Приветствуем! |
Приветствуем Вас, гость!
|
|
Бросить "пить кофе"
| |
Азорка | Дата: Вторник, 09 Февраля 2010, 14:50:00 | Сообщение # 1 |
Само совершенство
Награды: 151
Статус: За городом
| Как? Я не могу, пью его литрами. Каждый раз начинаю "новую жизнь" без него и срываюсь:)) С утра две чашки подряд "принимаю", потом ещё, потом ещё. Не важно где я, дома или нет, если еду куда то, то вот заеду на Статоил и куплю там. Помогите:))) Как мне его бросить?:))
my car(ma) drives over my dog(ma) ^))
Сообщение отредактировал Азорка - Вторник, 09 Февраля 2010, 14:51:19 |
|
| |
skandaliza | Дата: Вторник, 09 Февраля 2010, 14:54:57 | Сообщение # 2 |
Неледь в красном
Награды: 24
| так сколько в итоге получается? и какие чашки?
|
|
| |
Freyja | Дата: Вторник, 09 Февраля 2010, 14:56:51 | Сообщение # 3 |
Den första av Valkyrie
Награды: 31
| бросила... очень редко пью.. не чаще раз в 4-5 месяцев
- Ты кто? - Добрая фея - А почему с топором? - Да настроение нe очень.
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Вторник, 09 Февраля 2010, 14:57:17 | Сообщение # 4 |
Hakuna Matata
Награды: 111
| мой опыт говорит о том, что это возможно. во-первых, ответь себе на вопрос - зачем ты так много его пьешь? это надо, чтоб взбодриться? просто любишь напиток?? привычка??? что-то заменяешь им???? с ответом не торопись. важно ответить самой себе и честно. во-вторых. ответь на вопрос - почему ты хочешь бросить пить кофе? в-третьих, ежели таки решишь бросить, не делай это резко. в-четвёртых, найди заменитель. это важно на первое время. ими могут быть чёрный чай, зелёный чай, белый чай, матэ - как стимуляторы. в-пятых.... ну, это, наверное, потом
|
|
| |
Местная | Дата: Вторник, 09 Февраля 2010, 15:06:44 | Сообщение # 5 |
Почетная жительница
Награды: 12
| Если не пью кофе то голова таааак болит,лучше кофе чем таблетки. Пью 2 кружки в день+ зелёный чай.
“нам не дано знать в чём наказание, а в чём испытание...“
|
|
| |
LittleWitch | Дата: Вторник, 09 Февраля 2010, 15:10:27 | Сообщение # 6 |
Само совершенство
Награды: 48
| а почему надо бросить пить кофе,если это нравится?
Куплю антиквариатные и винтажные штучки. Продам такие же:) Помогу с оценкой.
Любишь читать?
|
|
| |
В_модной_пижамке | Дата: Вторник, 09 Февраля 2010, 15:11:18 | Сообщение # 7 |
Фата-моргана
Награды: 73
| Азорка, аналогично, давай с завтрашнего дня не пить его больше. будем каждый день друг другу отчитываться. Я, кстати, умудрилась сегодня пока ограничиться одной!
"Реальность существует независимо от вас. До тех пор, пока вы с этим согласны". В.Зеланд
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Вторник, 09 Февраля 2010, 15:12:40 | Сообщение # 8 |
Hakuna Matata
| Quote (Местная) Если не пью кофе то голова таааак болит,лучше кофе чем таблетки. :p точно, таблы - не выход. 12 лет назад у меня уходила пачка аналгина (10 таблеток) в день
Сообщение отредактировал GreenOcean - Вторник, 09 Февраля 2010, 15:17:10 |
|
| |
Азорка | Дата: Вторник, 09 Февраля 2010, 15:15:46 | Сообщение # 9 |
Само совершенство
| Quote (skandaliza) так сколько в итоге получается? и какие чашки? ну давай посчитаем две подряд с утра одну попозже ещё одну по дороге на работу или ещё куда ну и ещё одну в часа так три - четыре 5 вышло могу и до 6 дойти чашки большие, ну не гиганты, ну такие не из маленьких которые да, у меня дико низкое давление, т е без кофе я просто труп
|
|
| |
LittleWitch | Дата: Вторник, 09 Февраля 2010, 15:15:51 | Сообщение # 10 |
Само совершенство
| вреда от кофе не более.чем от чая.однако мало кто собирается бросить пить чай:) польза от кофе есть.примерно как и от чая. ну.единственный минус кофе-мочегонный. а так.вреда и нет в нем:)
Любишь читать?
