Я уже сделала первый шаг, зачем на завтра откладывать, не в моём это характере Я НЕ сделала кофе, сижу яблоко ем и страдаю my car(ma) drives over my dog(ma) ^))
liika, ага, попробую, главное, чтобы он перезагрузки не потребовал "Реальность существует независимо от вас. До тех пор, пока вы с этим согласны". В.Зеланд
ой, люблю я кофе -кофе не только бодрит, но для меня он вкусен наконец у нас открыли сеть кафе Segafredo-у них кофе мне очень нравится но если кому-то хочется взбодриться, а кофе вреден-попробуйте цикорий я покупаю в Рими в баночках и со сливками или молоком пью-он очень полезен ,,Лучше с умным потерять ,чем с дураком найти,,
Акулина, Спасибо, что напомнили о воде. Я вместо кофе уже себе стаканчик воды налила, сижу, пью. Азорка, а во время беременности и ГВ Вы тоже пили кофе? Я - почти нет (ну, несколько раз, когда совсем не могла разлепить глаза утром), мне это помогло ограничить к-во выпиваемых чашек в день. До этого я на работе выпивала 4 кружки + дома две. А сейчас пока не работаю, и ГВ только на ночь, начала пить кофе, навёрстываю обороты. Уже три кружки в день (это я пока не работаю... :o) Хочу пить кофе два раза в день - как проснусь и в обед. И на тусовках ни по 5 кружек за раз, а по 1-2! Меня пока только Гв и ограничивает, но я уже месяц пытаюсь завязать с ним, а кофе уже начала пить. Хорошо, что ещё не начала курить, но уже хочется. После первой беременности у меня было то же самое. Отказалась от кофе, сигарет и алкоголя, а по окончании ГВ быстро втянулась в прежний ритм с вредными привычками.
Азорка, а во время беременности и ГВ Вы тоже пили кофе?
Во время беременности да, одну с утра, врач даже прописала Давление низкое было, ещё ниже, чем обычно. Во время ГВ нет. А после, снова начала отрываться по полной И что Вы хотите этим сказать Могла же, да?! my car(ma) drives over my dog(ma) ^))
а зачем? тут хотят "бросить" это дело. тут , если хочешь помочь, надо говорить как это вредно и все такое. а если помогать не хочешь... ну лучше тогда не помогать.
к тому же, как я понимаю, хотят бросить не вообще, а уменьшить количество употребляемого. то есть все то же что ты перечислила - можно, но один раз в день... а не литрами.
Оффтоп. Модератор. Моя нервная система слишком нервная.
нуууу ты себе противоречишь. я написала "попрошу" а это приглашение, и я как понимаю "по приглашению" ты ходишь. а если все ж "попрошу" ты считаешь указкой, то значит таки тоже твое. и не реагируй так остро.
все, конечно перенесу.
Оффтоп. Модератор. Моя нервная система слишком нервная.
Насколько я помню - кофе не только мочегонный, по некоторым сведениям он вымывает из организма кальций. А дефицит кальция чреват разными неприятностями.
Да, это и хотела сказать. Потому что у меня та же история. Если могла, значит и сейчас сможешь! Значит организм не так и уж зависим от кофе (в смысле не 5-6 чашек, а 1-2 ему хватает)
GreenOcean, вообще-то догнаться витаминами не так уж и просто, не все витамины усваиваются организмом, что-то усваивается частично, а что-то вообще не усваивается. Так что прежде чем что-то вымывать, хорошо бы ознакомиться - как это восполнить. Проще всего усваиваются витамины и микроэлементы из продуктов. Но едим ли мы то, что нужно и столько, чтобы получать то, что необходимо? А что касается пилюль, то даже те, которые супер натуральные, все равно созданы искусственно, т.е. как они прошли утряску, усушку, перемол и т.д. и т.п. "Реальность существует независимо от вас. До тех пор, пока вы с этим согласны". В.Зеланд
Пить по 5-6 кружек в день,"запивать" им голод и переносить основной приём пищи на вечер-прямой путь к язве желудка. Кофе,наряду с прочими его характеристиками,сильно повышает кислотность желудочного сока...Так что,не так уж и безобиден сей напиток и всё хорошо вмеру.