Приветствуем! |
Приветствуем Вас, гость!
|
|
сад,огород
| |
AleksO | Дата: Понедельник, 03 Июня 2013, 12:45:03 | Сообщение # 1201 |
Само совершенство
Награды: 22
Статус: За городом
| это нашествие майских жуков было.. мы тоже прифигели куда они летели такой кучей. сегодня много тушек по дороге в садик видели. и на речке в икшкиле было немеренно их.
Нет. Ничего. Невозможного.
|
|
| |
Dimkina | Дата: Понедельник, 03 Июня 2013, 12:47:05 | Сообщение # 1202 |
Само совершенство
Награды: 8
| AleksO, нее, вряд ли. Это скорее всего пчелы дикие были. жужжали они. а майские бомбовозы у нас появляются, да. но другие они
Улыбнись и все будет зашибись. :)
|
|
| |
AleksO | Дата: Понедельник, 03 Июня 2013, 12:50:45 | Сообщение # 1203 |
Само совершенство
Награды: 22
| Цитата (Dimkina) AleksO, нее, вряд ли. Это скорее всего пчелы дикие были. жужжали они. а майские бомбовозы у нас появляются, да. но другие они майские огромные жуки, сначала мы думали стрекозы, так как крылья двойные. но потом, судя по "телам" и у них они двойные. Жужжат они мне кажется тоже. но может у вас что-то другое было. Мы сидели вечером во дворе .... а они все летели и летели мелкими партиями куда-то.
Нет. Ничего. Невозможного.
Сообщение отредактировал AleksO - Понедельник, 03 Июня 2013, 12:56:34 |
|
| |
Криська | Дата: Понедельник, 03 Июня 2013, 12:52:41 | Сообщение # 1204 |
Само совершенство
Награды: 88
| Ну, девушки, вы тут ужасы рассказываете.... а у меня помидорки наконец-то попёрли и земляника "колосится" рассаживать по отдельности её, наверное, пора. наконец-то, а то, думала, что не будет ничего в этом году уже.
|
|
| |
Dimkina | Дата: Понедельник, 03 Июня 2013, 12:59:42 | Сообщение # 1205 |
Само совершенство
| Цитата (Криська) земляника "колосится" расшифруй пжлста! скок мм в высоту выросла? Мои задрыщики после пикировки, ай, в общем, проще было купить рассадой
из всего многочисленного взошедшего кол-ва сейчас около 10 кустиков по паре см высотой
мож к новому году зацветет?
Сообщение отредактировал Dimkina - Понедельник, 03 Июня 2013, 13:00:06 |
|
| |
Sunny | Дата: Понедельник, 03 Июня 2013, 13:35:47 | Сообщение # 1206 |
Само совершенство
Награды: 5
| Цитата (AleksO) кошки.. повадились Отвадить сложно, есть средства вонючие в магазинах - надо обрабатывать почву. Постоянно. Мне было проще пересадить с грядки, ибо не знаю, что у котов там в кишечнике, но после них ничего не растет.
Приехали гости в субботу. "а ты что, в этом году, огород не завела?" "Завела, завела, только прополоть не успела еще"
Травыыыыыы. Вот бы культурные растения так росли! Ну или не так, но чтобы их хотя бы видно было из-за сорняков.
Ребенок может научить взрослого трем вещам: радоваться без всякой причины, всегда находить себе занятие и настаивать на своем.
