Приветствуем! |
Приветствуем Вас, гость!
|
|
сад,огород
| |
Fejka | Дата: Среда, 12 Июня 2013, 17:02:44 | Сообщение # 1301 |
Само совершенство
Награды: 10
Статус: За городом
| Криська, о спасиб! Йод надо попробовать. Еще серная мазь- смазывать кору деревьев, если полопалась, отпугивает всякую ползучую и прыгучую гадость. Главное не постесняться в аптеке ее попросить
Все бывает. Абсолютно все. Просто кое-что — редко и не совсеми. Но это не значит — ни с кем и никогда.
|
|
| |
Sunny | Дата: Четверг, 13 Июня 2013, 12:42:13 | Сообщение # 1302 |
Само совершенство
Награды: 5
| От кротов никто не пробовал вот это чудо (в Депо по 20 с лишним лат)? Или может кто хочет поучаствовать - тогда будет скидка... Я пока еще не решилась, но очень хочется. Средство от кротов
Вчера набрали стаканчик земляники и маленькую мисочку клубники. До чего ж вкусно!
Ребенок может научить взрослого трем вещам: радоваться без всякой причины, всегда находить себе занятие и настаивать на своем.
|
|
| |
Fejka | Дата: Четверг, 13 Июня 2013, 12:52:20 | Сообщение # 1303 |
Само совершенство
| Sunny, у меня свекр пользовался. Сначала был очень доволен- мол все кроты ушли, супер штука! ( я не знаю этой фирмы или нечто подобное), но потом кроты отомстии- их стало больше стали рыть активнее! Насколько я знаю, он все эти приспособы убрал. Уж совпадение это или нет-кто знает? Я когда работала в газовой конторе, балонщикам выдавали типа такие свистки-от собак, так впервый раз собака пугалась, а во второй кидалась еще сильнее и таких был не один случай. Вот и размышляй- есть какое влияние или нет
Все бывает. Абсолютно все. Просто кое-что — редко и не совсеми. Но это не значит — ни с кем и никогда.
|
|
| |
Fejka | Дата: Четверг, 13 Июня 2013, 12:54:03 | Сообщение # 1304 |
Само совершенство
| Цитата (Sunny) стаканчик земляники и маленькую мисочку клубники ооо как здорово!!!! Так у меня либо кормится уже 2 пары уток, либо одна, но дико прожорливая парочка. Приходят каждый день, крякают, стучат клювом в двери, но теперь по 2 раза за день
|
|
| |
Sunny | Дата: Четверг, 13 Июня 2013, 14:05:22 | Сообщение # 1305 |
Само совершенство
| Цитата (Fejka) стали рыть активнее значит привыкают...
Ребенок может научить взрослого трем вещам: радоваться без всякой причины, всегда находить себе занятие и настаивать на своем.
|
|
| |
Dimkina | Дата: Четверг, 13 Июня 2013, 15:40:04 | Сообщение # 1306 |
Само совершенство
Награды: 8
| Цитата (Fejka) Это поллучается, что собрат съел собрата? да, да вчера как раз про это прочитала нетерпимы к сородичам. Каннибализм процветает
Цитата Взрослые кроты неуживчивы, нападают на попавших на их участок сородичей и могут загрызть их насмерть. Демонстрируют каннибализм.
Цитата (Fejka) Так у меня либо кормится уже 2 пары уток, либо одна, но дико прожорливая парочка. Приходят каждый день, крякают, стучат клювом в двери, но теперь по 2 раза за день погоди, они еще и на завтрак заходить будут 3-х разовое питание
Улыбнись и все будет зашибись. :)
Сообщение отредактировал Dimkina - Четверг, 13 Июня 2013, 15:42:05 |
|
| |
tatawka | Дата: Четверг, 13 Июня 2013, 15:46:06 | Сообщение # 1307 |
Радушная хозяйка
Награды: 4
| [qуоте=Сунны]От кротов никто не пробовал вот это чудо (в Депо по 20 с лишним лат)? Или может кто хочет поучаствовать - тогда будет скидка... Я пока еще не решилась, но очень хочется. [/qуоте]
мы такой в Максиме покупали, около 5.00 лс. стоило по скидке, кротов от нее нет там где ета штука установлена, но в целом мы доволņы
второй год стоит в огороде, и роты у нас боооолšхая редкост
код для скидки 5$ при первом заказе в iHerb.com LIJ811 удачных покупок
Сообщение отредактировал tatawka - Четверг, 13 Июня 2013, 15:49:47 |
|
| |
Sunny | Дата: Четверг, 13 Июня 2013, 16:03:43 | Сообщение # 1308 |
Само совершенство
| Цитата (tatawka) мы такой в Максиме покупали, около 5.00 лс. о! сенкс надо глянуть!
|
|
| |
Freyja | Дата: Четверг, 13 Июня 2013, 18:46:12 | Сообщение # 1309 |
Den första av Valkyrie
Награды: 31
| Цитата (Fejka) Freyja, красота! У меня тоже на подходе розочки. А что это за желто-белые цветочкки?