|
|
| |
Freyja | Дата: Вторник, 09 Февраля 2010, 15:17:23 | Сообщение # 11 |
Den första av Valkyrie
| Quote (banja) а так.вреда и нет в нем:) ну не скажи... я бросила кофе пить - после того как серьезно занялась гомеопатией. Но эту тему распространять я точно не буду
|
|
| |
Азорка | Дата: Вторник, 09 Февраля 2010, 15:19:19 | Сообщение # 12 |
Само совершенство
| Quote (GreenOcean) это надо, чтоб взбодриться? просто любишь напиток?? привычка??? что-то заменяешь им???? с ответом не торопись. важно ответить самой себе и честно. да и сразу могу ответить и честно мне скрывать нечего чтоб взбодриться обажаю его да, привычка тоже заменяю...возможно, еду пью и есть не хочется, а время поесть как то не хватает(вечером только, мелкого уложу и отрываюсь), но вот на кофе всегда есть точнее - не важно что я делаю и запиваю им
|
|
| |
Азорка | Дата: Вторник, 09 Февраля 2010, 15:24:22 | Сообщение # 13 |
Само совершенство
| Quote (Акулина) Азорка, аналогично, давай с завтрашнего дня не пить его больше. будем каждый день друг другу отчитываться. Давай. Может тему откроем? Quote (Акулина) Я, кстати, умудрилась сегодня пока ограничиться одной! КАК? Quote (banja) а почему надо бросить пить кофе,если это нравится? Да вроде вредно оно, в таких количествах хотя бы:))
|
|
| |
В_модной_пижамке | Дата: Вторник, 09 Февраля 2010, 15:38:12 | Сообщение # 14 |
Фата-моргана
| Азорка, Предлагаю перейти на ФРУКТОВЫЙ чай! Например с фруктами и гренадином Как? похоже, что помимо желания бросить пить кофе я перешла на новый уровень - я намерена это сделать! Черный я не люблю, а сливки плохо влияют на фигуру
"Реальность существует независимо от вас. До тех пор, пока вы с этим согласны". В.Зеланд
|
|
| |
В_модной_пижамке | Дата: Вторник, 09 Февраля 2010, 15:39:24 | Сообщение # 15 |
Фата-моргана
| Quote (banja) а так.вреда и нет в нем:) Есть, может не для всех, но для меня точно есть, проверено, и вполне определнный Черный чай я уже бросила
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Вторник, 09 Февраля 2010, 15:41:56 | Сообщение # 16 |
Hakuna Matata
| Quote (Акулина) я перешла на новый уровень - я намерена это сделать! совершенно верно. это новый уровень.
|
|
| |
ДобраяФея | Дата: Вторник, 09 Февраля 2010, 15:44:10 | Сообщение # 17 |
Радушная хозяйка
| А можно покупать кофе без кофеина,и не вредно.Пей хоть 10 чашек .Или эффекта такого не будет????? Мне наверно повезло :мама с папой заядлые кофеманы и муж тоже а я кофе не пью .Только не бейте--мне даже запах не приятен(мягко сказано).
|
|
| |
arelavija | Дата: Вторник, 09 Февраля 2010, 15:44:59 | Сообщение # 18 |
Alius et idem
Награды: 41
| Я бросил во время первой беременности. А аотом так и не привыкла. О вреде.... Это смотря в каких колличествах , и какой крепости. Я пила по маленькой кружке, ну реально 5-6 глотков. половину этой кружки составляла гуща, без сахара и сливок. Дрогой кофе я не признаю. Ну и таких кружек в день выходило 5-6. И каждая с сигаретой , мммм может опять начать курить и пить кофе....
