Приветствуем! |
Приветствуем Вас, гость!
|
|
Камни, камешки...
| |
Natasha | Дата: Вторник, 06 Ноября 2012, 21:09:27 | Сообщение # 1 |
Радушная хозяйка
Награды: 8
Статус: За городом
| Итак, имею камень в желчном пузыре. Почти что булыжник - 1,5 см. УЗИстка сказала примерно так: "Резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонита!" (с) Надеюсь, она не истина в последней инстанции. Хочется поинтересоваться, если тут люди, многие лета прекрасно сосуществующие со своими камнями?
|
|
| |
Sukkub | Дата: Вторник, 06 Ноября 2012, 21:16:26 | Сообщение # 2 |
Само совершенство
Награды: 96
| Natasha, я с ней согласна, большой однако. Но я не врач.
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
|
|
| |
Natasha | Дата: Вторник, 06 Ноября 2012, 21:34:30 | Сообщение # 3 |
Радушная хозяйка
| Да? Он меня до сих пор не беспокоил ведь. Правда,. сегодня, вроде, скребется, зараза. Или я себе придумываю. Как-то жалко мне от себя так просто кусок отрезать. Роман с камнем хочу. В хорошем смысле.
|
|
| |
Азорка | Дата: Вторник, 06 Ноября 2012, 21:40:18 | Сообщение # 4 |
Само совершенство
Награды: 151
| Natasha, а резать надо таки или лапароскопию можно сделать? Или он большой для лапары?
my car(ma) drives over my dog(ma) ^))
|
|
| |
Natasha | Дата: Вторник, 06 Ноября 2012, 21:49:06 | Сообщение # 5 |
Радушная хозяйка
| Опять же, УЗИстка сказала, что такое удаляют вместе с пузырем. Знаю, случай, когда удаляли лапарой камень размером в 2 см. Но не уточняла, с пузырем или без.
|
|
| |
Азорка | Дата: Вторник, 06 Ноября 2012, 21:53:39 | Сообщение # 6 |
Само совершенство
Награды: 151
| Quote (Natasha) Но не уточняла, с пузырем или без. вот ты уточни. потому что резать это одно, а лапароскопия другое, там вынут камень и пузырь на месте будет да и сама лапароскопия не так страшно, я два раза делала, по другому поводу, но всё равно.
my car(ma) drives over my dog(ma) ^))
|
|
| |
Георгинка | Дата: Вторник, 06 Ноября 2012, 21:54:48 | Сообщение # 7 |
Само совершенство
Награды: 136
| хм, я бы сходила на еще одно узи, и к хирургам, которые занимаются этими операциями.
маме моей решили ничего не трогать, сказали- резать- мал, дробить- велик. прописали диету.
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
Felicitas | Дата: Вторник, 06 Ноября 2012, 22:07:56 | Сообщение # 8 |
Альтер Эго
Награды: 21
| Quote (Natasha) УЗИстка сказала эээ, как бы нет у неё права и компетенции, чтобы такое говорить
хотите послушать? камни действительно удаляют вместе с пузырём
камни встречаются достаточно часто мелкие могут выйти сами (больно) сама лично видела дядечку со всеми картинками и описаниями ДО и после, как он насмотрелся Малахова и прочистил себе пузырь пузырь был пустой но не пытайтесь повторить!!! как говорят и не даром
после операции желчь напрямую поступает в желчный проток и в 12-перстную кишку, постоянно т.к. нет естественного резервуара
ещё картинка с выставки - постхолецистэктомический синдром когда удалён желчный, а жалобы всё равно остались
любая операция - это вероятность образования спаек
1001 момент, который нужно учесть, соглашаясь (если есть выбор) на операцию
"Нельзя начать жизнь сначала, но её можно продолжить по-другому..." Р.Бах
Сообщение отредактировал AlterEgo - Вторник, 06 Ноября 2012, 22:15:18 |
|
| |
Natasha | Дата: Вторник, 06 Ноября 2012, 22:15:34 | Сообщение # 9 |
Радушная хозяйка
| AlterEgo, про права? Нет. Про камень и жизнь с ним - хочу, да!
Ну, она вообще-то сказала, что мне к гастроэнтерологу и к хирургу на свидание надо бы.
|
|
| |
Natasha | Дата: Вторник, 06 Ноября 2012, 22:17:51 | Сообщение # 10 |
Радушная хозяйка
| А теоретическая возможность жить с ним и пузырем долго и счастливо, не мешая друг другу, есть?
|
|
| |
Felicitas | Дата: Вторник, 06 Ноября 2012, 22:17:56 | Сообщение # 11 |
Альтер Эго
| Quote (Natasha) Почти что булыжник - 1,5 см. булыжники-это 3см! 1.5-средненький
|
|
| |
Natasha | Дата: Вторник, 06 Ноября 2012, 22:19:50 | Сообщение # 12 |
Радушная хозяйка
| И я правильно понимаю, что эти 1,5 см не вчера там появились?
|
|
| |
Felicitas | Дата: Вторник, 06 Ноября 2012, 22:19:56 | Сообщение # 13 |
Альтер Эго
| как повезёт, комбинация хозяин-камень очень индивидуальная система многие годами, десятилетиями живут "вместе", соблюдая определённые правила жалобы есть?
