Георгинка, красивый у тебя ящщик цветочный Меня подруга тоже научила покупать задохликов по дешевке я купила гортензию за 90 сантиков, а была 8 лат растет!!! и розы по 19 сантимов- тоже растут и выкинуть, если что не жалко, а если растут-экономия какая Все бывает. Абсолютно все. Просто кое-что — редко и не совсеми. Но это не значит — ни с кем и никогда.
может закопала глубоко? им нравится, когда чутка корня на поверхности торчит.
AleksO, сочуствую. Я в шоке, что так нагло лезут - а как? через забор? Жалюзи-роллы - дорого, как само окно. По-моему Рипо делал. Наверно решетки дешевле...
Цитата (Fejka)
У меня на черешне зреет 5 ягод
у меня который год муравьи на черешне разводят тлю и ни одной ягодки я еще не видела... В этом году - цвела обалденно, и брызгали три раза, и пояс в три ряда - приловчились сволочи, и снуют туда-сюда. Но я не сдаюсь. Сяду солнечным деньком под черешню и буду искать, куда они ходят - по периметру уже все перекопала, ничего не нашла, видать издалека топают. Найду... хм... пощады пусть не ждут А на вишне было 15 ягодок, все сьели уже, сладенько было, вкусно. Помидор стрескали первый, тоже шкурка толстая, мерз что ли? Гороха много, обьедаемся, вкуснотень. И бобы скоро поспеют, тоже еле отбила от муравьев с тлей. Лук по второму заходу посадила на перо, у меня доча ест прямо с грядки. Землянику-клубнику трескаем, уже скоро кончится. А! Красную смородину начали есть. Один кустик открыла (он у меня от скворцов закрыт, эти милые птахи вместе с трясогузками еще те любители полакомиться), быстренько все собрала. Второй еще закрытый стоит, дозревает. Уж скоро и черная с белой поспеет. Розы цветут, лилии цветут, гвоздички цветут, еще что-то-как зовут не знаю- цветет - красота! Ребенок может научить взрослого трем вещам: радоваться без всякой причины, всегда находить себе занятие и настаивать на своем.
я купила гортензию за 90 сантиков, а была 8 лат растет!!! и розы по 19 сантимов- тоже растут и выкинуть, если что не жалко, а если растут-экономия какая
да-да-да!!!
кстати, сдай точки)) у меня дедок тот , что снабжал чахликами куда то пропал... Все будет. Стоит только расхотеть.
а на переростка - не гони.. ты моих не видела у тебя очень - даже стройный и приличный Все всегда заканчивается хорошо!!! Если все закончилось плохо, значит, это еще не конец.
Георгинка, а как бы нет точек особых- к-Раута в середине лета, Депо, Максима по осени в сторонке делает цветочный ящик, там надо ковыряться. Sunny, у меня тоже цвела черешня как ненормальная, я еще прочитала такую версию, что пчелы не успели проснуться их было мало и не опылили все цветы, для этого надо пщикать во время цветения дерево раствором меда, чтобы приманить пчел. В прошлом году у меня тоже была тля ( б-я ), но я год было гораздо больше, а тут они не завязались Вишни погрызли циелавини Все бывает. Абсолютно все. Просто кое-что — редко и не совсеми. Но это не значит — ни с кем и никогда.
Георгинка, а попробуй я когда-то садила- росли, потом делись куда-то. Я хочу в этом году посадить нормальную клубнику, а то у меня ерунда какая-то растет какой сорт взять? Все бывает. Абсолютно все. Просто кое-что — редко и не совсеми. Но это не значит — ни с кем и никогда.
купила чахликов-задохликов- высадила в конце мая-начале июня - и вот как разрослись)))
круто! но тут есть одно НО- надо чтоб руки из правильного места росли и луна не в раке была потому как несоблюдение этих двух пунктов грозит крепышей в задохликов превратить
Цитата (Fejka)
в Депо по весне рассада 10 кустов 1.60ЛС- шикарные
Fejka, спс, буду умнее на след год. Просто бархатцы за 20 копсов семена взошли и выросли как нефиг делать. Вот и показалось мне, что все просто Улыбнись и все будет зашибись. :)
Сообщение отредактировал Dimkina - Понедельник, 01 Июля 2013, 13:47:59
отому как несоблюдение этих двух пунктов грозит крепышей в задохликов превратить
вита тебе в помощь))) Гыыы..- вот проверено- все растет если после пересадки поливать два-три раза в неделю витой. Первый месяц точно. Все будет. Стоит только расхотеть.
