Приветствуем! |
Приветствуем Вас, гость!
|
|
Нервные тики у ребёнка
| |
Rozmarine | Дата: Суббота, 23 Октября 2010, 16:12:49 | Сообщение # 1 |
Cherry Lady
Награды: 37
Статус: За городом
| Кто-нибудь сталкивался с этой проблемой? Хотелось бы собрать и обобщить опыт в одной темке: методы лечения, отзывы о специалистах..
Все всегда заканчивается хорошо!!! Если все закончилось плохо, значит, это еще не конец.
|
|
| |
Rozmarine | Дата: Суббота, 23 Октября 2010, 16:18:41 | Сообщение # 2 |
Cherry Lady
| от себя: за месяца 2 тики усилились, очень нервное моргание глазом.. обратились к нейрологу в Валео, в принципе открытия для себя не сделали: РЕЖИМ! (для нас это - проблема, будем усилинно бороться ), максимально исключить телевизор.. питание, ясен перец - нельзя острое, шоколад, тот же кетчуп.. успокаивающие ванны ( морская соль с хвоей) массаж спины ( здесь мне немного непонятно, какая связь ) ну и копать глубину проблемы - посещение психолога.. ааааааа, ещё обязательно посещение окулиста..
Все всегда заканчивается хорошо!!! Если все закончилось плохо, значит, это еще не конец.
Сообщение отредактировал Rozmarine - Суббота, 23 Октября 2010, 16:19:33 |
|
| |
Азорка | Дата: Суббота, 23 Октября 2010, 16:41:15 | Сообщение # 3 |
Само совершенство
Награды: 151
| Quote (Rozmarine) здесь мне немного непонятно, какая связь blush массаж спины укрепляет нервную систему Quote (Rozmarine) ну и копать глубину проблемы конечно. какой то стресс у ребёнка или ситуация в семье сложная. вам виднее, вы мама псы: у меня был в детстве, таскали куда тока можно. обстановка в доме была невыносима. когда переехали, всё прошло окончательно.
my car(ma) drives over my dog(ma) ^))
|
|
| |
Inpo | Дата: Суббота, 23 Октября 2010, 19:01:43 | Сообщение # 4 |
Местная
Награды: 12
| А детской больнице J .Strautmanis и доктор Ковалдин. Не ходила бы в районую поли-ник
|
|
| |
Cekster | Дата: Суббота, 23 Октября 2010, 19:06:35 | Сообщение # 5 |
Само совершенство
Награды: 19
| Quote (Inpo) доктор Ковалдин. +100
|
|
| |
Ефросинья | Дата: Суббота, 23 Октября 2010, 19:11:50 | Сообщение # 6 |
made in Latgola
Награды: 16
| у подруги ситуация один в один - моргание были у врача прописали процедуры точно узнаю какие...но ходят на какие-то воротнички (что такое...не знаю) ищут причину тоже на летних каникулах не моргал, пошёл в школу - заморгал ещё усиливается, когда надо что-то отвечать на уроке...
|
|
| |
Inpo | Дата: Суббота, 23 Октября 2010, 19:17:28 | Сообщение # 7 |
Местная
Награды: 12
| Немного поясню Нам помог имено Ковалдин + многим знакомым..а родственникам вообще не помог(как им показалось)..но я думаю оттого что сходили они 1 раз.. я за Доктором замечала ,чтоб он проникся,надо сходить раза 2-3 (это мое ИМХО). Втрой доктор молодой но очень хороший ,его именно сами доктора работающие там советовали.
|
|
| |
Rozmarine | Дата: Суббота, 23 Октября 2010, 20:39:43 | Сообщение # 8 |
Cherry Lady
| Quote (Ефросинья) воротнички может и есть массаж воротничковой зоны и спины?
|
|
| |
Rozmarine | Дата: Суббота, 23 Октября 2010, 20:48:48 | Сообщение # 9 |
Cherry Lady
| Quote (Азорка) какой- то стресс у ребёнка или ситуация в семье сложная. вам виднее, вы мама любимся-милуемся-обнимаемся-целуемся, в любви объясняемся часто и много не орём и не бъём, однако на строгое замечание реакция тоже странная бывает - забивается в угол (прячется).. врач спросила о родах.. родился он тяжело, ваакумом тянули - возможно отюда немного слабая нервная система.. Inpo, Quote (Inpo) Нам помог имено Ковалдин а как помог? просто мы посетили нейролога и всё, приходите через полгода,а в течение этого времени - работа с вашей стороны.. это и понятно - план работы нам врач описала. у вас по-другому? регулярные визиты? работа врача с ребёнком? ещё про массаж хочу спросить: можете порекомендовать массажиста детского? в районе Плявниеков - Пурвциемса желательно..
