Мы давно пользуемся Энтеросгелем. Привозит соседка, продаёт по 5 лат, если кому то актуально, то могу поинтересоваться сколько есть в наличии. Последний раз взяла у неё сладкий, он менее неприятный на вкус. Дочка хотябы не давилась им Воспользуйтесь кодом UBI798 и получите скидку 5$ при первом заказе с iHerb
Попалась. Чем лечить? Сегодня уже получше, хоть не рвёт. Слабость просто, еле хожу. Пью воду и чай горячий, т к озноб. Мелкого бы не заразить или шансов нет? my car(ma) drives over my dog(ma) ^))
девочки нам 5 лет и первый раз ребёнка рвёт,болит живот,понос врач даже особо не смотрела,говорит наверно ротовирус,прописала linex,smektu,Regidron,Cirukal нужен ваш совет,сомневаюсь дают ли детям от рвоты Cirukal,нужен ли Regidron? и подруга сказала лучше купить Silicea gel,кто знает?
Нам очень помогает. Стараюсь "влить" поллитра Регидрона, потом чуть погодя Линекс. Цирукал ни разу не применяли не знаю.
Кстати, Линекс нам врач выписывала по такой схеме: - первый день 4 капсулы (по одной через примерно одинаковое время) - второй и третий по 3 капсулы - потом три дня по две - и четыре по одной. Потому как нельзя резко бросать приём препарата, и чтобы была лучшая усваиваемость.
Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду... Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
церукал от рвоты(смотрите дозировку) у моего была аллергия на него после большой дозы,регидрон очень хорошо,чтобы не было обезвоживания,которое происходит при поносе и рвоте. а что,Ваша подруга доктор?
GreenOcean, ну может не именно он, но что то похожее. По симптомам. ДобраяФея, спасибо, пошла искать линеск или смекту. Сегодня хоть не мутит, просто слабость. my car(ma) drives over my dog(ma) ^))
у нас вся семья переболела пару недель назад.племяш из школы притащил,там дети на лестницах рвали.этот вирус всего на один день-весь день блюешь и дрыщешь,а на следующий день все ОК,только истощение организма.Линекс,смекта,куринный бульончик с сухариками и все придет в норму.Поправляйтесь!
насколько часто рвота? церукал дают, надо дозировку смотреть в аннотации, где-то попадалось на глаза, что его разводят и дают растворённый в воде - раствор, таблетка при частой рвоте не успеет усвоится и выйдет назад попросту...
Азорка, тада ничо тебе не нать пить внутрь. окромя лаймовой (это лучше лимона в данномс случае) воды-морса. можно сделать чай изсвжего имбиря + лимон +мёд. клбквенный, брусничный морс. просто хорошая вода.
uHKa, пусть уж тока меня тогда по полной. Чем мелкого Пока всё ок - кушает, играет. А через сколько будет ясно, заразился кто то из домашних или обошлось? my car(ma) drives over my dog(ma) ^))
Насколько я знаю, Регидрон в вашем случае необходим, т.к. он предотвращает обезвоживание организма. Смекту можно заменить энтеролом. Правда, не уверена, что при приеме энтерола нужно пить линекс, т.к. он тоже нормализует работу ЖКТ. Церукал дают от рвоты. Очень хорошо помогает, говорю по собственному опыту (правда, всегда надо учитывать индивидуальные особенности каждого пациента).
Фармакологическое действие Церукал - противорвотный препарат. Специфический блокатор допаминовых рецепторов, ослабляет чувствительность висцеральных нервов, передающих импульсы от пилорического отдела желудка и двенадцатиперстной кишки к рвотному центру. Через гипоталамус и парасимпатическую нервную систему оказывает регулирующее и координирующее влияние на тонус и двигательную активность верхнего отдела желудочно-кишечного тракта (в т.ч. тонус нижнего пищеварительного сфинктера в покое). Повышает мышечный тонус желудка и кишечника, ускоряет опорожнение желудка, уменьшает гиперацидный стаз, препятствует пилорическому и эзофагеальному рефлюксу. Стимулирует перистальтику кишечника.
