сад,огород
|
|
Dimkina | Дата: Среда, 19 Февраля 2014, 19:37:21 | Сообщение # 2001 |
Само совершенство
Награды: 8
Статус: За городом
| Цитата Fejka ( ) эту весну я с рассадой возиться не буду. засеешь все травой? мну вроде как и хочется посадить что-то, на уровне "кинул-проросло", но в то же время- силы уже не те луковицы, наверное, все повымерзли за зиму...хотя бабуля наша говорит, что крокусам все нипочем. а так хотелось хотя бы цветочков каких на клумбу.
Улыбнись и все будет зашибись. :)
|
|
| |
Fejka | Дата: Среда, 19 Февраля 2014, 21:11:00 | Сообщение # 2002 |
Само совершенство
Награды: 10
| Dimkina, куплю готовое да воткну Цветов охота, но я боюсь все эти горшки-земля и так весь дом вверх дном Почему ты думаешь что вымерзло?
Все бывает. Абсолютно все. Просто кое-что — редко и не совсеми. Но это не значит — ни с кем и никогда.
|
|
| |
Dimkina | Дата: Среда, 19 Февраля 2014, 21:52:49 | Сообщение # 2003 |
Само совершенство
| про рассаду я не подумала
а вымерзло- так какие морозы были и без снега почти
|
|
| |
Freyja | Дата: Четверг, 20 Февраля 2014, 11:57:37 | Сообщение # 2004 |
Den första av Valkyrie
Награды: 31
| Цитата Fejka ( ) куплю готовое да воткну
о! мне посоветовали - покупаешь в рими салат в горшках и рассаживаешь его по грядке :))) он разрастается дешево и сердито
- Ты кто? - Добрая фея - А почему с топором? - Да настроение нe очень.
|
|
| |
Dimkina | Дата: Четверг, 20 Февраля 2014, 13:32:34 | Сообщение # 2005 |
Само совершенство
| Цитата Freyja ( ) покупаешь в рими салат в горшках и рассаживаешь его по грядке уточню: съедаешь сначала всю зелень, потом этот горшочек снимаешь, а корешки и объеденные вершки суешь в землю растет, как миленький!
|
|
| |
Freyja | Дата: Четверг, 20 Февраля 2014, 13:33:52 | Сообщение # 2006 |
Den första av Valkyrie
| Цитата Dimkina ( ) съедаешь сначала всю зелень всю-всю? или маленькие листики пока оставить?
|
|
| |
Dimkina | Дата: Четверг, 20 Февраля 2014, 14:12:54 | Сообщение # 2007 |
Само совершенство
| Цитата Freyja ( ) всю-всю я сожрала всю-всю а потом решила не выкидывать, а посадить мож пару каких задрыщиков осталось, не помню уже. но потом этот монстр вырос мне почти по колено высотой я его драла, драла, ели, ели, соседей кормили, потом он стрелку пустил и зацвел я на него плюнула, и так он и рос до осени, благо места много. а вот осенью я его еле выдрала типа дедка за репку, бабка за дедку
руккола у меня тоже разрослась так, что я соседям говорила-кому надо, приходите, рвите, не смотрите, что нас дома нет!
|
|
| |
Ri_sha | Дата: Четверг, 20 Февраля 2014, 14:19:08 | Сообщение # 2008 |
Зима и Солнце
Награды: 49
| Цитата Dimkina ( ) я его драла, драла, ели, ели, соседей кормили, Цитата Dimkina ( ) руккола у меня тоже разрослась А в стаканчиках ещё и базилик, и петрушку и прочие травки продают.
Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду... Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
|
|
| |
Dimkina | Дата: Четверг, 20 Февраля 2014, 14:27:32 | Сообщение # 2009 |
Само совершенство
| Ri_sha, да, но мы как-то все простой салат только едим. рукколу я семенами сажала. ну как сажала- насыпала, пару раз полила и она поперла вот уж точно-как сорняк!
|
|
| |
Fejka | Дата: Четверг, 20 Февраля 2014, 14:36:43 | Сообщение # 2010 |
Само совершенство
| У меня укроп медведка сжирает а петрушку га дина не трогает
Все бывает. Абсолютно все. Просто кое-что — редко и не совсеми. Но это не значит — ни с кем и никогда.
|
|
| |
Dimkina | Дата: Четверг, 20 Февраля 2014, 14:45:57 | Сообщение # 2011 |
Само совершенство
| Fejka, это тебе
Цитата Пpавление колхоза пеpед началом посевной. Пpедседатель: " У позопpошлом годе мы засеяли овсом 50 га - усе пожpал хомяк. У пpошлом годе мы засеяли овсом 100 га - усе пожpал хомяк. В этом году мы засеим овсом 200 га - нехай подавиться!" сажай больше!
|
|
| |
Fejka | Дата: Четверг, 20 Февраля 2014, 14:58:36 | Сообщение # 2012 |
Само совершенство
| Dimkina, укропные поля-ля-ля-ля-ля
|
|
| |
Sunny | Дата: Четверг, 20 Февраля 2014, 15:01:42 | Сообщение # 2013 |
Само совершенство
Награды: 5
| А у меня проблема. Я осенью что-то где-то посадила... и не помню, ни что, ни где. И посадила ли? Невменяемая была.
Ребенок может научить взрослого трем вещам: радоваться без всякой причины, всегда находить себе занятие и настаивать на своем.
|
|
| |
Dimkina | Дата: Четверг, 20 Февраля 2014, 15:09:50 | Сообщение # 2014 |
Само совершенство
| Цитата Sunny ( ) А у меня проблема. Я осенью что-то где-то посадила... и не помню, ни что, ни где. у меня такая проблема была весь прошлый год! если темку назад пролистать, я там жаловалась, что что-то взошло, а я не знаю, полоть это или нет
|
|
| |
Sunny | Дата: Четверг, 20 Февраля 2014, 15:12:40 | Сообщение # 2015 |
Само совершенство
| Dimkina, ты ж в прошлом году еще не была в положении? но уже усердно готовилась. я думала, на такое только беременный мозг способен. У меня еще ведро с луковицами стоит в гараже. А что я с ними хотела делать? И что там - только тюльпаны-нарцисы или еще что? В общем, меня ждет время экспирементов!
Ребенок может научить взрослого трем вещам: радоваться без всякой причины, всегда находить себе занятие и настаивать на своем.
|
|
| |
Dimkina | Дата: Четверг, 20 Февраля 2014, 15:16:56 | Сообщение # 2016 |
Само совершенство
| Цитата Sunny ( ) ты ж в прошлом году еще не была в положении? Цитата Sunny ( ) я думала, на такое только беременный мозг способен. Sunny, нет, я такая по жизни!
Цитата Sunny ( ) А что я с ними хотела делать? посадить, видимо у меня в гараже стоит ящик с клубнями георгинов. луковицы я по осени закопала
|
|
| |
Ri_sha | Дата: Четверг, 20 Февраля 2014, 15:20:03 | Сообщение # 2017 |
Зима и Солнце
Награды: 49
| Цитата Fejka ( ) У меня укроп медведка сжирает а петрушку га дина не трогает У наших знакомых с укропом тоже беда. Культурная дорожка в огороде и не всходит, и кто-то ест. Случайно укроп попал в розы и к настурциям - заколосился, причём мощно! Трёх-четырёх кустов хватает для засолки. По периметру роз ещё шедевральный чеснок растёт.
Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду... Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
|
|
| |
Sunny | Дата: Четверг, 20 Февраля 2014, 15:36:08 | Сообщение # 2018 |
Само совершенство
| Цитата Dimkina ( ) я такая по жизни а я вроде нет. Ну по крайней мере раньше была.
