чо, вот так просто по весне раскидала семена.... ?
я рассаду каждую весну мучаю на лоджии.. выросло 7 пучков . не помню уже... в каждом пучке по 3-5 дохликов. вот они мне поляну и делают грунт у меня бЭдный, слабый и песчанный (общак в общем). а ромахи эти как кабаны.. цырь земли все думала чем бы его засадить , что б быстро и красиво. из всех экспериментов - понравились ромашки и гвоздика.. так которая студенческая. вот этим мы вперемежку засадитькусок огорода и ффсее
а еще у меня вот такая хрень поспела своих кормлю.. а они с странным выраженем лица, отказываются
посадила первый раз. растет на балконе в ящике ягод мнооого
можно семена просто в землю побросать шоб получить ромашковую поляну
На лоджии никера не получится. Каждый год сею как землепашец, в итоге вырастает ОДНА ромаха (с намеком что ли типа ужо погадай на мне и забрось это дело), и ВСЕ! В этом году я на ней таки погадала, тем более что на следующий год я уже зарезервировала знатного агронома-садовода, на чай-кофе-чтонить в землю воткнем. Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
Нивяник ("ромашка") размножается семенами и делением. Можно высевать семена под зиму в открытый грунт, а можно вырастить рассаду, посеяв семена в домашних условиях в начале мая. Семена нивяника имеют очень хорошую всхожесть, быстро растут. В конце мая – начале июня, рассаду нивяника высаживают на постоянное место, соблюдая расстояние между растениями 40-50 см. Как и многие многолетние растения, нивяник зацветает на втором году жизни.
оууу... надо в это году поделить и на всю "клубму "рассадить
Цитата
Размножается ромашка гигантская делением куста. Для того, чтобы вырастить действительно крупные ромашки, чтобы растения были крепкими и давали крупный цветок, нужно рассаживать ромашки не реже, чем раз в три года.
вот я кстати еще такой сорняк хочу мак.. у нас иманте он кое где под балконами растет... но когда косЮт поляну и его выкашивают. в итоге он не может посеяться и пропадает где такие семена достать? Мак восточный
привет оо, цветочная тема а у меня помидорки цвЯтутЪ. хорошо бы ещё б они потом плодоносили эх... тоже васильков хочу. пока катались на прошлой неделе, видела их, вместе с маками, кстати, только в одном месте - около Синевиллы в полях (то ли рожь там была посеяна, то ли пшеница, но колосков было много ).
а на даче огурцы пошли многА. вкусно. МэриПоппинс,
я экстракт вчера поставила огурцовый. теперь думаю, может нагидролатить, мож? свои же, экологисски чистые и ещё мацерачу виноградные листья. тож дачные. свежие. две закладки уже сделала на масле виноградных косточек. тебе листиков не надо? если что, там листья черного винограда.
видела я его, когда мы в Энгуре были. только, что-то маловато как-то. тоже думала, что можно было бы пособирать. но количества не впечатлили зато мха дубового собрала мешочек хорошо, сейчас вспомнила - пойду на спирту поставлю, пока помню. а ещё морковочку молоденькую надо поставить на масле. и отфильтровать все мацераты-тинктуры. всё никак не собирусь.
вчера у свекрови была - у неё тоже на лоджии уже огурцы пошли
А вот чем этот сорняк размножается, интересно? У меня тоже есть ромашки, из года в год на одном месте сидят, новых не вижу, в ширь не распространяются. Что не так? Может я им головы рано отрываю, типа семена?
мне их корнем отдали... я его закопала и все я уже своими ромашками делилась, и насколько я знаю они хорошо приживаются
а меня лилии возбуждают, а ромашки... спокойно :))) - Ты кто? - Добрая фея - А почему с топором? - Да настроение нe очень.
так вот ты какой, Северный олень! а я и не знала,что эта красотуля ромашковая так по-астрономически называется.. Все всегда заканчивается хорошо!!! Если все закончилось плохо, значит, это еще не конец.
смотри-посодют. или будет та полянка пользоваться успехом у определенного вида личностей. в состоянии молочной спелости из него варят наркоту. Все будет. Стоит только расхотеть.
мама с мелким прошлой осенью насобирали "коробочек" с семенами (за твоим, кстати, Розмариш, домом) и выдали мне со словами- Это такие разноцветные ромашки, из них еще в детстве ногти клеили
нуу, я забила всю эту инфу в гугл и нашла, что она космея, в народе красотка
кому надо, могу по осени со своих "коробочек" собрать- поделиться Улыбнись и все будет зашибись. :)
какое -то детство у меня неполноценное было.. носы, да, клеили из клёнов.. а ногти так неухоженные и остались.. Все всегда заканчивается хорошо!!! Если все закончилось плохо, значит, это еще не конец.
для "потрахаться в удовольствие" я розы хочу, всяко разные, в парнике в том числе....
гхм... с ними трах только осенью... когда их нужно на зиму укрывать. Ну собственно и все. чтото у меня они сами по себе растут и при этом цветут и пахнут - Ты кто? - Добрая фея - А почему с топором? - Да настроение нe очень.
ну вы даёте.. захожу в темку, вздрагиваю "где это я?" выыыдох, всё верно,в огородниках! Все всегда заканчивается хорошо!!! Если все закончилось плохо, значит, это еще не конец.
МэриПоппинс, красивая эта шпинатная земляника или земляничный шпинат а что на вкус? Как ее едят-листья или плоды? мак- красота!!!! Вякие аковые семена в магазинах есть-но у меня не всходило я пыталась прирастить, выкопанные на старых огородах-результат 0. GreenOcean, а ты хочешь газон с ромахами? А как косить? Все бывает. Абсолютно все. Просто кое-что — редко и не совсеми. Но это не значит — ни с кем и никогда.