|
|
| |
LittleWitch | Дата: Вторник, 09 Февраля 2010, 15:45:20 | Сообщение # 19 |
Само совершенство
| Quote (Акулина) Есть, может не для всех, но для меня точно есть, проверено, и вполне определнный Черный чай я уже бросила нет.когда ты определяешь.что для тебя нечто вредно-тогда ты бросаешь. Насколько я поняла.Азорка просто считает.что он вреден и решила его броситьь. Но не всегда то.что плохо одному и другому вредит. я люблю кофе. сварить его.с пенкой в джезве или в такой хрени специальной или прямо заварить в чашку свежесмолотый люблю и ладно. Возникли проблемы с давлением-полезла искать-нашла,только горячий кофе поднимает давление. Отказалась от горячего.жду.пока чуток остынет и наслаждаюсь по-прежэнему:) Чай черный вреднее чем зеленый.для одной категории и не вреднее для другой. Чай с имбирем-спасение одним и погибель другим зеленый-и лечит и калечит. нинаю.если вопрос стоит-как мне это сделать-значит не приперло и жить можно:) Если бросил-значит пришло время. Тебе низзя-значит ты просто с завтрашнего дня его не пей и все. вот я тебе говорю-не пей.а ты через себя пропускаешь и говоришьуверенно-а и не буду! вот скажи мне чтобы я не ела-так я честно-честно постараюсь:)
Любишь читать?
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Вторник, 09 Февраля 2010, 15:46:13 | Сообщение # 20 |
Hakuna Matata
| Quote (Азорка) да и сразу могу ответить и честно мне скрывать нечего чтоб взбодриться обажаю его да, привычка тоже заменяю...возможно, еду пью и есть не хочется, а время поесть как то не хватает(вечером только, мелкого уложу и отрываюсь), но вот на кофе всегда есть точнее - не важно что я делаю и запиваю им :) хм, много причин как я поняла на второй чаше весов - низкое давление. что-то ещё есть? насколько низкое? оно стабильно низкое или скачет?? оно низкое было всегда или раньше было не так??? у меня было 40 на 60. и скакало до 120 на 80. такие прыжки были по 6-7-8 раз в день. и это было действительно тяжело.
|
|
| |
ДобраяФея | Дата: Вторник, 09 Февраля 2010, 15:49:36 | Сообщение # 21 |
Радушная хозяйка
| Quote (fisherka) Расскажите ж о вреде чая чёрного или зелёного... В чай входят до 130 химических веществ. Листья чайного куста содержат от 9 до 35% дубильных веществ и в том числе катехины, которые придают чаю терпкий, несколько горьковатый и вяжущий вкус. Листья чая содержат алкалоиды (кофеин, теофилин, теобромин, ксантин, аденин, гипоксантин, параксантин, метилксантин, изатин). В листьях чая обнаружены содержащие железо и марганец нуклеопротеиды, а также витамины С, В1, В2, К, Р, РР, пантотеновая кислота и эфирное масло, благодаря которому напиток приобретает тонкий и душистый аромат. содержанием в чае кофеина (2-5%), что в два раза больше, чем в кофе. При злоупотреблении чай вызывает очень сильное возбуждение, бессонницу, сердцебиение, чувство жара на коже лица, сжимание в области сердца, чувство страха смерти и т.п. зелёный чай в больших количествах (5 чашек в день и более) способствует развитию рака.
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Вторник, 09 Февраля 2010, 15:49:58 | Сообщение # 22 |
Hakuna Matata
| Quote (Freyja) я бросила кофе пить - после того как серьезно занялась гомеопатией. Но эту тему распространять я точно не буду точно не будешь? а можно я всёж с прошу..... ты где-то училась, кто посоветовал или читала сама? что посоветуешь почитать?? мне эта тема интересна. если это офф-топ - сорри.
|
|
| |
skandaliza | Дата: Вторник, 09 Февраля 2010, 15:50:37 | Сообщение # 23 |
Неледь в красном
| Quote (Азорка) 5 вышло могу и до 6 дойти чашки большие, ну не гиганты, ну такие не из маленьких которые у тя наверное страшные желтые зубы либо ты пьешь его через соломинку, что врядли.
|
|
| |
LittleWitch | Дата: Вторник, 09 Февраля 2010, 15:51:24 | Сообщение # 24 |
Само совершенство
| и вот о вреде кофе.который гораздо меньше чем вред от чая:) http://www.medlinks.ru/article.php?sid=20919 :)после всего-надо ли бросать пить кофе???
