Приветствуем! |
Приветствуем Вас, гость!
|
|
Больной нуждается в уходе врача.
| |
Rozmarine | Дата: Пятница, 24 Сентября 2010, 12:43:19 | Сообщение # 51 |
Cherry Lady
Награды: 37
Статус: За городом
| Quote (oosha) чем сильное? blush я, наверное, параноик.. Quote (oosha) так и делаем :) для профилактики вентолином?
Все всегда заканчивается хорошо!!! Если все закончилось плохо, значит, это еще не конец.
|
|
| |
oosha | Дата: Пятница, 24 Сентября 2010, 12:43:34 | Сообщение # 52 |
Само совершенство
Награды: 24
| Quote (Rozmarine) = ингалятор? значит рассказать есть ингалятор, (аля у нас под полотенцем и картошкой размятой или травами заваренными) а есть небулайзер - это аппарат жужжащий, по типу увлажнителя. дышится разщипленными частицами воды (паром водяным) с или без примеси лекарств. вас что интересует? первое имхо - абсолютно не нужное дома..бо можно и над кастрУлкой подышать. второе - нужна вещь тем у кого проблемная дыхалка
|
|
| |
oosha | Дата: Пятница, 24 Сентября 2010, 12:44:38 | Сообщение # 53 |
Само совершенство
| Quote (Rozmarine) для профилактики вентолином? для профилактики или аптечными ампулами или баржоми а если лечить, то вентолином
|
|
| |
бархатная_осень | Дата: Пятница, 24 Сентября 2010, 12:45:01 | Сообщение # 54 |
Безупречная леди
Награды: 12
| Quote (Акулина) от паразитов есть и травы, паразиты не терпят горечь я в курсе. только точно также они и не помогают и курс питья травок очень долгий.
Счастье – это всего лишь умение не портить настроение себе и не давать это делать другим ©
|
|
| |
oosha | Дата: Пятница, 24 Сентября 2010, 12:46:00 | Сообщение # 55 |
Само совершенство
| Quote (Rozmarine) я, наверное, параноик.. когда проблем нет, будешь параноиком.. когда есть проблемы - по другому смотрет начинаешь
|
|
| |
Kotena | Дата: Пятница, 24 Сентября 2010, 12:50:20 | Сообщение # 56 |
Само совершенство
Награды: 11
| девы, в заключение,надеюсь , о лямблиях этих, у девочки той то ли долго не могли определить что , то ли просто запущено было (хотя мама и сама девочка вполне нормальные были), но лечились они долго и нудно, нас уже выписывали неделю отлежав, а их ещё даже близко не собирались.
I Believe I Can Fly
|
|
| |
Rozmarine | Дата: Пятница, 24 Сентября 2010, 12:55:50 | Сообщение # 57 |
Cherry Lady
| Quote (oosha) второе - нужна вещь тем у кого проблемная дыхалка вот про это.. Quote (oosha) для профилактики или аптечными ампулами или баржоми НатрийХлор? тогда получается - просто водичкой дышит? Quote (oosha) когда есть проблемы - по другому смотрет начинаешь blush в том-то и дело что проблемы есть.. но мне не менее страшно использовать направо и налево рецептурные препараты без акцепта соображающих в этом спецов. я-то не фармацефт, не физик-химик и не медик.. чую, нужна отдельная тема про небулайзеры ..
Все всегда заканчивается хорошо!!! Если все закончилось плохо, значит, это еще не конец.
|
|
| |
oosha | Дата: Пятница, 24 Сентября 2010, 12:57:05 | Сообщение # 58 |
Само совершенство
| Quote (Rozmarine) чую, нужна отдельная тема про небулайзеры .. +1 а то там много инфы в принципе
|
|
| |
ioerta | Дата: Пятница, 24 Сентября 2010, 12:57:56 | Сообщение # 59 |
Само совершенство
Награды: 10
| oosha, расскажите, у вас какой именно ультразвуковой или компрессионный? Если компрессионный - сильно ли он шумит? Ребенок не испугается? :)) Где брали и по какой цене? У младшего склонность к ларингитам, нам наверное, придется покупать...При трахеитах, помогает ли? А при насморке? Про бронхиты - понятно, им лечат. В эти ингаляторы никакие травы и эфирные масла нельзя, или все таки можно, ели очень нужно? :))
|
|
| |
Мусько | Дата: Пятница, 24 Сентября 2010, 12:58:53 | Сообщение # 60 |
Persona grata
Награды: 75
| Quote (oosha) а если лечить, то вентолином вентолин - спазмолитик. Он сам по себе не лечит. Он только снимает бронхоспазм. При кашле его назначают комплексно с сиропами. Отдельно вентолин принимают астматики (в аэрозоле) для купирования приступа.
Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
|
|
| |
oosha | Дата: Пятница, 24 Сентября 2010, 12:59:00 | Сообщение # 61 |
Само совершенство
| небулайзеры
|
|
| |
ioerta | Дата: Пятница, 24 Сентября 2010, 12:59:06 | Сообщение # 62 |
Само совершенство
| Quote (Rozmarine) нужна отдельная тема про небулайзеры .. Согласна, будем обмениваться опытом
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Пятница, 24 Сентября 2010, 12:59:22 | Сообщение # 63 |
Hakuna Matata
Награды: 111
| текс.... девы, давайте открывайте тему про эти, как их.... я тож про них ничо не знаю... Quote (Rozmarine) про небулайзеры шоб не потерялось
|
|
| |
oosha | Дата: Пятница, 24 Сентября 2010, 13:00:14 | Сообщение # 64 |
Само совершенство
| ioerta, Rozmarine, открыла тему про небулайзеры. там на все, что знаю отвечу Quote (Мусько) Он сам по себе не лечит он снимает спазм.. а для нас это уже "лечение"
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Пятница, 24 Сентября 2010, 13:00:58 | Сообщение # 65 |
Hakuna Matata
| эту тему давайте оставим для про кашель-сопли-простуды..... другую надо сделать про паразитов - лямбляй этих и же с ними...
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Пятница, 24 Сентября 2010, 13:01:49 | Сообщение # 66 |
Hakuna Matata
| Quote (oosha) открыла тему про небулайзеры. там на все, что знаю отвечу oosha, маладца !!
|
|
| |
Rozmarine | Дата: Пятница, 24 Сентября 2010, 13:07:40 | Сообщение # 67 |
Cherry Lady
| Quote (GreenOcean) эту тему давайте оставим для про кашель-сопли-простуды..... тогда эту надо почистить и в небулайзеры перести отсюда полезное..
|
|
| |
leontine | Дата: Пятница, 24 Сентября 2010, 13:11:10 | Сообщение # 68 |
Радушная хозяйка
Награды: 18
| при насморке - кипячу воду с повареной солью и промываю нос. капаю или мокровный сок или ромашковый чай. при кашле - редька с медом, теплую воду с ложкой меда (не молоко, тогда лучше отхаркивается), горчичники на грудь и на пятки. вентолин - только при спазматическом кашле - он не очень на сердце влияет. от кашля сиропы на травах - в зависимости от формы кашля ингаляции - лаванда, эвкалипт, ромашка, картошка. беру эфирные масла первых двух, капаю в горячую воду и дыщим, + есть спец. стеклянный ингалятор со своего детства. морсы: клюква - общеукрепляющая черная сморода - для пропотевания, при ОРВи. отвар липового цвета при ангине или тонзилите +всегда сушу малиновый лист и делаю зимой своим чай - и витамины там и полезно для укрепления дыхат. системы горло полощем Глистером
Сообщение отредактировал leontine - Пятница, 24 Сентября 2010, 13:14:29 |
|
| |
oosha | Дата: Пятница, 24 Сентября 2010, 14:24:19 | Сообщение # 69 |
Само совершенство
| кстати.. а люголем кто то пробовал горло лечить и как?
|
|
| |
ioerta | Дата: Пятница, 24 Сентября 2010, 14:34:55 | Сообщение # 70 |
Само совершенство
| Quote (oosha) люголем кто то пробовал горло лечить и как? а он еще есть в наших аптеках? Ни один врач никогда не назначал...
