Приветствуем! |
Приветствуем Вас, гость!
|
|
сад,огород
| |
Freyja | Дата: Пятница, 05 Июля 2013, 12:28:42 | Сообщение # 1551 |
Den första av Valkyrie
Награды: 31
Статус: За городом
| МэриПоппинс, красиииво!!!
- Ты кто? - Добрая фея - А почему с топором? - Да настроение нe очень.
|
|
| |
Криська | Дата: Пятница, 05 Июля 2013, 12:32:23 | Сообщение # 1552 |
Само совершенство
Награды: 88
| Freyja, спасибо. там окно на теневой стороне, солнце светит только после 7 утра сейчас, так что, я думаю, им сейчас отлично. До этого они у меня на кухне стояли, вот там солнце целый день, там они чуть не погибли.
|
|
| |
Dimkina | Дата: Пятница, 05 Июля 2013, 13:04:44 | Сообщение # 1553 |
Само совершенство
Награды: 8
| Цитата (Fejka) а вот мужа-близнеца прямо тянет на виноград, дыни, арбузы, персики это у близнецов массовое ВСЕ посадить и потом горевать, что ничО не выросло всера купила в магазе кольраби по 0,39 Лс. У моей пока только листва и как фигушки сами капустки нафига, спрашивается, сажать?
вопрос- если салат (листовой) дал типа ствола и зацвел выдирать?
Улыбнись и все будет зашибись. :)
|
|
| |
Георгинка | Дата: Пятница, 05 Июля 2013, 13:07:13 | Сообщение # 1554 |
Само совершенство
Награды: 136
| Цитата (МэриПоппинс) что было задуманно и что получилось. красотища!!!
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
МэриПоппинс | Дата: Пятница, 05 Июля 2013, 13:45:00 | Сообщение # 1555 |
Само совершенство
| Цитата (Dimkina) дал типа ствола однозначно. не тудЫ силы пошли а тут уже даже не знаю.. хай цветет.. как цветулек.. семена потом соберешь
|
|
| |
Dimkina | Дата: Пятница, 05 Июля 2013, 14:31:37 | Сообщение # 1556 |
Само совершенство
| Цитата (МэриПоппинс) не тудЫ силы пошли а как его силы направить тудЫ? Он жеж не один такой Они там скопом цветут наверное "перерос" салатик мой ну ничего, свежий подрастает
гугл на мой запрос "зацвел салат" выдал:
Лучший ответ
|
|
| |
Fejka | Дата: Пятница, 05 Июля 2013, 14:47:46 | Сообщение # 1557 |
Само совершенство
Награды: 10
| Dimkina, выдирай! Это как и ревень и щавель-зацвел, перерос-давай до свиданья
Все бывает. Абсолютно все. Просто кое-что — редко и не совсеми. Но это не значит — ни с кем и никогда.
|
|
| |
Freyja | Дата: Пятница, 05 Июля 2013, 16:27:55 | Сообщение # 1558 |
Den första av Valkyrie
| Криська, у меня на солнце похоже фиалка погибла ;(
|
|
| |
Криська | Дата: Пятница, 05 Июля 2013, 16:39:14 | Сообщение # 1559 |
Само совершенство
| Freyja, сочувствую
|
|
| |
elenika | Дата: Пятница, 05 Июля 2013, 20:10:46 | Сообщение # 1560 |
Само совершенство
Награды: 5
| Fejka, да, спроси телефончик, плииз. А еще, покеж беседку (страсть как хочу беседку, знаю какую, не знаю. где поставить )
To the world you may be just one person, but to one person you may be the world
|
|
| |
Fejka | Дата: Понедельник, 08 Июля 2013, 12:49:06 | Сообщение # 1561 |
Само совершенство
| elenika, спросила мужа, сказал вечерком посмотрит телефон. Вроде они из Берги ездили. А беседка-это наверно я сильно громко сказала, типа такой вот навес у меня , но мы его зовем беседкой Сфоткаю как-нибудь, покажу
Все бывает. Абсолютно все. Просто кое-что — редко и не совсеми. Но это не значит — ни с кем и никогда.