Любишь читать?
Сообщение отредактировал banja - Вторник, 09 Февраля 2010, 15:52:25 |
|
| |
Азорка | Дата: Вторник, 09 Февраля 2010, 15:56:25 | Сообщение # 25 |
Само совершенство
| Quote (skandaliza) у тя наверное страшные желтые зубы %) Ты как всегда У меня дико белые зубы, я пользую пастами антикофе и хожу на гигиену регулярно Так что этим меня не притормозить
|
|
| |
Freyja | Дата: Вторник, 09 Февраля 2010, 15:56:47 | Сообщение # 26 |
Den första av Valkyrie
| GreenOcean, смотри лс а тут не буду
|
|
| |
Freyja | Дата: Вторник, 09 Февраля 2010, 15:58:06 | Сообщение # 27 |
Den första av Valkyrie
| Quote (fisherka) Вчера в теме про сон совсем забыла упомянуть...на ночь от бессонницы какое-то время спасалась горошинами Кофея 30... одна из причин почему я не пью кофе.... ни кто же не пьет просто так аспирин по куче таблеток в день?
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Вторник, 09 Февраля 2010, 16:15:55 | Сообщение # 28 |
Hakuna Matata
| Freyja, спасибо. я ответила... вернее, закидала вопросами...
|
|
| |
В_модной_пижамке | Дата: Вторник, 09 Февраля 2010, 16:34:59 | Сообщение # 29 |
Фата-моргана
| Quote (banja) нет.когда ты определяешь.что для тебя нечто вредно-тогда ты бросаешь. Не все так однозначно, к сожалению. Многие знают, что курить для них вредно, но не могут отказаться, знать, что вредно - не достаточно.
|
|
| |
Меринья | Дата: Вторник, 09 Февраля 2010, 16:36:58 | Сообщение # 30 |
Само совершенство
| Quote (Акулина) Многие знают, что курить для них вредно, но не могут отказаться, знать, что вредно - не достаточно. я бы сказала, что просто та вредность, что есть в сигаретах, по их мнению сопоставима с жизнью
|
|
| |
В_модной_пижамке | Дата: Вторник, 09 Февраля 2010, 16:52:05 | Сообщение # 31 |
Фата-моргана
| Quote (banja) вот скажи мне чтобы я не ела-так я честно-честно постараюсь:) НЕ ЕШЬ!
|
|
| |
liika | Дата: Вторник, 09 Февраля 2010, 16:55:16 | Сообщение # 32 |
Выйди из себя и зайди нормально!
Награды: 97
| у меня куча вредных привычек.... может тему открыть... "бросаем вредные привычки на произвол судьбы"?
Моя нервная система слишком нервная.
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Вторник, 09 Февраля 2010, 16:56:21 | Сообщение # 33 |
Hakuna Matata
| liika, ужос... прикинь сколько там всего вредного скопится?
|
|
| |
liika | Дата: Вторник, 09 Февраля 2010, 16:58:24 | Сообщение # 34 |
| вот пускай копится... потом выкинем это помойное ведро, и легче на душе
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Вторник, 09 Февраля 2010, 17:01:43 | Сообщение # 35 |
Hakuna Matata
| liika, а советы?? там же будут советы - как бросить вредное то или это? а вдруг кому пригодится? может, кто вдохновится на подвиг.... а ты - выкинуть...
|
|
| |
В_модной_пижамке | Дата: Вторник, 09 Февраля 2010, 17:02:03 | Сообщение # 36 |
Фата-моргана
| Quote (Меринья) я бы сказала, что просто та вредность, что есть в сигаретах, по их мнению сопоставима с жизнью :) Все сопоставимо с жизнью, имхо. Просто мы до последнего верим, что это произойдет с кем угодно, но только не с нами Если правда кого интересует вредность кофе и чая, то есть довольно много инфо у всяких приверженцев здорового образа жизни, могу дома поискать про все процессы, что в организме происходит от кофе и чая
|
|
| |
ferride | Дата: Вторник, 09 Февраля 2010, 17:02:28 | Сообщение # 37 |
Гражданина
Награды: 20
| вы тут бросить а я начинаю пить....правда с молоком.