Сообщение отредактировал Sunny - Понедельник, 03 Июня 2013, 13:36:18 |
|
| |
Криська | Дата: Понедельник, 03 Июня 2013, 13:47:00 | Сообщение # 1207 |
Само совершенство
| Цитата (Dimkina) расшифруй пжлста! скок мм в высоту выросла? ну да, под сантиметр будут. просто они у меня так сгрупировались кучненько, что я бось, что не смогу их распутать, когда станут побольше. но реально - хоть и маленькие, но как пшеница в поле кучненько. надо будет сфоткать, кстати такие смешные "крокодильчики"
|
|
| |
Freyja | Дата: Понедельник, 03 Июня 2013, 13:54:24 | Сообщение # 1208 |
Den första av Valkyrie
Награды: 31
| Девы, у кого лаванда растет? что вы с ней на зиму делаете? у меня за зиму вся передохла
- Ты кто? - Добрая фея - А почему с топором? - Да настроение нe очень.
|
|
| |
Fejka | Дата: Понедельник, 03 Июня 2013, 15:20:18 | Сообщение # 1209 |
Само совершенство
Награды: 10
| Хотела бы я поглядеть на такого слизня-монстра какие-то ужасы. Dimkina, может быть пчелы- у нас тоже так один раз было- муж успел малого в охапку и унсти домой. Майские жуки вроде попозже появляются, хотя из=за нынешней жары все может быть AleksO, у меня тоже соседские коты лазают и делают всои делишки я уже даже на клумбе не самые нежные растения запшикала скипидаром.
Все бывает. Абсолютно все. Просто кое-что — редко и не совсеми. Но это не значит — ни с кем и никогда.
|
|
| |
Dimkina | Дата: Понедельник, 03 Июня 2013, 17:49:23 | Сообщение # 1210 |
Само совершенство
| Цитата (Fejka) Хотела бы я поглядеть на такого слизня-монстра Fejka, смотри, заморский брат
|
|
| |
Sunny | Дата: Понедельник, 03 Июня 2013, 17:50:25 | Сообщение # 1211 |
Само совершенство
| Цитата (Fejka) запшикала скипидаром. и каков результат?
Ребенок может научить взрослого трем вещам: радоваться без всякой причины, всегда находить себе занятие и настаивать на своем.
|
|
| |
Fejka | Дата: Понедельник, 03 Июня 2013, 18:11:46 | Сообщение # 1212 |
Само совершенство
| Dimkina, жуть какая если я бы такое на грядке нашла, даже не знаю чтобы со мной стало оно же на своем пути наверное сжирает все Sunny, ну вроде как перестали туды гадить, а то сидишь у цветочков и как запахнет а так елочный аромат. Только надо периодически это повторять не забывать.
Все бывает. Абсолютно все. Просто кое-что — редко и не совсеми. Но это не значит — ни с кем и никогда.
|
|
| |
Morisha | Дата: Понедельник, 03 Июня 2013, 20:45:58 | Сообщение # 1213 |
Путешественница
Награды: 1
| Майские жуки летят уже вторую неделю. Ловлю их на лампу, сбиваю с веток, но меньше их не становится. В этом году у них массовый вылет, так что сад явно пострадает. Когда все цвело, в кроне стоял постоянный гул и стук, они ж тяжелые как бомбовозы, падают постоянно как орехи. Цитата (Fejka) Хотела бы я поглядеть на такого слизня-монстра какие-то ужасы. В следующий раз может сфотографирую. В этот раз у меня слишком большой шок был, в траве вообще как змея выглядел. Вот тут на фото Слизень похож на моего, вот только сомневаюсь я в редкости моего экземпляра.
|
|
| |
Rozmarine | Дата: Понедельник, 03 Июня 2013, 21:16:31 | Сообщение # 1214 |
Cherry Lady
Награды: 37
| Цитата (Криська) а у меня помидорки наконец-то попёрли мои по полметра на подоконнике.. о стекло держатся.. у меня -то и таких палок-подпорок нет.. ток те,что я у орхидей отобрала.. но явно не держат уже, так,тьфу..
а цвести.. даж и не собираются..
Все всегда заканчивается хорошо!!! Если все закончилось плохо, значит, это еще не конец.
|
|
| |
Георгинка | Дата: Понедельник, 03 Июня 2013, 22:14:23 | Сообщение # 1215 |
Само совершенство
Награды: 136
| Цитата Маминой коллеге подруги на день рождения подарили вибратор. Интеллигентная дама думала-думала куда его применить и в итоге отвезла на дачу, воткнула в землю - все кроты пропали!