Цитата Dimkina ( ) посадить, видимо а зачем выкопала и куда посадить? Может тоже знаешь?
|
|
| |
Dimkina | Дата: Четверг, 20 Февраля 2014, 15:38:39 | Сообщение # 2019 |
Само совершенство
| Цитата Sunny ( ) Может тоже знаешь? могу только своей логикой воспользоваться выкопала-хотела пересадить а они в гараже не высохли за зиму? или у вас там холодно?
|
|
| |
Sunny | Дата: Четверг, 20 Февраля 2014, 15:45:22 | Сообщение # 2020 |
Само совершенство
| Цитата Dimkina ( ) а они в гараже не высохли за зиму? или у вас там холодно? не знаю. холодно вроде.
в общем, буду куда-то их массово хоронить по весне, жить захотят - пусть колосятся. Надо будет только место найти...
|
|
| |
Dimkina | Дата: Четверг, 20 Февраля 2014, 16:10:52 | Сообщение # 2021 |
Само совершенство
| Цитата Sunny ( ) в общем, буду куда-то их массово хоронить по весне, жить захотят - пусть колосятся. расскажешь потом, куда и когда посадила. я читала, что посаженые в первый год не цветут
|
|
| |
Rozmarine | Дата: Пятница, 14 Марта 2014, 16:46:03 | Сообщение # 2022 |
Cherry Lady
Награды: 37
| я дубль два рискнула черрики вырастить.. кто напомнит - семена по лоточкам в землю .. и накрывать плёнкой надо? или без?
тута, вроде, без плёнки обходятся: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-52643/ а чего у меня в голове сомнения?
на этот раз на пачке семян пяткой в грудь стучат,что маленькие, горшочные томатики ню-ню.. как только выше колена потянутся - выкину нах без раздумий.. мне прошлогодних слонов хватило
Все всегда заканчивается хорошо!!! Если все закончилось плохо, значит, это еще не конец.
|
|
| |
Dimkina | Дата: Суббота, 15 Марта 2014, 18:53:19 | Сообщение # 2023 |
Само совершенство
| Цитата Rozmarine ( ) семена по лоточкам в землю .. и накрывать плёнкой надо? или без? семена положить в марлю, намочить, дать пару-тройку дней полежать. Потом посадить в землю, горшок накрыть кульком. Я в этом году пас. Семена маме спонсировала.
|
|
| |
Fejka | Дата: Суббота, 15 Марта 2014, 18:54:53 | Сообщение # 2024 |
Само совершенство
| Цитата Dimkina ( ) Я в этом году пас. я тоже
|
|
| |
Dimkina | Дата: Суббота, 15 Марта 2014, 19:11:47 | Сообщение # 2025 |
Само совершенство
| Fejka, не, росли они красиво и без проблем. Но на вкус оказались погано кислыми с целлофановой шкуркой. А когда мама на центральном базаре у бабули черрики по 60 сантим кило увидела... мы просто в осадок выпали
посажу (если успею ) горошек мелкому, салат (его хоть по 100 раз в сезон сажать можно), морковку (опять таки-для радости) и кабачки Это мое фирменное!
|
|
| |
Rozmarine | Дата: Суббота, 15 Марта 2014, 19:22:44 | Сообщение # 2026 |
Cherry Lady
| Dimkina, мне на вкус - пофиг.. я ж не есть я ж для развлечения. и плюс - дело принципа - нормальные черри вырастить сплю и вижу:
в прошлом году я ж плевалась - выросли слонопотоамы с меня ростом..
Цитата Dimkina ( ) семена положить в марлю, намочить, дать пару-тройку дней полежать плиа.. я уже сухие по лоткам рассувала.. в землю, есессьно..
Все всегда заканчивается хорошо!!! Если все закончилось плохо, значит, это еще не конец.
|
|
| |
Dimkina | Дата: Суббота, 15 Марта 2014, 19:30:13 | Сообщение # 2027 |
Само совершенство
| Цитата Rozmarine ( ) сплю и вижу: ну да, почти такие и были постирала я все фотки
Цитата Rozmarine ( ) я уже сухие по лоткам рассувала. ну так замочи другие. еще время есть мама тоже не мочит, сразу в землю. но пакет надень
блиин, или посадить парочку?
|
|
| |
Rozmarine | Дата: Суббота, 15 Марта 2014, 20:39:16 | Сообщение # 2028 |
Cherry Lady
| Цитата Dimkina ( ) ну так замочи другие я все из пакетика высадила сухим способом.
