Freyja, лилия зачетные! Ты коллекционируешь? У меня розоватые как на фото 4 - и еще светлее (почти бело-розовые) и желтоватые. А сфоткать я забыла. Вообще еще оранжевые были, но они уже отцвели. Могу откопать по луковичке ближе к осени. На этих выходных какой-то атас был. Ничего не успела. Ах да, урожай собрала - парочка томатов и 4 кабачка, бобы, остатки гороха, остатки земляники, черной смородины литр набрала, еще куст остался. Закопала несколько луковичек на перо - дочка трескает прямо с грядки, горох не успела, да уже и не буду...
у дочи на выходных резко тем-ра подскочила под 39, горло краснючее, озноб и тп... На следующий день- только горло. Еще через день - ничего. Но нервов моих скоро не хватит. Что за фигня была, неизвестно. Ничего не давала, сидела с градусником ночью рядом, поила ромашкой+малиной+мед.
Ребенок может научить взрослого трем вещам: радоваться без всякой причины, всегда находить себе занятие и настаивать на своем.
не знаю... я просто лююблю когда клумба полна цветов и люблю цветы которые по типу сорняк :)))) вот лилии они такие. я могу желтых и розовых выкопать, остальные заразы не размножаются почему то - Ты кто? - Добрая фея - А почему с топором? - Да настроение нe очень.
Ромашки - редкосный сорняк :))) Осенью могу поделится, правда много не дам и сажать их нужно отдельно от всех остальных цветов, бо они собой забивают все
- Ты кто? - Добрая фея - А почему с топором? - Да настроение нe очень.
furija, я в свои дохлики сыпанула птичий помет( ка-ка-ка называется ) дешего и экологично- такие крепенькие у меня деревца, образовалось мнго помидорок, но как там дальше будет-не знаю. Все бывает. Абсолютно все. Просто кое-что — редко и не совсеми. Но это не значит — ни с кем и никогда.
зимуют чудесно, они же сорняк. Ребенок может научить взрослого трем вещам: радоваться без всякой причины, всегда находить себе занятие и настаивать на своем.
осенью просто под корень всю ботву. и забываю до следующего лета
у меня сейчас тоже такое поле цветец. выращенное из пакетика семян из максимы. в первый год выкопать эту ботву и выкинуть хотела.. но забыла.. а на второй год сорняк зацвел обалденными ромашками поле целое и с каждым годом оно все больше и больше у меня четвертый год.. три года цветут.
Сообщение отредактировал МэриПоппинс - Четверг, 18 Июля 2013, 16:46:52
представляю, если их еще удобрить и поливать, что будет К ним для красоты можно колокольчиков с полей насеять. Ребенок может научить взрослого трем вещам: радоваться без всякой причины, всегда находить себе занятие и настаивать на своем.
Sunny, у меня есть колокольчики, лиловенькие, очень красивые разрастаются как черти. Все бывает. Абсолютно все. Просто кое-что — редко и не совсеми. Но это не значит — ни с кем и никогда.
Я сегодня на газоне обнаружила крохотную такую земляничку, с желтыми цветочками и зачатками ягодок, полезла в нете искать и вот оно что дюшенея индийская
Думаю может выкопать, да в горшок посадить, посмотреть что будет Интересно, откуда это чудо взялось Все бывает. Абсолютно все. Просто кое-что — редко и не совсеми. Но это не значит — ни с кем и никогда.
пошла сфотала, только не судите строго - прополкой редко занимаюсь, когда сорняк ростом с цветы . Эхинацея 3 год цветёт. Бархатцы и анютины из семян - исполняются впервые.
и кошкОморда, которая мне срёт в клумбу, как только земля подсыхает. сегодня и её за компанию сфотала,дома правда.
AleksO, очень клевые цветочки! Анютки красывые, молодец! Только не выдери их по-осени, они вроде как 2х летние Кошик очень симпотишный Все бывает. Абсолютно все. Просто кое-что — редко и не совсеми. Но это не значит — ни с кем и никогда.
дааа.. я то не знала- какое оно- ядовитое -нет. замахалась мелких оттаскивать...
девы, что это за цветок? он у меня уже третий год... мама подарила цветущим, потом он весь опал-все листья.. мне так стыдно было.. горшокне выставила из дома и дети через раз поливали... в общем к весне оно заростает листьями и летом цветет.. в этот раз особо-богато...
девы, так что делать то? надо купить семена, пакет и раскидать их по осени. так получается? а землю надо как-то готовить? удобрять там чем-то или перекопать и хорош? а может, можно ещё попробовать посадить, шоб к бабьему лету зацветли? или они ток на второй год дадут цветочки? и сколько семян на сколько м2 идёт? мне бы засадить ими полянку примерно 15-20 м2
Rozmarine, ну видишь, все получилось У меня тоже ромахи не растут, я мечтала сделать маково-васильково-ромашковую мешанину- фиг Три года сеяла-НИЧЕГО! Видать точно у каждого своя специализация Freyja, красивая царевна Все бывает. Абсолютно все. Просто кое-что — редко и не совсеми. Но это не значит — ни с кем и никогда.
Fejka, а маки именно такие полевые можно вырастить на участке? Садовые они совсем такие.. Помещичьи.. Все всегда заканчивается хорошо!!! Если все закончилось плохо, значит, это еще не конец.
Rozmarine, есть такие худенькие из 4 лепесточков, но они день и все облетело хотя красиииивые и нежные. Семена есть в Депо и К-рауте, но они однолетние. Все бывает. Абсолютно все. Просто кое-что — редко и не совсеми. Но это не значит — ни с кем и никогда.
Вах-вах-вах, какие у всех цветы роскошные. Залюбовалась, прям как в ботанический сад сходила.
Цитата (Freyja)
Ромашки - редкосный сорняк
А вот чем этот сорняк размножается, интересно? У меня тоже есть ромашки, из года в год на одном месте сидят, новых не вижу, в ширь не распространяются. Что не так? Может я им головы рано отрываю, типа семена?
а расскажите, пажаласта, девы-садовницы-умелицы.... чем вы подстригаете траву, и ботву от ромашек-лютиков на зиму? вот такая хрень подойдёт или надо чего-то посерьёзней? у меня газон будет не очень большой, ежели чо http://220.lv/lv....=371627