сад,огород
|
|
Pooh | Дата: Пятница, 23 Мая 2014, 19:23:14 | Сообщение # 2101 |
Само совершенство
Награды: 14
Статус: За городом
| у меня взошел укроп и салат. тыквенно-кабачково даже не проклюнулись. волнуюсь. наверно надо понатыркать еще для успокоения
Каждый суслик у нас агроном
|
|
| |
Pooh | Дата: Пятница, 23 Мая 2014, 19:26:21 | Сообщение # 2102 |
Само совершенство
| у крыжовника ягоды маленькие уже есть
|
|
| |
Fejka | Дата: Пятница, 23 Мая 2014, 22:27:21 | Сообщение # 2103 |
Само совершенство
Награды: 10
| Pooh, конечно повтыкай еще у меня на вишне почти не будет ягод, а так цвела и как раз тогда были заморозки крыжовник и смородина будут, обильно зацветет ежевика
Все бывает. Абсолютно все. Просто кое-что — редко и не совсеми. Но это не значит — ни с кем и никогда.
|
|
| |
Freyja | Дата: Понедельник, 26 Мая 2014, 10:24:55 | Сообщение # 2104 |
Den första av Valkyrie
Награды: 31
| Цитата Fejka ( ) грибницу боровиков и лисичек кажется
я б тоже купила б!
- Ты кто? - Добрая фея - А почему с топором? - Да настроение нe очень.
|
|
| |
Fejka | Дата: Понедельник, 26 Мая 2014, 11:03:47 | Сообщение # 2105 |
Само совершенство
| Freyja, я бы тоже увижу ее-поспрашиваю что да как
Все бывает. Абсолютно все. Просто кое-что — редко и не совсеми. Но это не значит — ни с кем и никогда.
|
|
| |
МэриПоппинс | Дата: Понедельник, 26 Мая 2014, 11:59:53 | Сообщение # 2106 |
Само совершенство
Награды: 8
| где то читала, что грибы в саду начинают расти только на 3-4 год + надо выбирать место максимально приближенное в естесственным условиям и то не факт что вырастут хотя сама идея весьма заманчивая
про мои фиалки.. сейчас ттт всейчас все более менее одна только не оень. но я уже оторвалалистик, если что новую рыращу
|
|
| |
Freyja | Дата: Понедельник, 26 Мая 2014, 12:29:53 | Сообщение # 2107 |
Den första av Valkyrie
| Цитата МэриПоппинс ( ) где то читала, что грибы в саду начинают расти только на 3-4 год + надо выбирать место максимально приближенное в естесственным условиям и то не факт что вырастут хотя сама идея весьма заманчивая с грибами все очень интересно. У меня подберезовики,подосиновоки и волнушки растут рядом с домом. Я когда грибы чищу, все очистки в одно место за забором выбрасываю... и они там выросли... можно сказать посадила....
прошлый год осень, прям на участке
|
|
| |
Sunny | Дата: Понедельник, 26 Мая 2014, 13:55:03 | Сообщение # 2108 |
Само совершенство
Награды: 5
| Цитата Freyja ( ) с грибами все очень интересно У нас также, только пока растут маслята и подберезовики. Ну и главное траву не косить , им надо максимально природные условия.
Ребенок может научить взрослого трем вещам: радоваться без всякой причины, всегда находить себе занятие и настаивать на своем.