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
Sunny | Дата: Вторник, 04 Июня 2013, 09:24:12 | Сообщение # 1216 |
Само совершенство
| Георгинка,
Цитата (Rozmarine) а цвести.. даж и не собираются. солнышко им надо, как с этим? что за сорт, может какой гигантский двухметровый? Кстати, черрики были высокие-под два метра и кустом (но точно название сорта уже не помню).
|
|
| |
Георгинка | Дата: Вторник, 04 Июня 2013, 10:01:44 | Сообщение # 1217 |
Само совершенство
| Цитата (Sunny) Кстати, черрики были высокие-под два метра и кустом (но точно название сорта уже не помню). были. факт.. у меня на старой квартире росли помидоры. на все окно. подвязывала , кстати, на бамбуковые палким- то ли в депо, то ли в крузе брала- 5 штук- 1 лат- метр длиной каждая... и потом еще приматывала к штанге гардинной..
а их прищипывать сверху не надо??
|
|
| |
Sunny | Дата: Вторник, 04 Июня 2013, 10:57:48 | Сообщение # 1218 |
Само совершенство
| Цитата (Георгинка) а их прищипывать сверху не надо чтобы к соседям не ушли, надо. А так есть риски, что в бока уйдут. Еще надо обязательно пасынков обрывать, и можно нижние листья отщипывать.
|
|
| |
Dimkina | Дата: Вторник, 04 Июня 2013, 11:09:14 | Сообщение # 1219 |
Само совершенство
| Цитата (Sunny) Еще надо обязательно пасынков обрывать, и можно нижние листья отщипывать. всем? я про свои читала, что мол кустовые балконные, 30-50 см высотой и нифига им не надо обрывать
черрики красные- повыше, но растят по 1-2 помидорке, а желтые -коротыши. один выдает уже десятую помидорку. Один только зацвел. 2 стоят, думают. Все посажены вместе и стоят рядом. И хз почему такая разница
Георгинка, зачет!
|
|
| |
Fejka | Дата: Вторник, 04 Июня 2013, 11:19:00 | Сообщение # 1220 |
Само совершенство
| Цитата (Dimkina) Георгинка, зачет! однозначно! К пиву и червям-кальмарам добавляется вибратор-дискотека! Вот это жизнЯ))))
|
|
| |
Sunny | Дата: Вторник, 04 Июня 2013, 11:19:59 | Сообщение # 1221 |
Само совершенство
| Цитата (Dimkina) всем? я про свои читала, что мол кустовые балконные, 30-50 см высотой и нифига им не надо обрывать до твоего поста была уверена, что всем. ни разу не видела, что вообще не надо обрывать. вот, хорошо написано про помидоры
|
|
| |
Rozmarine | Дата: Вторник, 04 Июня 2013, 12:03:45 | Сообщение # 1222 |
Cherry Lady
| Цитата (Sunny) пасынков обрывать оспидя. это кто?
а давайте виртуальный мастер-класс? я вам сфоткаю этих великанов.. а?:)
с солнышком всё ок - южная сторона.. на окне. на балкон не могу лоток выставить - падают они .. а так хоть к стеклу прижимаются..
Все всегда заканчивается хорошо!!! Если все закончилось плохо, значит, это еще не конец.
|
|
| |
Sunny | Дата: Вторник, 04 Июня 2013, 12:23:47 | Сообщение # 1223 |
Само совершенство
| Цитата (Rozmarine) это кто? больше я смеялась с латышского варианта - paduses (подмышки) На том сайте, что я дала, есть картинка.