Показания – рвота и тошнота различного генеза; – атония и гипотония желудка и кишечника (в т.ч. послеоперационная); – дискинезия желчевыводящих путей; – рефлюкс-эзофагит; – функциональный стеноз привратника; – для усиления перистальтики при проведении рентгеноконтрастных исследований желудочно-кишечного тракта; – парез желудка при сахарном диабете; – в качестве средства, облегчающего дуоденальное зондирование (для ускорения опорожнения желудка и продвижения пищи по тонкой кишке).
У препаратов, названных в первом посте, различное воздействие на организм.
Регидрон рвоту не останавливает, его задача - восполнить дефицит минеральных солей, который организм теряет при рвоте и поносе, и предупредить обезвоживание. Церукал прекращает спазмы желудка, т.е. прекращает рвоту. Однако он совершенно небезопасен в том плане, что блокирует вывод токсинов из организма. Если мы понимаем, что рвота - это тот механизм, с помощью которого организм избавляется от токсинов, которые выделяют вирусы или бактерии. Останавливая этот процесс, мы не позволяем организму очищаться, поэтому в пользу церукала склоняются, когда ситуация становится серьезной и невозможно пополнять запас жидкости и минеральных солей.
Линекс - это кишечные бактерии, они влияют на микрофлору кишечника и могут останавливать понос, но, ИМХО, совсем неэффективно. При рвоте они обычно просто не доходят до места назначения - кишечника. В этом плане, опять же ИМХО, гораздо эффективнее Энтерол, причем он есть и в детской форме - растворимом порошке.
Смекта - это глина, по сути то же самое, что активированный уголь. Если принимать ее одновременно или с небольшим интервалом с кишечными бактериями, то от бактерий толку не будет.
По поводу ротавируса как такового. С рвотой, поносом и болями в животе протекают многие заболевания, в том числе и сальмонелез. Без нормального осмотра диагноз поставить нельзя.
В любом случае, если рвота и понос интенсивные, а боли сильные, надо ехать в больницу. Лучше капельницы вряд ли что-то имеется.
поддерживаю Диану, капельница здесь важнее любых лекарств. Ее можно поставить даже у семейного врача. По времени 3 часа, взять детскую книжку и все. Я бы сама сейчас полежала бы под капельницей, влила бы жидкость. Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
моя на прошлой неделе перенесла этот вирус и ...Наташа права, у нее нашли еще какой то кишечное заболевание, так что нужно в любом случае нужны анализы. Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
GreenOcean, ну может не именно он, но что то похожее. По симптомам. ДобраяФея, спасибо, пошла искать линеск или смекту. Сегодня хоть не мутит, просто слабость.
Смекту-линекс, может, и не надо пить, а вот Регидрон было бы неплохо. У вас сейчас вымываются все соли, поэтому может нарушиться водно-солевой баланс. Регидрон поддержит его в норме. Пить желательно после каждого хождения в туалет.
Криська, я брала такси и везла ребенка (завернула в куртку с полотенцем ...в перерыве между Малоксом от рвоты). 2 огромных плюса - не больница (там сразу инфекционное отделение, можно при выписки прихватить что то еще), сразу сдаются анализы. А еще 3-й плюс - мама уже сама плохая от самой ситуации и можно попросить и себе капельницу. Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
О еде думать не могу, снова мутить начинает abc, спасибо. Пошла чаю заварю. Когда лежу, всё ок вроде, ну слабость, как встаю - шатать начинает my car(ma) drives over my dog(ma) ^))
мы при ротовирусе дома не лечились,пару дней дети в больнице лежали,капельница это лучшее все-таки,да и анализы сдать не помешает,множество болезней могут протекать со рвотой и поносом.у дочки,например,при воспалении почек было как одно,так и другое.