Dimkina, а вот не просто главное экспериментировать А анютки вообще 2 летние- типо по осени надо их посеять, тогда они на след год уцветут, а если по весное-то через год, как-то так. А ну их- я посеяла как-то и забыла, потом выдрала половину, мне же надо сразу Все бывает. Абсолютно все. Просто кое-что — редко и не совсеми. Но это не значит — ни с кем и никогда.
может закопала глубоко? им нравится, когда чутка корня на поверхности торчит.
неа. торчит корешок. Там (под клумбой) кто-то живет. Норка-дырка там. Видать корешки и подгрызает
Цитата (Sunny)
Жалюзи-роллы - дорого, как само окно. По-моему Рипо делал. Наверно решетки дешевле...
еще вариант поставить сигналку на открытие окон. Можно обзвонить или списаться с фирмами, кто в вашем районе обслуживает и кто ближе/выгоднее подключить
или хотя бы "оралку" поставить на вскрытие окна
Цитата (Георгинка)
а как вы думаете, выкопанные на речке незабудки приживутся в саду?
ко мне сами прилетели одну с неурочного места выкопала, привоткнула в другое- растет Улыбнись и все будет зашибись. :)
Dimkina, с этими сигналками тоже у знакомых стояла даже не на открытие, а удар-прислонение к окну, открыли как нефиг делать и за те 9 минут, что ехала охрана ( а это еще быстро), 4 человека очень хорошо все подчистили и ушли с мешками в лес. Это было в Рождество, хозяева были то ли на концерте, то ли в гостях. Но это уже не нарики на халяву, а спецом все высмотрели-выследили-просчитали
Цитата (Dimkina)
Кучненько растет, явно семена туда сыпанула
во-во, знакомо, главное вспомнить что куда засеяно Я так пыталась сделать клумбу маки-ромашки-васильки, ага всходило по цветку раз в лето, по-отдельности, а вместе никак Все бывает. Абсолютно все. Просто кое-что — редко и не совсеми. Но это не значит — ни с кем и никогда.
Я же говорю, прополка - зло. Надо полоть, когда все выросло - и легче выдергивать и видно, что выдергиваешь.
Цитата (Fejka)
у знакомых стояла даже не на открытие, а удар-прислонение к окну, открыли как нефиг делать и за те 9 минут, что ехала охрана ( а это еще быстро), 4 человека очень хорошо все подчистили и ушли с мешками в лес.
ужасть. Ну, наверно, от всего не защититься... А от нариков-то как раз сигналка-кричалка спасла бы...
Цитата (Freyja)
соседская
я подумала, что это ОТКРЫТКА. Почему думаю, она соседская? Роза по центру и полосочка из бумаги поперек на черном фоне. Открытка, да. Красота! Ребенок может научить взрослого трем вещам: радоваться без всякой причины, всегда находить себе занятие и настаивать на своем.
я подумала, что это ОТКРЫТКА. Почему думаю, она соседская? hi-hi Роза по центру и полосочка из бумаги поперек на черном фоне. Открытка, да. sml Красота! :)
это забор и там торчит соседская роза :)) а фотография моя, телефон + инстаграмм :)) но получилось хорошо, ИМХО :)))
Rozmarine, спасибо! меня с него реально прет
Fejka, аха только уже оцветать стала - Ты кто? - Добрая фея - А почему с топором? - Да настроение нe очень.
Freyja, шикарное фото, точно как открытка!!! Георгинка, как красиво!!! Прелесть! To the world you may be just one person, but to one person you may be the world
Dimkina, Freyja, спасибо но хреновый я огородник безжалостный Все бывает. Абсолютно все. Просто кое-что — редко и не совсеми. Но это не значит — ни с кем и никогда.
задохликов-если на улицу, то можно. А домой я больше не возьму- притащила с ними каких-то жучков-паучков, и многие мои цветуи пострадали
а у Фейки- даа, красота!
