Приветствуем! |
Приветствуем Вас, гость!
|
|
Прививка от энцефалита
| |
Манкабена | Дата: Четверг, 16 Сентября 2010, 15:09:39 | Сообщение # 251 |
Само совершенство
Награды: 13
Статус: За городом
| А у меня дочка, ещё годика не было, спала в коляске с сеткой и закрытая во дворе ( за забором лес), причем не долго, меньше часа была и я, к своем ужасу, обнаружила на 1 её веке штук 6-7 мини-клещиков! Ну и, конечно, были выходные вдобавок, всё почти закрыто... А мама недавно встретила соседку - у неё дочка (взрослая уже женщина) обнаружила на себе клеща, отвезли в больницу, там сказали, раз симптомов нет - всё хорошо, если заметите - приезжайте. И всё было хорошо, без симптомов, а через почти месяц онемела половина тела, пропала речь и лежит уже месяц в таком состоянии в больнице с диагнозом энцефалит.
|
|
| |
В_модной_пижамке | Дата: Четверг, 16 Сентября 2010, 15:13:03 | Сообщение # 252 |
Фата-моргана
Награды: 73
| Манкабена, жуть какая, вот и думай что делать, где и как рисковать. Мне в лет 12 делали эти прививки, помню нас проверяли перед ней и всем температуру мерили, и у меня на проверке при второй прививке было 36,9 и мне ее отложили на неделю, а потом я после укола в обморок зачем-то грохнулась. Но все кончилось хорошо, и клещи меня в Карелии не покусали.
"Реальность существует независимо от вас. До тех пор, пока вы с этим согласны". В.Зеланд
|
|
| |
В_модной_пижамке | Дата: Пятница, 17 Сентября 2010, 10:05:10 | Сообщение # 253 |
Фата-моргана
| Может надо тему поделить на две? Одну оставить как акцию и прививки от клещей, а другую про иммунитет и мнения о нем.
"Реальность существует независимо от вас. До тех пор, пока вы с этим согласны". В.Зеланд
|
|
| |
Гуча | Дата: Пятница, 17 Сентября 2010, 10:52:34 | Сообщение # 254 |
Золотая ручка
Награды: 141
| Quote (Miwelka) ну это уже вроде как совсем другая тема Тогда предлагаю открыть темку под названием "Иммунитет - иммунитету рознь" и перенести дисскуссию тудой. Тут то вроде как про прививки было.
Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
|
|
| |
Гуча | Дата: Пятница, 17 Сентября 2010, 10:53:08 | Сообщение # 255 |
Золотая ручка
Награды: 141
| А еще можно "Иммунитеты разные нужны, иммунитеты разные важны"
Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
|
|
| |
В_модной_пижамке | Дата: Пятница, 17 Сентября 2010, 10:59:28 | Сообщение # 256 |
Фата-моргана
| Quote (Miwelka) мне таки тоже ближе всего именно такое мнение :) но я считаю, что его можно и укрепить разными методами, в том числе и теми, о чем писала марго Т.е. в общем мое мнение таково, что 1) не надо создавать стерильности вокруг, чтобы организм адаптировался жить там, где он живет. 2) правильно кормить, закалять, витаминизировать, спортиризировать, сокировать и всячески лелеять то, что помогает организму противостоять инфекциям. Но опять же в разумных пределах, т.е. например полоскать нос для профилактики каждый день и после всяких скоплений народных буду, пить курсами биодобавки и витамины и прочие натуральные штуик буду, сейчас пью Хо-фи, потом куплю сок алоэ и т.д., а вот каждый вечер парить ноги, ставить клизмы, пить заранее лекарства и делать прочие лечебные процедуры не стану. 3) избегать ситуации, где высок риск подхватить какую-то бяку, против которой у организма не вырабатывается постоянный иммунитет, т.е. если в автобусе везут вирусных больных на осмотр, то хрен я туда полезу или кого-то из своих пущу для закалки, хватит и так всего чего там, где мы бываем. так что в лес за грибами я оденусь максимально закрыто от клещей, испытывать судьбу я не собираюсь. 4) бояться и переживать, что вот-вот сейчас заболею или кто-то заболеет не буду. 5) и желательно побольше радоваться и смеяться А, и если иммунитет есть, то угробить его вполне возможно, что ничего уже с ним не станется ни при каких обстоятельствах имхо не верно в корне. Можно его вообще полностью уничтожить, например облучением. И как быстро и насколько он восстановится зависит лично от человека и его усилий. Я отношусь к иммунитету как колонии неких домашних животных, которых можно любить, кормить, но не баловать, или можно просто ни них начхать и подождать, пока сами сдохнут. Вот как-то так.