не знаю :)) честно! видимо я их посадила... но, я ж не помню совсем предполагаю что это такой сорт тюльпанов бо листья очень похожи
- Ты кто? - Добрая фея - А почему с топором? - Да настроение нe очень.
|
|
| |
Fejka | Дата: Четверг, 13 Июня 2013, 22:04:11 | Сообщение # 1310 |
Само совершенство
| Цитата (Dimkina) 3-х разовое питание ол инклюзив Цитата (Freyja) такой сорт тюльпанов красивые!!!! Девушки у кого-то есть ландыши? Они в этом году у вас цвели? У меня листья только вылезли, потом жара как началась и ни одного цветочка, " а я так ждал, надеялся и верил"(с) В прошлом году было столько цветов.
|
|
| |
Morisha | Дата: Четверг, 13 Июня 2013, 22:09:21 | Сообщение # 1311 |
Путешественница
Награды: 1
| Ландыши не только цвели, но и заполонили все вокруг. Два года назад выдрала половину, освободила грядку, а сейчас уже все покрыто ими, надо снова драть. Но у меня затененный и достаточно влажный участок.
|
|
| |
Rozmarine | Дата: Пятница, 14 Июня 2013, 00:23:58 | Сообщение # 1312 |
Cherry Lady
Награды: 37
| Цитата (Fejka) а от второго осталась шкурка с мордочкой и когти а с виду такие мимимишки!
Все всегда заканчивается хорошо!!! Если все закончилось плохо, значит, это еще не конец.
|
|
| |
Dimkina | Дата: Пятница, 14 Июня 2013, 11:14:01 | Сообщение # 1313 |
Само совершенство
| а мне поставте двойку с этим ДР, у меня рассада бархатцев зацвела в ящике (не высаженная) и грядки погрязли в сорняках зато вчера обнаружили еще 3 огурца и много-много стручков горошка
Сообщение отредактировал Dimkina - Пятница, 14 Июня 2013, 11:14:40 |
|
| |
Криська | Дата: Пятница, 14 Июня 2013, 11:16:48 | Сообщение # 1314 |
Само совершенство
Награды: 88
| и мне двойку - я никак не могу свои вымахавшие черрики пересадить в горшки побольше, да подвязать и землянику рассадить
|
|
| |
Fejka | Дата: Пятница, 14 Июня 2013, 12:29:27 | Сообщение # 1315 |
Само совершенство
| вот вам девочки
|
|
| |
Freyja | Дата: Пятница, 14 Июня 2013, 12:52:36 | Сообщение # 1316 |
Den första av Valkyrie
| Цитата (Fejka) Они в этом году у вас цвели? цвели и много, и заполоняют все на свете :)) но мне нраааааааааа нихай полоняютЬ
|
|
| |
Криська | Дата: Пятница, 14 Июня 2013, 13:02:43 | Сообщение # 1317 |
Само совершенство
| Fejka, спасибо
|
|
| |
Sunny | Дата: Пятница, 14 Июня 2013, 13:03:04 | Сообщение # 1318 |
Само совершенство
| Цитата (Dimkina) грядки погрязли в сорняках чем больше сорняки, тем легче полоть
12-14 июня Луна во Льве Химические удобрения в этот период могут вызвать ожоги растений. Эффективны прополки, рыхления и окучивания. Можно собирать огурцы, бобовые, зелень. Хороший период для выкопки отцветших луковичных цветов.
