Приветствуем! |
Приветствуем Вас, гость!
|
|
Больной нуждается в уходе врача.
| |
Мусько | Дата: Четверг, 23 Сентября 2010, 22:23:41 | Сообщение # 1 |
Persona grata
Награды: 75
Статус: За городом
| Нда, на самом деле тема серьезная. Предлагаю делиться опытом по укреплению иммунитета. Делиться народными, семейными, проверенными способами лечения хворей. Начну. От кашля редька с медом - у редьки выдолбить серединку, влить туда стол. ложку меда. Через время отстоится сиропчик, его и пить не менее 4 раз в день лук с медом - нарезать лук (репку) произвольно, полить медом. Звучит гадостно, но на вкус нормуль. Дети пьют на ура. От насморка - я капаю свежевыжатый морковный сок. На каждый "закап" выжимаю свежий.
Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
|
|
| |
LittleWitch | Дата: Четверг, 23 Сентября 2010, 22:41:48 | Сообщение # 2 |
Само совершенство
Награды: 48
| редька с медом-опасно для сердца.... более того-может вызвать дичайшую аллергию применять можно-в случае,если нет проблем с сердцем.если это не ребенок и если нет никаких аллергий.
Куплю антиквариатные и винтажные штучки. Продам такие же:) Помогу с оценкой.
Любишь читать?
Сообщение отредактировал Serenissima - Четверг, 23 Сентября 2010, 22:42:12 |
|
| |
Мусько | Дата: Четверг, 23 Сентября 2010, 22:45:16 | Сообщение # 3 |
Persona grata
| Serenissima, даааа? Ну вот, а мне даже врач советовала детям давать Ну как бы там ни было, я своим по любому даю лук с медом. Лук дома всегда есть, равно как и мед, а вот редьки не бывает у нас.
|
|
| |
margo1 | Дата: Четверг, 23 Сентября 2010, 23:02:17 | Сообщение # 4 |
Жительница
Награды: 2
| Тема более чем серьёзная. Сначала надо понять, что ответственность за своё здоровье и своих несовершеннолетних детей надо взять на себя. Я во всяком случае это поняла для себя (не врач, не знакомая, не дама с форума, не соседка, не сопливые дети в саду и больные воспитательницы и т.п. ) не виноваты в том, что я заболела или мой ребёнок заболел. Если это происходит, начинаю анализировать где я прокололась и что не сделала или недоделала ( а это бывает у каждого - не святые все). Дальше, лечится по возможности нужно так, чтобы ещё больше не ослабить иммунную систему, антибиотики - край, когда рисковать уже нельзя. Иначе очень долго придётся её восстанавливать. Я стараюсь пресечь развитие болезни в самом начале таким образом, чтобы она не развивалась и всё лечение, как правило происходит в 3 дня в лёгкой форме без температур. Здесь надо понять, что все мероприятия нужно проводить чуть ли не параллельно, навалиться всем миром, нельзя сегодня сделать одно, завтра другое, послезавтра третье. Неэффективно и с неизвестным результатом. Да, применяю физиотерапевтические аппараты: витафон и quick result.С ними быстрее. Ударная доза витамина С в любом виде: клюква, облепиха, чёрная смородина, шиповник, цитросепт, свежевыжатые соки: апельсиновый, морковный. Ударная доза эхинацеи тоже в любом препарате, который подходит. От кашля: натираю икры ног и ступни согревающей мазью с эвкалиптом (одеть чистошерстяные гольфы), ею же горло, бронхи и заматываю чистошестяным шарфом на весь день и на ночь надо повторить. Бронхиальный чай, исландский мох, ароматерапия: чеснок разложить, тот же бальзам с эвкалиптом на ночь нанести на салфетку рядом с кроватью. Много пить, хорошо клюквенный морс. Мёд тоже употребляем. От насморка: моем нос раствором морской соли, детям хумером. Закапываем морковный сок, да, свежий. В жилище должно быть чисто, свежий воздух, температура 20-22 град. и влажность 45-55%
Сообщение отредактировал margo1 - Четверг, 23 Сентября 2010, 23:31:42 |
|
| |
LittleWitch | Дата: Четверг, 23 Сентября 2010, 23:20:09 | Сообщение # 5 |
Само совершенство
Награды: 48
| от слова ахинея? это что?
