Приветствуем! |
Приветствуем Вас, гость!
|
|
УЗИ=ультрасонография
| |
Felicitas | Дата: Среда, 20 Апреля 2011, 00:12:04 | Сообщение # 1 |
Альтер Эго
Награды: 21
Статус: За городом
| Ультразвуковое исследование (УЗИ) — неинвазивное исследование организма человека или животного с помощью ультразвуковых волн. С помощью этого метода можно "заглянуть вовнутрь" организма что "успех"=результативность УЗИ почти в равной мере зависит от минимум трёх, независящих друг от друга факторов : 1) технические возможности аппарата 2) навыки и опыт узиста 3) подготовленность пациента (да, к некоторым обследованиям нужно готовиться!) 3+) информация из направления, т.е. то, насколько направляющий вас врач заинтересован в постановке диагноза.
"Нельзя начать жизнь сначала, но её можно продолжить по-другому..." Р.Бах
Сообщение отредактировал AlterEgo - Среда, 20 Апреля 2011, 00:14:48 |
|
| |
blondinka | Дата: Среда, 20 Апреля 2011, 00:14:31 | Сообщение # 2 |
Радушная хозяйка
Награды: 12
| я периодически(как в Риге бываю)делаю узи брюшной полости ,а камни там можно увидеть ?
Рецепт вечной молодости: Нужно радоваться каждой мелочи и не нервничать из-за каждой сволочи.
|
|
| |
Felicitas | Дата: Среда, 20 Апреля 2011, 00:15:50 | Сообщение # 3 |
Альтер Эго
| Quote (blondinka) а камни там можно увидеть если они есть и если хорошая видимость, то - да!
|
|
| |
blondinka | Дата: Среда, 20 Апреля 2011, 00:19:33 | Сообщение # 4 |
Радушная хозяйка
Награды: 12
| последний раз на Садовникова меня дядя смотрел и назвал меня симулянткой,на мне пахать и пахать
Рецепт вечной молодости: Нужно радоваться каждой мелочи и не нервничать из-за каждой сволочи.
|
|
| |
Felicitas | Дата: Среда, 20 Апреля 2011, 00:29:27 | Сообщение # 5 |
Альтер Эго
| Для того чтобы обеспечить проходимость УЗ волн, воздушную прослойку "убирают" при помощи геля, который наносится на кожу области исследования В разных учреждениях разные требования, но всегда и везде приветствуется наличие полотенца (не носового платка!) или полупростыни (пелёнки), на которой будет лежать пациент во время обследования, и которой после можно обтереться от геля. Для того, чтобы получить максимум информации от обследования: - нужно знать, что искать (т.е. в направлении должен быть указан предполагаемый диагноз, результаты предыдущих обследований=заключения, а не только "картинки с выставки", выписки об операциях) - для оценки динамики - с собой результаты предыдущих обследований, относящихся к зоне интереса, в т.ч. УЗИ, комп.томография, магнитный резонанс, сцинтиграфия, анализы на гормоны, и т.д.; если операции-то выписки из больниц, где можно выяснить объёмы вмешательства -если врач задаёт вопросы (а такое бывает), постарайтесь максимально точно отвечать (по возможности), это делается не из праздного любопытства - выбрать оптимальное время для обследования ИТОГО : собираясь на УЗИ (если оно плановое, и есть время подготовиться), взять с собой : - полотенце (полупростынь) - результаты предыдущих обследований о выписки об операциях, если таковые были Для этого ВСЕ свои заключения, прежде чем кому-либо отдать насовсем, копировать, и отдавать для карточки копии, а оригиналы оставлять на руках!
