красивые, красивые. Кто ж спорит. Ребенок может научить взрослого трем вещам: радоваться без всякой причины, всегда находить себе занятие и настаивать на своем.
не обзывайся. Орхи и помидоры - разные растения. У меня один помидор растет в одной банке от 5л воды (макушка с горлом у банки срезана). У тебя столько же земли на... сколько там растений?! Шесть? Им мало питания, это факт. А тянутся они к солнцу, поэтому высокие и не цвели еще. Так что давайте, товарищ садовод, примите меры, чтобы вскорости насладиться урожаем. Ребенок может научить взрослого трем вещам: радоваться без всякой причины, всегда находить себе занятие и настаивать на своем.
вам тут всплакну и дома уже не ругаюсь мне ж поделиться заботами помидорными не с кем.. Все всегда заканчивается хорошо!!! Если все закончилось плохо, значит, это еще не конец.
У меня моя цаца-гардения перезагорала на солнечной стороне-листья пожелтели аж местами, так я ее в тенек отволокла. Помидоры, я так понимаю тоже цацы еще те Rozmarine, не расстраивайся, все лето еще впереди-будут у тебя еще томатики
Все бывает. Абсолютно все. Просто кое-что — редко и не совсеми. Но это не значит — ни с кем и никогда.
да можно в 5-ти литровые бунджи из под воды или какие-нибудь другие емкости (желательно халявные, чтоб по бУджету не бить) я ж писала, я сама уже черти сколько раз их пересаживала мне все казалось, что уж по 3 куста в ящике им будет зашибись как хорошо и это у меня низкие еще, по сравнению с твоими
Не легка крестьянская доля Кстати, самое бюджетное- это взять этот кулек с землей, вырезать в нем не сильно большие по диаметру дырки и туда прямо посадить кто-то тут на форуме вроде даже делал Все бывает. Абсолютно все. Просто кое-что — редко и не совсеми. Но это не значит — ни с кем и никогда.
Сообщение отредактировал Fejka - Среда, 05 Июня 2013, 16:39:26
Rozmarine, если решишь пересадить помидоры, то не бойся закопать их поглубже (насколько позволяет тара) - станут крепче. Самое тяжёлое в жизни – это синий кит. Всё остальное – пустяки.
Dimkina, ааа я слышу звон-не знаю где он помню где-то чилала Все бывает. Абсолютно все. Просто кое-что — редко и не совсеми. Но это не значит — ни с кем и никогда.
нем не сильно большие по диаметру дырки и туда прямо посадить
у меня так делала подруга, правда, да-да, все растет! и еще по телеку видела, в рекламе этой самой земли в мешках, они так и советовали делать. Ребенок может научить взрослого трем вещам: радоваться без всякой причины, всегда находить себе занятие и настаивать на своем.
8 и 9 июня в Международном выставочном центре на Кипсале пройдет выставка-ярмарка “Летний праздник для сада 2013”, которая порадует всех, кто любит возделывать землю, широчайшим выбором цветов, саженцев и рассады и предложит пополнить зеленое убранство своего сада, террасы или балкона новыми душистыми и яркими акцентами.
Для посетителей вход на выставку „Летний праздник для сада” будет бесплатным!
Время работы: 8 июня 10.00–18.00 9 июня 10.00–18.00
А сегодня утром сорвала 2 землянички и вечером еще сорву на подходе земляничная клубничка У кого что поспевает, девочки? Все бывает. Абсолютно все. Просто кое-что — редко и не совсеми. Но это не значит — ни с кем и никогда.
Rozmarine, может ты прославишься, благодаря новому сорту! А они у тебя цветут? Все бывает. Абсолютно все. Просто кое-что — редко и не совсеми. Но это не значит — ни с кем и никогда.
земляника - первая и пару клубничек уже съели. Стручки гороха уже есть, ждем когда горошки подрастут. В огороде нашествие каких-то жуков, первый раз таких вижу. Надеюсь, они там решили видами наслаждаться, а не столоваться. Ребенок может научить взрослого трем вещам: радоваться без всякой причины, всегда находить себе занятие и настаивать на своем.
Я мы уже попробовали земляничку и клубничку свою, правда пока еще мало. Помидорки, огурчики и перцы уже подрастают. Имеется ввиду не растения , а непосредственно овощи Зелень давно в ходу уже. В принцыпе уже все взошло, что садили, теперь вот уход нужен. Ежевики много. Скидка 5% на весь заказ по коду KOV921 на iHerb.com.
ANYTA, помидорки, перцы, огурки - это в теплице наверное? Всех всех с урожаями Сегодня ночью было 4 градуса- неужели такой холод теперь будет? Все же застынет на месте Все бывает. Абсолютно все. Просто кое-что — редко и не совсеми. Но это не значит — ни с кем и никогда.
Dimkina, угу. У меня градусник фиксирует, а я утром смотрю Все время до этого было 15-18, а тут тыдыщщщ С Днюшкой!!!!
у моего мужа тоже сегодня ДР
Freyja, красота! У меня тоже на подходе розочки. А что это за желто-белые цветочкки? Все бывает. Абсолютно все. Просто кое-что — редко и не совсеми. Но это не значит — ни с кем и никогда.
я про кротов уже писала - роет, копает, муж ему "деликатесы" всяческие закапывал. Вроде, угомонился. Вчера выясняется, чт роет он теперь не вверх, а вбок (у нас участок поднят, по сравнению с соседними и вот в эти отвесные "стенки" он и выводит свои ходы" Муж вчера косил, все хорошо, горок кротовых нет, а тут бац и газонокосилка буквально проваливается в проход Смотрим, а выход не вверх, а вбок Находчивый, гад, попался. Улыбнись и все будет зашибись. :)
Dimkina, главное под землю не провалиться во кроты зажигают Теперь надо стенки забетонировать Все бывает. Абсолютно все. Просто кое-что — редко и не совсеми. Но это не значит — ни с кем и никогда.
Fejka, так косилка вчера двумя колесами таки, провалилась не знаем уже, что делать. Распихали опять вчера этих червяков вонючих. Сегодня они с пивом соберутся
Цитата (Fejka)
Теперь надо стенки забетонировать
это как в анекдоте: - Скажите, а у вас есть что-нибудь износостойкое, для детской? - А сколько у вас детей? - Семеро... - Тогда советует заасфальтировать! Улыбнись и все будет зашибись. :)
В детстве на даче мы с родителями лили в норы воду из шланга с карбидом а однажды вскопали кусок газона и нашли там морковный склад- морковочка с откушенной ботвой и корешками аккуратно, как дровишки была сложена и довольно много вот что творят Все бывает. Абсолютно все. Просто кое-что — редко и не совсеми. Но это не значит — ни с кем и никогда.
это практиковал наш сосед- мимо. И поджигал (если не совру) он этот карбид и так пихал. А я, в цветнике, просто так 1 раз водой залила нору и пригрозила- больше не лазает...
Цитата (Fejka)
а однажды вскопали кусок газона и нашли там морковный склад
я согласна ему купить морковки и помочь зарыть, пусть только от газона отстанет! Улыбнись и все будет зашибись. :)
Dimkina, значит нынешнее поколение кротов уже привыкло к химии и карбид нипочем. Слушай, еще прочитала, что им в норы закапывают тухлую селедку, им запах не нравится и они уходят- но это я так понимаю вариант вонючих червей. Все бывает. Абсолютно все. Просто кое-что — редко и не совсеми. Но это не значит — ни с кем и никогда.
, так им надо чтобы ухожено, культурные растения, а не всякие там лопухи. Все бывает. Абсолютно все. Просто кое-что — редко и не совсеми. Но это не значит — ни с кем и никогда.
Криська, я " Медвегоном" засыпала им норки- ушли и муравьи тоже. Все бывает. Абсолютно все. Просто кое-что — редко и не совсеми. Но это не значит — ни с кем и никогда.
Криська, в К-Рауте. Белая пачка с красной медведкой и по-русски написано" Медвегон". Что-то до 2 лат стоит. Все бывает. Абсолютно все. Просто кое-что — редко и не совсеми. Но это не значит — ни с кем и никогда.
редисочки не хрена не хотят я пол ведра выдрала на выходных. На 99% червивая. Какого лешего они червей не жрут?
Цитата
Питается крот почвенными беспозвоночными, среди которых преобладают дождевые черви. В меньшем количестве поедает слизней, мокриц, насекомых и их личинок (майских жуков, щелкунов, медведок, гусениц), многоножек, пауков.
1. Дегтярное и серно-дегтярное мыло хорошо добавлять в отвары и настои трав против вредителей и болезней, т.к. обеспечивают хорошее прилипание и обладают свойствами отпугивать вредителей. Серно-дегтярное еще и неплохо действует на грушевую галлицу, если она только-только появилась.
2. Йод аптечный – отличное средство для опрыскивания земляники перед цветением. Он способствует активному росту земляники и защищает ее от болезней. Рецепт раствора: 5-10 капель йода на 10 л воды.
3. Зеленкой удобно смазывать срез тонкой веточки кустарника, а также места срезов и зачисток на корнеклубнях и луковицах. И если поранилась кожица тыквы – тоже нужна зеленка, ранка быстро затянется и проблем с хранением не будет.
4. Раствором марганцовки (2 ч. ложки на 10 л воды) в профилактических целях опрыскивают землянику после цветения от серой гнили. В темно-розовом растворе купаю картофель перед посадкой против проволочника, и семенной картофель перед закладкой на хранение.
5. Если загнивают плоды кабачков или цуккини, если томаты в теплице переживают стресс от жары, если не завязываются плоды у перца и баклажана, если мало завязей на огурцах, делайте раствор борной кислоты и опрыскивайте растения. Рецепт раствора: 2 г борной кислоты тщательно размешать в 500 мл горячей воды и долить до 10 л водой, прогретой на солнце.
6. Глюкозу и витамин В1 используют для удобрения особо ценных комнатных и кадочных растений. На 5 л нужно 5 мл глюкозы и 1 мл витамина В1. 5-6 поливов с интервалом в 2 недели и ваши растения отблагодарят мощным ростом и обильным цветением.
7. Мыло хозяйственное («советское» 72%) также используется в настоях и отвара для прилипания. Раствором мыла поливают зеленные овощи и цветочную рассаду, если на них много тли (150 г на 10 л воды).
8. Порошком горчицы посыпаю сухую почву вокруг хост и других растений, страдающих от слизней. Против крыжовниковой огневки и пилильщиков июне опрыскиваю ягодные кусты (100 г на 10 л воды, настаивать 2 дня, процедить, разбавить пополам водой и добавить 40 г мыла на каждые 10 л). Такой же настой используется для опрыскивания плодовых деревьев через 15–20 дней после цветения от гусениц яблоневой плодожорки и листогрызущих гусениц. Этот же настой горчицы неплохо действует на тлю, клопов и трипсов, напавших на капусту, корнеплоды и цветочные культуры.
9. Сода пищевая - хорошее профилактическое средство в борьбе с мучнистой росой на всех растениях, особенно в сырую погоду. Рецепт прост: 1 столовую ложку пищевой соды растворить в 4 л воды, добавить полчайной ложки жидкого мыла и опрыскивать раз в неделю. Огурцы опрыскиваю более крепким раствором – чайная ложка соды на 1, 3 л воды.
10. Недорогой шампунь для кошек и собак от блох всегда должен быть под рукой. Им мою подоконники, где стояла рассада и будут стоять комнатные растения. 1 столовой ложки на 10 лводы достаточно, чтобы уничтожить тлю на комнатных и кадочных растениях.
А когти у них какие . Мы однажды ловили кротов в 5 литровую банку- попалось 2. Так один был живой, а от второго осталась шкурка с мордочкой и когти. Это поллучается, что собрат съел собрата? А так сам кротик такой миленький, бархатный- я ему червячка дала-он его как колбаску в лапки взял и скушал , а потом майским жучком закусил как сухариком. Очень забавно было смотреть Мы его потом на колхозном поле выпустили Все бывает. Абсолютно все. Просто кое-что — редко и не совсеми. Но это не значит — ни с кем и никогда.