|
|
| |
Freyja | Дата: Понедельник, 26 Мая 2014, 14:03:23 | Сообщение # 2109 |
Den första av Valkyrie
| Цитата Sunny ( ) главное траву не косить там где они растут, там не косим бо это на канаве, она за забором
|
|
| |
Fejka | Дата: Понедельник, 26 Мая 2014, 14:05:08 | Сообщение # 2110 |
Само совершенство
| А у меня только поганки на ведьминых кругах и зонтики
|
|
| |
Dimkina | Дата: Среда, 28 Мая 2014, 13:47:37 | Сообщение # 2111 |
Само совершенство
| Цитата Felicitas ( ) Владельцы газона - как часто косите? муж косит. часто. в этом году как-то Цитата Fejka ( ) Тррава прет ужасно и еще одуваны вот. одуваны-это жесть! весть газон запоганен... а у мужа еще и аллергия на пыльцу. и я сейчас не помощник ему. будем просить соседкиного сына косить за денежку. Цитата МэриПоппинс ( ) цветы (бархатцы колосятся уже, наструция тоже эти сидят, ждут, когда я найду время и высажу их на улицу. то времени нет, то жара, то вот теперь-холод а так-посажен салат листовой, руккола, горошек, морковка,зеленый лук и редиска. а, ну и мои знаменитые кабачки
огурцы в рассаде тоже еще ждут
Улыбнись и все будет зашибись. :)
|
|
| |
elenika | Дата: Среда, 28 Мая 2014, 14:58:41 | Сообщение # 2112 |
Само совершенство
| В этом году нереальная жесть - каждую неделю кошу одуванчики действительно везде!
У меня вовсю цветут ирисы!
To the world you may be just one person, but to one person you may be the world
|
|
| |
Morisha | Дата: Среда, 28 Мая 2014, 15:00:50 | Сообщение # 2113 |
Путешественница
Награды: 1
| Dimkina, как по опыту, улитки рукколу не едят?
У меня в этом году столько всего замерзло, кое что даже не сразу вспомнилось, что и было - маргаритки, розы, нарциссы, примулы только сортовые, а дикие колосятся, безвременники. Вишня одна замерзла, черешня, а персик, который каждый год мерз, зацвел и листья дал. Одуванчики взошли так, как-будто я их специально сеяла, никогда столько не видела, вроде и косила их в прошлом году. В этом году на рассаду посеяла какую-то фигню - бессмертники, кохии, эхинацеи, гайлардии. Рассада несерьезная какая-то вышла, мелкая и чахлая. Кто-нибудь комплексные удобрения использует? Я раньше Кемиру брала, теперь она пропала, какое другое брать не знаю. В Депо состав какой-то не такой, не уверена что годится.
|
|
| |
МэриПоппинс | Дата: Среда, 28 Мая 2014, 15:38:38 | Сообщение # 2114 |
Само совершенство
| Цитата Morisha ( ) Рассада несерьезная какая-то вышла, мелкая и чахлая. два раза рассаду сажала. оба раза только половина взошла
кстати вопрос... у вас посадки на участке от чистого сердца.. или кто то ландшафтно дизайнерит? если.. то как?
|
|
| |
Freyja | Дата: Среда, 28 Мая 2014, 16:35:05 | Сообщение # 2115 |
Den första av Valkyrie
| Цитата elenika ( ) У меня вовсю цветут ирисы! у меня они чтото уже 2й год подряд отказываются цвести
|
|
| |
Fejka | Дата: Среда, 28 Мая 2014, 17:29:34 | Сообщение # 2116 |
Само совершенство
| У меня на газоне еще и лютики расплодились Видать не вымерзли сорняки и вредители а все хорошее померзло Дамы, как думаете если, я воткну рассаду тыквы в кучу из скошенной травы и земли она будет расти? А то мы с малым смотрели как семена прорастают, а выкинуть то жалко оно сейчас все в горшке, но ведь скоро будет мало места
|
|
| |
Георгинка | Дата: Среда, 28 Мая 2014, 17:30:56 | Сообщение # 2117 |
Само совершенство
Награды: 136
| Цитата Fejka ( ) я воткну рассаду тыквы в кучу из скошенной травы и земли она будет расти? еще как!
