Приветствуем! |
Приветствуем Вас, гость!
|
|
сад,огород
| |
Rozmarine | Дата: Четверг, 30 Мая 2013, 11:26:00 | Сообщение # 1151 |
Cherry Lady
Награды: 37
Статус: За городом
| Цитата (Криська) может его можно до корешков в землю посадить?
а я не знаю.. мне он уже пересаженный от сестры мужа достался..
цветочек быстро слетает у них.. но уже результат.. больше года стоял дома - шлангом прикидывался, а тут - зацвёл
принесу-передам тогда так.. дома уже решишь - сажать, или пусть корешки попытается выклюнуть?
Все всегда заканчивается хорошо!!! Если все закончилось плохо, значит, это еще не конец.
|
|
| |
Rozmarine | Дата: Четверг, 30 Мая 2013, 11:32:02 | Сообщение # 1152 |
Cherry Lady
| мои черрики (? уже не уверена ) - сантиметров на 40 вымахали.. лошади..
цвести даже и не собираются..
я у орхидей палки отобрала и заклёпочки с бабочками - помидорки "подпоясала", а то заваливаться эти "бамбуки" начали..
Все всегда заканчивается хорошо!!! Если все закончилось плохо, значит, это еще не конец.
|
|
| |
Fejka | Дата: Четверг, 30 Мая 2013, 11:47:04 | Сообщение # 1153 |
Само совершенство
Награды: 10
| У меня черрики махонькие, может им нужен горшок погубже? На выходных займусь. Гадкая медведка все копает и копает и кто-то невидимый отъедает цветы петуний в ночи
Все бывает. Абсолютно все. Просто кое-что — редко и не совсеми. Но это не значит — ни с кем и никогда.
|
|
| |
Fejka | Дата: Четверг, 30 Мая 2013, 11:48:17 | Сообщение # 1154 |
Само совершенство
| Цитата (Dimkina) где меблЮ брали? почти вся - польская
Все бывает. Абсолютно все. Просто кое-что — редко и не совсеми. Но это не значит — ни с кем и никогда.
|
|
| | |
Fejka | Дата: Четверг, 30 Мая 2013, 12:14:05 | Сообщение # 1156 |
Само совершенство
| Криська, ага пестицидами балуешься Вообще в нашем климате фиг чего без химии вырастишь, как не крути. Да еще всякая летуче-ползучая напасть все сжирает и там пшикать надо Так что не верю я во все эти мЭстные био-прдукты. А вы?
|
|
| |
Криська | Дата: Четверг, 30 Мая 2013, 12:21:43 | Сообщение # 1157 |
Само совершенство
Награды: 88
| Цитата (Fejka) Криська, ага пестицидами балуешься ну, у мамы там какая-то "радуга" была, я её и налила
Цитата (Fejka) Так что не верю я во все эти мЭстные био-прдукты. А вы? тоже не особо. у меня самое био это дачные продукты там удобрения только натуральные
|
|
| |
Rozmarine | Дата: Четверг, 30 Мая 2013, 12:26:31 | Сообщение # 1158 |
Cherry Lady
| а Vita поливалка - это пестицид?
|
|
| |
Криська | Дата: Четверг, 30 Мая 2013, 12:31:05 | Сообщение # 1159 |
Само совершенство
| Rozmarine, мне кажется, что просто удобрение, не?
|
|
| |
Fejka | Дата: Четверг, 30 Мая 2013, 12:37:18 | Сообщение # 1160 |
Само совершенство
| Я думаю все химия, кроме навоза и перегноя, конечно зависит от того сколько лить. Кстати, у кого сад-газон, очень хорошо скошенную травку складировать кучками вокруг кустов и дереьев, во-первых удобряется, во-вторых сохраняется влага. Очень заметна разница в сухую погоду особенно- там где трава-кустики не подсыхают, зеленые и свежие Может вы и знали все это, я так делаю недавно и траву есть куда деть
|
|
| |
Dimkina | Дата: Четверг, 30 Мая 2013, 12:49:41 | Сообщение # 1161 |
Само совершенство
Награды: 8
| Цитата (Fejka) Гадкая медведка у меня муж на прошлых выхах землю копнул из кучи и каак заорет "Лена, это Хто такое?" Лена, конечно, хреновый ботаник, но медведку опознала
Цитата (Fejka) почти вся - польская тогда точно- сестры!
Цитата (Fejka) не верю я во все эти мЭстные био-прдукты. А вы? ага, особенно в экологичные помидоры со свалки Гетлини. по цене, как крыло самолета
Улыбнись и все будет зашибись. :)
|
|
| |
Криська | Дата: Четверг, 30 Мая 2013, 12:52:18 | Сообщение # 1162 |
Само совершенство
| Цитата (Dimkina) ага, особенно в экологичные помидоры со свалки Гетлини. по цене, как крыло самолета да ещё и пластмассовые на вид и вкус отвратные...
|
|
| |
Dimkina | Дата: Четверг, 30 Мая 2013, 12:54:24 | Сообщение # 1163 |
Само совершенство
| Криська, я не рискнула даже попробовать
|
|
| |
Криська | Дата: Четверг, 30 Мая 2013, 12:59:26 | Сообщение # 1164 |
Само совершенство
| Dimkina, правильно сделала
|
|
| |
Fejka | Дата: Четверг, 30 Мая 2013, 13:29:33 | Сообщение # 1165 |
Само совершенство
| У меня укроп и тот не растет без удобрений, какое уж тут что остальное Dimkina, я первый раз ее когда увидала-думала умру от страха соседи у меня ее с помощью Фейри ловили- а я все не соберусь, да и одной страшно
|
|
| |
Fejka | Дата: Четверг, 30 Мая 2013, 13:31:13 | Сообщение # 1166 |
Само совершенство
| Цитата (Dimkina) экологичные помидоры со свалки Гетлини. свекровь свято уверена в био-технологии
|
|
| |
Freyja | Дата: Четверг, 30 Мая 2013, 13:34:23 | Сообщение # 1167 |
Den första av Valkyrie
Награды: 31
| Цитата (Fejka) соседи у меня ее с помощью Фейри ловили- а я все не соберусь, да и одной страшно еще можно спомощью стирального порошка. развести с водой и налить это в норку... через секунду выползет ои издохнет
- Ты кто? - Добрая фея - А почему с топором? - Да настроение нe очень.
|
|
| |
Fejka | Дата: Четверг, 30 Мая 2013, 13:42:58 | Сообщение # 1168 |
Само совершенство
| Freyja, короче любое помывочно-стиральное средство наверное годится. Но это если она там по близости сидит, а если ушла?
|
|
| |
viv | Дата: Четверг, 30 Мая 2013, 13:55:53 | Сообщение # 1169 |
Само совершенство
Награды: 6
| Соседка порекомендовала от медведок в грядки яичную скорлупу закапывать (измельчённую). Закопали.. вроде, огурцы не жрёт... Но наши детки, раскопав кучку земли, за один день выловили 6 штук Складывали в баночку и выносили в канаву, и не боятся же..
Самое тяжёлое в жизни – это синий кит. Всё остальное – пустяки.
|
|
| |
Fejka | Дата: Четверг, 30 Мая 2013, 13:59:10 | Сообщение # 1170 |
Само совершенство
| viv, смелые дети
|
|
| |
Dimkina | Дата: Четверг, 30 Мая 2013, 14:29:51 | Сообщение # 1171 |
Само совершенство
| Цитата (Fejka) свекровь свято уверена в био-технологии ага, и воняют это технологии за будь здоров
Цитата (viv) Складывали в баночку и выносили в канаву их вроде не надо просто выпускать, а то они потом назад-назад
|
|
| |
Fejka | Дата: Четверг, 30 Мая 2013, 14:33:03 | Сообщение # 1172 |
Само совершенство
| Цитата (Dimkina) воняют это технологии чем ароматнее, тем биологичней
|
|
| |
Dimkina | Дата: Четверг, 30 Мая 2013, 14:40:35 | Сообщение # 1173 |
Само совершенство
| Fejka, это дааа соседи когда конский навоз завозят, у меня слезы катятся от той экологичности 2-3 дня дома сидим, как в бункере, задраев все люки
|
|
| |
viv | Дата: Четверг, 30 Мая 2013, 14:41:24 | Сообщение # 1174 |
Само совершенство
Награды: 6
| Цитата (Dimkina) мочить их надо понятное дело.. лопатой пополам нооо.. уж извините, мы не будем.. все твари божьи
Самое тяжёлое в жизни – это синий кит. Всё остальное – пустяки.
|
|
| |
Freyja | Дата: Четверг, 30 Мая 2013, 22:10:29 | Сообщение # 1175 |
Den första av Valkyrie
Награды: 31
| Цитата (viv) Складывали в баночку и выносили в канаву, и не боятся же.. так они ж назад приползут!