Куплю антиквариатные и винтажные штучки. Продам такие же:) Помогу с оценкой.
Любишь читать?
|
|
| |
margo1 | Дата: Четверг, 23 Сентября 2010, 23:31:03 | Сообщение # 6 |
Жительница
| это я описАлась, эхинацея, конечно же http://www.secret-dolgolet.ru/ehinaceya.shtml
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Пятница, 24 Сентября 2010, 04:47:38 | Сообщение # 7 |
Hakuna Matata
Награды: 111
| Serenissima, употребимы разные варианты произношения названия этого растения ахинацея, эхинацея - гугл выдаёт правильный результат поиска иной раз я слышу - ачинацея оригинал названия выглядит так - Echinacea - это растительный иммуномодулятор
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Пятница, 24 Сентября 2010, 05:12:21 | Сообщение # 8 |
Hakuna Matata
| Quote (Jagodka) проследить,чтобклюквабыла не подснежная и не лежалая,а то локу ноль то есть из морозилки - бессмысленно брать клюкву для лечениая-профилакса ?
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Пятница, 24 Сентября 2010, 05:15:52 | Сообщение # 9 |
Hakuna Matata
| алоэ с мёдом хорош при простуде
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Пятница, 24 Сентября 2010, 05:18:14 | Сообщение # 10 |
Hakuna Matata
| Quote (Мусько) От насморка - я капаю свежевыжатый морковный сок. На каждый "закап" выжимаю свежий Quote (margo1) Закапываем морковный сок, да, свежий девы, а как вы его на каждый раз свежим получаете? на мелкой тёрке трёте чуток морковки и пальцами отжимаете, чтоль на блюдце и потом пипеткой эту каплю собрать? и сколько раз в день так делать???
|
|
| |
margo1 | Дата: Пятница, 24 Сентября 2010, 09:18:26 | Сообщение # 11 |
Жительница
| Quote (GreenOcean) на мелкой тёрке трёте чуток морковки и пальцами отжимаете, чтоль на блюдце и потом пипеткой эту каплю собрать? почти, ну там не капля - пол пипетки в каждую ноздрю я это делаю после промывки носа солью, иначе бесполезняк, раза 2-3 в день, если процесс пошёл если момент начала соплей не прозевала, то достаточно сразу стакан-полстакана сока выпить и закапать нос - на следующий день может всё уже пройти
|
|
| |
Chanse | Дата: Пятница, 24 Сентября 2010, 10:26:04 | Сообщение # 12 |
Радушная хозяйка
Награды: 7
| Quote (Мусько) редька с медом - у редьки выдолбить серединку, влить туда стол. ложку меда. Через время отстоится сиропчик, его и пить не менее 4 раз в день Знаю, что малышам можно делать редьку с сахаром, вместо меда. Так же проделать в редьке отверстие, насыпать туда сахара и оставить на время. Сахар растает, образуется сок. Этот сок давать при кашле.
|
|
| |
Chanse | Дата: Пятница, 24 Сентября 2010, 10:28:25 | Сообщение # 13 |
Радушная хозяйка
| Quote (GreenOcean) девы, а как вы его на каждый раз свежим получаете? на мелкой тёрке трёте чуток морковки и пальцами отжимаете, чтоль на блюдце и потом пипеткой эту каплю собрать? и сколько раз в день так делать??? Я натертую морковь кладу в марлю и выжимаю от туда сок в какою-нибудь посуду. Потом пипеткой уже закапываю. Морковь подсушивает носик. При насморке промываю ребенку носик отваром ромашки. При кашле можно грудку и спинку намазать медом и положить мягкое полотенце. Мед будет греть. Йодную сетку при кашле тоже можно применять. Для прогревания сухую горчицу в носочки на ночь насыпать (если нет температуры). При кашле полезно пить какао. В какао содержится теобромин, который подавляет кашлевой рефлекс. Чтобы смягчить кашель применяют теплое кипяченое молоко с содой.
