Приветствуем! |
Приветствуем Вас, гость!
|
|
запоры
| |
enzi | Дата: Воскресенье, 22 Апреля 2012, 11:36:52 | Сообщение # 1 |
Радушная хозяйка
Награды: 6
Статус: За городом
| Может кто сталкивался с такой проблемой и знает каких врачей нам стоит обойти. У ребенка ( 2 года ему) постоянные запоры. Ходит по большому раз в 3-4 дня(принимает дюфалак), бывает, что даже дюфалак не помогает, приходится делать клизму(микролакс). Еще при все этом у него кожа очень сухая на ощупь. Сдали мы анализы мочи, крови и кала. Наша семейная увидев анализы сказала, что возможно у него целиакия Якобы один из показателей слегка завышен. Пошли мы к гастроэнтерологу, она как увидела анализы, сказала, что это непереносимость молочного белка(или аллергия на молочный белок, не знаю точно как обозвать наш диагноз), ну в общем ничего молочного, что может содержать молочный белок, сою тоже нельзя, говядину и дрожжи. Вот уже 1,5 недели держим диету, правда пару раз попадались продукты, где было написано-возможно содержание молочного белка и еще печеньку ему сунули не понятного состава. Но суть в том, что наши запоры как были, так и продолжаются. Хотя с утра я ему даю кашу с курагой и сок сливовый, каждый день свежие овощи и фрукты. К каким врачам нам еще сходить? И что еще можно помимо дюфалака ребенку дать?
|
|
| |
New__Calipso | Дата: Воскресенье, 22 Апреля 2012, 11:54:05 | Сообщение # 2 |
Начинающая стерва
Награды: 24
| Какой есть способ с этим бороться?
Правильно питаться пищей, в которой много неперевариваемых веществ, и пить много жидкости. Когда в пище много неперевариваемых веществ и жидкости – никакой запор не грозит.
С запорами можно бороться также с помощью еды, содержащей большое количество клетчатки.
Утро доброе бывает только тогда, когда это утро днём.
|
|
| |
Ocsana | Дата: Воскресенье, 22 Апреля 2012, 12:02:08 | Сообщение # 3 |
Кошкарова
Награды: 16
| Все слова как семейной, так и гастроэнтеролога без анализов - бла-бла-бла.
Что можно сделать? -попросить, чтобы сделали биопсию на целиакию (по анализам крови она не ставится) -сделать анализ у аллерголога на непереносимость коровьего белка (у младшей моей это есть, но запоров нет, есть дерматит на коже), а не тупо исключать из меню то, что не доказано. -вести в меню чернослив (есть готовые баночки с детским пюре - лучше эффект). И, если нет аллергии, то давать киви (мягкий, можно Голд, он не такой кислый). -сдать анализы на кишечных паразитов Дуфалак в свое время не помогал ни мне, ни дочери.
Любить весь мир легче, чем провести одну ночь у постели больного.(с)
Лишь в конце сделанного мы узнаем, с чего надо было начинать..©
|
|
| |
AleksO | Дата: Воскресенье, 22 Апреля 2012, 12:03:17 | Сообщение # 4 |
Само совершенство
Награды: 22
| enzi - он же на ГВ у тебя?
Нет. Ничего. Невозможного.
|
|
| |
enzi | Дата: Воскресенье, 22 Апреля 2012, 16:22:24 | Сообщение # 5 |
Радушная хозяйка
| Quote (Ocsana) попросить, чтобы сделали биопсию на целиакию это кобра? но это наверное только гастроэнтеролог решает? пока она нам таких указаний не давала.... Quote (Ocsana) сделать анализ у аллерголога на непереносимость коровьего белка а это с направлением от семейного надо делать? а про баночки точно. надо ему чернослив в кашу добавлять Quote (AleksO) он же на ГВ у тебя? да, но я сама тоже на диете+мы уже сворачиваемся из-за этого всего. правда очень медленными темпами New__Calipso, ну так я ему и так стараюсь правильную пищу давать+одно дело, когда время от времени запоры, а другое дело, когда постоянно и даже лекарство не помогает. думаю у нас проблема какая-то, а не в еде дело
|
|
| |
Ocsana | Дата: Воскресенье, 22 Апреля 2012, 16:41:19 | Сообщение # 6 |
Кошкарова
| enzi, -Это под наркозом, типа кобры. Поинтересуйся, кто может дать направление. Ане назначила эндокринолог. Можно и ДНК-анализ сделать на целиакию. Правда, он 92 лата стоит.
-анализ на непереносимость коровьего белка делается у аллерголога. То есть, вначале направление от семейной к нему, а потом непосредственно - сам анализ.
Вот честно, к гастроэнтерологу и со средней, и с младшей ходила. Бестолковый какой-то доктор..
|
|
| |
AleksO | Дата: Воскресенье, 22 Апреля 2012, 16:41:46 | Сообщение # 7 |
Само совершенство
| enzi - мне кажется аллегрия это одно, а непереносимость - это другое. При аллергии гугля пишет есть высыпания(это можно и анализом на аллергены выяснить). А если не хватает какого-то фермента и белок не расщепляется (или как это правильно, даже не знаю).. то это уже другое совсем. Сходи к семейной с результатами - пусть думает, что и куда. Если результата нет, может что-то другое.
|
|
| |
Ocsana | Дата: Воскресенье, 22 Апреля 2012, 16:43:31 | Сообщение # 8 |
Кошкарова
| AleksO, У младшей стоит "непереносимость белка коровьего". В младенчестве, кроме высыпаний, еще и жуткое расстройство каждый раз возникало, когда пробовала водить коровье молоко в виде смесей или в составе каш.
|
|
| |
enzi | Дата: Воскресенье, 22 Апреля 2012, 17:11:58 | Сообщение # 9 |
Радушная хозяйка
| Ocsana, ясно, спасибо. пойду семейную долбать, чтобы направления нам дала
|
|
| |
enzi | Дата: Воскресенье, 22 Апреля 2012, 17:14:48 | Сообщение # 10 |
Радушная хозяйка
| AleksO, я тоже гуглила, но как именно этот диагноз она обазвала, я не поняла. у нас она вообще написала -атопический дерматит и К-59. А анализы семейная приняла за целиакию, а гастроэнтеролог сказала срочно исключать молоко Скоро вообще скажут, что питаться нам вредно
|
|
| |
Ocsana | Дата: Воскресенье, 22 Апреля 2012, 21:53:46 | Сообщение # 11 |
Кошкарова
| Этот код означает "запоры".
|
|
| |
AleksO | Дата: Воскресенье, 22 Апреля 2012, 22:11:29 | Сообщение # 12 |
Само совершенство
| Quote (enzi) атопический дерматит Такое у нас тоже было.. но без запоров а просто красное "мокрое" пятно у мелкого и не проходило. Целый список дали, чего нельзя мне есть (ГВ) и мелкому давать + мазь. Ну нам помогло.
Может не достаточно строго соблюдаешь ты? У вас, раз ещё и сою нельзя, пищевая аллергия. А коровий белок, это видимо основное, что проявилось даже на анализе. Моё ИМХО. Спроси у Фурии. на сколько я помню, что то подобное у неё было с ребенком.
|
|
| |
enzi | Дата: Воскресенье, 22 Апреля 2012, 22:39:29 | Сообщение # 13 |
Радушная хозяйка
| Quote (AleksO) красное "мокрое" пятно у нас нет никаких пятен. просто кожа на ощупь сухая Quote (AleksO) Может не достаточно строго соблюдаешь ты? да вроде строго. я даже печеньки покупаю специальные, без всяких маргаринов и т.д. но вот у мелкого каша сейчас и там написано-возможно содержание молочного белка, хотя на коробке написано безмолочная каша.
|
|
| |
|
|