|
|
| |
delira | Дата: Суббота, 23 Октября 2010, 22:40:15 | Сообщение # 10 |
Путешественница
Награды: 3
| С тиками хорошо справляется комплексное лечение: режим + изменение обстановки в семье + витамины для нервов (магний В6) + песочная терапия.
|
|
| |
Cekster | Дата: Суббота, 23 Октября 2010, 22:42:58 | Сообщение # 11 |
Само совершенство
| Quote (Inpo) я за Доктором замечала ,чтоб он проникся,надо сходить раза 2-3 ( к нам он проникся сразу он нам очень помог
|
|
| |
Cekster | Дата: Суббота, 23 Октября 2010, 22:45:39 | Сообщение # 12 |
Само совершенство
| Quote (Rozmarine) а как помог? У нас не было проблемы и нету,как у вас,у нас другое...я не знаю,что он будет или не будет делать в вашем случае,но от меня ему + большой.
|
|
| |
oosha | Дата: Воскресенье, 24 Октября 2010, 00:21:38 | Сообщение # 13 |
Само совершенство
Награды: 24
| Quote (Inpo) доктор Ковалдин +1 это тот самый зав Quote (Rozmarine) здесь мне немного непонятно, какая связь вы в каком районе? Quote (Rozmarine) просто мы посетили нейролога и всё, приходите через полгода,а в течение этого времени - работа с вашей стороны.. мы после обычного невролога поехали к Ковалдину
|
|
| |
Rozmarine | Дата: Воскресенье, 24 Октября 2010, 01:10:35 | Сообщение # 14 |
Cherry Lady
| Quote (oosha) вы в каком районе? В Плявниеках
|
|
| |
zelenaja | Дата: Воскресенье, 24 Октября 2010, 01:18:11 | Сообщение # 15 |
Почетная жительница
Награды: 9
| "Воротнички"это наверно электрофорез на воротниковую зону,снимает напряжение,расслабляет.
|
|
| |
Меринья | Дата: Воскресенье, 24 Октября 2010, 10:21:24 | Сообщение # 16 |
Само совершенство
Награды: 48
| Quote (Rozmarine) любимся-милуемся-обнимаемся-целуемся, в любви объясняемся часто и много Ребенок реагирует не только на отношение к нему,но и на отношения между родителями.
|
|
| |
delira | Дата: Воскресенье, 24 Октября 2010, 15:22:11 | Сообщение # 17 |
Путешественница
| Тик - это накопившееся напряжение, которое "выходит" таким вот искаженным образом. Чаще всего тики бывают у "правильных" детей, которые не злятся, не капризничают, а все держат в себе. Следовательно, задача - давать выход негативным чувствам, научить ребенка выражать их естественным образом... Чем и занялся бы психолог на консультациях, если бы привели к нему такого ребенка.
|
|
| |
ioerta | Дата: Вторник, 26 Октября 2010, 10:24:03 | Сообщение # 18 |
Само совершенство
Награды: 10
| Магний B6, разве, можно применять для дошкольников? По-моему, у него были ограничения возрастные, с 6 лет. Насчет Ковалдина, он безусловно специалист, и клинический опыт огромный, но имхо, он какой-то индифферентный стал, может возраст уже, не знаю...Мы у него тоже, вроде как наблюдаемся, причем платно, по 20 лат за консультацию.. На первом приеме, очень понравился, "ах, какой доктор", а дальше все больше и больше разочарований. По теме тиков, у дочки были, после сильного испуга...не сразу, даже и причину поняли, сняли при помощи массажа воротниковой зоны, там оказалось сильное напряжение, и невролог (районный, кстати, др. Войте) на заказ выписывала микстуру.
|
|
| |
Malaga | Дата: Воскресенье, 10 Апреля 2011, 23:23:00 | Сообщение # 19 |
Путешественница
Награды: 0
| Quote (Inpo) А детской больнице J .Strautmanis и доктор Ковалдин. Подскажите, пожалуйста, детская - это на Виенибас? Может они ещё где-то принимают? Направление от семейного нужно? Спасибо за инфу!
|
|
| |
Lubovj | Дата: Понедельник, 11 Апреля 2011, 10:22:05 | Сообщение # 20 |
Киноманка
Награды: 8
| Quote (ioerta) Магний B6, разве, можно применять для дошкольников? можно, нам еще грудничками его выписывали, только тогда в жидком виде..