15-16 июня Луна в Деве Хорошее время для посадки и пересадки любых цветов и декоративных растений. Любимые растения Девы – шиповник и жимолость.
|
|
| |
Freyja | Дата: Пятница, 14 Июня 2013, 13:08:27 | Сообщение # 1319 |
Den första av Valkyrie
| какие я сегодня на рынке пионы (саженцы) видела... маё там просто зависло ... я сначала подумала, что это искусственные цветы, нифига, настоящие
Розы продают
|
|
| |
Fejka | Дата: Пятница, 14 Июня 2013, 14:11:40 | Сообщение # 1320 |
Само совершенство
| Sunny, о я как раз все это и собиралась делать- прополки и окучивания и одну пересадку
|
|
| |
Dimkina | Дата: Пятница, 14 Июня 2013, 14:39:16 | Сообщение # 1321 |
Само совершенство
| Цитата (Sunny) чем больше сорняки, тем легче полоть Sunny, спасибо! Ты меня утешила
Цитата (Freyja) Розы продают фото- как старинное!
|
|
| |
Георгинка | Дата: Пятница, 14 Июня 2013, 14:53:04 | Сообщение # 1322 |
Само совершенство
Награды: 136
| Цитата (Freyja) Розы продают это где? не могу узнать. или реально старинное фото.
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
Криська | Дата: Пятница, 14 Июня 2013, 14:58:28 | Сообщение # 1323 |
Само совершенство
| Цитата (Георгинка) это где? не могу узнать. или реально старинное фото. я так понимаю, что это просто обычная фотка в инстаграмме. похоже на центральный рынок. а пионы обалденные!
|
|
| |
Георгинка | Дата: Пятница, 14 Июня 2013, 15:04:43 | Сообщение # 1324 |
Само совершенство
| Цитата (Криська) обычная фотка я место не могу идентифицировать
|
|
| |
Dimkina | Дата: Пятница, 14 Июня 2013, 15:31:17 | Сообщение # 1325 |
Само совершенство
| Цитата (Криська) инстаграмме это для меня равно стограммам
централтЫргус
|
|
| |
Криська | Дата: Пятница, 14 Июня 2013, 15:40:26 | Сообщение # 1326 |
Само совершенство
| Цитата (Dimkina) централтЫргус на нём именно и не может определить, как я поняла. в каком месте базара.
|
|
| |
Георгинка | Дата: Пятница, 14 Июня 2013, 15:44:24 | Сообщение # 1327 |
Само совершенство
| Цитата (Dimkina) централтЫргус ёптыть, ясен пень- а там именно это где?:)))))))))))))) я не помню такого длинного ряда с розами.
|
|
| |
Dimkina | Дата: Пятница, 14 Июня 2013, 15:48:16 | Сообщение # 1328 |
Само совершенство
| Цитата (Георгинка) ёптыть, ясен пень это цветочный ряд, вроде. Слева получаются киоски. Идти, как по направлению к вокзалу
|
|
| |
Rozmarine | Дата: Пятница, 14 Июня 2013, 16:01:03 | Сообщение # 1329 |
Cherry Lady
| мне - неуд, замечание в дневник и выговор:
я этих переростков, так и не подвязав - выставила на балкон.. парочка - сломалась в процессе.. (но их никто не просил перерастать 1,5 метра!!!! они же Черри! должны быть! )
облокотила их макушками об бельевые верёвки и решила - захотят жить и расти - будут.. а нет, так сами засранцы.. я, ваще-то, была нацелена на милые симпатичные и аккуратные кустики карликовые.. но когда я перестала видеть дневной свет в комнате, во мне что-то надломилось...
на второй день на одном из переростко-черике нарисовался бутончик
Все всегда заканчивается хорошо!!! Если все закончилось плохо, значит, это еще не конец.
Сообщение отредактировал Rozmarine - Пятница, 14 Июня 2013, 16:02:48 |
|
| |
Криська | Дата: Пятница, 14 Июня 2013, 16:01:17 | Сообщение # 1330 |
Само совершенство
| Георгинка, а мы вчера вечером гулять пошли. занесло нас на базар после 9-ти вечера. так интересно - всё закрыто, пусто, а там, где дальние павильоны - хлебный, молочный, овощной - напротив них на деревянных витринах-лавках всё заставлено цветами всякими разными. и висячих много было тоже. и самое интересное - цветов-саженцев полно, а продавцов нет мне муж говорит - о, смотри, бесплатные цветы! потом, правда, увидели где-то что там пара человек топчется... хотя... может, они и не продавцами были?
