Приветствуем! |
Приветствуем Вас, гость!
|
|
Телесный техосмотр
| |
Felicitas | Дата: Вторник, 03 Марта 2015, 17:08:31 | Сообщение # 1 |
Альтер Эго
Награды: 21
Статус: За городом
| На абсолютную истину не претендую! Любой может оспорить, дополнить или спросить по существу.
Для себя составила список обследований, не все, но многие считаю необходимыми ежегодно.
Анализы : *анализ крови (общий и биохимия - в т.ч.печеночные пробы, креатинин, сахар, холестерин, воспалительные маркеры - антистрептолизин, Ц-реактивный белок, ревматоидный фактор) *анализ мочи *копрограмма и анализ на скрытую кровь (скрининг рака кишечника) *мазок гинек. на флору и онкоцитологию *специфические анализы по показаниям- например, - вит.Д, железо, гормоны и антитела щитовидки, гормоны репродуктивной системы и т.п. *онкомаркеры - CA125 на рак яичника, CA 15-3 на рак груди, СЕА - общий.
Рентген *грудной клетки *сюда же - маммография, т.к. это тоже рентген
УЗИ *органов брюшной полости *груди *щитовидки *гинекология
Кардиограмма
Компьютерная томография (еще более желательно - магнитный резонанс) *головы *шейного отдела позвоночника
Специалисты *гинеколог *окулист, в т.ч. обязательно внутриглазное давление - глаукома - очень опасная болезнь, приводящая к слепоте *дерматолог - на предмет обследования родинок, в т.ч. нами не видимых (спина). *стоматолог и гигиенист (дополнение от Sunny)
Этот список я составила себе после очередных страшных "находок" на работе, в т.ч. и у внешне цветущих молодых людей до 40-45 лет. Теперь поход к семейному за направлениями, запись и планомерная проверка.
Что еще вспомню-дополню. Жду откликов от всех вас!
"Нельзя начать жизнь сначала, но её можно продолжить по-другому..." Р.Бах
|
|
| |
konfetkaN | Дата: Вторник, 03 Марта 2015, 18:01:55 | Сообщение # 2 |
Радушная хозяйка
Награды: 9
| Цитата Felicitas ( ) Теперь поход к семейному за направлениями, запись и планомерная проверка. Главное чтоб семейная была адекватной и выписала бы направления на обследования. Больше половины из списка прохожу ежегодно, но какой ценой! Последний раз ко мне пристали что я слишком часто анализы сдаю
Слышу, кто-то ходит в шкафу… Открываю — а там платья из моды выходят…
Сообщение отредактировал konfetkaN - Вторник, 03 Марта 2015, 18:02:15 |
|
| |
Fejka | Дата: Вторник, 03 Марта 2015, 22:04:32 | Сообщение # 3 |
Само совершенство
Награды: 10
| Felicitas, скажи, пожалуйста, а если делать узи брюшной полости, то кобра нужна? И можно ли тебе задать вопрос по узи в лс?
Все бывает. Абсолютно все. Просто кое-что — редко и не совсеми. Но это не значит — ни с кем и никогда.
|
|
| |
Orchidea | Дата: Вторник, 03 Марта 2015, 22:39:32 | Сообщение # 4 |
Само совершенство
Награды: 8
| Felicitas, спасибо!
А онкомаркеры, что за анализ и у кого просить направление?
Иду, например, к гинекологу, что спрашивать? Узи гин.и груди она сделает сразу. Семейная, после моей истерики с больничным, меня боится Магнитный резонанс головы, на основании чего можно выпросить?
Сообщение отредактировал Orchidea - Вторник, 03 Марта 2015, 22:41:35 |
|
| |
Георгинка | Дата: Вторник, 03 Марта 2015, 22:47:56 | Сообщение # 5 |
Само совершенство
Награды: 136
| Felicitas, СПАСИБО!
и , не подскажешь, какие из обследований точно можно просить раз в год бесплатными или с какими то скидками.? или такого нет вообще?
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
Felicitas | Дата: Вторник, 03 Марта 2015, 23:17:27 | Сообщение # 6 |
Альтер Эго
| Цитата konfetkaN ( ) Главное чтоб семейная была адекватной и выписала бы направления на обследования. Это верно
Цитата Fejka ( ) если делать узи брюшной полости, то кобра нужна? И можно ли тебе задать вопрос по узи в лс? Личные вопросы-только в личку! Кобра-для обследования желудка и 12 перстной кишки,если есть жалобы. При узи живота чаще всего желудок не смотрят/не видят, если конечно это не опухоль, которую видно. дк Цитата Orchidea ( ) онкомаркеры, что за анализ и у кого просить направление Это анализ крови, для здоровых людей-всегда платный, но не критично.
Цитата Orchidea ( ) Магнитный резонанс головы, на основании чего можно выпросить? Головные боли, шум в ушах, потеря сознания, обмороки и пр.неврологическая симптоматика
Цитата Георгинка ( ) какие из обследований точно можно просить раз в год бесплатными или с какими то скидками.? или такого нет вообще? Не могу сказать. Пойду к семейному -уточню. Бесплатно имеется в виду- за пациентский взнос?
|
|
| |
Георгинка | Дата: Вторник, 03 Марта 2015, 23:22:49 | Сообщение # 7 |
Само совершенство
| Цитата Felicitas ( ) Бесплатно имеется в виду- за пациентский взнос? да.
|
|
| |
Orchidea | Дата: Вторник, 03 Марта 2015, 23:31:44 | Сообщение # 8 |
Само совершенство
| Felicitas, В обморок я только после анализа крови могу не от вида, а по состоянию. Распечатать надо список и к семейной. У меня направления на узи сентябрьские, годны еще или надо новые брать?
|
|
| |
Felicitas | Дата: Вторник, 03 Марта 2015, 23:41:45 | Сообщение # 9 |
Альтер Эго
| Orchidea, большинство жалоб невозможно проверить на приеме, говорят все, что угодно Список можешь распечатать, только скажи, что в тырнете нашла Это мой личный список, для каждого он будет с особенностями - "у кого что болит". Возможно, "замного",но я все это проверю. И получается совсем не бесплатно, пациентские взносы, платныве приемы и платные анализы. Что-то оплачивает страховка.
|
|
| |
Sunny | Дата: Вторник, 03 Марта 2015, 23:43:54 | Сообщение # 10 |
Само совершенство
Награды: 5
| Зубного в список и гигиениста. Felicitas, спасибо, что думаешь о нас!
Ребенок может научить взрослого трем вещам: радоваться без всякой причины, всегда находить себе занятие и настаивать на своем.
|
|
| |
Felicitas | Дата: Вторник, 03 Марта 2015, 23:46:06 | Сообщение # 11 |
Альтер Эго
| Цитата Sunny ( ) Зубного в список и гигиениста Да! