это куст, расходится как малина, но! ягод на нем немного, и если они не дозрели - а после того как покрасения ягоды, она еще должна какоето время зреть - безвкусные. Но когда они дошли до кондиции... няяяяяяяяяяяяяяяяяям. - Ты кто? - Добрая фея - А почему с топором? - Да настроение нe очень.
Freyja, может по осени договоримся? У моих в этом году листья- все как надо, но вот с ягодами беда Все бывает. Абсолютно все. Просто кое-что — редко и не совсеми. Но это не значит — ни с кем и никогда.
Freyja, это же еще дождаться тех ягод, когда они висят и " манят тебя и манят" Все бывает. Абсолютно все. Просто кое-что — редко и не совсеми. Но это не значит — ни с кем и никогда.
Fejka, давай ближе к осени напомни :))) мы в прошлом году на нее забили, бо безвкусная, ну ее нафиг, чего срывать а тут приехала систер, сорвала, и долго бегала с воплями - мою ягодуклубнику-малину не трогать! оказалась, что мы своим забили, дали ей вызреть и это очень вкусно - Ты кто? - Добрая фея - А почему с топором? - Да настроение нe очень.
Rediska, спасибо большое! Но я хочу вот именно эту мелкую-сладкую Гибрид тоже хочу, надо поискать Все бывает. Абсолютно все. Просто кое-что — редко и не совсеми. Но это не значит — ни с кем и никогда.
Rediska, на рынке как то купила, теперь сам размножается с черникой как я понимаю все реально сложно. У меня 6 кустов, 3 куста куплены фиг знет где, там все плохо, а еще 3 куста я покупала у одной тетушки из Огре, вот те плодоносят зачетно. - Ты кто? - Добрая фея - А почему с топором? - Да настроение нe очень.
Freyja, да, очень похоже на то, что я хочу! А почему не нравится? Я балдю от ее вкуса Все бывает. Абсолютно все. Просто кое-что — редко и не совсеми. Но это не значит — ни с кем и никогда.
Fejka, не нра им и все... не знаю почему, не вкусно. Мне по началу было стрнно, а потом понравилось :)))
Rediska, Сармите 26198959 СИА Мерестемс - я ей сказала, если на след. год не будет ягод, что позвоню и буду ругаться, она ответила - если не будет ягод, она мне бесплатно поменяет кусты ягоды есть и уже не первый год - Ты кто? - Добрая фея - А почему с топором? - Да настроение нe очень.
и сколько нового узнала.. клубниказемляника,йошта..ииииииуууу.
я посмотрела на многих цветах у меня сидят черненькие насекомые.. мягкие такие фуу.. это тля,наверное? и в клумбе полно муравьев.. и чё делать? или само пройдет? Нет. Ничего. Невозможного.
AleksO, да это тля, она еще зелененькая бывает. Высасывает силы из растений, ослабляет их( ее приносят эти самые муравьи и садят на молодые отростки, бутоны). Ну мы тут обсуждали, чем бороться- кто как. Я на несъедобное( розы, др цветы) пшикаю химией, кто колой, кто мылом. Нет муравьев=нет тли, от муравьев разложила "Медвегон", но все не выведешь и в этом году их много, как никогда( не вымерзли?), домой пробираются Деревья облепила спец липучками, но самые отчаянные пробираются и туда короче-вечный бой! Все бывает. Абсолютно все. Просто кое-что — редко и не совсеми. Но это не значит — ни с кем и никогда.
я посмотрела на многих цветах у меня сидят черненькие насекомые.. мягкие такие фуу.. это тля,наверное? и в клумбе полно муравьев.. и чё делать? или само пройдет?
не пройдет. Химия в жизнь! а то сожрут все я по незнанию так один раз пустила на самотек и от лилий одни остовы остались - Ты кто? - Добрая фея - А почему с топором? - Да настроение нe очень.
А вообще можно раскопать их муравейник, дойти до яиц-матки и все залить кипятком. Дешево, зло, но работает. Мне еще такие из России привозили, они там копейки стоят, может и у нас есть.
Ребенок может научить взрослого трем вещам: радоваться без всякой причины, всегда находить себе занятие и настаивать на своем.
Сообщение отредактировал Sunny - Четверг, 11 Июля 2013, 15:44:40
Именно от тли, чтобы отвалилась, я брызгаю "Десисом" , он от другой гадости тоже. Это такой маленький бутылек, надо с водой разводить. Продается в Крауте, Ценуклубсе и Депо-надо продавцов просить, у них химикаты такие в стеклянных шкафах заперты. Все бывает. Абсолютно все. Просто кое-что — редко и не совсеми. Но это не значит — ни с кем и никогда.
Sunny, все так, а если они под брусчаткой или еще где, куда не подлезть Я пыталась отследить-такое ощущение, что муравьи повсюду От Медвегона они медленно помирают, разносят своим-довольно эффективно. Все бывает. Абсолютно все. Просто кое-что — редко и не совсеми. Но это не значит — ни с кем и никогда.
мне кажется в переходе базар-вокзал что-то такое есть
надо глянуть, спасибо!