|
|
| |
Криська | Дата: Пятница, 14 Июня 2013, 16:01:59 | Сообщение # 1331 |
Само совершенство
| Цитата (Rozmarine) на второй день на одном из переростко-черике нарисовался бутончик
как здорово
|
|
| |
Георгинка | Дата: Пятница, 14 Июня 2013, 16:04:27 | Сообщение # 1332 |
Само совершенство
| Цитата (Dimkina) это цветочный ряд, вроде. Слева получаются киоски. Идти, как по направлению к вокзалу аааа! точно! похоже на то
|
|
| |
Dimkina | Дата: Пятница, 14 Июня 2013, 16:09:13 | Сообщение # 1333 |
Само совершенство
| Цитата (Rozmarine) на второй день на одном из переростко-черике нарисовался бутончик Ура! у моей мамы, так вообще, выросло реальное деревце! Низенькое, как бонсай, ветвистое. Но, не цветет, зараза
|
|
| |
Rozmarine | Дата: Пятница, 14 Июня 2013, 16:15:30 | Сообщение # 1334 |
Cherry Lady
| двечёнки, они у меня сейчас как бомжи - сорняки в плачевном состоянии..
держатся на честном слове..
я их просто выставила, ибо задолбали..
|
|
| |
Dimkina | Дата: Пятница, 14 Июня 2013, 16:20:08 | Сообщение # 1335 |
Само совершенство
| Rozmarine, забей
я также выставила огурцы, ибо 1) я их не собиралась сажать, а мне их отдали 2) они поперли как сволочи и начали цвести еще будучи в йогуртных стаканах ничего, сначала прифигели, усы пообсохли, а сейчас растят огурчики и цветут оч даже не плохо и помидорину я одну выгоню, как руки дойдут. Вымахал, не цветет. Надоел, короче
|
|
| |
Rozmarine | Дата: Пятница, 14 Июня 2013, 16:22:11 | Сообщение # 1336 |
Cherry Lady
| но на след. год ещё раз буду садить.. хочу НОРМАЛЬНЫЕ черри. вона, как ты писала, а ля бонсайку
этот блин комом вышел
|
|
| |
Dimkina | Дата: Пятница, 14 Июня 2013, 17:11:49 | Сообщение # 1337 |
Само совершенство
| Цитата (Rozmarine) а ля бонсайку та бонсайка, пока я ее не пересадила, грозилась вырости в тощий, куцый кустик с тремя листиками. Мама мне сказала, какой-то он (куст) страшный ... Ну я и пересадила, ибо как раз цветами занималась. И он попер. Вширь. Веток нарастил. А второй, что на момент пересадки первого нормально выглядет- сейчас стоит "тощий, куцый" Теперь бы его еще заставить цвести
Сообщение отредактировал Dimkina - Пятница, 14 Июня 2013, 17:12:02 |
|
| |
AleksO | Дата: Пятница, 14 Июня 2013, 17:18:11 | Сообщение # 1338 |
Само совершенство
Награды: 22
| Цитата (Криська) цветов-саженцев полно интересно.. дорого или нет? Типа ночного овощного рынка что ли?
А я расстроен, 80% посаженного не взошло.. те корешки,которые куплены в Дэпо.
и да.. в газон всыпано 4 мешка семян травы+ клевер... херрррушки что выросло.
прям заколдованный участок.
Нет. Ничего. Невозможного.
|
|
| |
Freyja | Дата: Пятница, 14 Июня 2013, 17:19:10 | Сообщение # 1339 |
Den första av Valkyrie
| Dimkina, Георгинка, Криська, аха, это инстаграмм Криська точно определила :)) Это ряд между мясным и молочным павильоном ближе к промтаварному рынку
а пионы аховые, только тот пион на который я сказала ХОЧУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! , мне ответили цена саженца 25 лососей, я там и присела....
Сообщение отредактировал Freyja - Пятница, 14 Июня 2013, 17:24:39 |
|
| |
Dimkina | Дата: Пятница, 14 Июня 2013, 17:25:57 | Сообщение # 1340 |
Само совершенство
| AleksO, у меня непруха с луковичными или вовсе не всходят или взойдут, дадут пучок листьев и все. И третий год так...
Вырастила на подоконнике рассаду анютиных глазок. Крепкую, красивую. Высадила в вазоны. Поливала, обхаживала, в тенек-на солнце двигала. Так ее гусеницы какие-то сожрали
Цитата (AleksO) в газон всыпано 4 мешка семян травы+ клевер... херрррушки что выросло. а вот это-реально странно покупная трава всходит обычно оч хорошо, да и клевер, тоже
|
|
| |
AleksO | Дата: Пятница, 14 Июня 2013, 17:31:55 | Сообщение # 1341 |
Само совершенство
Награды: 22
| Цитата (Dimkina) а вот это-реально странно покупная трава всходит обычно оч хорошо, да и клевер, тоже не знаю. сама в шоке. и поливаю и покосил муж что там росло. а была когда-то, давно, шикарная травка. аа.. ну и мы купили таки газонокосилку.. электрическую правда.. красота.. но лыыысоооо теперрь совсем.