новую пачку не купить - покаааа я ходить начнуууу.. и формочек больше нет.. и места нет, если эти окуклятся..
|
|
| |
Felicitas | Дата: Суббота, 15 Марта 2014, 20:48:20 | Сообщение # 2029 |
Альтер Эго
Награды: 21
| Rozmarine, ничего не остается, как хорошо увлажнить почву И пакет сверху Скорее всего, и я в этом году пас Намечается стройка, будут ли грядки-большой вопрос
"Нельзя начать жизнь сначала, но её можно продолжить по-другому..." Р.Бах
|
|
| |
Dimkina | Дата: Суббота, 15 Марта 2014, 20:58:04 | Сообщение # 2030 |
Само совершенство
| Цитата Rozmarine ( ) новую пачку не купить - покаааа я ходить начнуууу.. на неделе я тебе в почтовый ящик могу закинуть а дАрАгой вытащит
|
|
| |
Rozmarine | Дата: Суббота, 15 Марта 2014, 21:32:21 | Сообщение # 2031 |
Cherry Lady
| Dimkina, пасиб, фонца! мне просто уже реально больше нЕкуда ставить ещё лотки и рассады..
ты б себя закинула можно без семян
|
|
| |
Dimkina | Дата: Суббота, 15 Марта 2014, 22:48:18 | Сообщение # 2032 |
Само совершенство
| Цитата Rozmarine ( ) ты б себя закинула можно без семян
Номера квартиры не знаю. Могу ток под окнами орать Розмарииин
|
|
| |
Felicitas | Дата: Суббота, 15 Марта 2014, 23:41:31 | Сообщение # 2033 |
Альтер Эго
Награды: 21
| Dimkina, А семена ты собиралась в подъезд закинуть?
"Нельзя начать жизнь сначала, но её можно продолжить по-другому..." Р.Бах
|
|
| |
viv | Дата: Понедельник, 31 Марта 2014, 12:46:46 | Сообщение # 2034 |
Само совершенство
Награды: 6
| А у меня вот такая красота зацвела
как называется незнааюю
Самое тяжёлое в жизни – это синий кит. Всё остальное – пустяки.
|
|
| |
ШриЛакшми | Дата: Понедельник, 31 Марта 2014, 13:07:39 | Сообщение # 2035 |
Жительница
Награды: 3
| Мне, кажется, пришли семена магнолии и вистерии... Попробую сегодня на почту заскочить и забрать. На неделе надо будет посадить - растущая луна как никак...
|
|
| |
Freyja | Дата: Понедельник, 31 Марта 2014, 13:11:08 | Сообщение # 2036 |
Den första av Valkyrie
| я посадила в теплицу салат (корни из римишника). И он таки растет!!!
|
|
| |
Rozmarine | Дата: Понедельник, 31 Марта 2014, 13:13:12 | Сообщение # 2037 |
Cherry Lady
| Цитата viv ( ) красота гиппеаструм.. http://www.flonature.ru/plant_gippeastrum.html#.UzkxfVljmHs
Сообщение отредактировал Rozmarine - Понедельник, 31 Марта 2014, 13:14:07 |
|
| |
viv | Дата: Понедельник, 31 Марта 2014, 14:52:30 | Сообщение # 2038 |
Само совершенство
| Цитата Rozmarine ( ) гиппеаструм.. не знала.