- Ты кто? - Добрая фея - А почему с топором? - Да настроение нe очень.
|
|
| |
Fejka | Дата: Четверг, 30 Мая 2013, 22:35:04 | Сообщение # 1176 |
Само совершенство
| Так купила я противо медвелдкомуравьиных гранул, везде распихала. Липучку тоже какую-то приобрела, деревья замотала, муравьи пытаются пролезть под ней
|
|
| |
Sunny | Дата: Пятница, 31 Мая 2013, 10:23:04 | Сообщение # 1177 |
Само совершенство
Награды: 5
| Цитата (Fejka) везде распихала по инструкции - распихать, смочить и притоптать. И еще - они навоз любят. Если пользуетесь, попробуйте без него обойтись, ну или там и ищите гнездо...
Цитата (Fejka) муравьи пытаются пролезть под ней ниточкой обвяжи по краям, чтобы плотно прилегала. Мне довелось увидеть мостик из муравьиных трупиков на липучке, по которому строем шли на дерево и с него отряды муравьев. Клеила потом в два слоя, в смысле два раза по 10см.
Цитата (viv) от медведок в грядки яичную скорлупу закапывать (измельчённую) наша медведка этого не знает ей абсолютно все равно на скорлупу. Останавливает - брущатка и камни (по дорожке, где брущатки еще нет).
Ребенок может научить взрослого трем вещам: радоваться без всякой причины, всегда находить себе занятие и настаивать на своем.
Сообщение отредактировал Sunny - Пятница, 31 Мая 2013, 10:23:52 |
|
| |
Fejka | Дата: Пятница, 31 Мая 2013, 11:28:52 | Сообщение # 1178 |
Само совершенство
| Цитата (Sunny) распихать, смочить и притоптать. все так и сделала Цитата (Sunny) ниточкой обвяжи по краям, чтобы плотно прилегала. угу, но думаю даже сегодня резинку куплю Цитата (Sunny) наша медведка этого не знает наша тоже много не знает, глупая например, что бархатцы должны ее отпугивать, она просто их подрезала все
|
|
| |
Sunny | Дата: Пятница, 31 Мая 2013, 11:49:43 | Сообщение # 1179 |
Само совершенство
| Цитата (Fejka) бархатцы должны ее отпугивать это я не пробовала, у меня было подозрение, что наша тоже не в курсе. Муж еще солярку лил в норы. Она просто вырыла новые ходы. Сказали, надо пропитанные соляркой тряпочки в норы складывать, но я -пас, пусть уж роет, я сдаюсь. В этом году мы без биоудобрений, смотрю - все семейство перебралось к соседям, у них горы навоза.
Ребенок может научить взрослого трем вещам: радоваться без всякой причины, всегда находить себе занятие и настаивать на своем.
|
|
| |
Fejka | Дата: Пятница, 31 Мая 2013, 11:53:59 | Сообщение # 1180 |
Само совершенство
| Навоза у меня нет вообще я пыталась ловить их на пиво- ничего, видать не тот сорт пива взяла В детстве, я помню, папа в какие-то норки клал карбид и водой заливал и бабушка приносила из больницы такой коричневый дезинфектор( чем в больнице воняет?), тоже лили в норки- только не помню от медведок или кротов
|
|
| |
Dimkina | Дата: Пятница, 31 Мая 2013, 12:25:27 | Сообщение # 1181 |
Само совершенство
| Цитата (Fejka) я пыталась ловить их на пиво- ничего, видать не тот сорт пива взяла чипсы предлагала на закуску?
только плевать они на него хотели
вообще, с кротами странно, они у нас роют постоянно, весь газон вспаханный, муж бесится, покупает каких-то сушеных вонючих червяков и им закапывает. А они все равно роют А я нашла нору на своем "огороде". Ровно между двух кустов георгинов. Я ее раскопала, вставила шланг с водой и пролила как следует. Выключила воду и сказала в нору "не копай тут больше!" И всееее Не копает!