1.5 см- не вчера образно говоря, песчинка превращается в жемчужину, способствует этому застой желчи, определённый обмен веществ и погрешности в диете, вот так навскидку что вспомнила
Сообщение отредактировал AlterEgo - Вторник, 06 Ноября 2012, 22:22:54 |
|
| |
katti | Дата: Вторник, 06 Ноября 2012, 22:23:33 | Сообщение # 14 |
Жительница
Награды: 1
| У моей мамы камень, правда не помню какого размера. Сказали что если не тревожат, то операцию делать не будут.
|
|
| |
Natasha | Дата: Вторник, 06 Ноября 2012, 22:23:36 | Сообщение # 15 |
Радушная хозяйка
| до сих пор острых болей и сопутствующих симптомов не было. Но вот сегодня под правым ребром тянет-потянет. Но, может, это и психическое От осознания соседства.
|
|
| |
Георгинка | Дата: Вторник, 06 Ноября 2012, 22:25:14 | Сообщение # 16 |
Само совершенство
| Quote (Natasha) это и психическое скорее всего... сходи к хирургу с выпиской от узистки.
|
|
| |
Felicitas | Дата: Вторник, 06 Ноября 2012, 22:25:27 | Сообщение # 17 |
Альтер Эго
| Quote (Natasha) От осознания соседства. скорее всего ты знаешь, что ты не одна
камни (один) опасны тем, что могут перекрыть отток и тогда - холецистит (который может быть и без камней), и пр. "прелесть"
Сообщение отредактировал AlterEgo - Вторник, 06 Ноября 2012, 22:26:14 |
|
| |
Natasha | Дата: Вторник, 06 Ноября 2012, 22:27:20 | Сообщение # 18 |
Радушная хозяйка
| а хирург какой-то специальный нужен? Типа хирург-гастроэнтеролог. Или они у нас специалисты широкого профиля?
|
|
| |
Felicitas | Дата: Вторник, 06 Ноября 2012, 22:29:20 | Сообщение # 19 |
Альтер Эго
| Natasha, ллюбой абдоминальный но учти, что работа хирургов - оперировать, и они настроены на операцию, такая специальность!
|
|
| |
Natasha | Дата: Вторник, 06 Ноября 2012, 22:34:59 | Сообщение # 20 |
Радушная хозяйка
| А еще мне расскажите, что со мной сдлают при остром приступе?
Если прихватит и скрючит, сразу на стол операционный попаду? Или снимут приступ, будут ждать повторения и только потом поставят в очередь на плановую операцию? И сколько может коммерческая операция? Как это происходит при плохом раскладе?
|
|
| |
Георгинка | Дата: Вторник, 06 Ноября 2012, 22:35:52 | Сообщение # 21 |
Само совершенство
| Natasha, гляди есть целая местная клиника
|
|
| |
Natasha | Дата: Вторник, 06 Ноября 2012, 22:39:25 | Сообщение # 22 |
Радушная хозяйка
| И гастроэнтеролога хорошего порекомендуйте. Желательно, в АРСе.
|
|
| |
Natasha | Дата: Вторник, 06 Ноября 2012, 22:41:21 | Сообщение # 23 |
Радушная хозяйка
| Георгинка, а ты там кого-нибудь знаешь?
|
|
| |
Георгинка | Дата: Вторник, 06 Ноября 2012, 22:42:16 | Сообщение # 24 |
Само совершенство
| Quote (Natasha) а ты там кого-нибудь знаешь? я у мамы спрошу завтра.
|
|
| |
feride | Дата: Вторник, 06 Ноября 2012, 22:51:03 | Сообщение # 25 |
Само совершенство
Награды: 20
| в свое время у меня целую горстку вытащили хирург так и показал в марле горстку
ТО, ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ СЕГОДНЯ- СДЕЛАЙ ПОСЛЕЗАВТРА, И ТОГДА У ТЕБЯ ПОЯВИТСЯ ДВА СВОБОДНЫХ ДНЯ!!!))
|
|
| |
Zvezdo4ka | Дата: Вторник, 06 Ноября 2012, 23:45:22 | Сообщение # 26 |
Местная
Награды: 16
| У меня несколько камешков есть (диаметр около 2 см). Хирург хочет резать, а семейный врач сказал, что могу спокойно жить и ничего не трогать. Люди десятилетиями живут с камнями и ничего. Будет воспаление, буду делать операцию.
Я королева Супермена :)) Я идеальна! © ЛТ
Сообщение отредактировал Zvezdo4ka - Вторник, 06 Ноября 2012, 23:48:31 |
|
| |
Sukkub | Дата: Вторник, 06 Ноября 2012, 23:48:45 | Сообщение # 27 |
Само совершенство
| Quote (Natasha) Если прихватит и скрючит, сразу на стол операционный попаду? Или снимут приступ, будут ждать повторения и только потом поставят в очередь на плановую операцию? И сколько может коммерческая операция? Как это происходит при плохом раскладе? рассказываю про камни в почках - мужа в прошлом году увезли с лекций. Очнулся на Виенибас Гатве хотя имел кучу разных страховок, отлеживался в приемном отделении пока ждал очереди. Как сказали потом врачи, за это время все камни вышли, боль была адской, хотя он достаточно терпим к боли. Врачи ничего не сделали.
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
|
|
| |
В_модной_пижамке | Дата: Вторник, 06 Ноября 2012, 23:57:19 | Сообщение # 28 |
Фата-моргана
Награды: 73
| Quote (Natasha) И гастроэнтеролога хорошего порекомендуйте. Желательно, в АРСе.
Jeļena Derova Viena no vadošajiem gastroenterologiem Latvijā http://www.ljmc.lv/lv/gastroenterologs/ но это не арс
"Реальность существует независимо от вас. До тех пор, пока вы с этим согласны". В.Зеланд
|
|
| |
Rozmarine | Дата: Среда, 07 Ноября 2012, 00:15:46 | Сообщение # 29 |
Cherry Lady
Награды: 37
| Quote (Natasha) гастроэнтеролога Межецка.
Все всегда заканчивается хорошо!!! Если все закончилось плохо, значит, это еще не конец.
|
|
| |
Felicitas | Дата: Среда, 07 Ноября 2012, 00:43:16 | Сообщение # 30 |
Альтер Эго
| Quote (Sukkub) рассказываю про камни в почках рассказываю по картинкам из приёмного почечная колика чаще всего больнее намного печёночной хрен редьки не слаще
|
|
| |
Мусько | Дата: Среда, 07 Ноября 2012, 11:19:07 | Сообщение # 31 |
Persona grata
Награды: 75
| Quote (Natasha) Если прихватит и скрючит, сразу на стол операционный попаду? Или снимут приступ, будут ждать повторения и только потом поставят в очередь на плановую операцию? у моей родственницы именно так и было: приступ - сняли в стационаре - приступ - вырезали нафикк с пузырем. Девка молодая, живет и радуется. Про размеры камней не знаю. Говорит, что приступы ну очень болючие были.
Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
|
|
| |
feride | Дата: Среда, 07 Ноября 2012, 11:34:26 | Сообщение # 32 |
Само совершенство
Награды: 20
| приступы да очень болючие почти как при схватках( у меня так было)[spoiler] поясницу спину схватывало живот.а если ночью то писец было [spoiler]
ТО, ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ СЕГОДНЯ- СДЕЛАЙ ПОСЛЕЗАВТРА, И ТОГДА У ТЕБЯ ПОЯВИТСЯ ДВА СВОБОДНЫХ ДНЯ!!!))
|
|
| |
Sukkub | Дата: Среда, 07 Ноября 2012, 11:35:21 | Сообщение # 33 |
Само совершенство
| Quote (AlterEgo) почечная колика чаще всего больнее намного печёночной хрен редьки не слаще согласна, другое дело, что врачи даже не подошли, очередь у них. Ну хоть сказали, что за 50-100 латов возьмутся сразу, заплатили бы. А то человек на каталке, в общем коридоре, в офисной одежде (на улице осень). Знали бы раньше, удалили бы. Кстати, инетерсно как не заметили при профобследовании ? Или это быстро образуется ? Кофе и шоколадку за день до сдачи крови они нашли, а камни нет.
|
|
| |
Natasha | Дата: Среда, 07 Мая 2014, 20:57:04 | Сообщение # 34 |
Радушная хозяйка
| Была на рандеву с камнем. За полтора года увеличился с 15 мм до 19,8 мм. Радость-то какая... Осознала, что такими темпами мы с ним скоро увидимся.
|
|
| |
Orchidea | Дата: Среда, 07 Мая 2014, 22:35:16 | Сообщение # 35 |
Само совершенство
| Natasha, где? Если в желчном, то сейчас лапароскопию же делают, маме моей делали и коллеге. Коллега через неделю на работу вышла. Страховки страховками, а без конверта ничего не происходит Мама моя вообще теперь жалеет, что так долго приступы терпела, раньше надо было операцию делать.
|
|
| |
Георгинка | Дата: Четверг, 08 Мая 2014, 01:30:03 | Сообщение # 36 |
Само совершенство
| Цитата Orchidea ( ) где? Если в желчном, то сейчас лапароскопию же делают, маме моей делали и коллеге. Коллега через неделю на работу вышла.
оу кстати маме удалили в прошом году в феврале вместе с желчным, почему то сказали - никаких выведений ультразвуком три месяца жетской диеты потом еще два- помягче сейчас, ест практически все из диетного-запретного, но микро дозами похудела за год бльше чем на 30 кг. но ей было отчего отсчитать)) и сейчас есть еще куда худеть... чувствует себя бодро) жизнь ведет активную
|
|
| |
Natasha | Дата: Четверг, 08 Мая 2014, 20:31:54 | Сообщение # 37 |
Радушная хозяйка
| Цитата Георгинка ( ) вместе с желчным, почему то сказали - никаких выведений ультразвуком
насколько я просветилась в вопросе, камни из желчного пузыря не удаляют. Удаляют желчный пузырь со всем содержимым. Потом камни из него отдают на память. Желчный пузырь на память не отдают. И камни эти не растворяют, не дробят и никак иначе не выводят.
В общем, решила я поправить здоровье раз такое дело. Железо и витамин Д попью, а то у меня очередной дефицит. А то вдруг припрет, а я с этими дефицитами.
|
|
| |
Orchidea | Дата: Четверг, 08 Мая 2014, 22:14:35 | Сообщение # 38 |
Само совершенство
| Вместе с желчным, ага. По другому еще не придумали. 4 дырки в животе и на второй день уже бодрячком. Ни мама моя, ни коллега не похудели. Запретное едят. Но не фанатично.
|
|
| |
konfetkaN | Дата: Пятница, 09 Мая 2014, 13:19:11 | Сообщение # 39 |
Радушная хозяйка
Награды: 9
| Я решила по названию темы, что вы про ювелирку.... а вы о таких ужасах
Слышу, кто-то ходит в шкафу… Открываю — а там платья из моды выходят…
|
|
| |
Natasha | Дата: Воскресенье, 04 Января 2015, 20:54:44 | Сообщение # 40 |
Радушная хозяйка
| Мне, похоже, стали актуальны явки и пороли хирургов, удаляющих желчный пузырь. Куда податься?
|
|
| |
Георгинка | Дата: Воскресенье, 04 Января 2015, 21:01:42 | Сообщение # 41 |
Само совершенство
| Цитата Natasha ( ) Мне, похоже, стали актуальны явки и пороли хирургов, удаляющих желчный пузырь. Куда податься? маме удаляли в страдыни. по удалению желчного- вопросов и претензий нет. есть по другому нюансы. но таа мамо, кажется сама виновата. могу узнать фамилию врача.
Сообщение отредактировал Георгинка - Понедельник, 05 Января 2015, 21:19:31 |
|
| |
бархатная_осень | Дата: Воскресенье, 04 Января 2015, 22:35:29 | Сообщение # 42 |
Безупречная леди
Награды: 12
| удаляла желчный в 1-й городской у Климчука. денег не требовали, заплатила при выписке по прейскуранту и всё.
Счастье – это всего лишь умение не портить настроение себе и не давать это делать другим ©
|
|
| |
Natasha | Дата: Понедельник, 05 Января 2015, 20:34:58 | Сообщение # 43 |
Радушная хозяйка
| бархатная_осень, давно удаляла?
Как быстро среднестатистичекая женщина среднего возраста после операции возвращается к труду и обороне, если эту часть тела удалять, не доводя до осложнений? Кто-нибудь знает?
|
|
| |
OLECKA | Дата: Понедельник, 05 Января 2015, 22:56:54 | Сообщение # 44 |
Само совершенство
Награды: 9
| Цитата Natasha ( ) Как быстро среднестатистичекая женщина среднего возраста после операции возвращается к труду и обороне, моя маман через 10 дней скакала Первые три дня тяжко было .
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. Ф. Раневская
|
|
| |
jujuka | Дата: Вторник, 06 Января 2015, 14:24:55 | Сообщение # 45 |
Жительница
Награды: 2
| Цитата Natasha ( ) Мне, похоже, стали актуальны явки и пороли хирургов, удаляющих желчный пузырь. Куда податься?
Я в лс напишу контакты хирурга, он скажет всё как есть
....И пусть мир станет добрее от нас.... http://nosok.ixbb.ru/
|
|
| |
|
|