Сообщение отредактировал Chanse - Пятница, 24 Сентября 2010, 10:48:28 |
|
| |
Георгинка | Дата: Пятница, 24 Сентября 2010, 10:31:19 | Сообщение # 14 |
Само совершенство
Награды: 136
| капустные листы. от кашля - на грудку-спинку и примотать. можно медом намазать- шоп прилипли. исландский мох- как чай пить. но он горький- это больше для взрослых. при температуре клала капусту на лоб и приматывала к икрам. сбивает температуры на раз-два- малина - не вареная!, черника тоже не вареная- а заваренная кипятком. листья малины тоже отличное средство. Следить чтоб много пил ребенок - морсы- чаи. полоскание с морской солью и каплей йода- отлично снимает воспаление в горле. от поноса- отвар гранатовых корочек.
Все будет. Стоит только расхотеть.
Сообщение отредактировал Георгинка - Пятница, 24 Сентября 2010, 10:32:07 |
|
| |
Мусько | Дата: Пятница, 24 Сентября 2010, 10:44:02 | Сообщение # 15 |
Persona grata
| що це таке? Первый раз слышу. Quote (GreenOcean) на мелкой тёрке трёте чуток морковки и пальцами отжимаете, чтоль на блюдце и потом пипеткой эту каплю собрать? и сколько раз в день так делать??? я именно так и делаю - на мелкой терке и пальцами. Капаю часто - каждые 1,5 - 2 часа. Еще добавляю в сок каплю оливкового масла.
|
|
| |
Miwelka | Дата: Пятница, 24 Сентября 2010, 10:55:55 | Сообщение # 16 |
Само совершенство
Награды: 8
| Quote (Chanse) При насморке промываю ребенку носик отваром ромашки. опишите плиз - как? я себе не особо представляю
|
|
| |
oosha | Дата: Пятница, 24 Сентября 2010, 11:04:44 | Сообщение # 17 |
Само совершенство
Награды: 24
| Quote (Георгинка) от кашля - на грудку-спинку и примотать. можно медом намазать- шоп прилипли. +1 хорошо и при кашле и при бронхите. отбить капустные листы, намазать медом и на грудь-спину грею еще озокеритом (надеюсь правильно написала) Редьку, алое, лук с медом .. нам лучше всего редка помогала. из более экстремально-дорогого - небулайзеримся боржоми нос при насморки чистим - каланхое и чихом
Сообщение отредактировал oosha - Пятница, 24 Сентября 2010, 11:05:16 |
|
| |
ioerta | Дата: Пятница, 24 Сентября 2010, 11:13:45 | Сообщение # 18 |
Само совершенство
Награды: 10
| При сухом кашле, при ларингите, даю пить теплое боржоми, часто даже без молока. Завариваю сосновые почки, отличное средство от любого кашля, но лучше всего при изнурительном, сухом. Аллергичным детям - осторожно. Раньше использовала йодную сетку на грудь, но однажды приехала Латковска из АРС, и погрозила мне пальцем, оказывается тоже весьма аллергическое средство, еще больше может появиться кашель.
|
|
| |
Kotena | Дата: Пятница, 24 Сентября 2010, 11:25:44 | Сообщение # 19 |
Само совершенство
Награды: 11
| исландской мох говорят проварить с молоком, мол горечь исчезает, но не пробовали. Да, плюс почкам сосновым и чае из мать-и-мачехи при кашле, ну и редьке респект. Ещё стала давать сухарики с чесноком и в нос мазать риногель перед выходом/приходом из дома.
I Believe I Can Fly
|
|
| |
arelavija | Дата: Пятница, 24 Сентября 2010, 11:33:05 | Сообщение # 20 |
Alius et idem
Награды: 41
| При простуде завариваем имбирь+мёд+лимон.