|
|
| |
Sunny | Дата: Понедельник, 08 Июля 2013, 13:09:31 | Сообщение # 1562 |
Само совершенство
| Цитата (Dimkina) вопрос- если салат (листовой) дал типа ствола и зацвел можно как только видишь предпосылки к цветению - срезать этот стебель-цветок. Так и с чесноком делают, чтобы в корень все соки шли, и с луком. Но если уже с цветами - то скорее всего поздно, жди семена. Мы трескаем горох и бобы. Кто знает, по второму кругу если горох посадить - еще успеем? или поздно уже? Черная смородина пошла - вкууусно! А еще у меня откуда-то выросли розовые и красные лилии. Желтыо-оранжевые еще не цветут, а эти уже зацвели, красиво!
Ребенок может научить взрослого трем вещам: радоваться без всякой причины, всегда находить себе занятие и настаивать на своем.
|
|
| |
Sunny | Дата: Понедельник, 08 Июля 2013, 13:17:20 | Сообщение # 1563 |
Само совершенство
| никто не выращивает у себя? Цитата В национальном ботаническом саду Бельгии в городе Мейзе расцвел "Трупный цветок", или Titan Arum (Amorphophallus titanum). Он является самым большим цветком на планете.
Как передает РИА Новости, свое название цветок получил благодаря испускаемому им зловонию. Его сравнивают с чем-то средним между запахом, исходящим от трупа и протухшей рыбы. Кроме этого растение имеет темно-красный цвет гниющего тела.
Titan Arum, любоваться которым рекомендуют исключительно с носовым платком, имеет пестик желтого цвета, высота которого может достигать от полутора до трех метров, и пурпурный венчик. Вес растения-гиганта, которое цветет всего 72 часа и один раз в три-восемь лет, может достигать 100 килограммов. Этот гигантский цветок еще и изменяет температуру окружающей среды.
Ребенок может научить взрослого трем вещам: радоваться без всякой причины, всегда находить себе занятие и настаивать на своем.
|
|
| |
Fejka | Дата: Понедельник, 08 Июля 2013, 14:34:30 | Сообщение # 1564 |
Само совершенство
| Sunny, Мало того, что воняет, так его попробуй еще утилизируй-100 кг
|
|
| |
Fejka | Дата: Понедельник, 08 Июля 2013, 14:36:43 | Сообщение # 1565 |
Само совершенство
| Sunny, горох, наверное зависит от погоды- если будет так, ак до сегодняшнего дня может и успеет. А покажи лилии У меня тоже смородина, йошта и крыжовничек потихоньку подходят
|
|
| |
Sunny | Дата: Понедельник, 08 Июля 2013, 15:50:20 | Сообщение # 1566 |
Само совершенство
| вас ист дас? У нас крыжовник маленький, только посаженный, в этом году еще не будет. Хотя... надо глянуть, может, зря я его списываю... Цитата (Fejka) покажи лилии если до пятницы не отцветут, постараюсь не забыть.
Сажать горох или не сажать. Вот в чем вопрос...
|
|
| |
ANYTA | Дата: Понедельник, 08 Июля 2013, 16:00:34 | Сообщение # 1567 |
Местная
Награды: 1
| SUNNY Я думаю горох можно сажать, я пару недель посадила тоже.
Скидка 5% на весь заказ по коду KOV921 на iHerb.com.
|
|
| |
Fejka | Дата: Понедельник, 08 Июля 2013, 16:31:04 | Сообщение # 1568 |
Само совершенство
| Sunny, Цитата (Sunny) вас ист дас? даст ист фантастишь на самом деле это смесь черной смородины и крыжовника. не колючая совершенно, ягодки терпковатые, на удивление у меня сын ее очень любит. Витамина Ц в ней даже больше, чем в смородине. Сади горох, чего уж там
|
|
| |
Freyja | Дата: Понедельник, 08 Июля 2013, 16:31:59 | Сообщение # 1569 |
Den första av Valkyrie
| крыжовник, малина, черная сморода (красная уже съедена), на подходе белая сморода и слива и черника садовая, ежевика и помидоры с огурцами ням-ням
|
|
| |
Sunny | Дата: Понедельник, 08 Июля 2013, 16:48:40 | Сообщение # 1570 |
Само совершенство
| Цитата (Fejka) смесь черной смородины и крыжовника. опа как бывает! а как размножается? откуда взяла? у меня еще стоит красной кустик. Она когда настоится - вкуснее становится, главное выдержать. У соседки по даче стоит до самой осени - они ее не очень любят. Так вот к осени красная смородина просто необыкновенно вкусна! А белую у нас птицы съели. Ну и на здоровье. Ладно, закопаю в эксперементальных целях рядок гороха. Надо было конечно до лиго, но не шмогла я, не шмогла...