Вот, наш первый урожай!
|
|
| |
Rozmarine | Дата: Пятница, 31 Мая 2013, 13:21:47 | Сообщение # 1182 |
Cherry Lady
| Цитата (Dimkina) Вот, наш первый урожай! на всех поделили?:)
|
|
| |
Георгинка | Дата: Пятница, 31 Мая 2013, 13:29:22 | Сообщение # 1183 |
Само совершенство
Награды: 136
| Цитата (Dimkina) Выключила воду и сказала в нору "не копай тут больше!" И всееее Не копает! неизвестно- то ли утоп. то ли понял с первого слова
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
Dimkina | Дата: Пятница, 31 Мая 2013, 13:52:27 | Сообщение # 1184 |
Само совершенство
| Цитата (Rozmarine) на всех поделили?:) не-а,
деть не ест, а муж уже соблаговолил откушать яичницы на ужин
Цитата (Георгинка) неизвестно- то ли утоп. то ли понял с первого слова на делфях не видела видео, как они плавают? Поэтому не думаю, что утоп. Либо смыло и прибило к другому выходу, либо, таки да, понятливый попался
|
|
| |
Fejka | Дата: Пятница, 31 Мая 2013, 14:03:30 | Сообщение # 1185 |
Само совершенство
| Цитата (Dimkina) сушеных вонючих червяков и им закапывает так это же практически кальмары зачем им уходить Dimkina, какая ты крутая, уже при урожае! Поздравляю Вкусная была редиска?
|
|
| |
Dimkina | Дата: Пятница, 31 Мая 2013, 14:07:30 | Сообщение # 1186 |
Само совершенство
| Цитата (Fejka) так это же практически кальмары думаешь, они там бухают и закусывают?
спасибо!
Цитата (Fejka) Вкусная была редиска? да! Она была чуть горьковатая, мало ей, видать, влаги, но очень "редисная" С магазинной не сравнить!
буду сажать еще, чтоб и когда эту съедим, еще была и салатик попер
Сообщение отредактировал Dimkina - Пятница, 31 Мая 2013, 14:09:49 |
|
| |
Fejka | Дата: Пятница, 31 Мая 2013, 14:09:37 | Сообщение # 1187 |
Само совершенство
| Цитата (Dimkina) думаешь, они там бухают и закусывают? думаю да Цитата (Dimkina) С магазинной не сравнить! это всегда так Желание загадала?
|
|
| |
Sunny | Дата: Пятница, 31 Мая 2013, 16:15:57 | Сообщение # 1188 |
Само совершенство
| 1 июня Луна в Рыбах Благоприятны поливы и подкормки растений. Благоприятный знак для посадки корнеплодов, луковых, бобовых, зелени. Нежелательны обрезки, сбор и заготовка наземной части растений. 2-4 июня Луна в Овне Перекопка почвы. Ничего не сажать и не сеять! Благоприятное время для борьбы с вредителями и ненужной корневой порослью в саду. Можно собирать редис.
На выходных в общем, занимаемся прополкой! Где тут смайлик кверху попой?
|
|
| |
Fejka | Дата: Пятница, 31 Мая 2013, 16:42:18 | Сообщение # 1189 |
Само совершенство
|
|
|
| |
Dimkina | Дата: Пятница, 31 Мая 2013, 17:21:38 | Сообщение # 1190 |
Само совершенство
| Цитата (Fejka) Желание загадала? ааа, а надо было?
Цитата (Sunny) 1 июня Луна в Рыбах Благоприятны поливы и подкормки растений. Благоприятный знак для посадки корнеплодов, луковых, бобовых, зелени. вот! как раз собиралась опять принять ведическую позу над грядкой посажу еще салатика и морковку
Fejka, :D эта тетка на меня похожа, когда я с сорняками борюсь
Сообщение отредактировал Dimkina - Пятница, 31 Мая 2013, 17:41:49 |
|
| |
Fejka | Дата: Пятница, 31 Мая 2013, 17:58:19 | Сообщение # 1191 |
Само совершенство
| Цитата (Dimkina) а надо было? ну вроде как
|
|
| |
Dimkina | Дата: Пятница, 31 Мая 2013, 18:29:05 | Сообщение # 1192 |
Само совершенство
| вроде как? примета какая? только на редиску распространяется?
|
|
| |
Rediska | Дата: Пятница, 31 Мая 2013, 18:48:36 | Сообщение # 1193 |
Местная
Награды: 2
| Dimkina, мне помнится,что на первый урожай распространяется
|
|
| |
Fejka | Дата: Пятница, 31 Мая 2013, 22:18:59 | Сообщение # 1194 |
Само совершенство
| Ну да- когда ещь первый овощ-фрукт в этом году своего урожая надо что-то загадать жди теперь морковку
|
|
| |
Dimkina | Дата: Суббота, 01 Июня 2013, 18:22:26 | Сообщение # 1195 |
Само совершенство
| Fejka, ага, буду ждать!
