Срочно нужно найти заботливых хозяев для взрослой пары шиншиллок. Оба серого цвета, здоровые, милые, дружелюбные, любопытные, общительные. Продаю в связи с отьездом. Клетка, сено, корм, песок. Одна проблема - шинши находятса в Елгаве. Пишите, отвечу на все интересующие вопросы.
AleksO, а они не расплодятся от взрослой пары шиншилок? Чего потом делать с ними? Сорри за офф
Нинаюююю.. Зато бизнес можно наладить.. Мне нужны такие животные.. которые будут терпеть детские тисканья. Если есть хоть малейший шанс, что укусит.. даже рисковать не буду.
А ... ещё.. у меня кошка с очень сильным охотничьим инстинктом...может ...тогось. Хомяков пару раз чуть не съела.. Голубей уйму переловила. Крыс.. так что.. опасно.
Наша доча тискает их и днем и ночью. С ногами и с руками все время копаетса в клетке. При этом верещит от удовольствия. Если бы не отьезд, не продавала бы. Они не кусаются, ну если уж совсем их замучают. Нас за 1,5 года не кусали ни разу. Отдам за 30 лс со всем вместе. Только надо договориться на счет доставки.
А ... ещё.. у меня кошка с очень сильным охотничьим инстинктом...может ...тогось. Хомяков пару раз чуть не съела.. sml Голубей уйму переловила. Крыс.. так что.. опасно.
Их все равно без присмотра оставлять нельзя, могут залесть куда нибудь.
Их все равно без присмотра оставлять нельзя, могут залесть куда нибудь.
Кошка скидывала клетки на пол,чтобы вытряхнуть оттуда хомяков. Лапами в зазор прутьев пыталась протиснуться.. там охота была- целенаправленная. Нет. Ничего. Невозможного.
Miwelka, странно.. шиншила единственное животное, которые не вызывает аллергии. Аллергию могут вызвать гранулы, которые у них в клетке и песок, в котором они купаются.. но ни как не сами шушики
Кензоки, я рисковать не буду. у меня много на что аллергия. от котов умираю на месте. когда-то была морская свинка, которая добавиа ещё аллергий дофига. поэтому буду только при встрече с ними гладить немного и усё
но я поспрашиваю у знакомых и настоятельно рекомендую на ване оставить объявление.
Полностью согласна с Kenzoki. Знакомая всю жизнь мучилась аллергией на шерсть животных, бедное дете так хотело животное. И вот 2 месяца назад взяли шушу и никакой аллергии, все довольны
Тому, у кого аллергия или астма, надо учесть, что шиншилл обязательно надо в песке купать, пыль летит. (Сама держу таких зверей) Ещё может быть на сено и на корм аллергия. loisa, жалко, что на фото видна клетка, а самих зверей не видно.
loisa, если совсем не найдёте, кому продать, я могу взять, на передержку, бесплатно. И буду искать, кому пристроить дальше.
AleksO, подумайте хорошенько. Звери очень хорошие, забавные, не воняют (если чистить клетку, конечно). Один нюанс- зверь ночной, так что может мешать сну. У меня их пятеро, уже ничего спать не мешает
Сообщение отредактировал Хомочка - Вторник, 23 Августа 2011, 12:51:40
Автор не написала, какого они пола. Если разнополые, то возможно вполне, шиншилл не кастрируют. Для шиншиллы полтора года- не возраст, раньше 7 месяцев не рекомендуют ссаживать самца с самочкой.
Или Вы про моих спрашивали? У меня две пары и одна шиншилла сидит одна. Был один ребёнок, продала.
Сообщение отредактировал Хомочка - Вторник, 23 Августа 2011, 13:11:51
У меня в детстве была морская свинка (сама домой притащила и жила она у нас год. пока не узнали что мои нескончаемые сопли из-за неё). Все в итоге её любили. А когда я год назад шиншилу подержала - просто в восторге была от шёрстки. ощущения ни с чем не сравнить. хочется пальцами зарываться и зарываться. настолько мягко и нежно!
Сообщение отредактировал Miwelka - Вторник, 23 Августа 2011, 22:12:48
У меня кот иногда порывается по ушам шиншилле настучать через прутья клетки, они животные очень мирные и доверчивые, не воспринимают кота как хищника. Хотя у них есть одно оружие- они умеют отстреливаться струёй мочи, если что
а куда их потом деть? помнится, в детстве у меня хомяки были, так детенышей зоомагазины принимали, еще и деньги платили. А когда 3 года назад мы дегу покупали уже для своих детей, поинтересовались, если ему подружку купить, то можно ли им малышастиков "сдавать". сказали - нет, они везут из-за границы товар, и им они не нужны.
Отписываюсь на все вопросы сразу У меня девочка и мальчик. Для мальчика специально взяли девочку, а то ему очень скучно было. Они так трогательно спят вместе. Щенки уже были, то есть если хотите малышей то они вам это могут обеспечить. Правда все зависит он настроения самочки. Процес родов и вскармливания проходит у них самостоятельно. Кормит мама долго, 2 месяца. И начиная с 3 можно их продавать. У нас девочку забрали быстро. А мальчика бабушка себе оставила, так он ей полюбился.
Это наши малыши. Они так спят, правда ето не совсем удачное фото