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Пятница, 24 Сентября 2010, 11:35:30 | Сообщение # 21 |
Hakuna Matata
| Quote (Kotena) исландской мох говорят проварить с молоком вот... значит, мне не почудилось.... есть такая штука -исландский мох на молоке
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Пятница, 24 Сентября 2010, 11:37:20 | Сообщение # 22 |
Hakuna Matata
| Quote (Георгинка) капустные листы. от кашля - на грудку-спинку и примотать. Quote (oosha) +1 хорошо и при кашле и при бронхите. отбить капустные листы, намазать медом и на грудь-спину дааа??? точно??? капуста же охлаждает отличо... как оно работает. расскажите, плиз
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Пятница, 24 Сентября 2010, 11:39:07 | Сообщение # 23 |
Hakuna Matata
| я делала для прогревания груди картофельную лепёшку с мёдом картошку сварить в мундире, растолочь, добавить мёд, положить в льняной мешок и на грудь
|
|
| |
В_модной_пижамке | Дата: Пятница, 24 Сентября 2010, 11:42:13 | Сообщение # 24 |
Фата-моргана
Награды: 73
| Quote (Мусько) Quote (Jagodka) ацеролу.. що це таке? Первый раз слышу. Это вишня, очень богата витамином Ц, если в аптеке спросишь натуральный витамин ц, то ее тебе скорее всего и предложат, большая банка стоит 7-8 латов.
"Реальность существует независимо от вас. До тех пор, пока вы с этим согласны". В.Зеланд
|
|
| |
Kotena | Дата: Пятница, 24 Сентября 2010, 11:43:12 | Сообщение # 25 |
Само совершенство
| Капуста оттягивает, снимает воспаление, рассасывает хорошо, её при любых воспалительных процессах хорошо.
I Believe I Can Fly
|
|
| |
Rozmarine | Дата: Пятница, 24 Сентября 2010, 11:52:44 | Сообщение # 26 |
Cherry Lady
Награды: 37
| а если для профилактики ингаляции делать, что с ЧЕМ?
Все всегда заканчивается хорошо!!! Если все закончилось плохо, значит, это еще не конец.
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Пятница, 24 Сентября 2010, 11:55:24 | Сообщение # 27 |
Hakuna Matata
| Quote (Rozmarine) ингаляции ромашка, картошка (слышала, что хорошо, но сама я так не делала), эвкалипт, лаванда мне лучше всего - прополис на масле всё это капается в горячую воду и дышать над паром
|
|
| |
Rozmarine | Дата: Пятница, 24 Сентября 2010, 11:56:45 | Сообщение # 28 |
Cherry Lady
| GreenOcean, я агрегатик жужжащий хочу прикупить.. у нас дышалка - слабое место.. над кастрюлями дышать точно не будет..
Все всегда заканчивается хорошо!!! Если все закончилось плохо, значит, это еще не конец.
|
|
| |
Kotena | Дата: Пятница, 24 Сентября 2010, 11:58:18 | Сообщение # 29 |
Само совершенство
| Quote (Rozmarine) а если для профилактики ингаляции делать, что с ЧЕМ? какие именно?Над кастюлькой дышать или через ингалятор? Нас в ребёнкин год напугали в больничке, что надо через ингаляторы крайне осторожными быть, в отделении лежала девочка с таким образом заработаным лямблиозом или как его там, короче, вдохнула эти лямблии , подробностей не знаю, вроде в воде они и при кипячении есть или как и напрямую вдыхаются, короче, за что купила- док словом просто обмолвилась.
I Believe I Can Fly
|
|
| |
Rozmarine | Дата: Пятница, 24 Сентября 2010, 12:01:18 | Сообщение # 30 |
Cherry Lady
| тьфу, слово-то какое.. ну вооот, заочковала меня..
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Пятница, 24 Сентября 2010, 12:03:30 | Сообщение # 31 |
Hakuna Matata
| Quote (Rozmarine) у нас дышалка - слабое место.. понимаю.... слу, а можно ведь просто в чайник с длинным носиком налить кипяток, укутать его, носик в рот и дышать
|
|
| |
Kotena | Дата: Пятница, 24 Сентября 2010, 12:06:52 | Сообщение # 32 |
Само совершенство
| Розмарин, прошу прощения, я из благих побуждений . Надо в нете порыть на эту тему просто, но вот такой реальный пример был, что-то там ещё док вещала про нашу воду,а я про боржоми гнула, но она и это раскритиковала, типа и это вода тоже вода. Мож это крайне редкий случай, я не в курсах, но во как оно бывает. Как-то там эти лямблии заселяются в организме, бррр, вообщем.
