Приветствуем! |
Приветствуем Вас, гость!
|
|
Это может быть такой грипп?
| |
Zvezdo4ka | Дата: Суббота, 19 Февраля 2011, 20:47:26 | Сообщение # 1 |
Местная
Награды: 16
Статус: За городом
| Привет! Нужен совет. У меня мой две недели назад болел - сильный насморк, кашель ужасный, небольшая температура. Отболел неделю. Вроде прошло. Вчера начал жаловаться на то, что ломит кости, сегодня 39.6, выпил парацетамол, в кровать - пропотел, поспал - 37.6. Опять спит. Кашля/насморка ничего нет. Я не понимаю, что делать. Это может быть такой грипп? Или что это такое?
Я королева Супермена :)) Я идеальна! © ЛТ
|
|
| |
anta1 | Дата: Суббота, 19 Февраля 2011, 20:57:46 | Сообщение # 2 |
Жительница
Награды: 1
| у меня был грипп (поставлено врачом) - без насморка и кашля. Высокая температура, ломота в костях и нереальная слабость.
|
|
| |
Zvezdo4ka | Дата: Суббота, 19 Февраля 2011, 21:12:11 | Сообщение # 3 |
Местная
| anta, вот, у него та же хрень. Врача можно вызвать с понедельника. Пьет парацетамол. Что еще можно/нужно пить? И вообще с какой температуры нужно сбивать?
|
|
| |
Георгинка | Дата: Суббота, 19 Февраля 2011, 21:20:49 | Сообщение # 4 |
Само совершенство
Награды: 136
| Quote (Zvezdo4ka) И вообще с какой температуры нужно сбивать? сбивать выше 38. если плохо. если чувствует себя норм, я б вообще бы не сбивала. много-много пить- чай, морс, компот- все равно что. подавать можно афлубин, цитросепт,осцилококцинум - что-то есть дома?
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
Zvezdo4ka | Дата: Суббота, 19 Февраля 2011, 21:27:21 | Сообщение # 5 |
Местная
| осцилококцинум - есть Спасибо
|
|
| |
anta1 | Дата: Суббота, 19 Февраля 2011, 22:51:18 | Сообщение # 6 |
Жительница
Награды: 1
| Zvezdo4ka, я толком не лечилась. Сначала пила растворимый Терафлю, клюквенный морс и липовый чай. По-моему - главное отлежаться. Прошло все через 4 дня. К врачу попала уже на четвертый день - дети заразились от меня.
|
|
| |
Zvezdo4ka | Дата: Суббота, 19 Февраля 2011, 23:03:39 | Сообщение # 7 |
Местная
| Я позвонила подруге, она врач. Приедет скоро. У него опять под 40 температура. Меня дико пугает, что человек который вообще не признает врачей и лекарств, сильный и здоровый мужик, не может встать с кровати, когда встает, его шатает, и его просто трясет. Никогда ему так плохо не было. Черти - что.
|
|
| |
Cekster | Дата: Суббота, 19 Февраля 2011, 23:35:18 | Сообщение # 8 |
Само совершенство
Награды: 19
| на осложнение похоже ,но пусть врач посмотрит... у меня как-то было похожее,я заболела не сильно,темпа не сильно высокая,кашель,потом все нормально было,выздоровела,в один вечер мы с мужем лежали и телек смотрели и меня резко,неожиданно начало просто трясти,ужасно трясло,я померила темпа,а у меня за 39,при чем перед этим я себя хорошо чувствовала...температура не сбивалась вообще и кашель был страшный,сидела я дома,сидела,а потом пошла к врачу и пришлось пить антибиотики,инфекция легких какая-то была.
|
|
| |
Местная | Дата: Суббота, 19 Февраля 2011, 23:52:09 | Сообщение # 9 |
Почетная жительница
Награды: 12
| От гриппа ТАМИФЛЮ помогает быстро и не даёт осложнений. Но цена 26 лат.
“нам не дано знать в чём наказание, а в чём испытание...“
|
|
| |
Zvezdo4ka | Дата: Воскресенье, 20 Февраля 2011, 18:00:08 | Сообщение # 10 |
Местная
| Во общем, диагноз грипп, выписала этот самый Темифлю. Я все Плявниеки объездила, нигде не было. В конце нашла в Максиме, в Евроаптеке. Посмотрим, как пойдет.
|
|
| |
Zvezdo4ka | Дата: Понедельник, 21 Февраля 2011, 23:58:22 | Сообщение # 11 |
Местная
| Это не грипп, а воспаление легких, вчера ночью забрали на скорой. Темку можно удалять
|
|
| |
Felicitas | Дата: Вторник, 22 Февраля 2011, 00:36:00 | Сообщение # 12 |
Альтер Эго
Награды: 21
| Zvezdo4ka, осмелюсь предположить, что это грипп, осложнённый воспалением лёгких скорейшего выздоровления!