Сообщение отредактировал Акулина - Пятница, 17 Сентября 2010, 11:03:27 |
|
| |
skandaliza | Дата: Пятница, 17 Сентября 2010, 11:02:50 | Сообщение # 257 |
Неледь в красном
Награды: 24
| Акулина для меня полоскать нос и клизма примерно на одной ступени
|
|
| |
В_модной_пижамке | Дата: Пятница, 17 Сентября 2010, 11:08:01 | Сообщение # 258 |
Фата-моргана
| Quote (skandaliza) Акулина для меня полоскать нос и клизма примерно на одной ступени :) Для меня на разных однозначно. Могу объяснить почему. В нос залетает всякая хрень, которую я могу попробовать выполоскать. В кишечнике же живет целая колония тех, кто меня охраняет и бережет, постоянно их выполаскивать я не готова, и потом проверено на личном опыте, так уж получилось, пока меня по больницам таскали еще до начала лечения, постоянная чистка кишечника - настоящий удар по организму - стали сухими и безжизненными волосы, выпадали чуть ли не клоками, плюс на улицу выйти было нельзя - сразу простуда тук как тут После полоскания носа в периоды эпидемий таких реакций не наблюдалось.
|
|
| |
margo1 | Дата: Пятница, 17 Сентября 2010, 11:14:16 | Сообщение # 259 |
Жительница
Награды: 2
| Quote (skandaliza) Акулина для меня полоскать нос и клизма примерно на одной ступени Это так и есть обе процедуры очищают, только разные места Что касается положительного настроя на здоровье - это действительно помогает быть здоровым, я тоже это заметила и применяю. На иммунитет влияет так много факторов, что очень сложно определить где прокололся, где неусмотрел и почему заболел. И наоборот, ничего не делал, а перестал болеть. Врач не всегда Вам скажет причину болезни-здоровья только из-за того, что у него нет всей информации, даже сам человек не всегда может определить. Я, например, точно знаю, что на иммунитет влияет режим сна и отдыха. Всякого рода недосып может ослабить иммунитет настолько, что поймать очередной вирус - без проблем, даже если до этого был силён и крепок и вёл здоровый образ жизни.
Сообщение отредактировал margo1 - Пятница, 17 Сентября 2010, 11:15:51 |
|
| |
ioerta | Дата: Пятница, 17 Сентября 2010, 11:14:41 | Сообщение # 260 |
Само совершенство
Награды: 10
| Quote (Акулина) да наверное чтобы заранее подготовится к следующему сезону энцефалитную прививку делают февраль-март, пока клещи еще не активны, делать ее осень опасно, так же как и летом, в том плане, что подхватить клеща есть вероятность.
|
|
| |
margo1 | Дата: Пятница, 17 Сентября 2010, 11:20:35 | Сообщение # 261 |
Жительница
Награды: 2
| про клизмы http://nashezdorowwe.blogspot.com/2010/06/blog-post_22.html Очищение организма через кишечник Посему многие лекари называют клизму лечебным средством номер один от основной массы заболеваний и при этом шутят - * Если что то болит поставьте клизму, а если не поможет, поставьте вторую клизму*.
|
|
| |
В_модной_пижамке | Дата: Пятница, 17 Сентября 2010, 11:23:22 | Сообщение # 262 |
Фата-моргана
| Quote (margo1) Очищение организма через кишечник Посему многие лекари называют клизму лечебным средством номер один от основной массы заболеваний и при этом шутят - * Если что то болит поставьте клизму, а если не поможет, поставьте вторую клизму*. Ага, только делать это нужно осторожно и правильно и видимо не всем подряд. Для меня лично клизма чуть ли ни смерти подобна, но есть и другие методы очищения организма.
|
|
| |
|
|