I Believe I Can Fly
|
|
| |
бархатная_осень | Дата: Пятница, 24 Сентября 2010, 12:09:47 | Сообщение # 33 |
Безупречная леди
Награды: 12
| Quote (Kotena) лежала девочка с таким образом заработаным лямблиозом лямблии-это паразиты, живущие в печени. каким образом они через ингалятор попадают?
Счастье – это всего лишь умение не портить настроение себе и не давать это делать другим ©
|
|
| |
бархатная_осень | Дата: Пятница, 24 Сентября 2010, 12:11:22 | Сообщение # 34 |
Безупречная леди
| а вот с кипятком мамочки не балуйтесь. опрокинуть ребятёнку на себя ничего не стоит. отварите картошку, слейте кипяток и дышите на здоровье. если и опрокинется, то скатится и всё.
Счастье – это всего лишь умение не портить настроение себе и не давать это делать другим ©
|
|
| |
Kotena | Дата: Пятница, 24 Сентября 2010, 12:17:34 | Сообщение # 35 |
Само совершенство
| Quote (бархатная_осень) лямблии-это паразиты, живущие в печени. каким образом они через ингалятор попадают? понятия не имею, я о них впервые тогда услышала. Помню смутно, да и не рассказывали нам толком, просто обмолвились, вроде как они расселяются по организму таким образом. Правда, не знаю, я в этих паразитах не разбираюсь и сама был очень удивлена
I Believe I Can Fly
|
|
| |
Chanse | Дата: Пятница, 24 Сентября 2010, 12:19:05 | Сообщение # 36 |
Радушная хозяйка
| Quote (Miwelka) опишите плиз - как? я себе не особо представляю Можно в аптеке купить либо саму ромашку либо ее же, но в пакетике. Завариваете, даете остыть (чтобы кипяток не был) и пипеткой закапываете. Если завариваю не в пакетике, а россыпью, то процеживаю, чтобы в носик трава не попала. Ничего особенного.
Сообщение отредактировал Chanse - Пятница, 24 Сентября 2010, 12:19:53 |
|
| |
Kotena | Дата: Пятница, 24 Сентября 2010, 12:24:20 | Сообщение # 37 |
Само совершенство
| http://webcache.googleusercontent.com/search?....k&gl=lv ну вот, про лямблии пишут, что в воде живут, но при кипячении гибнут, мож той девочке и делали как раз боржоми ингаляции (её не кипятят? не знаю), как они таким макаром попадают куда надо кто их знает, мож с частицами воды вдыхаются, сглатываются и попадают куда надо или по кровотоку, ладно, это другая тема . Просто будьте бдительны.
I Believe I Can Fly
|
|
| |
ioerta | Дата: Пятница, 24 Сентября 2010, 12:24:57 | Сообщение # 38 |
Само совершенство
Награды: 10
| Quote (Kotena) док вещала про нашу воду,а я про боржоми гнула, но она и это раскритиковала, типа и это вода тоже вода Потому, доки рекомендуют делать на физрастворе, ампулы в аптеке надо купить. В раствор добавляют вентолин или адреналин , в зависимости от заболевания. Я сейчас сама озадачена этим небулайзер... вроде как и вещь нужная, но какой именно брать, и как его после обрабатывать...кто бы рассказал
|
|
| |
В_модной_пижамке | Дата: Пятница, 24 Сентября 2010, 12:26:02 | Сообщение # 39 |
Фата-моргана
| Quote (бархатная_осень) лямблии-это паразиты, живущие в печени. каким образом они через ингалятор попадают? :o Через воду, грязные руки и т.п. Этих гадов даже хлорка не берет. Вылечить можно гомеопатией, кстати, проверено. И живут они в основном в кишечнике.