Соседка открыла мне глаза- оказывается, редиска почти вся червивая Та, которой я тут хвалилась- редкое исключение... И что делать, дорогая редакция?!
А соседи сегодня идут в ногу с календарем огородника- удобряют *овном (простите, навозом) воняет так, что плакать хочется
А с другой стороны сосед жарит мясо ужасное сочетание запахов, я вам скажу!
|
|
| |
Fejka | Дата: Суббота, 01 Июня 2013, 20:23:05 | Сообщение # 1196 |
Само совершенство
| Dimkina, ужас какой! Хорошо, что у нас никто этим самым не удобряет, только жарят Цитата (Dimkina) что делать, дорогая редакция?! будто ты не знаешь- применяй химикаты А вообще я и правда не знаю ее как-то надо ухитрится вырастить быстро-чтобы черви не успели
|
|
| |
Dimkina | Дата: Суббота, 01 Июня 2013, 23:48:39 | Сообщение # 1197 |
Само совершенство
| я могу и в магазине купить И не надо позу рака над грядкой отрабатывать ну да и хрен с ней, с редиской. салатик червяки не жрут, зато я жру. со сметаной
|
|
| |
Morisha | Дата: Понедельник, 03 Июня 2013, 12:18:09 | Сообщение # 1198 |
Путешественница
Награды: 1
| Какой ужас я обнаружила вчера в саду Слизень, но длинной сантиметров 10, толщиной больше моего большого пальца, пятнистый , пришелец какой-то просто. Потом еще одного такого нашла прямо на дорожке возле дома. А как я радовалась нашей новой подружке - жабе, которая завелась на грядке, надеялась, что она съест молодняк слизней. Но этот сам мог сесть нашу жабу и не подавиться даже. Вот и в интернете нашлось. Цитата Британские фермеры бьют тревогу, а местные гиды опасаются, что их экскурсии окажутся под угрозой срыва из-за вторжения в Северную Европу полчищ гигантских слизней оливково-зеленого цвета. Их появление уже зафиксировано, в частности, в Норвегии и ряде районов Соединенного Королевства, пишет Daily Mail. Специалисты уточняют, что причиной переполоха стали гигантские слизни, достигающие в длину 10 сантиметров. Очевидцы говорят, что внешне они больше напоминают инопланетных существ из фантастических триллеров.
Как поясняют ученые, активность брюхоногих обусловлена идеальными условиями для размножения – сильными дождями и очень теплой погодой. В таких обстоятельствах слизни способны откладывать до нескольких сотен яиц за раз. Биологи отмечают, что такая армия моллюсков способна за короткий срок уничтожить крупные плантации картофеля, капусты, ягод и озимых культур.
Сообщение отредактировал Morisha - Понедельник, 03 Июня 2013, 12:18:59 |
|
| |
AleksO | Дата: Понедельник, 03 Июня 2013, 12:33:25 | Сообщение # 1199 |
Само совершенство
Награды: 22
| Тоже как-то один раз обнаружила огромного слизня.. чуть не заорала от неожиданности. Думала отведу ребенка в садик и рассмотрю "красавца", но его и след простыл - быстро они.. ползают.
а меня все достают наши и не наши кошки.. повадились на мою клумбу.. роют такие ямы, что выкопали 3 луковицы гладиолусов. засранцыыы
Нет. Ничего. Невозможного.
|
|
| |
Dimkina | Дата: Понедельник, 03 Июня 2013, 12:43:26 | Сообщение # 1200 |
Само совершенство
| а я вчера труханула не на шутку
сижу, значит, никого не трогаю, цветы сажаю. Вдруг слышу гул. Поднимаю голову, вижу- летит рой кого-то-там Сизое облако летит на уровне нашего второго этажа, а у нас там окна открыты... И я сижу и думаю, где мы будем жить, если они сейчас в дом залетят Обошлось... Мелкого сразу к себе пригребла, говорю, смотри, как в мультике пр Винни-Пуха пчелки жужжат
|
|
| |
|
|