|
|
| |
Fejka | Дата: Понедельник, 08 Июля 2013, 17:01:56 | Сообщение # 1571 |
Само совершенство
| Sunny, мне родственница дала. Куст сейчас выпустил детку, по типу малины, но это одна впервые за 5 лет наверное этот отросток можно выкопать? У меня куст из одной такой палки и развился
|
|
| |
Freyja | Дата: Понедельник, 08 Июля 2013, 17:21:40 | Сообщение # 1572 |
Den första av Valkyrie
| Цитата (Sunny) у меня еще стоит красной кустик. Она когда настоится - вкуснее становится, главное выдержать. У соседки по даче стоит до самой осени - они ее не очень любят. Так вот к осени красная смородина просто необыкновенно вкусна! я ее в пирог всю пустила мне надо было пирог печь, а я год дома не было, сморода уже была красного цвета, ну я ее всю и обобрала :)))
|
|
| |
Freyja | Дата: Понедельник, 08 Июля 2013, 17:24:35 | Сообщение # 1573 |
Den första av Valkyrie
| Цитата (Fejka) наверное этот отросток можно выкопать? подожди до следующего года, что б он окреп. и тогда выпкапывай
|
|
| |
Freyja | Дата: Понедельник, 08 Июля 2013, 17:27:18 | Сообщение # 1574 |
Den första av Valkyrie
| Fejka, а сколько такая беседка стоит?
|
|
| |
Sunny | Дата: Понедельник, 08 Июля 2013, 17:42:06 | Сообщение # 1575 |
Само совершенство
| Цитата (Fejka) этот отросток можно выкопать да! Я посмотрела, гугл говорит размножается как смородина - отростками, можно и спецом прикопать крайнюю ветку. Хочу такую йошту. Меняю на землянику. Фото позже.
|
|
| |
Dimkina | Дата: Понедельник, 08 Июля 2013, 18:05:44 | Сообщение # 1576 |
Само совершенство
| Цитата (Sunny) можно как только видишь предпосылки к цветению - срезать этот стебель-цветок. Так и с чесноком делают, чтобы в корень все соки шли, и с луком. Но если уже с цветами - то скорее всего поздно, жди семена. поздно, Сеня, выдрала я его
Fejka, нууу ты и садовоод! Мне кажется, не в ботанический сад надо ездить, а к тебе на участок. Любоваться и просвящаться
А у нас в пятницу, оказывается, ураган был. Пока я тут, сидя на работе охала про ливень, у нас там деревья с корнями выдирало, бабуты летали, георгины мои, полегли. Люк чердачный наш улетел жжжуть!
Сообщение отредактировал Dimkina - Понедельник, 08 Июля 2013, 18:06:22 |
|
| |
elenika | Дата: Понедельник, 08 Июля 2013, 18:15:07 | Сообщение # 1577 |
Само совершенство
| Fejka, да, беседка практически такая, как я и хочу - с москитной сеткой и со шторами только хочу 4-угольную, а не 6ти. Телефончик жду
Чую, что по-немногу из читателей в вашу темку перехожу в писатели
To the world you may be just one person, but to one person you may be the world
|
|
| |
Sunny | Дата: Понедельник, 08 Июля 2013, 18:24:56 | Сообщение # 1578 |
Само совершенство
| Цитата (Dimkina) бабуты летали це кто?
|
|
| |
Dimkina | Дата: Понедельник, 08 Июля 2013, 18:26:06 | Сообщение # 1579 |
Само совершенство
| Цитата (Dimkina) бабуты летали,
ну бабуууты
баТуты
заработалася
|
|
| |
Sunny | Дата: Понедельник, 08 Июля 2013, 18:30:10 | Сообщение # 1580 |
Само совершенство
| Dimkina, не, ну я так и подумала. А потом думаю, может день открытий сегодня. Йошта, бабуты.