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
Fejka | Дата: Среда, 28 Мая 2014, 17:39:04 | Сообщение # 2118 |
Само совершенство
| Георгинка, ага, значит так и сделаю главное чтобы потом не того У меня в прошлом году какая-то большая птица, оооочень большая птица в шортах вишни унесла в клюве
|
|
| |
Sunny | Дата: Среда, 28 Мая 2014, 17:41:28 | Сообщение # 2119 |
Само совершенство
| Цитата МэриПоппинс ( ) у вас посадки на участке от чистого сердца.. или кто то ландшафтно дизайнерит у меня для посадки от чистого сердца требуется согласование с главным архитектором и ответственным косильщиком, а также его главной старшей помощницы. Вот выбила себе пятачок под розы. Еще бы клумбу одну-две раскинуть, но наверно в следующем году. а почему спрашиваешь?
Цитата Fejka ( ) воткну рассаду тыквы в кучу из скошенной травы и земли она будет расти? ты поглубже втыкай, полей. и не раньше пятницы - луна верно встать должна
Ребенок может научить взрослого трем вещам: радоваться без всякой причины, всегда находить себе занятие и настаивать на своем.
|
|
| |
Fejka | Дата: Среда, 28 Мая 2014, 17:47:25 | Сообщение # 2120 |
Само совершенство
| Sunny, понял я сейчас и копаться на холоде не хочу мне муж в субботу кучу эту как раз обещал накосить
|
|
| |
Георгинка | Дата: Среда, 28 Мая 2014, 17:57:37 | Сообщение # 2121 |
Само совершенство
Награды: 136
| Цитата Fejka ( ) У меня в прошлом году какая-то большая птица, оооочень большая птица в шортах вишни унесла в клюве хорошо не насрала)))))
я тех кто мою тыкву спер до сих пор вспоминаю)))матом
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
Fejka | Дата: Среда, 28 Мая 2014, 18:01:06 | Сообщение # 2122 |
Само совершенство
| Георгинка, эх
|
|
| |
Dimkina | Дата: Четверг, 29 Мая 2014, 10:31:56 | Сообщение # 2123 |
Само совершенство
| Цитата Morisha ( ) как по опыту, улитки рукколу не едят? да вроде нет... хотя улиток-море Цитата МэриПоппинс ( ) у вас посадки на участке от чистого сердца.. да. главное, не забыть, что посадила и не выполоть потом Цитата Fejka ( ) У меня на газоне еще и лютики расплодились у нас с тобой 1 газон? аналогично! Цитата Fejka ( ) я воткну рассаду тыквы в кучу из скошенной травы и земли она будет расти? даа! ток места ей оставь побольше. и чтоб забор не повалила Цитата Fejka ( ) У меня в прошлом году какая-то большая птица, оооочень большая птица в шортах вишни унесла в клюве с моим боХатым воображением, я тут представила
Улыбнись и все будет зашибись. :)
|
|
| |
МэриПоппинс | Дата: Четверг, 29 Мая 2014, 10:50:50 | Сообщение # 2124 |
Само совершенство
| Цитата Sunny ( ) а почему спрашиваешь? да вот чистое сердце у меня уже как то не устраивает.. хочется большого и красивого сада.... изучаю всякие готовые схемы ...
|
|
| |
Fejka | Дата: Четверг, 29 Мая 2014, 11:30:06 | Сообщение # 2125 |
Само совершенство
| Dimkina, ну мыж ача-ача значит и газоны у нас похожи птица вроде этой в твоих фантазиях девочки, у моей сливы начался листопад
|
|
| |
Freyja | Дата: Четверг, 29 Мая 2014, 16:51:00 | Сообщение # 2126 |
Den första av Valkyrie
| Sunny, спасибо!! вчера все разделала и посадила :))))
|
|
| |
Sunny | Дата: Четверг, 29 Мая 2014, 23:00:57 | Сообщение # 2127 |
Само совершенство
| Freyja, разделала в смысле разделила? ну будем верить, все заколосится!
|
|
| |
Fejka | Дата: Четверг, 29 Мая 2014, 23:07:53 | Сообщение # 2128 |
Само совершенство
| МэриПоппинс, ты в смысле посадок или там всяких ландшафтных изысков, вроде горок, дорожек, прудиков?
|
|
| |
Fejka | Дата: Четверг, 29 Мая 2014, 23:09:03 | Сообщение # 2129 |
Само совершенство
| Мне сегодня подруга звонит, ну мы с ней то и это обсудили, дети, школа, дом, сад, а она потом и говорит "У меня весь хрен померз!!!"