вчера вышла вечером салата нарвать маме. Пришла ко мне соседкина свекровь, которая у них огородом "руководит" и давай у меня проверять что и как растет Ооо, Леныня, каады тев кабачи изаугуши Форши-форши только их "омы" мне еще не хватало с проверками Улыбнись и все будет зашибись. :)
Георгинка -может это мне так пахнет. По моему даже в лидо они высажены. Я долго не могла понять пока с их клумбами шикарными фоталась - что жеж так воняяяет. принюхалась - цветы беленькие. и часто в букетах с полевыми цветами они идут.. и все пооортяяят. Нет. Ничего. Невозможного.
у меня на старой работе во дворе кусты росли ооо, забудь про посидеть на лавочках как будто кто-то помер в тех кустах недавно их в Депо видели Улыбнись и все будет зашибись. :)
и часто в букетах с полевыми цветами они идут.. и все пооортяяят.
неа... это другие.. эти совсем не могут идти в буке- вянут мгновенно.. я кажется знаю о каких ты.. есть такие- с удушливым запашком. Все будет. Стоит только расхотеть.
и ни одной ягодки я еще не видела... В этом году - цвела обалденно, и брызгали три раза, и пояс в три ряда -
а у тебя сколько деревьев? их должно быть 2 что б плодоносили ...
Цитата (Fejka)
Я хочу в этом году посадить нормальную клубнику, а то у меня ерунда какая-то растет какой сорт взять?
Вента - сорт со вкусом земляники и пахнет земляникой. но! он "мягкий", это не такая как польская твердая ягода. ну и класика - Зефир, Полка, Мармелада - Ты кто? - Добрая фея - А почему с топором? - Да настроение нe очень.
Freyja, спасибо! Я и хочу мягкую местную клубничку Димкина-бабули с проверками это сильно главное, чтобы полоть не начала на твоем огороде Freyja, какая орхидея и рооозыыыыы у меня орхидеям дома не нравится, особенно зимой Все, хочу такое дерево с горшками, только как верхние горшки поливать???? Все бывает. Абсолютно все. Просто кое-что — редко и не совсеми. Но это не значит — ни с кем и никогда.
Залезла на сайт http://www.daylilie.lv/index.php?page=gal5&lang=lv - там дневные лилии. Решила посмотреть раздел "Специальные цены" Ткнулась на первую попавшуюся Afrodite (V.Bangieris 2011) - увидела цену в 7.5Лс и подумала, что наверное это дорогая лилия.... А затем нажлаа на Irma (V.Bangieris 2012) JAUNUMS и Cena Ls 60. Тихо стекла... а еще у них есть необычно выгодные комплекты из 5 цветов за 100Лс, скидка получается 44 лата.
Стесняюсь спросить, а эти цветы золотые?
Ирма :
Афродита :
- Ты кто? - Добрая фея - А почему с топором? - Да настроение нe очень.
Freyja, лилии конечно великолепные но цена а ведь еще же не гарантия, что приживутся-прирастутся нееее, на цветы я такие суммы не смогу потратить люблю бюджетные варианты. Все бывает. Абсолютно все. Просто кое-что — редко и не совсеми. Но это не значит — ни с кем и никогда.
знаешь, а это кто как говорит, одни что дико похожи. а другие , что совсем нифига не похожи Мне кажется, что мы похожи конечно, но не очень
Fejka, на самом деле, я когда цены увидела, я реально окуела прибалдела и протерла глаза. Мне кажется, что такая цена на цветок, это полнейший неадекват. Это как в средние века в Голландии луковица тюльпана стоила как дом с участком. а потом все немножко рухнуло... кризис, все дела - Ты кто? - Добрая фея - А почему с топором? - Да настроение нe очень.
Freyja, а вот интересно, кто-то там за такие деньги покупает? У меня бабушка в советское время выращивала тюльпаны на продажу, и родная ее сестра выкопала втихоря у нее несколько редких луковиц , так они реально не общались несколько лет из-за этого. Во какие страсти Все бывает. Абсолютно все. Просто кое-что — редко и не совсеми. Но это не значит — ни с кем и никогда.