Просто газон то стригут покороче, ээээ, а ромахи то будут расти выше травы или скосятся. Или не косить-тогда будет луг Если хочется ровно стриженный газон, то тебе нужны мини-маргаритки Все бывает. Абсолютно все. Просто кое-что — редко и не совсеми. Но это не значит — ни с кем и никогда.
GreenOcean, аааа, тады да нужны еще колокольчики, маки и васильки У меня муж-то бреет газон каждую неделю, тут не до ромах Все бывает. Абсолютно все. Просто кое-что — редко и не совсеми. Но это не значит — ни с кем и никогда.
вот и у меня опасения имеются на предмет того, что как начнёшь этим делом заниматься, так потом фиг остановишься может, сделать газон, кот надо выбривать как ты говоришь - рухулярно а в серединке - островок с ромахами - космеями и прочими прелестями?
так тоже делают у нас газон, посреди которого немного зеленных грядок и по краям цветочки "Нельзя начать жизнь сначала, но её можно продолжить по-другому..." Р.Бах
гыыыы.. урожай понесем на тусу на дегустацию? и рассаду по осени меняться
Цитата (Fejka)
а что на вкус?
кисленько-сладкое. не могу сказать, что мои в восторге. по крайней мере после того, как я им рассказала, что это моэно есть... все ягоды на месте... съедобная вся наземная чачть. листья, ягоды
если начнем по-взрослому, то точно закончим ногтями из космеи
Цитата (GreenOcean)
я, пожалуй, попрошу тех коробочек
я их осенью все равно все соберу. Просушу и кину клич бархатцы еще будут "в коробочках". В общем-ждем, когда все созреет я вчера вечером приехала и охренела- этим долбаным ветром всё положило васильки влежку, кабачки враскоряку... одна космея стоит
Цитата (Fejka)
У меня муж-то бреет газон каждую неделю
вот! все думала, как правильно назвать то, чем мой занимается? БРЕЕТ! так коротко, по-моему, он даже сам не стрижется Улыбнись и все будет зашибись. :)
У мну сломало яблоню Ну ладно, я ее все равно собиралась того-не очень она была, а повода не было. А тут ночной ветер исполнил мое тайное желание Все бывает. Абсолютно все. Просто кое-что — редко и не совсеми. Но это не значит — ни с кем и никогда.
Названия не знаю, видела такие в Депо, там они шли под ником Gaillardia Aristata У меня уже несколько лет растут, и кустиком отсаживала, и семена из коробочек высеивала - и так, и так размножаются. Сейчас уже отцветают. Гладиолусы раньше времени у меня зацветут, не угадала я с первым сентябрем похоже. Придется на следующий год повторить эксперимент. Ребенок может научить взрослого трем вещам: радоваться без всякой причины, всегда находить себе занятие и настаивать на своем.
У меня муж-то бреет газон каждую неделю, тут не до ромах
мой бреет раз в две недели и практиски каждый раз грозит закатать всю красоту под брущатку я пару раз бралась за косилку и поняла.что это то еще щастье
Dimkina, какой буйный почти куст, классно. Что-то не так видать у меня с землей. Тоже в этом году космею посеяла, так те жалкие палочки-укропчики даже не цветут до сих пор.
газон стрижёт сын, раз в неделю, это его обязанность если по каким-то причинам перерастает, приходится мне этим летом из-за засухи мне стричь не доводилось
газон портит крот но я эту землю собираю для цветов, притаптываю и подсеваю белый клевер
космея - беспроблемная красота бросил и забыл ещё в этом плане нравятся бархатцы - у меня есть и низкорослые и высокие кустистые аля мартинрозес в этом году даже не сеяла , выросли самосевом "Нельзя начать жизнь сначала, но её можно продолжить по-другому..." Р.Бах
Morisha, вообще- то земля у нас тяжелая, глинистая. не знаю, что им так понравилось... я думала, если взойдет, будет грядка-перегородка такая... а вышло вон что. Зато, георгины, которые сажала, как живой забор- метр с кепкой и все... а в том году высокие были. и росли на этом же месте. ужасно у меня там все посажено, знаю но это же проба пера в огородном деле- первый год я что где воткнула-посеяла, там и растет. или не растет половину вообще вспомнила, что сажала, только когда взошло и выросло
Цитата (AlterEgo)
нравятся бархатцы - у меня есть и низкорослые и высокие кустистые аля мартинрозес
оо, это тоже мои фавориты! только вот кустистых нет. низенькие. надо "больших" тоже посадить. AlterEgo, они же не в дефиците? семена реально купить? Улыбнись и все будет зашибись. :)
Dimkina, ой, да что ты переживаешь? у тебя всё классно, самое главное - процесс идёт а как наладить, это уже в процессе решишь нет же предела совершенству
я пока тока в вожделением могу взирать на красоты, которые девочки выкладывают тут в теме
у меня пока тока идея фикс в след году оформить газон-поляну в центре города
вот огромное тебе спасибо за фотку космеи в полный рост жаль, конечно, но скорее всего мне такое не подойдёт мне надо что-то низкорослое, оно должно быть больше похоже на газон
ой, да что ты переживаешь? у тебя всё классно, самое главное - процесс идёт
спасибо! процесс, даа, идет семимильными шагами Муж был скептически настроен, когда все подоконники были заставленны рассадой, зато сейчас, когда "вышел и сорвал кабачек/огурец/лучка и тд- оценил
Цитата (GreenOcean)
вот огромное тебе спасибо за фотку космеи в полный рост
GreenOcean, на здоровье! но в нормальных условиях комсея имеет "рост" пониже. если ее еще и прищипывать, то и кустится. но не газон, факт Улыбнись и все будет зашибись. :)