Смысл в том, чтобы у тебя получился главный основной ствол-дерево с помидорами, а все побочные ветки - обрывать. У каждого листа в основании, между листом и стволом, вверх растет "детка"-ветка, вот ее надо отщипывать еще маленькую, чтобы не забирала силы, и соки шли в плоды, а не в развитие дерева. Цитата (Rozmarine) сфоткаю этих великанов Сфоткай. Если подмышки им не брила , то значит там заросли зеленые, все соки в кусты уходят...
|
|
| |
Rozmarine | Дата: Вторник, 04 Июня 2013, 12:52:56 | Сообщение # 1224 |
Cherry Lady
| сфоткаю-сфоткаю.. мне нужен виртуальный хелп!
я таких коней и не ожидала.. взяла спецом так, побаловаться кустик на окошке небольшой.. а тут лоси.. я скоро света дневного за ними не увижу..
|
|
| |
ILonika | Дата: Вторник, 04 Июня 2013, 13:31:40 | Сообщение # 1225 |
Радушная хозяйка
Награды: 14
| Так, цветы уже все на балконе посадила. Купила себе 2 куста помидоров, вроде б маленьких, но глядя на продавца я б ей не доверяла, потому посмотрим что вырастет Еще купила рассаду базилика - пахнет на всю квартиру.
И вот теперь вопрос на засыпку, если я посажу помидоры на балкон (не лоджию) и вырастут помидоры (это ж вероятно?), то есть их можно будет? Живем в Пурвциемсе, двор зеленый. Огородник из меня тот еще
GOV118 - код для скидки в 5$ на iherb.com
|
|
| |
Dimkina | Дата: Вторник, 04 Июня 2013, 14:01:21 | Сообщение # 1226 |
Само совершенство
| Цитата (Sunny) ни разу не видела, что вообще не надо обрывать. погуглила- все обрывают а откуда ж я тогда взяла, что не надо?! хотяяяя... ТУТ в самом низу страницы- у девушки шикарные помидоры и она их не обрывает
завтра почтараюсь выложить свои кусты на всеобщее обозрение
Цитата (ILonika) если я посажу помидоры на балкон (не лоджию) и вырастут помидоры (это ж вероятно?), то есть их можно будет? Живем в Пурвциемсе, двор зеленый ты имеешь ввиду экологическую сторону вопроса? Думаю, что можно. Не на обочине же автобана они растут
Сообщение отредактировал Dimkina - Вторник, 04 Июня 2013, 14:02:28 |
|
| |
Fejka | Дата: Вторник, 04 Июня 2013, 14:25:03 | Сообщение # 1227 |
Само совершенство
| Rozmarine, у меня в прошлом году были помидоры-гиганты, тоже больше метра, хотя на пачке было написано 30 -50 см ну и вызрело 3 плода с куста видать я им тоже вовремя помышки не побрила.
|
|
| |
Rozmarine | Дата: Вторник, 04 Июня 2013, 14:47:13 | Сообщение # 1228 |
Cherry Lady
| Цитата (Fejka) видать я им тоже вовремя помышки не побрила. ишь какИ хламурны!
|
|
| |
Sunny | Дата: Вторник, 04 Июня 2013, 15:08:34 | Сообщение # 1229 |
Само совершенство
| Цитата (Dimkina) у девушки шикарные помидоры и она их не обрывает где же шикарные? высотой на весь балкон - это по 2 метра и всего 6 помидор на кусте?
Подмышки побрить, удобрить, включить солнце, тепло - и все должно быть.
Цитата (ILonika) если я посажу помидоры на балкон (не лоджию) и вырастут помидоры (это ж вероятно?), то есть их можно будет? С помидорами на балконе самое сложное - это их закрепить - привязать, чтобы ветром не сносило и градом-дождем не прибило. Если насчет этого есть идеи - то все ок, при должном уходе помидоры обязательно будут! А кушать?! Почему сомнения? Вон, на Сканстес, на Лусавсале, в Торнякалнсе - везде огороды, все едят, и ничего, все живы. В Пурвциемсе еще и почище будет воздух.
|
|
| |
Dimkina | Дата: Вторник, 04 Июня 2013, 16:10:27 | Сообщение # 1230 |
Само совершенство
| Цитата (Sunny) Подмышки побрить, удобрить, включить солнце, тепло - и все должно быть. есть!
|
|
| |
Fejka | Дата: Вторник, 04 Июня 2013, 20:22:39 | Сообщение # 1231 |
Само совершенство
| Я пересадила своих задохликов в побольшую тару, унавозила нашлла в гараже удобрение птичье "Ка ка ка", заодно в клубнику сыпанула- экологично, но пованивает
|
|
| |
ILonika | Дата: Вторник, 04 Июня 2013, 21:25:49 | Сообщение # 1232 |
Радушная хозяйка
Награды: 14
| Dimkina, да, я про экологию, город все-таки.
Sunny, про ветер я и забыла, но что-нибудь постараюсь придумать. Дома некуда помидоры ставить - везде горшки с цветами.
Спасибо, девушки, может и похвастаюсь еще каким помидором Завтра буду вникать в вопрос подмышек
Эх, из максимы все привезли кроме пакета субстрата
GOV118 - код для скидки в 5$ на iherb.com
|
|
| |
Rozmarine | Дата: Вторник, 04 Июня 2013, 21:36:08 | Сообщение # 1233 |
Cherry Lady
| Вот мои кони.. джунгли, блин..
|
|
| |
Fejka | Дата: Вторник, 04 Июня 2013, 21:44:11 | Сообщение # 1234 |
Само совершенство
| Rozmarine, узнаю брата Колю у меня такие же были.
|
|
| |
Rozmarine | Дата: Вторник, 04 Июня 2013, 22:01:33 | Сообщение # 1235 |
Cherry Lady
| Fejka, оно вообще имеет тенденцию цвести и плодоносить?
или просто забаррикадирует мне дневной свет?
|
|
| |
Fejka | Дата: Вторник, 04 Июня 2013, 22:04:31 | Сообщение # 1236 |
Само совершенство
| Rozmarine, я не выдержала и выставила их на улку- и они зацвели, да и было по 3 помидора а потом стало холодно и затуманило и все зеленые томатики померзли
|
|
| |
Rozmarine | Дата: Вторник, 04 Июня 2013, 22:19:23 | Сообщение # 1237 |
Cherry Lady
| Fejka, да лан.. три тоже результат..мне сам факт нужен .. у меня там южная сторона.. уж чего,а солнца и тепла им достаточно.. Витой, чтоль, полить..
|
|
| |
Fejka | Дата: Вторник, 04 Июня 2013, 23:03:14 | Сообщение # 1238 |
Само совершенство
| Rozmarine, ливани, чо мы даже праздник томата устраивали, да, корону главному помидору даже склеили и сфоткали его на куче печеной картохи
|
|
| |
Криська | Дата: Вторник, 04 Июня 2013, 23:30:05 | Сообщение # 1239 |
Само совершенство
| Цитата (Rozmarine) Вот мои кони.. джунгли, блин.. ёлкииии! точно ж кони! мои по сравнению с твоими ваааще карлики, хоть и поперли тоже..
|
|
| |
Rozmarine | Дата: Вторник, 04 Июня 2013, 23:36:05 | Сообщение # 1240 |
Cherry Lady
| Криська, ну а я про чё.. кони.. бесперспективные..
|
|
| |
Георгинка | Дата: Вторник, 04 Июня 2013, 23:46:24 | Сообщение # 1241 |
Само совершенство
| Цитата (Rozmarine) ну а я про чё.. кони.. бесперспективные.. перестань истерить все будет. мои были еще хуже- длиннее)) у тебя там балкон за окном??? реально может не хватать света, хоть и южная сторона...
|
|
| |
Rozmarine | Дата: Среда, 05 Июня 2013, 00:01:46 | Сообщение # 1242 |
Cherry Lady
| Цитата (Георгинка) у тебя там балкон за окном??? балкон, да.. но они так хреново держатся за эти палочки по колено,что туда сюда их дёграть с балкона - на балкон - переломаются.. да и коли выставила утром на балкон - если буря-град-цунами - до вечера я их не вытащу..
|
|
| |
Георгинка | Дата: Среда, 05 Июня 2013, 00:12:06 | Сообщение # 1243 |
Само совершенство
| Цитата (Rozmarine) держатся за эти палочки по колено купи бамбуковые- наломай на районе прутья. можно выставить за окно на полку- подоконник- прибит над окном планку и привязать за макушки.. я поищу фотку своих гигантов
|
|
| |
Dimkina | Дата: Среда, 05 Июня 2013, 10:43:24 | Сообщение # 1244 |
Само совершенство
| Цитата (ILonika) Завтра буду вникать в вопрос подмышек вчера вникла- не заростают у моих подмышки 2 пасынка всего нашла (один недоразвитый сильно, ибо над ним уже веточка с помидорками, второй тож не особо большой) Оба выломала нафиг Цитата (Rozmarine) Вот мои кони.. это черрики? Цитата (Fejka) я не выдержала и выставила их на улку Цитата (Rozmarine) Витой, чтоль, полить.. да-да-да на лоджию их. у тебя ж не балкон- стенки закрыты. Привяжи покрепче и витой полей И пообещай выкинуть, если не зацветут. Проверено- помогает и это... мало им земли
а вот мой лилипут-трудяга
Сообщение отредактировал Dimkina - Среда, 05 Июня 2013, 10:44:45 |
|
| |
Sunny | Дата: Среда, 05 Июня 2013, 10:48:06 | Сообщение # 1245 |
Само совершенство
| Rozmarine, c подмышками по-моему у них все ок. А вот солнца и говняца им не хватает. Удобряй обязательно - тара маленькая, растений много. Можешь нижние листья ободрать. Подумай, может можно что-то на самом балконе изобрести. Им прямой солнечный свет-самое то, от бури - надо как-то привязать крепко, им пошататься не страшно, лишь бы не сломались... Да и не надо на край лоджии ставить, может у стеночки можно, на подоконнике с той стороны?
|
|
| |
Sunny | Дата: Среда, 05 Июня 2013, 10:48:58 | Сообщение # 1246 |
Само совершенство
| Цитата (Dimkina) а вот мой лилипут-трудяга о! красота!
|
|
| |
Rozmarine | Дата: Среда, 05 Июня 2013, 12:04:42 | Сообщение # 1247 |
Cherry Lady
| Цитата (Dimkina) это черрики? пакетик с семенами сказал,что да.. это черрики..
Цитата (Dimkina) а вот мой лилипут-трудяга клааассный! вот это я понимаю, на помидор похож.. а мои всё как-то больше на кусты с коноплёй..
Цитата говняца им не хватает ну тут уж сорри.. где ж я им говнецо - то в спальном районе найду? ("порутчик, молчать!" (с))
|
|
| |
Sunny | Дата: Среда, 05 Июня 2013, 12:26:50 | Сообщение # 1248 |
Само совершенство
| Цитата (Rozmarine) где ж я им я так и знала. Говняца им жалко, а помидоры трескать хотят...
|
|
| |
Криська | Дата: Среда, 05 Июня 2013, 12:34:31 | Сообщение # 1249 |
Само совершенство
| Цитата (Георгинка) перестань истерить все будет. пральна
Цитата (Георгинка) наломай на районе прутья о, дельная мыслЯ я ж тоже могу!
Цитата (Dimkina) а вот мой лилипут-трудяга красотень какая!
мои так ещё совсем лилипутики
|
|
| |
Rozmarine | Дата: Среда, 05 Июня 2013, 12:37:06 | Сообщение # 1250 |
Cherry Lady
| хоть бы кто-нить сказал,что у меня кусты красивые..
|
|
| |
|
|