|
|
| |
В_модной_пижамке | Дата: Вторник, 09 Февраля 2010, 17:04:33 | Сообщение # 38 |
Фата-моргана
| Quote (GreenOcean) liika, а советы?? там же будут советы - как бросить вредное то или это? а вдруг кому пригодится? может, кто вдохновится на подвиг.... а ты - выкинуть... нет никаких полезных советов, ни один совет не поможет, если у человека нет решимости действовать. И желания не достаточно, так можно хотеть всю жизнь, а все без толку
|
|
| |
skandaliza | Дата: Вторник, 09 Февраля 2010, 17:20:23 | Сообщение # 39 |
Неледь в красном
| Quote (Азорка) Так что этим меня не притормозить ну я ,по крайней мере, попыталась как я могу отговорить тебя пить кофе? я что бабка-отговоруха ? к тому же я сама его пью и лю, правда я лю одну, максимум две кружки в день.
|
|
| |
В_модной_пижамке | Дата: Вторник, 09 Февраля 2010, 17:24:29 | Сообщение # 40 |
Фата-моргана
| Итак, боремся с кофеманией - разрешается одна кружка в день, когда - решает каждый сам, лучше наверное в часов 11-12 дня Помимо этого таскаем с собой бутылку воды 1 л, до 19 часов ее надо выпить, у меня стоят напоминалки на мобиле - выйпей воды (3 раза в день) Присоединяйтесь гыыыы, есть желающие?
|
|
| |
skandaliza | Дата: Вторник, 09 Февраля 2010, 17:28:43 | Сообщение # 41 |
Неледь в красном
| Quote (Акулина) Помимо этого таскаем с собой бутылку воды 1 л, до 19 часов ее надо выпить, у меня стоят напоминалки на мобиле - выйпей воды (3 раза в день) не, я пас. я не люблю писЯть цельный день.
|
|
| |
В_модной_пижамке | Дата: Вторник, 09 Февраля 2010, 17:30:02 | Сообщение # 42 |
Фата-моргана
| skandaliza, :D зато полезно-то как
Сообщение отредактировал Акулина - Вторник, 09 Февраля 2010, 17:31:53 |
|
| |
ИриСка | Дата: Вторник, 09 Февраля 2010, 17:33:18 | Сообщение # 43 |
WebGirl
Награды: 13
| А что это вредно??????? кофе пить??? мамадорогая - так вот почему всё так плохо??? я ж его литрами-литрами
I'm a soul that has a visible part called body
|
|
| |
liika | Дата: Вторник, 09 Февраля 2010, 17:37:19 | Сообщение # 44 |
| а почему кофе в 11-12?? мне в 8-9 хорошо... потом смысла нет...
|
|
| |
В_модной_пижамке | Дата: Вторник, 09 Февраля 2010, 17:38:19 | Сообщение # 45 |
Фата-моргана
| Насколько я помню - кофе не только мочегонный, по некоторым сведениям он вымывает из организма кальций. А дефицит кальция чреват разными неприятностями.
|
|
| |
Азорка | Дата: Вторник, 09 Февраля 2010, 17:44:52 | Сообщение # 46 |
Само совершенство
| Quote (skandaliza) ну я ,по крайней мере, попыталась :) ценю Акулина, давай. Будем держаться вместе и отчёты писАть Пойду быстренько кофею сделаю, на прощание так сказать Quote (liika) может тему открыть... открывай!
|
|
| |
liika | Дата: Вторник, 09 Февраля 2010, 17:47:15 | Сообщение # 47 |
| открыла уже давно
|
|
| |
В_модной_пижамке | Дата: Вторник, 09 Февраля 2010, 18:05:24 | Сообщение # 48 |
Фата-моргана
| Азорка, договорились, я свой план накатала Сижу вот подумываю о штрафных санкциях
|
|
| |
liika | Дата: Вторник, 09 Февраля 2010, 18:06:29 | Сообщение # 49 |
| Quote (Акулина) Сижу вот подумываю о штрафных санкциях лучше работают поощрения
|
|
| |
В_модной_пижамке | Дата: Вторник, 09 Февраля 2010, 18:09:35 | Сообщение # 50 |
Фата-моргана
| Quote (liika) лучше работают поощрения да я итак вся такая поощренная, мне уже ничего не надо
|
|
| |
|
|