|
|
| |
Fejka | Дата: Понедельник, 08 Июля 2013, 18:36:31 | Сообщение # 1581 |
Само совершенство
| Sunny, я могу за тобой ее закрепить Freyja, что-то 120-180, правда смотри какая крыша, у нас была такая тканевая-она быстро ушла , в прошлом году нам сшили такую как бы прорезиненную - это явно крепче. Ну и покупать надо зимой Набери "дарза ноюме " в гугле и глазей. Конечно деревянные покрепче, но и подороже в 10 разиков мы брали ЗДЕСЬ, когда они еще были в Спице, тут же потом и крышу отдельно заказывали. Dimkina, не не, я экспериментатор. Знаешь как " мы скрестили 2х слонов! Зачем???? А что бы полырить!" вот и я так Dimkina, не хилое у вас там торнадо было!
|
|
| |
Fejka | Дата: Понедельник, 08 Июля 2013, 18:38:13 | Сообщение # 1582 |
Само совершенство
| да еще и летающие- мало ли что, может мнесрочнонада :sml: А вообще я вспомнила, у Макса Фрая был персонаж-Бубута, ( Является объектом насмешек тайного сыска за мужланство и недалекость. Управление полицией генерал осуществляет через ругань, в которой всегда упоминаются продукты пищеварения. Тема фекалий для Боха актуальна. На торжественном приеме он рассказывает Сэру Максу про то, как однажды сильно опозорился, не сумев попасть в уборную, которая была в тот момент занята. После этого случая он поклялся, что в своем доме в уборной установит дюжину унитазов, что и реализовал впоследствии. Данная особенность дома генерала добавила ему известности в Соединенном королевстве. Возможно, это является причиной помешательства генерала на фекалиях.)
И я живенько представиля такого дядьку летающим по участку
Сообщение отредактировал Fejka - Понедельник, 08 Июля 2013, 18:52:07 |
|
| |
Dimkina | Дата: Понедельник, 08 Июля 2013, 18:47:54 | Сообщение # 1583 |
Само совершенство
| Цитата (Sunny) Йошта, бабуты
Бабута- друХ Йошты
Цитата (Fejka) не хилое у вас там торнадо было даа, полосой прошло У одних там вообще снесло пол крыши. Но они в поле чистом стоят
|
|
| |
Sunny | Дата: Вторник, 09 Июля 2013, 09:36:51 | Сообщение # 1584 |
Само совершенство
| Цитата (Fejka) я могу за тобой ее закрепить Спасибо! Сажать надо наверно к осени ближе? Что-то взамен?
|
|
| |
Fejka | Дата: Вторник, 09 Июля 2013, 10:28:34 | Сообщение # 1585 |
Само совершенство
| Sunny, я думаю осенью, в каком сентябре Взамен- а не знаю, яблоко
|
|
| |
Freyja | Дата: Вторник, 09 Июля 2013, 11:27:59 | Сообщение # 1586 |
Den första av Valkyrie
| Fejka, спасибо!
|
|
| |
Sunny | Дата: Вторник, 09 Июля 2013, 19:46:08 | Сообщение # 1587 |
Само совершенство
| Угощайтесь!
|
|
| |
Fejka | Дата: Вторник, 09 Июля 2013, 19:47:28 | Сообщение # 1588 |
Само совершенство
| Sunny, это твоя???? оооооо
|
|
| |
Криська | Дата: Вторник, 09 Июля 2013, 20:00:13 | Сообщение # 1589 |
Само совершенство
| Sunny, оооо! суууупер!!!
|
|
| |
Fejka | Дата: Вторник, 09 Июля 2013, 20:08:16 | Сообщение # 1590 |
Само совершенство
| А у меня все все ягодки под листиками может Санни в волшебную дудочку дудит?
|
|
| |
Sunny | Дата: Среда, 10 Июля 2013, 09:32:17 | Сообщение # 1591 |
Само совершенство
| дудю, дудю а как же.