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Пятница, 24 Сентября 2010, 14:36:58 | Сообщение # 71 |
Hakuna Matata
| Quote (oosha) кстати.. а люголем кто то пробовал горло лечить и как? когда-то давно в детстве но мне было мимо
|
|
| |
margo1 | Дата: Пятница, 24 Сентября 2010, 15:02:41 | Сообщение # 72 |
Жительница
Награды: 2
| Quote (GreenOcean) то есть из морозилки - бессмысленно брать клюкву для лечениая-профилакса ? нет, можно, смотря для каких целей Вот я решаю дилемму: у меня есть сушёная клюква(купила килограммчик на выставке), не то живьём съесть и водичкой запить, не то морс сварить. Оказалось хорошо и то, и другое. В первом варианте большее количество витамина С, во втором бактерицидные свойства помогут промыть организму. Подснежная - видимо имелось ввиду, которую весной собирают и которая зимует под снегом, там уже витаминов мало. http://stgetman.narod.ru/klukva.html
|
|
| |
oosha | Дата: Пятница, 24 Сентября 2010, 15:03:15 | Сообщение # 73 |
Само совершенство
| Quote (ioerta) он еще есть в наших аптеках? есть.. у меня дома стоит.. закрытый пока.. как ребенку мазать этим не знаю.. меня в детстве им хорошо лечили
|
|
| |
Георгинка | Дата: Пятница, 24 Сентября 2010, 15:30:57 | Сообщение # 74 |
Само совершенство
Награды: 136
| Quote (Акулина) при насморке нос грела таким мешочком с нагретой солью или морским песочком. вареные яйца тоже гуд. и льяное семя. мне и соль и семя гретое теперь по жизни детством пахнет. Quote (GreenOcean) капуста же охлаждает отличо... и вытягивает воспаление изнутри. Картошкой толченой можно грудь погреть без температуры. А вот при тем-ре- капуста. Занозу , кстати, засевшую в пальце глубоко можно вытащить примотав капустный лист к пальцу на ночь.
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
Lila | Дата: Пятница, 24 Сентября 2010, 15:35:26 | Сообщение # 75 |
Жительница
Награды: 4
| Quote (oosha) кстати.. а люголем кто то пробовал горло лечить и как? Регулярно им пользуюсь. Дрянь редкостная по ощущениям. Но мне помогает волшебно. У меня хронический фарингит и любая болезнь это боль в горле и горло очень красное. Однажды врачу на очередную попытку выписать мне антибиотик сказала, что я лучше люголем помажу. Она сказала, да хорошее средство, но зачем над собой так издеваться, лучше выпейте антибиотик и все пройдет. Маленькому мазать не советую. Дерет горло от него жутко. Напугается, вообще не подпустит потом. Кстати, про морковный сок, если дете страдает насморком переходящим в отит, то никакие морковные соки и мази в нос лоры категорически не советуют, типа от этого только хуже.
|
|
| |
Георгинка | Дата: Пятница, 24 Сентября 2010, 15:37:44 | Сообщение # 76 |
Само совершенство
| Quote (Lila) Маленькому мазать не советую. Дерет горло от него жутко. помнится детям мажут люголем с глицерином- шоб помягче было.
|
|
| |
margo1 | Дата: Пятница, 24 Сентября 2010, 15:55:35 | Сообщение # 77 |
Жительница
| вивасан и цитросепт - одно и тоже - вытяжка из семян грейпфрута, но как разнятся цены: 30ml - 17,64 и 50ml - 6,64 http://www.vivasan.lv/grapefruit_oil.htm http://www.citrosept.lv/ http://internet.bioteka.lv/index.p....=37&y=4
|
|
| |
oosha | Дата: Пятница, 24 Сентября 2010, 16:34:04 | Сообщение # 78 |
Само совершенство
| Quote (Георгинка) помнится детям мажут люголем с глицерином- шоб помягче было. с детства вкус сладковатый помню люголя. вкусный
|
|
| |
leontine | Дата: Пятница, 24 Сентября 2010, 16:53:10 | Сообщение # 79 |
Радушная хозяйка
| Quote (Георгинка) помнится детям мажут люголем с глицерином- шоб помягче было. я таким себе мажу. У меня хронический тонзилит, и он шикарно помогает. Правда сначала я малавитом полощу горло а потом мажу люголь на ночь. Мне не противно, а вот ребенку еще не пробовала, тьфу тьфу тьфу, показа последние пол года надобности не было. Я кстати уже было забыла про него, все ангин-хелем пыталась миндалины лечить, а тут весной с Блиновой сходила, потом нарадоваться не могла, что она мне эти 2 лекарства прописала.
|
|
| |
Rozmarine | Дата: Пятница, 24 Сентября 2010, 16:57:21 | Сообщение # 80 |
Cherry Lady
| Quote (margo1) вивасан и цитросепт - одно и тоже ещё Citrobiotic сюда.. по цене - нЕчто среднее. http://www.masales.lv/index.p....mid=150
|
|
| |
Георгинка | Дата: Пятница, 24 Сентября 2010, 17:00:21 | Сообщение # 81 |
Само совершенство
| Quote (margo1) вивасан и цитросепт - одно и тоже - вытяжка из семян грейпфрута, но как разнятся цены: 30ml - 17,64 и 50ml - 6,64 Quote (Rozmarine) ещё Citrobiotic сюда.. по цене - нЕчто среднее. а смысл платить больше есть? мне кажется нету. так что цитросепт рулле.
|
|
| |
Flegma | Дата: Пятница, 24 Сентября 2010, 17:04:14 | Сообщение # 82 |
Само совершенство
Награды: 22
| Quote (Rozmarine) ещё Citrobiotic сюда. Я цитросол индийский покупала. Тоже дешевле цитросепта, индусы делают. И не горький.