|
|
| |
Weleda | Дата: Понедельник, 11 Апреля 2011, 15:29:02 | Сообщение # 21 |
Путешественница
Награды: 1
| Наша тема... началось с запинок в речи, затем заикание, потом глазки моргали, потом на ножку, плечо, ручка и все ушло... Опять пришло... и так по кругу . Врачей, начиная с семейного-районного-Ковалдина - платных и др. пройдено МОРЕ. Личные выводы такие - начать с себя: *ничем не показывать озабоченности, не поправлять, не одергивать, не заострять внимание; *ограничить телевизор, компьютер, ничего пугающего и возбуждающего; *организовать железный режим дня (прогулки+полноценное питание + витамины+сон); * при ребенке не обсуждать взрослые проблемы; *адекватная физическая нагрузка (хорошо массаж, плавание и др) и еще много всего. Если это не помогает - медикаменты. Тут каждый родитель выбирает сам - мы пробовали и микстуры(Павлова) и химию (Ноофен) и гомеопатию.Остановились на последнем. Есть результаты. Химия один раз тоже помогла от зажмуривания, больше не помогает. Прочитала массу инфы, к сожалению: -может уйти само и больше не прийти; -может на время уйти, потом снова; -может вообще не проходить ,быть постоянно(надежда, что к подростковому возрасту перерастет, но это не всегда). http://www.2mm.ru/zdorovie/645/ Надо настроится на процесс, иногда длительный. Удачи !
Оптимизм - это недостаток информации. (Фаина Раневская)
|
|
| |
ioerta | Дата: Понедельник, 11 Апреля 2011, 16:17:33 | Сообщение # 22 |
Само совершенство
Награды: 10
| Malaga, Ковалдин, также, принимает в Оливу центре. Практически рядом с больницей на В. Гатве. Соседняя улица. Прием 20 лат. Без направления.
Сообщение отредактировал ioerta - Понедельник, 11 Апреля 2011, 17:49:04 |
|
| |
Aleenka_ja | Дата: Понедельник, 11 Апреля 2011, 19:03:32 | Сообщение # 23 |
Жительница
| Бассеин, массаж, витамины, прогулки, режим, ровная спокойная обстановка дома, телевизор к минимуму и шумные развлечение к минимуму, песочная терапия или просто визит мамы к психологу - всё + У нас трижды при соблюдении всех этих условий появлялся тик, правда, еле заметный, плюс вздохи как-будто трудно дышать, проверили и сердечную деятельность, и сделали анализы.... А потом выяснили, что эти симптомы у нас начинали проявляться после приёма одного из гомеопатических препаратов (от насморка). Вот так, как только перестали переставали принимать всё проходило. Прошло уже 6 лет, как нас больше эта проблема не беспокоит. Как узнали? Сначало была случайная догадка, затем посоветовались с гомеопатом, он сказал, что это хорошая реакция, обратились ещё к двум гомеопатам и выяснили, что этот препарат нам противопоказан. И получили новые рекомендации - больше подвижных шумных игр, шумное весёлое укладывание на сон и т.д. Но о всём проделанном не сожалеем, всё пошло на пользу. Поправляйтесь!
www.erudits.lv
|
|
| |
Malaga | Дата: Среда, 13 Апреля 2011, 13:33:43 | Сообщение # 24 |
Путешественница
Награды: 0
| Спасибо всем за советы! Weleda, спасибо за ссылку, правда толковая статья. Почитала бы раньше, начали бы лечение уже несколько месяцев назад. А так, тики появились - причины я знаю, был реальный стресс, да и оказалось, что у мужа в детстве был период, когда он так же делал, потом прошло (признался, блин) - потом все прошло довольно быстро и я решила, что на этом можно про эту бяку забыть.... А на прошлой неделе сводила я ребёнка к зубному врачу... Все началось заново... У зубного очень сильно проявлялось, как домой приехали - практически тики исчезли, иногда только бывают. Теперь я понимаю, что тики могут и не пройти совсем, а так и возникать при стрессовых ситуациях. Но лечиться будем. Пока ограничили телевизор - пока не отказались от мультиков 40 минут после обеда, стараемся придерживаться режима, но пока с этим сложно... Режим питания у нас всегда был, так что сын уже в определенное время сам идет на кухню за едой. С этим проблеи нет. А вот со сном у нас бардак. Встает всегда в 8 (сам просыпается), а вот днем спать перестал, и вечером не уложить до 10-ти... Тут пока боремся. Кстати, записалась на консультацию к остеопату. Кто-нибудь обращался с тиками к остеопатам? Как результаты?
|
|
| |
Weleda | Дата: Среда, 13 Апреля 2011, 14:03:40 | Сообщение # 25 |
Путешественница
Награды: 1
| Мы с дочкой обращались к остеопату, правда еще ДО тиков (в 1 годик). Очень понравилось - улучшился сон, ребенок стал более спокойным, тонус снялся. Не хочу пугать, но сеансы были непростые, т.к. дочка плакала, не хотела, чтобы с ней работали . Потом привыкла и даже засыпала . Как у больших деток - не знаю. А я пока дочку записала на массаж - вот и посмотрим. Удачи!!!
Оптимизм - это недостаток информации. (Фаина Раневская)
|
|
| |
|
|