в солнечную погоду верхние ягодки "вылезают" солнышку порадоваться, а так да, под листиками обычно самая сладкая - ее не так заметно и ягодка хоть вызреть успевает. Эта усатая земляника заполнила мне всю клубничную грядку - пока я не чухнула, что у нее усы, и ее подозрительно становится больше. Могу поделиться.
|
|
| |
Freyja | Дата: Среда, 10 Июля 2013, 13:09:43 | Сообщение # 1592 |
Den första av Valkyrie
| Sunny, вау!!!!!!!!!!!!! поделись, плз!!! на рынке нeусатая продается, а она фукака :(((
я могу поделится ростком клубникамалины - только она зараза, как малина разрастается.
Сообщение отредактировал Freyja - Среда, 10 Июля 2013, 13:14:18 |
|
| |
Freyja | Дата: Среда, 10 Июля 2013, 13:13:30 | Сообщение # 1593 |
Den första av Valkyrie
| у меня клематис который мама в прошлом году выполола расцвел :))) сорт Сакала
|
|
| |
Fejka | Дата: Среда, 10 Июля 2013, 13:21:38 | Сообщение # 1594 |
Само совершенство
| Цитата (Freyja) клубникамалины это что такое???? Так и называется? Каких только гибридов нету У меня земляника не усатая, может мне надо усатую? Freyja, красавец! Ну вот, а ты расстраивалась
|
|
| |
Dimkina | Дата: Среда, 10 Июля 2013, 13:45:20 | Сообщение # 1595 |
Само совершенство
| Цитата (Sunny) Угощайтесь! отвал башки
плантации!
|
|
| |
Sunny | Дата: Среда, 10 Июля 2013, 14:16:37 | Сообщение # 1596 |
Само совершенство
| Цитата (Fejka) может мне надо усатую? наданада. Freyja, ок, давай в личку.
про усатую могу сказать только один минус - усы надо все-таки обрывать (дадада, помидорам подмышки брить, землянике-клубнике усы брить - прямо фризетайс какой-то ), чтобы контролировать размер плантаций. Еще ее любят муравьи - то и дело в самом кусте муравейники заводят. А вот лягушка я не видела, что любит, клубнику или землянику, но тоже в плантациях паслась. Даже пришлось изучать по гуглу, что за вид - ребенок предлагал поймать и отнести в зоопарк, вдруг у них такой нет.
Цитата (Freyja) клубникамалины а что за ягоды в итоге? как выглядят?
|
|
| |
Sunny | Дата: Среда, 10 Июля 2013, 14:18:34 | Сообщение # 1597 |
Само совершенство
| такая клубника-малина?
|
|
| |
Freyja | Дата: Среда, 10 Июля 2013, 14:38:42 | Сообщение # 1598 |
Den första av Valkyrie
| Fejka, Sunny, клубникамалина это странный гибрид, но когда он вызревает - очень вкусная ягода правда на кусте ее как то не много обычно но прикольно, правда
вот такая
|
|
| |
Freyja | Дата: Среда, 10 Июля 2013, 14:39:47 | Сообщение # 1599 |
Den första av Valkyrie
| Цитата (Fejka) Freyja, красавец! Ну вот, а ты расстраивалась :) спасибо! Но я и подумать не могла, что он на прополку не реагирует! зато у меня теперь 2 клематиса :))
|
|
| |
Fejka | Дата: Среда, 10 Июля 2013, 14:53:54 | Сообщение # 1600 |
Само совершенство
| Freyja, ого А где ты ее брала? Такое у нее название и есть? Никогда не видела такое А это куст или как малинник? Freyja, у клематиса вроде очень глубоко корни прорастают, я свои тоже пару раз выдирала случайно, а им все нипочем 2 завсегда лучше, чем 1 Насчет клубники-земляники- у меня были такие меленькие клубнички, удлинненные ягодки и по-многу на ветке, темно красные- вкус невероятный, насыщенный, похоже на лесную землянику, но они наверное уже все ягодок мало и маленькие и усов нету где бы такие добить? Как назывались не знаю, откуда я их взяла-не помню, кажется накопала на стрых огородах. Можно их как-то возродить?
|
|
| |
|
|