Я анютки тоже больше не проращиваю- ничего путного не выходит Засеяла я три пачки настурций- взошло 3 дохлых ростка, что им не так? Все бывает. Абсолютно все. Просто кое-что — редко и не совсеми. Но это не значит — ни с кем и никогда.
Fejka, у меня есть 2 вазона. в них вообще ничего не растет и клумба моя, горемычная. но под ней, подозреваю, живет кто-то. осенью все нафиг раскопаю и выясню Улыбнись и все будет зашибись. :)
Я анютки тоже больше не проращиваю- ничего путного не выходит %)
бальзам на душу, думала я такая
рукожопая.
в центре города ну такие красивые цветы, клумбы с теми же бархатцами и анютиными глазками.. ну шо такоееее.тожееее хочууууу. Нет. Ничего. Невозможного.
мои дурни заваленные на бельевую верёвку стоят.. высотой примерно по бедренную косточку
ты их пообломай макушки. любя я своему одному дурню, сломала 2 верхних листка. Он дал боковые и цветок и через неделю- опа и помидорка
Цитата (Rozmarine)
а можно от бонсая семечку какую? на следующий год?
в прошлом годЕ они не были бонсаями. он таким стал, как я его пересадила. а пересадила я его, потому как он сдохнуть хотел по весне хошь, я тебе дам от моих желтых карликов семян? у меня еще много осталось Хотя, еще не известно, как они вызреют
подозреваю, живет кто-то. осенью все нафиг раскопаю и выясню
а там складик морковный я кажись медведку изгнала AleksO, не плакай, их выращивают в спец помещении, под лампами круглосуточно!Прикинь сколько ты тока нажгешь Все бывает. Абсолютно все. Просто кое-что — редко и не совсеми. Но это не значит — ни с кем и никогда.
хочу.. тока за зиму-весну я 100 раз забуду,что они у меня есть
Цитата (Dimkina)
ты их пообломай
да ну их в опу.. злая я жуть как.. они итак как бурелом надломленный болтается.. захотят - зацветут и мож чё выдадут.. а нет, так торжествено в мусорку в августе.
землю, млин, тока жалко.. перевод один.. лучше б цветуи в этот лоток втыркнула бы..
Все всегда заканчивается хорошо!!! Если все закончилось плохо, значит, это еще не конец.
Я нарезаю на стейки ну или рыба уже нарезана, смазываю с 2х сторон оливковым маслом, посыпаю солью и лимонным перцем, зажимаем в решетке и на гриль. Через минут 7-10 готово! Только доживет ли он у тебя до Лиго??? Все бывает. Абсолютно все. Просто кое-что — редко и не совсеми. Но это не значит — ни с кем и никогда.
Сообщение отредактировал Fejka - Четверг, 20 Июня 2013, 19:52:34
если на лиго купил- разделай на стейки - не мой водой- промокни салфетками!!!- перемажь горчицей, или соев соус + лимон, в судок и в холодильник желательно в камеру где +3+4 или ноль... Все будет. Стоит только расхотеть.
Freyja, красавица! Мои тоже потихоньку распускаются Вчера вечерком нарвала жасмина и роз, поставила букет мелкий спрашивает-" А кто тебе подарил ?" Ага в 10 часов вечера Все бывает. Абсолютно все. Просто кое-что — редко и не совсеми. Но это не значит — ни с кем и никогда.
Freyja, мне когда мало цветов тоже жалко, а тут как то много распустилось и так захотелось Все бывает. Абсолютно все. Просто кое-что — редко и не совсеми. Но это не значит — ни с кем и никогда.
А у нас на территории завелся ёж. Откуда он взялся - ваще не понимаем. леса или живой природы у нас нет. Железка с одной стороны - 9-жки с другой стороны. можно сказать - почти центр города уже.
AleksO, Плявниеки, чисто спальный район и в прошлом году ёж у подъезда жил питался их кошачьих мисок под домом (сердобольные бабушки,ага, подкармливают).. в этом году,я так поняла, он переместился к другому подъезду ибо как-то слышала вечером вопль - "Пааавлик, смотри - ёёёёжиииик!"
Цитата
яблоки не стал есть.
дык он хищник! Все всегда заканчивается хорошо!!! Если все закончилось плохо, значит, это еще не конец.
Сообщение отредактировал Rozmarine - Вторник, 25 Июня 2013, 11:44:14
AleksO, ой какой ежиииииииик!!!! Ему бы слизней, улиток да яичек Хочу, чтобы ко мне ежик пришел, у нас и природе есть, а ежа нет Кстати, я когда в Иманте жила и работала, у нас недалеко от конторы заяц бегал как-то приходят звери в спальные районы Все бывает. Абсолютно все. Просто кое-что — редко и не совсеми. Но это не значит — ни с кем и никогда.
AleksO, хрустит жуками как сухариками))) Молоко ежем нельзя, их проносит , хотя выпить они его не прочь. Может и есть, но никто не видел. Видели лис, даже с лисятами, косулю, бобров, выдр, ну котов много и крыса была, а ежей нету. Все бывает. Абсолютно все. Просто кое-что — редко и не совсеми. Но это не значит — ни с кем и никогда.
там до лесу пилить и пилить.. до условного лесу.. лесопарка, скорей.. Все всегда заканчивается хорошо!!! Если все закончилось плохо, значит, это еще не конец.
Мы были на Лиго в гостевых домиках где хозяева выращивают птиц разных и минизоо у них есть. Сказали что самые лучшие охранники - это две вороны, которых они подобрали и вырастили из разоренного гнезда. Два раза вороны ночью поднимали сильный шум-гам, пришлось хозяевам выходить на улицу. Один раз пришла маленькая рысь, второй раз -енот.
А собака даже голоса не подала. Нет. Ничего. Невозможного.
там до лесу пилить и пилить.. до условного лесу.. лесопарка, скорей..
я про Fejka, имела ввиду, может к ним приходят и убегают обратно, оттого и невидать.
Наш еж вылез,кстати, в 22,00 примерно, когда мы сидели и активно галдели во дворе. я удивилась, что не побоялся. Думала они только ночью активничают. Нет. Ничего. Невозможного.
вот это вааау, увидеть в дикой природе их!!!! у меня визгу-писку было, когда журавлей в поле заметила.. Все всегда заканчивается хорошо!!! Если все закончилось плохо, значит, это еще не конец.
AleksO, он наверное лиговать вышел Насчет приходят- я вот сегодня по раздербанненой клумбе и раскиданой земле вижу, что котики точно ходят вчера вечером Воронкин и еще один коте затеяли у нас на участке разборки, наверное одному стало жутко страшно потом
У нас пару лет назад лиса вокруг строительной помойки крутилась, потом с лисятами приходила- такая ободранка Правда с дикими зверяи надо поаккуратнее-они часто бешенством болеют, у меня в деревне у родственников как-то енот на собаку напал и хозяина цапнул- так прививками потом всех измучали, он был бешеный О у нас тут змеи есть, говорят даже гадюки-вот кого боюсь действительно Вороны они же очень умные и хитрющие. Я видела как они вдвоем ели сыр "Дзинтарс" - одна пачку держит, вторая клюет, потом поменялись Если случайно у кого контейнер мусорный не закрыт до конца- мраки, что вытворяют, потом как все уберут, закроют, так вороны еще дня 2 прилетают, орут и возмущаются " куда добро делось?" Все бывает. Абсолютно все. Просто кое-что — редко и не совсеми. Но это не значит — ни с кем и никогда.
у кого контейнер мусорный не закрыт до конца- мраки,
ооо. это даааа. у нас раньше спокойно можно было мешок с мусором на улице оставить. А один раз выхожуууу и весь мой мусор по участку раскидан. я даже не врубилась . кааак так то? Висел на заборе же мусор - кошки не могли такого вытворить..а это.. вароны, мать их за ногу.
Кстати.. это буквально лет 5-ть последних они хозяйничают. раньше их не видно было. Говорят, что они оккупируют город по-тихоньку. и им комфортно. У нас ещё где-то сокол или ястреб, не знаю точно живет,несколько раз его видели за охотой. хищник. постоянно голубей ловит. и один раз ворона защищая гнездо, смогла его так напугать - что он голубя выронил, прямо перд моим окном.
птицы и животные адаптируются как могут в городе. Нет. Ничего. Невозможного.
AleksO, ого какая битва! Сокол недалеко, это наверное не плохо, он же грызунов ловит. У нас на болоте вороны цаплю изводили, хотели наверное до яиц добраться. Блин, а у мня конкретное нашествие муравьев и чем жарче, тем их больше, уже в дом забираються Димкина, с праздником первого томатика! Все бывает. Абсолютно все. Просто кое-что — редко и не совсеми. Но это не значит — ни с кем и никогда.
Сообщение отредактировал Fejka - Вторник, 25 Июня 2013, 17:34:55
а у мня конкретное нашествие муравьев и чем жарче, тем их больше, уже в дом забираються
у нас в дом прут с первым теплом мы ставим "домики" типа как от тараканов и они уходят а вот на улице сейчас кучки на плитке тропы в моих грядках прут, прут куда-то
Цитата (AleksO)
ооооо.. крууутаааа.
AleksO, ага, за выхи как-то 2 помидорки покраснели и кабачки зацвели
Цитата (Fejka)
Димкина, с праздником первого томатика!
пасибо че там надо было делать? загадывать? Улыбнись и все будет зашибись. :)
Сообщение отредактировал Dimkina - Вторник, 25 Июня 2013, 17:39:12
Завидно. У меня ни чего не растет. На всех растениях листья кукожатся. Наверное кто то из земли ест. Еле пионы цветут. Клубника вся посохла. Наверное много хочу, от дюн...Сколько сверху земпи не сыпать, все уходит в песок.
OGNIJA, :(( сочувствую... а у соседей так же не растет ничего? у нас тоже не самое лучшее место для садоводства, но как то земли навезли и вроде ничего так стало. - Ты кто? - Добрая фея - А почему с топором? - Да настроение нe очень.
на небольшой участьк можно положить, резиновые коврики с дырками. Муж такие коврики постелил для детей,под горку - каааак на них теперь шикарно растет газон. Делела там миниклумбу - выкопала один.
или
как выше писала Fejka, класть сетку специальную,сверху землю и тогда она "не уползает". Нет. Ничего. Невозможного.
он укладывует вниз картон, чтобы не проростали сорняки, сверху культурный слой, и борта, чтобы культурный слой не вымывало может и в вашем случае сработает сделайте экспериментально одну грядку
я осенью буду свой огород по этому принципу переделывать "Нельзя начать жизнь сначала, но её можно продолжить по-другому..." Р.Бах
Сообщение отредактировал AlterEgo - Суббота, 29 Июня 2013, 11:19:36
горох едим. Вкусный Сняли на пробу 1 помидорку- кислая и шкурка как целлофан Мож не доспела еще? Завязались 3 кабачка радуюсь "пополнению", как будто это дети малые
Клумбу мою (где ничего не росло) засеяли незабудки и дикие анютины глазки Выдирать не стала, пусть хоть что-то растет. Досадила туда немного бархатцев и взошли 3 культурные "анютки". Типа все цветет Ужас, а не клумба
У меня пророс один ирис из 10 луковиц примерно. Уже завял. Бархатцы так ниче выглядят.. пышненькоо. надеюсь и цветами тоже порадуют. Анютины - ботва только.
Еж шоркается по участку очень активно и что странно - днем. Вчера перебегал дорогу, на днях с мужем в 6 утра столкнулись , с соседнего участка шпарил домой. Думаю норка у нас на участке.. а ходит он по достаточно большой территории вокруг.
Дети пищщщат от воссторга.
Сегодня в 5 утра мы ловили вора, ломали нам гараж,услышала соседка, сломали только 1-й замок,второй-секретный,не смогли. Навесной замок на ушках - ломается на раз-два, разводным ключем,одно ухо отвалилось полностью и бесполезный закрытый замок остался на втором ухе.. Пока муж оделся выскочил,"нарик" удалялся толкая перед собой газонокосилку. Не наша оказалась при ближайшем рассмотрении.. но у кого-то таки он её упер. Оченнно неприятно,что к тебе может зайти кто хочет и взять,сломать все что угодно.
Сосед тоже сказал,что взломали дверь в баню и это не смотря на все камеры видеонаблюдения.
когда у себя же дома не чувствуешь себя в безопасности..
Цитата (Dimkina)
Сняли на пробу 1 помидорку
мы ж вроде, уже отмечали твой первый урожай?
мои-хренё-кусты полулежачие потихоньку цветут неуж-то выдадут!??? Все всегда заканчивается хорошо!!! Если все закончилось плохо, значит, это еще не конец.
AleksO, ужас какой! А ты в каком районе? Блин, у меня когда ребенок на улице- так все напаспашку вечером все велики-шланги-газонокосилки стараемся убирать в гараж, но то я так понимаю не всегда помогает Еж-это круто, вот у тебя и свое животное У меня на черешне зреет 5 ягод зато ежевика радует- ягод много( а это первый год) и такие смешные-мохнатые. Мои помидоры тоже выпускают цветы, белая земляника очень вкусная главное собирать не зеленую. Девочки, не мучтесь с посадкой анюток- в Депо по весне рассада 10 кустов 1.60ЛС- шикарные Все бывает. Абсолютно все. Просто кое-что — редко и не совсеми. Но это не значит — ни с кем и никогда.
Спасибо деушки. Да,мы в Риге и это беда,с каждым годом все более и более наглые воры, наркоманы и собиратели металла... За городом,наверное, нет столько антисоциального элемента,сколько у нас. Заборы вообще не помеха им. Но раньше так нагло никогда не действовали.. даже в пресловутые 90-е у нас все было нараспашку.А сейчас и замки не помогут. Тьфу. Страшно ребенка одного дома оставлять. Нужно таки решетки на окна поставить.
Один раз мне ночью в окно стучал ограбленный или пьяный мУжчина - я простнулась и стою уже раскрыв окно и разговаривая.. сама испугалсь.МоСк спит - а руки-ноги уже пошли сами.. Так хоть буду за решеткой. Где не дорого делают решетки-роллы? Может кто фффкурсе?.
давно хотела похвастать- это мойящик с цветами под окном спальни- реально себестоимость всех цветуев 1,50 лата- купила чахликов-задохликов- высадила в конце мая-начале июня - и вот как разрослись)))
и мои помидорные заросли- два банзайчика и один псих переросток)))