Приветствуем! |
Приветствуем Вас, гость!
|
|
Cвежие соки
| |
danina | Дата: Среда, 17 Февраля 2010, 21:12:42 | Сообщение # 1 |
Вижу насквозь
Награды: 33
Статус: За городом
| Попалась интересная статейка, не претендующая на категоричность. Просто, как информация.
"Благодарю Алфавит за любезно предоставленные буквы."
|
|
| |
danina | Дата: Среда, 17 Февраля 2010, 21:15:30 | Сообщение # 2 |
Вижу насквозь
Награды: 33
| Если файл таки не откроится. Quote Свежие соки:вред и польза Свежевыжатые соки – кладезь витаминов и микроэлементов. Но прежде чем пить напиток из овощей и фруктов- узнайте, подходит ли он вам. Яблоко В чем польза? Яблочный сок с мякотью богат пектином. Он налаживает работу кишечника и выводит токсины и холестерин из организма. Сок полезен при атеросклерозе, болезнях печени, мочевого пузыря и почек. Обилие сахаров и органических кислот помогает быстро восстановить силы после трудового дня. Кому вреден? Откажитесь от свежего сока при обострении гастрита, язвенной болезни, панкреатите. Норма в день. Можно употреблять до 1 л. в любое время. Капуста В чем польза? Сок содержит редкий витамин U, который защищает от обострений язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки в период ремиссии. Полоскание рта соком 2-3 раза в день снимает воспаление десен при стоматите. Кому вреден? Не пейтие капустный сок при обострении заболеваний желудочно- кишечного тракта: гастрите, язве, колите и т.п. Норма в день. Принимайте по 1 ст.л. теплого сока за 30 минут до еды 1-2х в день. Картофель В чем польза? Картофельный сок тормозит выделение желудочного сока, снимает боль и способствует рубцеванию язвы. Помогает при гастритах с повышенной кислотностью, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Кому вреден? Не принимайте картофельный сок при сахарном диабете и гастритах с пониженой кислотностью. Как принимать. Начните с ¼ стакана сока 2-3 раза в день и постепенно увеличивайте дозу до 1 ст. 2-3 раза в день. Совет. Картофельный сок не очень приятен на вкус, поэтому можете разводить его водой 1:1. Морковь В чем польза? Моковный сок приводит в порядок работу щитовидной железы и нормализует обмен веществ. Благодаря бета- каротину улучшает цвет лица, делает ногти и волосы более сильными. Витамин А, содержащийся в соке, помогает сохранить здоровье глаз. Кому вреден? Не пейте морковный сок при обострении язвенной болезни и расстройстве желудка. Норма в день. Можно выпивать до ½ л в день. Совет. Для усвоения витамина А нужны жиры. Добавляйте в сок сметану или сливки или растительное масло(1ч.л. на 1ст. сока). Свекла В чем польза? Свекольный сок богат полезными веществами, особенно железом- стимулирует кроветворение и магнием- защищает нервную систему от стрессов и бессонницы. Также этот сок- хорошеесредство для профилактики запоров. Кому вреден? Откажитесь от сока при заболевании почек, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Норма в день. Начинайте с 1 ст.л. в день, постепенно увеличивайте дозу до ½ ст. в день (но не больше!) Важно! Всегда разводите свекольный сок кипяченой водой (1:1). Неразбавленный сок сильно раздражает слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта. Апельсин В чем польза? Сок богат витамином С и флавонидами- медью, калием, фосфором. Они помогают бороться с вирусами. Апельсиновый сок укрепляет сосуды и защищает от атеросклероза и гипертонии. Кому вреден? Не принимайте при язве желудка или двенадцатиперстной кишки, расстройстве кишечника и гастрите с повышенной кислотностью. Норма в день. Не более 2-3 ст. в день. Тыква. В чем польза? Тыквенный сок улучшает работу желудочно- кишечного тракта и способствует желчеотделению. Помогает при анемии и сердечно сосудистых недугах, особенно сопровождающихся отеками. Кому вреден? Не принимайте сок, если у вас аллергия на тыкву. Норма в день. Принимайте по ½ ст. сока 3 раза в день. Томат. В чем польза? Томатный сок нормализует обмен веществ и помгает скинуть лишние килограммы. Снижает уровень холестерина в крови и помогает при сердечных недугах. Стимулирует функцию кишечника, поэтому полезен при запорах. Кому вреден? Томатный сок противопоказан при обострении гастрита, язвенной болезни, панкреатиа и холецистита, при мочекаменной болезни. Норма в день. Принимайте сок за 20-30 мин. до еды- он повышает готовность желудка и кишечного тракта к перевариванию пищи. В день можно выпивать не более 1 л. сока. 5 лечебных миксов. Полезные свойства овощей и фруктов можно соединить в одном напитке. 1. Боремся со стрессом – 1 помидор, 4 листа капусты и 2 пучка сельдерея. Выпивать по 1-2 порции в день в течение 3 недель. 2. Укрепляем кости – 5 морковок, 4 листа капусты, ½ яблока и 4 веточки петрушки. Выпивайте по 1-2 порции в день в течение 4 недель. 3. Повышаем иммунитет – 1 апельсин, ½ лимона с цедрой и ¼ ст. минералки. Выпивайте по 2-3 порции в день в течение 2 недель. 4. Снимаем усталость с глаз - 6 морковок, 7 листов капусты, 1 ч.л. сметаны или жирных сливок или растительного масла. Выпивайте каждый день по 1 порции. 5. Очищаем легкие от токсинов – 5 морковок, ¼ картофеля,4 веточки петрушки. Выпивайте по 1-2 порции в течение 3 недель. Свежий овощной сок с мякотью- отличный перекус.
"Благодарю Алфавит за любезно предоставленные буквы."
|
|
| |
Георгинка | Дата: Среда, 17 Февраля 2010, 21:19:39 | Сообщение # 3 |
Само совершенство
Награды: 136
| danina, а про пользу кислородных коктейлей можно?
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
ДобраяФея | Дата: Среда, 17 Февраля 2010, 21:19:40 | Сообщение # 4 |
Радушная хозяйка
Награды: 24
| Тут недавно была передача о соках.Сказали все соки нужно на пополам разводить водой,а не то будет в скором времени диабет Вот тоже призадумалась над этим......
|
|
| |
Kasanjuta | Дата: Среда, 17 Февраля 2010, 21:21:33 | Сообщение # 5 |
Почетная жительница
Награды: 11
| Идет цикл программ по первому, там говорили что глюкоза из свежевызатых соков мгновенно всасываются в кровь, что может привести к диабету. первый раз слишала о вреде. Но как известно все хорошо в меру, поетому иногда почему бы и нет.
Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.
|
|
| |
Kasanjuta | Дата: Среда, 17 Февраля 2010, 21:22:43 | Сообщение # 6 |
Почетная жительница
Награды: 11
| Добрая фея мы одну и ту же передачу смотрели я пока писала в транслите ты озвучила
Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.
Сообщение отредактировал Kasanjuta - Среда, 17 Февраля 2010, 21:23:38 |
|
| |
kera | Дата: Среда, 17 Февраля 2010, 23:16:56 | Сообщение # 7 |
Путешественница
Награды: 0
| первый раз слышу!!
|
|
| |
Zu | Дата: Четверг, 18 Февраля 2010, 10:29:18 | Сообщение # 8 |
Змеюка
Награды: 12
| давным давно говорила мне старшая тренер, что натощак пить соки вредно... вот это и запомнилось
|
|
| |
АннаПи | Дата: Пятница, 29 Июля 2011, 07:19:06 | Сообщение # 9 |
Гостья
| Ох-хо, а мне во время беременности наряду с сидералом сказал пить гранатовый сок каждый день. Мама дорогая! Все 9 месяцев я пила гранатовый сок, теперь от одного этого слова меня тошнить начинает
|
|
| |
Savanna | Дата: Воскресенье, 08 Июля 2012, 20:56:39 | Сообщение # 10 |
Гостья
| Странно, одни говорят полезно, другие вредно, если нравится, то пей. нет-нет
|
|
| |
|