Сообщение отредактировал AlterEgo - Среда, 20 Апреля 2011, 11:49:14 |
|
| |
Felicitas | Дата: Среда, 20 Апреля 2011, 00:30:10 | Сообщение # 6 |
Альтер Эго
| Quote (Jagodka) эластография? возможно она
|
|
| |
Felicitas | Дата: Среда, 20 Апреля 2011, 00:34:08 | Сообщение # 7 |
Альтер Эго
| To Be Continued...
|
|
| |
ioerta | Дата: Среда, 20 Апреля 2011, 09:58:51 | Сообщение # 8 |
Само совершенство
Награды: 10
| AlterEgo, Мне для мамы нужны явки и пороли хороших врачей. Я видела, вы в болталке предлагали. Пожалуйста. Надо гинекологическое и абдоминальное узи, все связано с онко.
Сообщение отредактировал ioerta - Среда, 20 Апреля 2011, 09:59:30 |
|
| |
ioerta | Дата: Среда, 20 Апреля 2011, 10:24:10 | Сообщение # 9 |
Само совершенство
|
|
|
| |
Sunny | Дата: Среда, 20 Апреля 2011, 10:38:35 | Сообщение # 10 |
Само совершенство
Награды: 5
| ioerta, гинекология - др. Сержант (был в поликлинике на Грециниеку и в больнице на Бруниниеку- 1 городская?).
Ребенок может научить взрослого трем вещам: радоваться без всякой причины, всегда находить себе занятие и настаивать на своем.
|
|
| |
Felicitas | Дата: Среда, 20 Апреля 2011, 10:42:36 | Сообщение # 11 |
Альтер Эго
| Quote (Sunny) гинекология - др. Сержант кстати, да ещё он принимал в докторате на Пулквежа Бриежа
|
|
| |
ioerta | Дата: Среда, 20 Апреля 2011, 10:52:15 | Сообщение # 12 |
Само совершенство
| Сержанта многие хвалят...А он у меня внематочную пропустил. Списываю его невнимательность, только на то, что я шла на потоке, с большой группой стационарных больных. Ну и возраст, наверное.. "в 20-ть лет, такого не бывает (с) Сержант. :))
|
|
| |
Sukkub | Дата: Среда, 20 Апреля 2011, 10:57:49 | Сообщение # 13 |
Само совершенство
Награды: 96
| ну сегодня узнаю на сколько хорошие специалисты в морской поликлинике. Проворонят что то ...разнесу все и вся.
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
|
|
| |
Felicitas | Дата: Среда, 20 Апреля 2011, 11:03:23 | Сообщение # 14 |
Альтер Эго
| Sukkub, может их предупредить, чтоб отменили приём, от греха подальше?!
|
|
| |
ioerta | Дата: Среда, 20 Апреля 2011, 11:08:07 | Сообщение # 15 |
Само совершенство
| А где это "морская поликлиника"? На Катрин Дамбис?
|
|
| |
Sukkub | Дата: Среда, 20 Апреля 2011, 11:11:00 | Сообщение # 16 |
Само совершенство
| ioerta, да хрен знает где она ...где раньше моряков обследовали. AlterEgo, я сегодня злая ...
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
|
|
| |
Гуча | Дата: Среда, 20 Апреля 2011, 11:14:47 | Сообщение # 17 |
Золотая ручка
Награды: 141
| Quote (ioerta) А где это "морская поликлиника"? Это наверное бывшая Бассейновая. Суккуб, омммммммммммммммммммммммм....
Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
|
|
| |
skandaliza | Дата: Среда, 20 Апреля 2011, 11:27:27 | Сообщение # 18 |
Неледь в красном
Награды: 24
| Верка бешАнная. не верю.
|
|
| |
Sukkub | Дата: Среда, 20 Апреля 2011, 11:37:03 | Сообщение # 19 |
Само совершенство
| skandaliza, сегодня я просто злая
|
|
| |
Felicitas | Дата: Среда, 20 Апреля 2011, 11:46:16 | Сообщение # 20 |
Альтер Эго
| Quote (Sukkub) где раньше моряков обследовали. их и сейчас там обследуют
|
|
| |
skandaliza | Дата: Среда, 20 Апреля 2011, 11:48:54 | Сообщение # 21 |
Неледь в красном
Награды: 24
| Вера, беспомощная ты , а не злая.
|
|
| |
Мусько | Дата: Среда, 20 Апреля 2011, 11:49:37 | Сообщение # 22 |
Persona grata
Награды: 75
| Quote (Sukkub) в морской поликлинике. это которая теперь UNA? Там очень хорошие врачи. Уже много раз убеждалась. Всей семьей ходим только туда. А вот в такой хваленый АРС больше ни ногой. Два раза разных врача пропустили весьма серьезные болезни, списав симптомы на стресс и усталость ("попейте витамины и все пройдет")
Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
|
|
| |
Felicitas | Дата: Среда, 20 Апреля 2011, 11:53:35 | Сообщение # 23 |
Альтер Эго
| Теперь о подготовке к УЗИ (речь пойдёт о плановом) : Щитовидка ничего специально делать не надо Бюст для цикличных - планировать после М. и до середины цикла для остальных - без разницы когда
|
|
| |
OLECKA | Дата: Среда, 20 Апреля 2011, 13:01:40 | Сообщение # 24 |
Само совершенство
Награды: 9
| ioerta, У меня есть хороший узист ,по моим наблюдениям ,раньше работала в онко центре .Сама у неё делала- довольна .Но у меня её личный телефон .
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. Ф. Раневская
|
|
| |
Ефросинья | Дата: Среда, 20 Апреля 2011, 14:21:35 | Сообщение # 25 |
made in Latgola
Награды: 16
| AlterEgo, если узлы в щитовидке и "холодные" и "горячие", эндокринолог отправляет на дообследование? Или надо самому об этом спрашивать-просить? И нормально ли, если просто на вопрос - что делать теперь... с узлами, отвечает - они небольшие, когда ДОРАСТУТ, тогда и бить тревогу
Сообщение отредактировал Ефросинья - Среда, 20 Апреля 2011, 14:23:59 |
|
| |
ioerta | Дата: Среда, 20 Апреля 2011, 17:11:29 | Сообщение # 26 |
Само совершенство
| OLECKA, фамилию шепнете?
|
|
| |
Felicitas | Дата: Среда, 20 Апреля 2011, 19:15:31 | Сообщение # 27 |
Альтер Эго
| Quote (Ефросинья) узлы в щитовидке и "холодные" и "горячие" я не эндокринолог, но с точки зрения диагностики размер узла не является решающим критерием - "хороший/плохой" узел, и маленький может оказаться поганеньким. Существуют определённые критерии, которые позволяют заподозрить злокачественность, тогда направляют на доп.обследование - сцинтиграфию, пункцию, или то и другое, а также оценивают уровень гормонов. Всю информацию интерпретирует эндокринолог и принимает своё решение. Если вы сомневаетесь или не доверяете заключению врача, ищите другого. Прошу информацию личного характера писать в личку
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Среда, 20 Апреля 2011, 21:00:44 | Сообщение # 28 |
Hakuna Matata
Награды: 111
| беременным вроде говорят приходить на узи с полным мочевым пузырём - чот такое припоминаю. или путаю?
|
|
| |
Ефросинья | Дата: Среда, 20 Апреля 2011, 21:24:29 | Сообщение # 29 |
made in Latgola
Награды: 16
| Quote (GreenOcean) беременным вроде говорят приходить на узи с полным мочевым пузырём такое говорили перед узи почек...беременна не была
|
|
| |
Cekster | Дата: Среда, 20 Апреля 2011, 21:38:39 | Сообщение # 30 |
Само совершенство
Награды: 19
| Quote (GreenOcean) беременным вроде говорят приходить на узи с полным мочевым пузырём ни разу такое не говорили вот рубец от кс когда смотрели в конце Б,то да,с полным.
|
|
| |
Cekster | Дата: Среда, 20 Апреля 2011, 21:41:37 | Сообщение # 31 |
Само совершенство
Награды: 19
| Ефросинья, как мне сказала узист,что узлы не всегда плохие,просто надо периодически следить за ними и делать узи,у меня вот вообще нет узлов,но щитовидка работает плохо.
|
|
| |
Felicitas | Дата: Среда, 20 Апреля 2011, 22:40:54 | Сообщение # 32 |
Альтер Эго
| полный мочевой пузырь служит "окном" в малый таз: соответственно, для того, чтобы через стенку живота получше рассмотреть "гинекологию", а у мужчин - простату, а также оценить состояние стенок пузыря, и нужно его достаточное наполнение.
|
|
| |
Георгинка | Дата: Четверг, 21 Апреля 2011, 02:15:35 | Сообщение # 33 |
Само совершенство
Награды: 136
| Quote (GreenOcean) беременным вроде говорят приходить на узи с полным мочевым пузырём я оч себя хорошо помню- в том состоянии он практически всегда полный может говорили шоб не расстраивалась ?
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
Weleda | Дата: Понедельник, 02 Мая 2011, 16:55:03 | Сообщение # 34 |
Путешественница
Награды: 1
| Завтра иду на УЗИ брюшной полости (хочу проверить печень, желчные пути, почки надеюсь тоже посмотрят). Сказали - НА ПУСТОЙ ЖЕЛУДОК . Интересно, а пить можно ? Кстати, очень толковая тетя смотрит, я к ней уже 3 год хожу.
Оптимизм - это недостаток информации. (Фаина Раневская)
|
|
| |
Weleda | Дата: Понедельник, 02 Мая 2011, 16:55:40 | Сообщение # 35 |
Путешественница
| Завтра иду на УЗИ брюшной полости (хочу проверить печень, желчные пути, почки надеюсь тоже посмотрят). Сказали - НА ПУСТОЙ ЖЕЛУДОК . Интересно, а пить можно ? Кстати, очень толковая тетя смотрит, я к ней уже 3 год хожу.
|
|
| |
Felicitas | Дата: Понедельник, 02 Мая 2011, 22:00:46 | Сообщение # 36 |
Альтер Эго
| Подготовка к УЗИ брюшной полости Для достижения наилучшей ультразвуковой "видимости" Вы должны соблюдать следующие рекомендации: 1. За двое суток до исследования рекомендуется исключить из Вашего рациона продукты, усиливающие газообразование в кишечнике (овощи, содержащие большое количество трудноперевариваемой растительной клетчатки - капусту, горох, фасоль; молоко; продукты с высоким содержанием углеводов - пирожные, торты и т.д.). 2. Если Вы страдаете метеоризмом, то необходимо принять активированный уголь или другой энтеросорбент за 12-16 часов до исследования (то есть, накануне вечером). Необходимое количество активированного угля или другого энтеросорбента стоит обсудить с врачом или медсестрой. 3. В день исследования Вы не должны есть и пить в течение3 - 4 часов перед исследованием (если УЗИ проводится в первой половине дня, его желательно выполнять натощак). В случае, если в назначенное для исследования время Вы вынуждены принимать какие-либо лекарственные препараты, необходимо посоветоваться с Вашим лечащим врачом для решения вопроса о возможности более позднего их приема.
Сообщение отредактировал AlterEgo - Понедельник, 02 Мая 2011, 22:03:47 |
|
| |
Weleda | Дата: Вторник, 03 Мая 2011, 15:48:44 | Сообщение # 37 |
Путешественница
| AlterEgo спасибо за инфу - пригодилос. А узи оказалос не зря - много нового узнала
|
|
| |
ioerta | Дата: Вторник, 10 Мая 2011, 12:18:28 | Сообщение # 38 |
Само совершенство
| У меня вопрос, может, не совсем в тему...но все же.. Появился ли в Риге ПЭТ? Несколько лет назад, врач, мне сказал, что ближайший от нас, это в Питере и в Эстонии. Может что изменилось?
|
|
| |
Felicitas | Дата: Вторник, 10 Мая 2011, 14:34:47 | Сообщение # 39 |
Альтер Эго
| [qуоте=иоерта]Появился ли в Риге ПЭТ? Несколько лет назад, врач, мне сказал, что ближайший от нас, это в Питере и в Эстонии. Может что изменилось? [/qуоте] PET? не изменилось, и в ближайшее время не изменится
|
|
| |
Fejka | Дата: Среда, 19 Сентября 2012, 11:05:40 | Сообщение # 40 |
Само совершенство
| Посоветуйте, пожалуйста, к кому лучше в АРСЕ идти на УЗИ груди?
Все бывает. Абсолютно все. Просто кое-что — редко и не совсеми. Но это не значит — ни с кем и никогда.
|
|
| |
Sunny | Дата: Среда, 19 Сентября 2012, 11:30:00 | Сообщение # 41 |
Само совершенство
Награды: 5
| Quote (Fejka) АРСЕ идти на УЗИ груди Была у Вагуле (кто-то рекомендовал) и Грейшкална. Обоими довольна. Список специалистов
Ребенок может научить взрослого трем вещам: радоваться без всякой причины, всегда находить себе занятие и настаивать на своем.
|
|
| |
Fejka | Дата: Среда, 19 Сентября 2012, 12:17:43 | Сообщение # 42 |
Само совершенство
| Sunny, спасибо!
Все бывает. Абсолютно все. Просто кое-что — редко и не совсеми. Но это не значит — ни с кем и никогда.
|
|
| |
Felicitas | Дата: Среда, 19 Сентября 2012, 13:15:06 | Сообщение # 43 |
Альтер Эго
| Fejka,
|
|
| |
Fejka | Дата: Среда, 19 Сентября 2012, 14:23:53 | Сообщение # 44 |
Само совершенство
| AlterEgo,
|
|
| |
Kotena | Дата: Вторник, 28 Апреля 2015, 11:14:13 | Сообщение # 45 |
Само совершенство
Награды: 11
| Леди, посоветуйте, пожалуйста, где лучше пройти узи щитовидки и груди, простая проверка. Направления от семейной есть. К кому лучше, куда? У меня никакого понятия. Если есть направления, то бесплатно, наверное? пс тему про узи видела.
I Believe I Can Fly
|
|
| |
OLECKA | Дата: Вторник, 28 Апреля 2015, 11:30:39 | Сообщение # 46 |
Само совершенство
| Kotena, щитовидки делала в http://www.mfd.lv/veselibas-centrs-ilguciems , но мне срочно надо было . Платила 30 евро . С направлением .Ждала пару дней,ответ сразу .
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. Ф. Раневская
|
|
| |
viv | Дата: Вторник, 28 Апреля 2015, 11:38:55 | Сообщение # 47 |
Само совершенство
Награды: 6
| Kotena, Я как раз сегодня записалась. Хожу к Ирине Безрученко в Виа Уна. Но им там пофиг на направление от моего семейного ))) 26Еур за УЗИ щитовидки.
Самое тяжёлое в жизни – это синий кит. Всё остальное – пустяки.
|
|
| |
konfetkaN | Дата: Вторник, 28 Апреля 2015, 11:51:31 | Сообщение # 48 |
Радушная хозяйка
| Я на узи щитовидки хожу в онкоцентр, за денежку быстрее. Если ждать с направлением, то очередь на несколько месяцев.
Слышу, кто-то ходит в шкафу… Открываю — а там платья из моды выходят…
|
|
| |
Felicitas | Дата: Вторник, 28 Апреля 2015, 13:26:20 | Сообщение # 49 |
Альтер Эго
| Цитата viv ( ) 26Еур за УЗИ щитовидки. так дорого?! все, перехожу только на платный прием!
|
|
| |
Felicitas | Дата: Вторник, 28 Апреля 2015, 13:30:53 | Сообщение # 50 |
Альтер Эго
| Цитата Kotena ( ) Если есть направления, то бесплатно, наверное? за пациентский взнос -4.27
|
|
| |
|
|