Красивые зубки у деток.
|
|
Молекула | Дата: Среда, 19 Мая 2010, 21:26:06 | Сообщение # 1 |
Гламурная стерва
Награды: 22
Статус: За городом
| Не нашла такую темку,но думаю ещё и полезна будет кому то.Кто сталкивался расскажите что лучше,в каком возрасте,какие цены? У ребёнка в 4 года не заметили как зашатался зуб,потом ждали когда выпадет сам,долго не выпадал,начал расти новый.Вот теперь зубки кривые.Хочеться чтоб у девочки красивенькие были.Помню в Советское время мне стоматолог говорил что пластинку можно было до 13 лет только ставить.А мне было уже 17 и сказали поздно.Сейчас всё прогресирует.Делимся что да как.
Нас никому не сбить с пути - нам пофигу куда идти
|
|
| |
ДобраяФея | Дата: Среда, 19 Мая 2010, 21:33:53 | Сообщение # 2 |
Радушная хозяйка
Награды: 24
| Привет Так сходи к стоматологу .Он посмотрит и скажет надо ей пластинку или нет.Если надо то по любому ставить надо .А то что она выпрямляет зубы это точно.Я думаю что в детской поликлинике делают это бесплатно но могу и ошибаться .
|
|
| |
Надея | Дата: Среда, 19 Мая 2010, 21:34:36 | Сообщение # 3 |
Paní profesorka
Награды: 8
| У моей дочи кривые зубки из-за того, что палец долго сосала, никак не могли отучить. Были у ортодонта в стом. институте, нам тоже сказали, что 12-13 лет самый ранний срок, когда пластину ставят.
Идеальный мужчина - это вирус, нападающий на рациональность женщины, если женская рациональность вообще существует :)
|
|
| |
3mamo4ka | Дата: Среда, 19 Мая 2010, 21:43:38 | Сообщение # 4 |
Почётная бабушка
Награды: 23
| Quote (ДобраяФея) Я думаю что в детской поликлинике делают это бесплатно но могу и ошибаться . ДобраяФея, ещё как ошибаетесь,даже в советское время пластина денег стоила,правда копеечных,по сравнению с настоящими.
|
|
| |
3mamo4ka | Дата: Среда, 19 Мая 2010, 21:45:04 | Сообщение # 5 |
Почётная бабушка
| Quote (Надея) что 12-13 лет самый ранний срок, когда пластину ставят. неправда,нам в 6 лет ставили-младшей дочке.В институте стоматологии,в 1997-1998 году платила за пластину 35 лат.Может речь шла о брекетах?
Сообщение отредактировал 3mamo4ka - Среда, 19 Мая 2010, 21:45:30 |
|
| |
3mamo4ka | Дата: Среда, 19 Мая 2010, 21:49:55 | Сообщение # 6 |
Почётная бабушка
| Молекула, иди с деткой в институт,запишись только предварительно к ортодонту детскому и пусть специалист смотрит,тут тебе диагноз не поставят
|
|
| |
Надея | Дата: Среда, 19 Мая 2010, 21:50:00 | Сообщение # 7 |
Paní profesorka
Награды: 8
| 3mamo4ka, да брекеты а пластину точно можно с 6 лет, нам сказали прийти, как 6 лет будет а бесплатно уже ничего нет, тем более, что это область ортодонтии, а она у нас в разделе "красота", зубы то выросли, хоть и кривые лечить нечего соответственно
Идеальный мужчина - это вирус, нападающий на рациональность женщины, если женская рациональность вообще существует :)
|
|
| |
navani | Дата: Среда, 19 Мая 2010, 23:16:57 | Сообщение # 8 |
Безупречная леди
Награды: 14
| Quote (ДобраяФея) Так сходи к стоматологу к ортодонту надо идти,на Стабу 9,есть доктор Крейле(её советую),есть еще Гертнере и есть Ванадзиня(грубовата в общении). Quote (Надея) самый ранний срок, когда пластину ставят. не правда,если зубы начали меняться,будь то в 5 или 6 или 7 лет и они криво растут,сразу идите на консультацию к ортодонту. Quote (ДобраяФея) в детской поликлинике делают это бесплатно Деткам бесплатно только лечение и гигиена у тех,у кого гос.договор.Хотя вот и на Стабу,как уже известно гигиена будет за деньги.В железнодорожной пока бесплатно.А ортодонтические пластинки,а уж тем более брекеты-за деньги.
|
|
| |
Молекула | Дата: Четверг, 20 Мая 2010, 12:57:35 | Сообщение # 9 |
Гламурная стерва
Награды: 22
| Ага...всё поняла...теперь знаю куда идти.А то у нас стоматолог в поликниннике говорит можно,но после 12 лет только.А я помню что мне самой говорили что поздно уже.Вот и засомневалась.Особенно после того как она сказала сами то с кривыми живёте ну зачем ребёнка мучить?Типо какие есть такие есть.
Нас никому не сбить с пути - нам пофигу куда идти
|
|
| |
Turtle | Дата: Четверг, 20 Мая 2010, 13:11:04 | Сообщение # 10 |
Скорпион
Награды: 13
| у нас нижний зубик шел криво, наша пелиатр сказала пока рано что-то делать и посоветовала языком массировать по 4 раза в день этот зубик, сказала что выравняется, так и случилось, теперь зубки ровные
|
|
| |