут кислить.
Цитата (Dimkina)
ягодки, пишут, через 120сколько-то дней после посева.
подкорми, чтобы скорее росли и сильнее были. Ребенок может научить взрослого трем вещам: радоваться без всякой причины, всегда находить себе занятие и настаивать на своем.
Ну что, огородницы, как успехи? У меня помидоры цветут, так уже настоящую помидорку хочется, боюсь, первую съедим зеленой. Ребенок может научить взрослого трем вещам: радоваться без всякой причины, всегда находить себе занятие и настаивать на своем.
помидоры цветут, на 2 кустах уже висит по 1 помидоринке но стали сбрасывать цветы Прочитала- или им слишком жарко, или "жируют"- от хорошей жизни они якобы не хотят растить плоды сняла с подоконника, не поливала вчера, посмотрим
высадила вчера огурцы на улицу, посадила рассаду кабачков, посадила, наконец-то, гладиолусы Поливала, поливала, поливала Даже перед субботней бурей поливала, держась за шланг, чтоб не унесло
трудилась, аки пчелка Улыбнись и все будет зашибись. :)
о, точно! мои гладиолусы тоже меня ждут. Думала посадить частями, чтобы хоть кто-то из них зацвел на 1ое сентября. Как угадать? Ребенок может научить взрослого трем вещам: радоваться без всякой причины, всегда находить себе занятие и настаивать на своем.
Если кого-то интересует, сегодня видела на базаре рассаду клубники из Пуре, любой сорт по 15 сантимов за штучку. http://www.heimanis.lv/prod.ph....4%81di) Себе купила Suitene, новый сорт, в прошлом году один раз удалось купить ягоды, очень вкусные были. Буду к следующему году выращивать.
Dimkina, автобусик из Пуре приезжает в одно и то же место, на площадку за рядами с рассадой, примерно напротив овощного-рыбного павильонов. Там в одном бусике постоянно саженцы деревьев и кустов из Пуре продают, а рядышком сегодня клбнику продавали.
После того как у меня деревья купленые в Пуре за 3 года не выросли вообще, а слива купленная хз у кого, в саласписле на ярмарке, за 3 года превратилась в чудестное плодоносящее деревце, я Пуре категорически не рекомендую. Ну их нафиг.
Деревья лучше всего покупать у http://www.piladzi.lv/ или http://sprogas.lv/ они самые зимостойкие. - Ты кто? - Добрая фея - А почему с топором? - Да настроение нe очень.
Думаю, просто в Пуре все по науке делают, а редко какой садовод может потом этим саженцам такой же уход по правилам обеспечить. Так что имхо Пуре тут не причем, по крайней мере точно знаешь, что с сортом не обманут. Ребенок может научить взрослого трем вещам: радоваться без всякой причины, всегда находить себе занятие и настаивать на своем.
Freyja, я очень зла на них Заказала пару лет назад японский клен, честно клюнула на картинку, ладно. Выбрать можно было только доставку до дома за 10 лс, ну думаю дерево же, пуст. И тут приходит ко мне извещение, чно нато топать на почту, поехала- выносят крохотную коробульку. Я спрашиваю- а почему домой не привезли? В общем все свелось с тому, что меня вроде как не было дома, когда они приезжали, хотя я тогда сидела дома с ребенком и все время была дома или во дворе, вернуть за доставку по правилам деньги было нельзя. Ладно, а что же в коробочке? Крохотный, полусвявший, 20 сантиметровый задохлик за 25 лат усыпанный удобрениям, я его пожалела, оставила, но он все равно загнулся. Я конечно звонила и ругалась.... ай. Родители мои( несмотря на мои увещевания) заказали там 3 дерева, яблоню, грушу и кажись персик. Все пришло в виде палок с дохлыми корнями и сдохло. Цены там немеряные, халтура и фотки гипертрофированных растений, что не соответствует действительности Все бывает. Абсолютно все. Просто кое-что — редко и не совсеми. Но это не значит — ни с кем и никогда.
Fejka, омо... у меня было подозрения что этот каталог слегка соврамши, что б такая наглость..... сочувствую - Ты кто? - Добрая фея - А почему с топором? - Да настроение нe очень.
Георгинка, вот и мой папа так же. Тут все участвовал в какой-то лотерее, типо вииграл денег, ждет, уже второй месяц Ай хотела вам показать картинки, а их на сайте нету уже, тыква рядом с ребенком, по шею ему эта тыква, то ли она огромна, то ли ребенок карлик и рука, держащая клубничину на всю ладонь Да да.... Freyja, ай я уже забыла, но всех предупреждаю-не связывайтесь с ними! Ее от их рассылок отказалась, они меня заваливали письмами-журналами Все бывает. Абсолютно все. Просто кое-что — редко и не совсеми. Но это не значит — ни с кем и никогда.
Сообщение отредактировал Fejka - Четверг, 23 Мая 2013, 12:27:06
Fejka, меня у них всегда останавливала цена за доставку.... просто вот в ступор ввергала - Ты кто? - Добрая фея - А почему с топором? - Да настроение нe очень.
Freyja, ладно бы они действительно деревья до дому довозили как они еще работают ? Я слышала не мало отрицательных отзывов. Все бывает. Абсолютно все. Просто кое-что — редко и не совсеми. Но это не значит — ни с кем и никогда.
Fejka, ние, 10 лс за доставку дерева это несерьзно, сорри. За пару лат можно самому на любую садовую ярмарку съездить - Ты кто? - Добрая фея - А почему с топором? - Да настроение нe очень.
Freyja, красииивый! У меня простые розовый и фиолетовый, капризят все время Все бывает. Абсолютно все. Просто кое-что — редко и не совсеми. Но это не значит — ни с кем и никогда.
Fejka, Sakala не капризил, он эстооооооооооонский.... но.... его немного выпололи. - Ты кто? - Добрая фея - А почему с топором? - Да настроение нe очень.
Freyja, ты подожди, я думала, что тоже выполола, а оно вылезло Кстати, как мне и говорила Санни, обе розочки , что я считала замерзшими, у меня таки ожили, ура ! Я кажется видела клематисы на Бикерниеку. Все бывает. Абсолютно все. Просто кое-что — редко и не совсеми. Но это не значит — ни с кем и никогда.
А еще из виноградных сортов, растет и плодоносит - Supaga. Он мелкий, да, но но очень сладкий! - Ты кто? - Добрая фея - А почему с топором? - Да настроение нe очень.
Freyja, а у меня растет какой-то темный, тоже не сильно крупный, но сладкий ! Подобный я пробовала на винограднике в Сабиле. Прада нужно когда ягодки начинают созревать каждую гроздь одевать в мешок, а то осы за день съедают целую гроздь Все бывает. Абсолютно все. Просто кое-что — редко и не совсеми. Но это не значит — ни с кем и никогда.
Freyja, ого сколько у тебя их и какая красота!!!!! :rose: У меня есть такая Marie Antoinette и вот еще такая чуда, купила за лат на базаре, она реально крепче всех и растет хорошо и цветет чудно. Сотра только я не знаю http://fotki.yandex.ru/users/fejka76/view/416698/ Все бывает. Абсолютно все. Просто кое-что — редко и не совсеми. Но это не значит — ни с кем и никогда.
Сообщение отредактировал Fejka - Четверг, 23 Мая 2013, 13:13:29