Цитата (Fejka)
что муравьи повсюду
не, ну конечно, если на брущатке, то вариантов нет. У меня они наглые, строят земляные муравейники, достаточно легко найти. Сложно добыть столько кипятка. Те, что российские - они тоже как медвегон -яд, надо сыпать или в воде развести-полить. Просто медвегон по 2.50-2.80... Бесценный урожай получается. Ну и следующий год (по крайней мере у меня) как правило они размножаются снова. И так без конца. Ребенок может научить взрослого трем вещам: радоваться без всякой причины, всегда находить себе занятие и настаивать на своем.
Sunny, мне кажется, когда зима посуровее их меньше. надо посмотреть на вокзале, там правда есть киоск со всякими антипаразитическими химикатами. Эта химия вся стоит ужас сколько, у меня розы пятнистостью покрылись- средство 50млл- 6 лс У меня еще беда- сразу рядом не лес, не поле, дикое все, оттуда чего только не летит-ползет. Все бывает. Абсолютно все. Просто кое-что — редко и не совсеми. Но это не значит — ни с кем и никогда.
Муравьи лимона боятся, можно выдавливать сок прямо в места скопления, правда куда побегут не ясно... или фейри лимонным полить. Самое тяжёлое в жизни – это синий кит. Всё остальное – пустяки.
у меня вопрос назрел- ты одна на плантации вкалываешь или есть помощники?:)) и сколько лет потрачено на выращиванте красотищи)))? Все будет. Стоит только расхотеть.
Георгинка, еще мои родители с огородом помогают раз в неделю. Ну а цветы, да одна, цветы это исключительно мое Если ты про лилии - то на 4й фотографии 3х летки это они так из одного ствола разрослись. А вообще все что я фоткаю... им всем по большому счету 3-4 года. Розам и того меньше - Ты кто? - Добрая фея - А почему с топором? - Да настроение нe очень.
Ну а цветы, да одна, цветы это исключительно мое Если ты про лилии - то на 4й фотографии 3х летки это они так из одного ствола разрослись. А вообще все что я фоткаю... им всем по большому счету 3-4 года. Розам и того меньше
ну красотень, ну)) просто всего так много и все такое -эммм- как на выставку) у меня сумма пипец какая в голове нарисовалась- даже если саженцами... Все будет. Стоит только расхотеть.
у меня сумма пипец какая в голове нарисовалась- даже если саженцами...
нет, сумма была реально на розах.... а пионы мне отдали, ирисы отдали, ромашки, мартиньрозес, ландыши отдали
лилиии не дорогие, и еще и размножаются, я по одной луковице покупаю - а далее она сама отпачковывается. Так что сумма не страшная.
из кустов черника дорого, гдето 4-5 лс куст. а все остальные кусты... черная сморода - 50 сан. куст, малину отдали, я сама в этом году малину раздавала
вообщем все совсем не страшно :)) даже если и посчитать - Ты кто? - Добрая фея - А почему с топором? - Да настроение нe очень.
на георгины у меня в год гдето уходил латов 6-7, и то по собсвенной лени, если б я выкапывала и аккуратно оставляла б хранить на зиму.... - Ты кто? - Добрая фея - А почему с топором? - Да настроение нe очень.
самая дорогая луковица лилии стоила 2 лс, но она еще не расцвела - должна быть махровая и пахнущая - Ты кто? - Добрая фея - А почему с топором? - Да настроение нe очень.
красные и желтые. вроде еще должны быть лиловые. Сфоткаю на выходных
Цитата (Freyja)
если б я выкапывала и аккуратно оставляла б хранить на зиму..
я в прошлом году выкопала, положила в гараж. но им там сухо и тепло. Много клубней рассохлось. Надо подумать, куда их осенью... Улыбнись и все будет зашибись. :)
у меня в этом году лилии припозднились,только-только зацветают обязательно фотки покажу)))
Цитата (Георгинка)
у меня сумма пипец какая в голове нарисовалась- даже если саженцами...
все не так страшно я покупаю саженцы постепенно,сначала в клубнику-землянику вложилась,на след. чернику посадила (самое кстати дорогое) потом уже цветочки
Freyja, помидоры замечательные, но лилии- это просто чудо!!!! Великолепные Все бывает. Абсолютно все. Просто кое-что — редко и не совсеми. Но это не значит — ни с кем и никогда.
Freyja, лилия зачетные! Ты коллекционируешь? У меня розоватые как на фото 4 - и еще светлее (почти бело-розовые) и желтоватые. А сфоткать я забыла. Вообще еще оранжевые были, но они уже отцвели. Могу откопать по луковичке ближе к осени. На этих выходных какой-то атас был. Ничего не успела. Ах да, урожай собрала - парочка томатов и 4 кабачка, бобы, остатки гороха, остатки земляники, черной смородины литр набрала, еще куст остался. Закопала несколько луковичек на перо - дочка трескает прямо с грядки, горох не успела, да уже и не буду...
у дочи на выходных резко тем-ра подскочила под 39, горло краснючее, озноб и тп... На следующий день- только горло. Еще через день - ничего. Но нервов моих скоро не хватит. Что за фигня была, неизвестно. Ничего не давала, сидела с градусником ночью рядом, поила ромашкой+малиной+мед.
Ребенок может научить взрослого трем вещам: радоваться без всякой причины, всегда находить себе занятие и настаивать на своем.