Сообщение отредактировал Fejka - Четверг, 29 Мая 2014, 23:11:38 |
|
| |
МэриПоппинс | Дата: Четверг, 29 Мая 2014, 23:31:18 | Сообщение # 2130 |
Само совершенство
| Цитата Fejka ( ) в смысле посадок в смысле посадок из изысков только дорожки люблю
|
|
| |
Felicitas | Дата: Пятница, 30 Мая 2014, 00:28:29 | Сообщение # 2131 |
Альтер Эго
Награды: 21
| Горох уже пора подпирать Редиску едим, еа замещение пойдет спаржевая фасоль Взошла репа, впервые я занялась этой культурой С травой пока разобраласмь, сено пошло на мульчирование грядок, даже не хватило, ломаю голову, где взять еще.
"Нельзя начать жизнь сначала, но её можно продолжить по-другому..." Р.Бах
|
|
| |
Freyja | Дата: Пятница, 30 Мая 2014, 12:13:35 | Сообщение # 2132 |
Den första av Valkyrie
| Sunny, на более маленькие кустики все хорошо :)))
а у меня ромашки похоже прижились, что я купила. и на томатах - помидорки маленькие уже появились :)))
|
|
| |
Sunny | Дата: Пятница, 30 Мая 2014, 13:02:48 | Сообщение # 2133 |
Само совершенство
| а мой помидор на улице в шоке укрыла его термопленкой, надеюсь выживет.
|
|
| |
Fejka | Дата: Пятница, 30 Мая 2014, 13:07:54 | Сообщение # 2134 |
Само совершенство
| Sunny, я твой помидор очень понимаю сама в шоке после такого тепла и вдруг такой холодильник
|
|
| |
Freyja | Дата: Пятница, 30 Мая 2014, 13:10:22 | Сообщение # 2135 |
Den första av Valkyrie
| http://www.fresher.ru/2014....e-89606 - какие классные идеи!
|
|
| |
Pooh | Дата: Пятница, 30 Мая 2014, 17:52:28 | Сообщение # 2136 |
Само совершенство
| тыквы -кабачи взошли и прут с каждым днем. рабарбар-щавель в пищу применяли уже. само по себе растет. ничего не делаю. крыжовник укрупнился. цветуи меня не любят, я бы даже сказала ненавидят. из 5 всяких разных взошла только настурция. ну и спасибо. сладкий перец не взошел, даже не собирался наверно. семена два года в пачке пролежали.
|
|
| |
Sunny | Дата: Пятница, 30 Мая 2014, 19:31:41 | Сообщение # 2137 |
Само совершенство
| Цитата Pooh ( ) кабачи взошли и прут с каждым днем а холода не боятся? я своих накрыла бутылями. Они как-то выглядели присевшими от холодов , но у меня рассадой сажены. А! Я ж нашла заначку - средство от медведки и муравьев российского производства (депошная смесь - ерунда). Высыпала по инструкции под черешню, перекопала как могла (судя по всему муравейник в корнях, не подобраться особо), пока тишина И я поняла, почему в этом году так много муравьев вообще - до этого я постоянно боролась с медведкой, расскладывая яды (а они и от мураьев) по всему участку. В прошлом году не боролась, вот они и расплодились. Но. Как ни странно, медведки нет
|
|
| |
Pooh | Дата: Пятница, 30 Мая 2014, 19:36:56 | Сообщение # 2138 |
Само совершенство
| я рассадами не делаю. лень и некогда было всегда. я сразу в грунт тыркаю. вырастало все. не накрываю ничем
|
|
| |
Freyja | Дата: Понедельник, 02 Июня 2014, 11:00:50 | Сообщение # 2139 |
Den första av Valkyrie
| Sunny, вся земляника прижилась
|
|
| |
Sunny | Дата: Вторник, 03 Июня 2014, 09:56:24 | Сообщение # 2140 |
Само совершенство
| Freyja, теперь всем надо солнышка!
У меня в этом году бобы такие жирные растут, а горохи еле видно. Хотя сажала одновременно.
|
|
| |
Freyja | Дата: Вторник, 03 Июня 2014, 11:09:31 | Сообщение # 2141 |
Den första av Valkyrie
| Цитата Sunny ( ) теперь всем надо солнышка! оно похоже забыло про наш край....
|
|
| |
Freyja | Дата: Вторник, 03 Июня 2014, 11:10:36 | Сообщение # 2142 |
Den första av Valkyrie
|
гхм... может попробовать....
|
|
| |
Sunny | Дата: Воскресенье, 29 Июня 2014, 19:59:25 | Сообщение # 2143 |
Само совершенство
| ну, как успехи? мы землянику лопаем. Рабарбар и щавель с луком-укропом тоже.У нас таааакая вкусная вишня!!! скоро будут кабачки и огурчики. Маслят набрали. Красотень!
|
|
| |
Freyja | Дата: Вторник, 01 Июля 2014, 12:30:22 | Сообщение # 2144 |
Den första av Valkyrie
| Цитата Sunny ( ) скоро будут кабачки и огурчики мы похоже в разных странах живем... в таком холоде у меня все что не в теплице тупо не растет.
Да, помидоры уже есть и едим свои, но это из теплицы....
|
|
| |
Fejka | Дата: Вторник, 01 Июля 2014, 12:48:16 | Сообщение # 2145 |
Само совершенство
| У меня все остановилось земляника белая только чуток есть и все на вишне и черешне по 3 ягоды висит, остальное отвалилось сразу после цветения ай Тыкву обожрали улитки, даже укроп не растет. Обрзовалось много ежевики, но вот созреет ли она...
|
|
| |
konfetkaN | Дата: Вторник, 01 Июля 2014, 13:56:44 | Сообщение # 2146 |
Радушная хозяйка
Награды: 9
| Принимайте в свою компанию "садниц-огородниц", у мну на лоджии огурцы растут. Скоро первый урожай буду собирать :))
Слышу, кто-то ходит в шкафу… Открываю — а там платья из моды выходят…
|
|
| |
Sunny | Дата: Вторник, 01 Июля 2014, 22:10:15 | Сообщение # 2147 |
Само совершенство
| konfetkaN, оу, огурцы на лоджии это здорово! мы смородину трескаем.
|
|
| |
Felicitas | Дата: Среда, 02 Июля 2014, 09:22:38 | Сообщение # 2148 |
Альтер Эго
Награды: 21
| На холоде, факт, мало что растет! Кабачки сантиметров по 15-ть (ботва!!!), будут ли цветы и плоды -неизвестно! Цветет горох, фасолька еле еле растет. Много салатов, редиски разной (по форме и цвету), щавель, лук чеснок. Из ягод -вишня. Осенью буду готовить узкие грядки с бортами под пленку
"Нельзя начать жизнь сначала, но её можно продолжить по-другому..." Р.Бах
|
|
| |
Freyja | Дата: Четверг, 03 Июля 2014, 13:47:28 | Сообщение # 2149 |
Den första av Valkyrie
| у меня клубника... реально много, но из-за дождей и холода - кисло и гниет ;(
|
|
| |
Sunny | Дата: Четверг, 03 Июля 2014, 18:54:13 | Сообщение # 2150 |
Само совершенство
| Freyja, а земляника?;) Сегодня утром прямо на моих глазах гады скворцы сожрали ВСЮ красную смородину.
|
|
| |