JEK261-код на скидку в 5$ в магазине Iherb.com
|
|
| |
Георгинка | Дата: Пятница, 24 Сентября 2010, 17:05:14 | Сообщение # 83 |
Само совершенство
| Quote (Flegma) цитросол индийский покупала. а где?
|
|
| |
Rozmarine | Дата: Пятница, 24 Сентября 2010, 17:10:51 | Сообщение # 84 |
Cherry Lady
| Quote (Георгинка) а смысл платить больше есть? мне кажется нету. вот чесслово - не помню свою аргументацию в аптеке.. но она - была
|
|
| |
leontine | Дата: Пятница, 24 Сентября 2010, 17:13:25 | Сообщение # 85 |
Радушная хозяйка
| я вот не поняла прикол цитросепта...чем он лучше эхинацей?
|
|
| |
oosha | Дата: Пятница, 24 Сентября 2010, 17:34:05 | Сообщение # 86 |
Само совершенство
| Quote (leontine) мажу люголь как мажете? как в детстве - палочкой с ваткой и туда?
|
|
| |
Flegma | Дата: Пятница, 24 Сентября 2010, 17:38:34 | Сообщение # 87 |
Само совершенство
Награды: 22
| да в аптеках. в евроаптеке сейчас скидка: http://www.euroaptieka.lv/2.php У меня с прошлого года запасы остались. Тогда точно сильно дешевле цитросепта получался.
JEK261-код на скидку в 5$ в магазине Iherb.com
|
|
| |
leontine | Дата: Пятница, 24 Сентября 2010, 17:51:14 | Сообщение # 88 |
Радушная хозяйка
| Quote (oosha) как в детстве - палочкой с ваткой и туда купила в аптеке длинные ватные палочки и прям туда мажу, причем на ночь. Результат - супер! Главное потом не пить и сразу спать.
|
|
| |
Азорка | Дата: Пятница, 24 Сентября 2010, 18:07:01 | Сообщение # 89 |
Само совершенство
Награды: 151
| Я горло тоже мажу люголью, отлично помогает. А так - цитросепт, чай с имбирем/мёдом, лимоном. Клюквенный морс. Нос Хумером полоскаю.
my car(ma) drives over my dog(ma) ^))
|
|
| |
ШриЛакшми | Дата: Пятница, 24 Сентября 2010, 18:36:55 | Сообщение # 90 |
Жительница
Награды: 3
| При первых признаках простуды/вирусов/ангины: Имбирный чай: на пол чайной ложки имбиря 3/4 чайной ложки корицы, пару-тройку гвоздичек залить кипятком - 300 мл. Оставить завариться на 5 минут. Добавить лимон. Лично я и лимон добавляю, и лимонный сок еще туда же отжимаю. Сухие горчичники в шерстяные носки на всю ночь. Промывание носа соленой водой. Но не Хумером, а нормально так самостоятельно раствор сделать (по солености должен быть близок к вкусу крови, по температуре - к температуре тела, чуть выше). Налить раствор в миску. Засунуть в миску нос. И вдохнуть в себя эту соленую воду. Полной грудью, словно букет нюхаешь. Выплюнуть. Повторить. Короче, пол-литра через нос пропустить. Высморкаться насухо. Потом, правда, час-полтора на улицу выходить нельзя. Но оно того стоит. По поводу того, чего делать нельзя. Нельзя греть нос - только по отдельным показаниям. И вроде слышала, что мед нагревать нельзя выше 60 градусов.
|
|
| |
margo1 | Дата: Пятница, 24 Сентября 2010, 19:00:33 | Сообщение # 91 |
Жительница
| ой, мы нос моем морской солью маленькой спринцовкой на 50ml, мне кажется это гораздо удобнее имбирный чай тоже потребляем и когда здоровы (зелёный+свежий имбирь+лимон)
|
|
| |
margo1 | Дата: Пятница, 24 Сентября 2010, 19:08:51 | Сообщение # 92 |
Жительница
| Quote (leontine) я вот не поняла прикол цитросепта...чем он лучше эхинацей? он ширейшего спектра действия: "кандидоз и другие грибки (кожи, слизистых, ногтей) заболевания дыхательных путей (синусит, фарингит, бронхит), а также профилактика гриппа и других инфекционных заболеваний кожные заболевания (сыпь, чешуйчатый и опоясывающий лишаи, крапивница, прыщи, угри), иммунодефицит, курсы приема антибиотиков, химиотерапия и облучение, системные расстройства желудочно-кишечного тракта (диарея, метеоризм), " а эхинацея - "это уникальный растительный иммуномодулятор, эффективное средство профилактики бактериальных и вирусных заболеваний. "
|
|
| |
leontine | Дата: Пятница, 24 Сентября 2010, 19:22:13 | Сообщение # 93 |
Радушная хозяйка
| Quote (ШриЛакшми) Промывание носа соленой водой. да, это лучше всяких капель
|
|
| |
Гуча | Дата: Пятница, 24 Сентября 2010, 19:41:40 | Сообщение # 94 |
Золотая ручка
Награды: 141
| Quote (oosha) кстати.. а люголем кто то пробовал горло лечить и как? Я горло лечу только люголем. Не признаю все эти пшикалки. дешево и сердито. И главное очень действенно. В аптеках он есть.
Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
|
|
| |
Mukla | Дата: Пятница, 24 Сентября 2010, 19:45:47 | Сообщение # 95 |
Путешественница
| Дамы, а рвотный рефлекс не срабатывает? Я не представляю как себе в горло палку засунуть, да еще мазать там. Хоть и знаю, что люголь помогает.
|
|
| |
Kotena | Дата: Пятница, 24 Сентября 2010, 20:28:36 | Сообщение # 96 |
Само совершенство
Награды: 11
| у меня муж люголем лечится, мне он никак не идёт, детю не пробовала, надобности вроде не было, но предупреждали, что можно им слизистую сжечь, аккуратненько надо.Ещё есть пшикала йокс с йодом, говорят при гное хорошо, но не пробовала. Я себе нос промываю морской водой так- из стакана тяну одной ноздрёй в себя, через рот выплёвываю. Хорошо помогает. А, ещё вспомнила -хорошо свекольным соком горло полоскать или чеснок залить кипятком, настоять и вот этим. Ягодка, о, первый раз вижу такой спрей, у нас есть такой в аптеках?а по цене он как?
I Believe I Can Fly
|
|
| |
Гуча | Дата: Пятница, 24 Сентября 2010, 20:35:09 | Сообщение # 97 |
Золотая ручка
Награды: 141
| Quote (Jagodka) спрей есть люголь Ох спасибо за наводочку, надо поискать. Quote (Kotena) Ещё есть пшикала йокс с йодом, Йокс называется - вот им можно сжечь запросто. Это такаааа ядерная вещь. Люголь хорош тем, что когда мажете палочкой, Вы гной и налет с горла снимаете. Йох фактически прижигает. НОНОНОО и люголь и йокс нужно осторожно, потому что на йод может быть аллергия. Кашель я снимала, да и сейчас снимаю - сухая микстура, мать и мачеха, и жженый сахар.
Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Пятница, 24 Сентября 2010, 20:45:57 | Сообщение # 98 |
Hakuna Matata
| Quote (oosha) Quote (Акулина) нос грела таким мешочком с нагретой солью или морским песочком. яйцом еще греют :) ещё можно греть спец подушечкой, набитой косточкой вишни (эта же подушечка может использоваться как охлаждающий агент - в других случая, конечно) оказывается, косточки вишни - обладают прекрасными удерживающим температуру свойствами
|
|
| |
Mukla | Дата: Пятница, 24 Сентября 2010, 20:52:08 | Сообщение # 99 |
Путешественница
| Что-то мне кажется у нас не будет такого спрея.
|
|
| |
LittleWitch | Дата: Пятница, 24 Сентября 2010, 20:55:48 | Сообщение # 100 |
Само совершенство
Награды: 48
| Quote (GreenOcean) ещё можно греть спец подушечкой, набитой косточкой вишни (эта же подушечка может использоваться как охлаждающий агент - в других случая, конечно) оказывается, косточки вишни - обладают прекрасными удерживающим температуру свойствами ныы... даа,но не сильрне6е.чем что-либо иное-типа соли, протестировано:)
Куплю антиквариатные и винтажные штучки. Продам такие же:) Помогу с оценкой.
Любишь читать?
|
|
| |
|
|