Нет. Ничего. Невозможного.
|
|
| |
Георгинка | Дата: Пятница, 14 Июня 2013, 19:30:30 | Сообщение # 1342 |
Само совершенство
| Цитата (Криська) хотя... может, они и не продавцами были? охранниками они были просто тягать цветы в ящиках днем на улицу-вечером в каморку- пипец. поэтому их оставляют.
там никто ничего по ночам изсаженцев не продаёт))))))))
|
|
| |
Криська | Дата: Вторник, 18 Июня 2013, 10:41:40 | Сообщение # 1343 |
Само совершенство
| а я в воскресенье свои черрики наконец-то в бОльшую посудку пересадила 4- в одну длинную глубокую кадку, и ещё 3 в отдельные горшки. подоконник весь забит растительностью
всем доброе утро
|
|
| |
ILonika | Дата: Вторник, 18 Июня 2013, 18:28:08 | Сообщение # 1344 |
Радушная хозяйка
Награды: 14
| Мои кусты помидорок напоминают почему-то пальмы. И да, у них тоже начали обрастать подмышки, но я, набравшись здесь опыта, уже их общипала
Сегодня сниму первый урожай базилика (о как гордо назвала отщипываие нескольких листиков )
GOV118 - код для скидки в 5$ на iherb.com
|
|
| |
Fejka | Дата: Среда, 19 Июня 2013, 10:23:26 | Сообщение # 1345 |
Само совершенство
| ILonika, с урожаем!!!! Мои помидориськи в глубоком анабиозе, стоят, не меняя размеров, только пасыночков отращивают, могли бы и зацвести Так, а еще-белая земляника очень вкусная, но трудно определять где спелая ягодка, а где не совсем
|
|
| |
Dimkina | Дата: Среда, 19 Июня 2013, 10:32:38 | Сообщение # 1346 |
Само совершенство
| а я вчера все прополола до пол 11 рылась соседка увидела, вышла и говорит, что как раз какой-то мега день для прополки. мол трава дооолго расти не должна. Ну-ну, посмотрим. салат растет оч хорошо, еще руккола, лук зеленый, кольраби рассадила, 3 огурца уже сняли- сладкие, как не знаю что! еще думаю, в качестве эксперимента, высадить одну помидорину, что не цветет, на улицу. Может, шоковая терапия на нее благотворно повлияет кабачки, что из рассады, чахлые, дохлые, а те, что из семян, замоченных, но не проклюнувшихся (я их пожалела выкинуть, прикопала на грядке) растут, уже цвести собираются вот и пойми их
|
|
| |
Криська | Дата: Среда, 19 Июня 2013, 10:49:14 | Сообщение # 1347 |
Само совершенство
| Fejka, с новой аватаркой
ILonika, с первым урожаем! я, по идее, тоже уже могу снимать, но что-то мне ещё не хочется их обрывать
Dimkina, молодец какая! а я свои помидорки в воскресенье персадила, ттт - все ок, похоже, что бОльше места им нравится. ещё вымахали. подвязать бы теперь... пасынков не обрываю... может надо? жалко их как-то
|
|
| |
Fejka | Дата: Среда, 19 Июня 2013, 10:58:40 | Сообщение # 1348 |
Само совершенство
| Dimkina, ну ты монстр молодчага! Я чуток пополола в субботу. У меня муж любитель полоть- я ему в основном все поручаю Ну и с орурчиками тебя перыми-здорово!
Криська, спасиб Не, я пасынков не жалею- ваксинг, так ваксинг!
|
|
| |
ANYTA | Дата: Среда, 19 Июня 2013, 11:03:23 | Сообщение # 1349 |
Местная
Награды: 1
| Помидоры , если их хорошо подкармливать начинаю жировать, т.е. наращивают зеленую массу, а нужнл бы плоды. У меня помидоры во всю цветут, но вот проблема с завязыванием, нужно самой опылять.
Скидка 5% на весь заказ по коду KOV921 на iHerb.com.
Сообщение отредактировал ANYTA - Среда, 19 Июня 2013, 11:04:20 |
|
| |
Rozmarine | Дата: Среда, 19 Июня 2013, 11:11:40 | Сообщение # 1350 |
Cherry Lady
| Цитата (ANYTA) нужно самой опылять.
плавно переходим на тему секса..
|
|
| |
|
|