А ещё у меня зацвёл декабрист к холодам, наверное
|
|
| |
Rozmarine | Дата: Понедельник, 31 Марта 2014, 15:41:34 | Сообщение # 2039 |
Cherry Lady
| viv, меня просто плющит на них.. посмотри в инете - какие божественные сорта бывают! кто-бы мысли прочитал да подарил: или
|
|
| |
viv | Дата: Понедельник, 31 Марта 2014, 16:17:59 | Сообщение # 2040 |
Само совершенство
| Цитата Rozmarine ( ) viv, меня просто плющит на них.. посмотри в инете - какие божественные сорта бывают! да, красивы... но мой весь год стоит с одним листом, который даже не растёт, и только раз в году выдаёт такой цветок.
|
|
| |
Rozmarine | Дата: Понедельник, 31 Марта 2014, 17:00:07 | Сообщение # 2041 |
Cherry Lady
| хе.. ты бы видела мою гардению.. должно быть так: а на деле - четыре лысые палки с пародией на пару листиков.. про цветы - вообще молчу.. примерно так: злит она меня.. и выкинуть рука не поднимается..
|
|
| |
viv | Дата: Понедельник, 31 Марта 2014, 17:13:44 | Сообщение # 2042 |
Само совершенство
| Цитата Rozmarine ( ) а на деле -
|
|
| |
Fejka | Дата: Понедельник, 31 Марта 2014, 18:10:01 | Сообщение # 2043 |
Само совершенство
| viv, ах красотун!! Мой в этом году чего-то спит. Rozmarine, не расстраивайся. мне кажется гардениям в наших условиях не нравится. Им надо света много и влага на листья, а с нашей полярной ночью и отоплением у мня была очень похоже не твою, даже зацвела, но все равно все сыпалось и запах меня в тот момент просто добивал. В итоге в приступе жестокого токсикоза я ее выкинула
|
|
| |
Sunny | Дата: Среда, 02 Апреля 2014, 13:56:56 | Сообщение # 2044 |
Само совершенство
| А мы лучок едим. Нежный, вкусный. Прорезался первый уже какое-то время назад. Лук-слизун называется. Обычный лук надо бы тоже закопать, когда там луна в теме и морозы позади?
|
|
| |
|
Sunny | Дата: Среда, 23 Апреля 2014, 14:12:21 | Сообщение # 2046 |
Само совершенство
| У нас только алыча зацветает. Тюльпаны скоро зацветут. Набрала в Рими семян гороха и бобов - там скидки, если кому интересно.
|
|
| |
Георгинка | Дата: Понедельник, 28 Апреля 2014, 11:37:57 | Сообщение # 2047 |
Само совершенство
Награды: 136
| ай нид хелп) мне отдали клубни георгин. такие все в земле ,не деленые и без ростков интернет рассказывает вские умности о проращивании заранее перед посадкой, дезинфекции и всяко мудреного. а, те кто отдали, просто их сажают, не парясь. в общем я в задумчивости- слушать тырнет) или не заморачиваться. а вы как сажаете георгины?
Все будет. Стоит только расхотеть.
Сообщение отредактировал Георгинка - Понедельник, 28 Апреля 2014, 11:53:49 |
|
| |
МэриПоппинс | Дата: Понедельник, 28 Апреля 2014, 13:01:56 | Сообщение # 2048 |
Само совершенство
| Цитата Георгинка ( ) а вы как сажаете георгины? держу в картонных ящиках на лоджии. сажаю в мае. что проросто, что нет.. лучше растут, если за ними потом ухаживать. поливать и удабривать.. и не важно какие были посажены
|
|
| |
Nataha | Дата: Понедельник, 28 Апреля 2014, 14:20:57 | Сообщение # 2049 |
Путешественница
Награды: 0
| Добрый день! Хотелось бы стросить насчет удобрений - никто не использовал коровий навоз гранулированный? Его нужно разводить, или можно так подсыпать под растения с последующей поливкой?
А георгины я сажаю тоже не заморачиваясь, без всякой дезинфекции. Просто клубни внимательно осматриваю - бывают подгнившие, а так просто в землю зарываю, бОльшая часть прорастают
Сообщение отредактировал Nataha - Понедельник, 28 Апреля 2014, 14:25:07 |
|
| |
Георгинка | Дата: Понедельник, 28 Апреля 2014, 16:15:33 | Сообщение # 2050 |
Само совершенство
Награды: 136
| Цитата МэриПоппинс ( ) лучше растут, если за ними потом ухаживать. поливать и удабривать.. ясен пень)))
окей уговорили, воткну так)
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |