Приветствуем! |
Приветствуем Вас, гость!
|
|
Болит горло
| |
Ефросинья | Дата: Вторник, 06 Апреля 2010, 00:46:23 | Сообщение # 1 |
made in Latgola
Награды: 16
Статус: За городом
| болит сильно не просто першит, очень больно глотать чем полоскать, что пить, сосать (не язвить ), чем мазать пусть в этой темке будут всевозможные вариации лечения сходить к врачу опускаем
|
|
| |
liika | Дата: Вторник, 06 Апреля 2010, 00:54:44 | Сообщение # 2 |
Выйди из себя и зайди нормально!
Награды: 97
| содой (с солью?) прополоскать мед теплое молоко с медом и с маслом чай
Моя нервная система слишком нервная.
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Вторник, 06 Апреля 2010, 00:56:41 | Сообщение # 3 |
Hakuna Matata
Награды: 111
| fisherka, болит то оно у кого? если у взрослого - одни методы, у детя - другие
|
|
| |
katti | Дата: Вторник, 06 Апреля 2010, 01:14:16 | Сообщение # 4 |
Жительница
Награды: 1
| Вирус что ли такой, у меня было то же самое.Мне помог ибумити, ну и горло полоскала, ноги парила и т.д.Поправляйтесь!!
|
|
| |
Джелена | Дата: Вторник, 06 Апреля 2010, 01:15:42 | Сообщение # 5 |
Почетная жительница
Награды: 9
| хорошо горло мазать люголем. делать компрессы из водки. пить чай или морс с малиной или черной смородиной. ну и витамин с . еще можно горло полоскать ромашкой, календулой.
Способность больно жалить ещё не значит, что тебя не сожрут.
Сообщение отредактировал Джелена - Вторник, 06 Апреля 2010, 01:19:46 |
|
| |
GreenOcean | Дата: Вторник, 06 Апреля 2010, 01:38:27 | Сообщение # 6 |
Hakuna Matata
| тем-ра есть?
|
|
| |
Мусько | Дата: Вторник, 06 Апреля 2010, 01:39:13 | Сообщение # 7 |
Persona grata
Награды: 75
| сосать - мне помогает бисептол. Ооочень помогает. Ну Декатилен, понятно Фарингоспрей А еще в аптеке спрашивала "что нибудь сосательное для больного горла с анестетиком" Дали какие то таблетки (не помню как звались, но просила чтонить с анестетиком) Но лучше бисептола ничего не помогает
Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Вторник, 06 Апреля 2010, 01:56:13 | Сообщение # 8 |
Hakuna Matata
| как ты переносишь ингаляции? мне очень помогает прополис на растит масле 1 чайн ложка + кипяток 1-1,5 литра----) всё это в миску, накрыться полотенцем дышать над этим паром, наклоняясь к воде как можно ниже ингаляции максимум 2 раза в день. после неё тепло укутаться и час покоя. сосать-жевать (не все зубы это выдержат) хорошо восковые крышечки медовых сот сосать хорошо конфетки с облепихой, исландским мохом полоскание яблочным уксуом, вернее его слабым раствором в тёплой воде (даёт ощутимое облегчение даже при гнойных ангинах) морская (!) соль, куркума - разболтать в тёплой воде по чайн ложке это добра - тоже хорошая полоскалка. на худой конец - просто солевой раствор (морская соль - это важно) или с содой и каплей йода эти полоскания можно делать часто - хоть 25 раз в день пить тёплое молоко с топлёным коровьим маслом если горло простужено - то замотать шерстяным шарфом, то есть согреть при ангинах - охлаждающие компрессы. из лимонных кружочков или творога.... ноги обязательно держать в тепле
Сообщение отредактировал GreenOcean - Вторник, 06 Апреля 2010, 01:57:32 |
|
| |
Kofemanka | Дата: Вторник, 06 Апреля 2010, 02:12:21 | Сообщение # 9 |
Жительница
Награды: 5
| Гланды - моё больное место с детства. Бывало утром встаю - как ножи в горле - сглотнуть слюну не возможно. Пью горячую воду с мёдом и лимоном. Постоянно, чашку за чашкой. На работу брала мёд и лимон. Сидела с кружкой. Мне лучше всего именно это помогает. Quote (GreenOcean) морская (!) соль, куркума - разболтать в тёплой воде по чайн ложке это добра - тоже хорошая полоскалка. на худой конец - просто солевой раствор (морская соль - это важно) или с содой и каплей йода - и это помогает Quote (GreenOcean) пить тёплое молоко с топлёным коровьим маслом - и это тоже Имбирный чай - заварить нарезанный кружочками корень имбиря, добавить мёд. Ещё я массирую себе гланды снаружи (шею). Ещё делаю одно упражнение из йоги - "поза льва". Суть - вдохнуть носом, положить подбородок на грудь и до предела высунуть язык на резком шумном выдохе ртом. Таким образом происходит массаж и согревание гортани.
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Вторник, 06 Апреля 2010, 02:13:14 | Сообщение # 10 |
Hakuna Matata
| Kofemanka,
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Вторник, 06 Апреля 2010, 02:14:44 | Сообщение # 11 |
Hakuna Matata
| Quote (Kofemanka) из йоги - "поза льва" умельцы так лечат ангину за полчаса
|
|
| |
Kofemanka | Дата: Вторник, 06 Апреля 2010, 02:20:06 | Сообщение # 12 |
Жительница
| GreenOcean, не зря я йогой занималась. Теперь имею ноу хау по многим вопросам, касающимся здоровья. Правда иногда приходилось ставить под сомнение некоторые постулаты. Написала о том, что помогает именно мне и членам моей семьи. fisherka, выздоравливайте!
|
|
| |
Kofemanka | Дата: Вторник, 06 Апреля 2010, 02:21:08 | Сообщение # 13 |
Жительница
| GreenOcean, я не такой умелец. но за день-два справляюсь. И сын тоже.
|
|
| |
inky2 | Дата: Вторник, 06 Апреля 2010, 02:27:42 | Сообщение # 14 |
Радушная хозяйка
Награды: 19
| а ещё я читала что при хронической усталости тоже болит горло я ещё горло полощу капая в воду раствор эвкалипта
,,Лучше с умным потерять ,чем с дураком найти,,
|
|
| |
arishik | Дата: Вторник, 06 Апреля 2010, 08:01:29 | Сообщение # 15 |
смеется тот, кто стреляет последним
Награды: 26
| травесил -сосалки, снимают боль за раз.во всяком случае у меня так было...но-проблема достать их.
Я девушка тихая, скромная... Обидите - тихо зарою, скромно отпраздную...
|
|
| |
Miwelka | Дата: Вторник, 06 Апреля 2010, 09:29:04 | Сообщение # 16 |
Само совершенство
Награды: 8
| Настой прополиса на сахар капать и рассасывать - хорошо помогало. Сейчас для ребёнка покупала BIOPAROX - местный антибиотик. Думаю тоже хорошо поможет, учитывая что это наверняка вирус.
|
|
| |
Nataha | Дата: Вторник, 06 Апреля 2010, 09:33:00 | Сообщение # 17 |
Путешественница
Награды: 0
| Доброе утро! Первым делом - снять налёт с языка, это обязательно! Затем прополоскать горло - содой, ромашкой... вообщем что есть под рукой. На кусочек сахару накапать прополис на спирту (есть в аптеках) , капель 20-25 и медленной рассасывать, хорошо убивает микробов. Делать так почаще, у меня и у моих проходит за день. Попробуйте.
|
|
| |
Гуча | Дата: Вторник, 06 Апреля 2010, 10:19:38 | Сообщение # 18 |
Золотая ручка
Награды: 141
| Quote (arishik) травесил -сосалки, снимают боль за раз.во всяком случае у меня так было...но-проблема достать их. Очень гуд. Без проблем покупаю в хербалсе. И сосалки и сироп. Quote (GreenOcean) полоскание яблочным уксуом, вернее его слабым раствором в тёплой воде (даёт ощутимое облегчение даже при гнойных ангинах) морская (!) соль, куркума - разболтать в тёплой воде по чайн ложке это добра - тоже хорошая полоскалка. на худой конец - просто солевой раствор (морская соль - это важно) или с содой и каплей йода Отлично помогает. Еще люголь. Только если нет аллергии на йод. Йох, пшикалка - удавиться какая гадость, но помогает рельно. И самый мой любимый рецепт - и главное супер действенный и для взрослых и для детей. Горячее пиво - берем пиво (желательно бутылочное), детям можно светлое, себе любимой какое любишь. Наливаем в кастрюльку и на огонь. Как только начнет подниматься пена, выключаем (пену кстати на хрюпальник намазать можно, кожа потом ..... гууууд.) - наливаем в кружку, если это ребенку то разбавляем 1/1 с яблочным соком, если не любите пиво то тоже можно разбавить (пробовала разными соками разбавлять, г-но выходит, только яблочный), и пьем маленьким глоточками. На следующий день забудете что горло болело.
Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
|
|
| |
tatawka | Дата: Вторник, 06 Апреля 2010, 10:28:37 | Сообщение # 19 |
Радушная хозяйка
Награды: 4
| если ребенку 5 лет разве можно такое давать или в таком коктеле алкоголя нет?
код для скидки 5$ при первом заказе в iHerb.com LIJ811 удачных покупок
|
|
| |
Гуча | Дата: Вторник, 06 Апреля 2010, 10:54:12 | Сообщение # 20 |
Золотая ручка
Награды: 141
| Quote (tatawka) в таком коктеле алкоголя нет В таком коктейле алкоголя практически нет, там дйствующее вещество остается солод и теплые пивные дрожжи. Я своим давала где то с 3 лет, правда у нас горло крайне редко болит.
Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
|
|
| |
В_модной_пижамке | Дата: Вторник, 06 Апреля 2010, 12:28:53 | Сообщение # 21 |
Фата-моргана
Награды: 73
| Для полоскания - теплый раствор фурацилина, каждые полчаса - час. Для смягчения - порезанный лук посыпать сахаром, образовавшийся сок пить по чайной ложке. И я иногда, очень-очень редко, использую просто жутчайший способ для снятия боли - наматываю на китайскую палочку вату, обильно (чтобы почти текло) смачиваю ее в чистом спирте и быстрым движением смазываю горло. Легкий спиртовой ожег у меня болит меньше, чем инфекция, который довольно быстро проходит. Но это, в силу кардинальности, не совет
"Реальность существует независимо от вас. До тех пор, пока вы с этим согласны". В.Зеланд
Сообщение отредактировал Акулина - Вторник, 06 Апреля 2010, 12:29:44 |
|
| |
В_модной_пижамке | Дата: Вторник, 06 Апреля 2010, 14:20:33 | Сообщение # 22 |
Фата-моргана
Награды: 73
| fisherka, ты думаешь, я могу? я перед этим пол часа хожу по квартире и собираюсь духом Или с рюмкой перцовки тоже хожу, брррррррррр У меня еще гланд нету
"Реальность существует независимо от вас. До тех пор, пока вы с этим согласны". В.Зеланд
|
|
| |
Kofemanka | Дата: Среда, 07 Апреля 2010, 17:40:48 | Сообщение # 23 |
Жительница
| Quote (fisherka) Кофеманка, я не знаю точно...но вчера поделала упражнения этого льва сегодня болит меньше в половину Рада, что, может и косвенно, но помогла.
|
|
| |
|
|