"Нельзя начать жизнь сначала, но её можно продолжить по-другому..." Р.Бах
|
|
| |
Георгинка | Дата: Вторник, 22 Февраля 2011, 01:28:09 | Сообщение # 13 |
Само совершенство
Награды: 136
| Zvezdo4ka, угу. Алтер Эго похоже права. сейчас грипп перетекает в воспаление легких. не первый случай. загвоздка в том, что грипп антибиотами не лечат, а восполение легких лечат только антибиотами, а занимаясь самолечением поймать грань, когда недолечил грипп и он "сполз" в легкие очень сложно. только анализы и рентген. его даже "услышать" не каждый врач может.
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
skandaliza | Дата: Вторник, 22 Февраля 2011, 11:36:27 | Сообщение # 14 |
Неледь в красном
Награды: 24
| Quote (Местная) От гриппа ТАМИФЛЮ помогает быстро и не даёт осложнений. Но цена 26 лат. да-да-да и цена тоже - да, он еще рецептурный.
|
|
| |
Sunny | Дата: Вторник, 22 Февраля 2011, 12:05:31 | Сообщение # 15 |
Само совершенство
Награды: 5
| Тамифлю помогает, если принять в первые 48 часов после первых симптомов. Также и осцилокоцинум рекомендуют - принимать сразу, потом толку мало. В этом году грипп необычный, осложнений много.
Ребенок может научить взрослого трем вещам: радоваться без всякой причины, всегда находить себе занятие и настаивать на своем.
|
|
| |
Zvezdo4ka | Дата: Вторник, 22 Февраля 2011, 18:28:50 | Сообщение # 16 |
Местная
| Quote (Георгинка) агвоздка в том, что грипп антибиотами не лечат, а восполение легких лечат только антибиотами, а занимаясь самолечением поймать грань, когда недолечил грипп и он "сполз" в легкие очень сложно. только анализы и рентген. его даже "услышать" не каждый врач может. Мля, у меня зла не хватает, на нашу долбанную медицину. Его сегодня перевели в другую больницу. Они не могут подобрать антибиотики. Плюс начался кашель, плюс что-то с носом. , у меня такое ощущение, что я в сериале - Доктор Хаус, или врачи играют в угадайку, и чем же он болен.
|
|
| |
Freyja | Дата: Вторник, 22 Февраля 2011, 19:08:31 | Сообщение # 17 |
Den första av Valkyrie
Награды: 31
| Quote (Jagodka) Zvezdo4ka, это может быть всё угодно +1
- Ты кто? - Добрая фея - А почему с топором? - Да настроение нe очень.
|
|
| |
Freyja | Дата: Вторник, 22 Февраля 2011, 19:09:09 | Сообщение # 18 |
Den första av Valkyrie
Награды: 31
| Quote (Zvezdo4ka) или врачи играют в угадайку, и чем же он болен. они тоже люди..
- Ты кто? - Добрая фея - А почему с топором? - Да настроение нe очень.
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Вторник, 22 Февраля 2011, 19:47:12 | Сообщение # 19 |
Hakuna Matata
Награды: 111
| Quote (Zvezdo4ka) Они не могут подобрать антибиотики есть спец анализ мочи на посев он позволяет точно подобрать действенные в данном конкретном случае антибиотики сделайте его и будет вам вердикт дело будет за малым - убедить врача выписать именно тот антибиот, который вам нужен - он (они) будет в распечатке не понятно почему врачи не любят давать направление на него, иной раз есть трудности с выписыванием именно того чего надо - вот это точно уму непостижимо
Сообщение отредактировал GreenOcean - Вторник, 22 Февраля 2011, 20:20:30 |
|
| |
Felicitas | Дата: Вторник, 22 Февраля 2011, 22:16:06 | Сообщение # 20 |
Альтер Эго
| Quote (GreenOcean) он позволяет точно подобрать действенные в данном конкретном случае антибиотики понимаешь, посев требует времени - в термостате выращивают колонии микробов, и проверяют чуствительность на АБ если человек уже что-то из АБ принимал, посев может быть стерильным действие АБ редко проявляетяс на первые сутки сложные случаи и отправляют в инфекционку- по профилю Zvezdo4ka, не паникуй, вылечат!
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Вторник, 22 Февраля 2011, 23:18:00 | Сообщение # 21 |
Hakuna Matata
Награды: 111
| Quote (AlterEgo) если человек уже что-то из АБ принимал, посев может быть стерильным значит, антибиот работает в нужном русле, не? а если бактерии есть за пределами допустимого, то, значит надо его менять. я правильно понимаю?
|
|
| |
Felicitas | Дата: Вторник, 22 Февраля 2011, 23:21:57 | Сообщение # 22 |
Альтер Эго
| GreenOcean, правильно только бывает и так, что в процессе лечения микроб меняет ориентацию и становится резистентным к лечению, при посевах приходиться и пересевать, и перебирать АБ, а это время над временем и врачи не властны
|
|
| |
diana | Дата: Пятница, 25 Февраля 2011, 22:51:27 | Сообщение # 23 |
Жительница
Награды: 2
| Я не в тему,может есть лаборанты -микробиологи,которым нужна работа?С опытом ,язык обязателен.
ARIANE 8
|
|
| |
Zvezdo4ka | Дата: Воскресенье, 27 Февраля 2011, 22:19:27 | Сообщение # 24 |
Местная
| Спасибо
|
|