"Реальность существует независимо от вас. До тех пор, пока вы с этим согласны". В.Зеланд
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Пятница, 24 Сентября 2010, 12:27:02 | Сообщение # 40 |
Hakuna Matata
| Quote (бархатная_осень) а вот с кипятком мамочки не балуйтесь. ясен перец, что сидеть рядом надо минут 15
|
|
| |
В_модной_пижамке | Дата: Пятница, 24 Сентября 2010, 12:28:51 | Сообщение # 41 |
Фата-моргана
| Мне бабушка при насморке нос грела таким мешочком с нагретой солью или морским песочком.
|
|
| |
Kotena | Дата: Пятница, 24 Сентября 2010, 12:31:08 | Сообщение # 42 |
Само совершенство
| Quote (Акулина) Мне бабушка при насморке нос грела таким мешочком с нагретой солью или морским песочком. ага, очень хорошо, ещё льняным семенем, так же грудку/спинку можно. У нас есть спец подушечка- наполнение из каких- то семян, греть в микроволновке, потом вставляется в мягкого плоского мишку, но детю всё-равно не нравится, грею когда надо ему во сне.
I Believe I Can Fly
|
|
| |
бархатная_осень | Дата: Пятница, 24 Сентября 2010, 12:33:30 | Сообщение # 43 |
Безупречная леди
| Quote (Акулина) И живут они в основном в кишечнике говорю из личного неоднократного опыта.
|
|
| |
В_модной_пижамке | Дата: Пятница, 24 Сентября 2010, 12:35:27 | Сообщение # 44 |
Фата-моргана
| Quote (бархатная_осень) говорю из личного неоднократного опыта. дык я и не спорю, мне вот тоже сказали, что в почках, но изначально - кишечник, видимо потом они расползаются в места поуютней
|
|
| |
oosha | Дата: Пятница, 24 Сентября 2010, 12:36:51 | Сообщение # 45 |
Само совершенство
| Quote (GreenOcean) дааа??? точно??? капуста же охлаждает отличо... как оно работает. расскажите, плиз точно точно. старшей кашель за 2 дня снимает. вытягивает всю бяку. младшую в бронхит за 1 день загоняет. но ее греть вообще нельзя (как оказалось). Quote (Rozmarine) я агрегатик жужжащий хочу прикупить.. у нас дышалка - слабое место.. небулайзер? Quote (Kotena) в воде они и при кипячении есть или как и напрямую вдыхаются в небулайзер нельзя обычную воду лить.. в смысл ене рекомендуется. Quote (ioerta) Я сейчас сама озадачена этим небулайзер... вроде как и вещь нужная, но какой именно брать, и как его после обрабатывать...кто бы рассказал что рассказать? надо? Quote (Акулина) нос грела таким мешочком с нагретой солью или морским песочком. яйцом еще греют
|
|
| |
Rozmarine | Дата: Пятница, 24 Сентября 2010, 12:38:40 | Сообщение # 46 |
Cherry Lady
| он по рецептам + всё-таки - сильное лекарство.. я бы для профилактики предпочла бы "подышать", когда видно, что деть расклеиваться собирается..
|
|
| |
oosha | Дата: Пятница, 24 Сентября 2010, 12:39:38 | Сообщение # 47 |
Само совершенство
| Quote (Rozmarine) сильное лекарство.. чем сильное? Quote (Rozmarine) я бы для профилактики предпочла бы "подышать", так и делаем
|
|
| |
Rozmarine | Дата: Пятница, 24 Сентября 2010, 12:39:43 | Сообщение # 48 |
Cherry Lady
| = ингалятор?
|
|
| |
бархатная_осень | Дата: Пятница, 24 Сентября 2010, 12:41:19 | Сообщение # 49 |
Безупречная леди
| они просто проявляются, обосновавшись уже в каком-то органе и поедая его. видела натурально печень овцы с такими штуками. впечатляет. это не значит, что ингаляции не надо делать, просто профилактику глистогонными препаратиам детей и животных никто не отменял.
|
|
| |
В_модной_пижамке | Дата: Пятница, 24 Сентября 2010, 12:43:19 | Сообщение # 50 |
Фата-моргана
| бархатная_осень, от паразитов есть и травы, паразиты не терпят горечь, так что вполне можно попить чаек для этого предназначенный, тоже, кстати, проверено - отлично работает и быстро, просто невкусно
|
|
| |
|
|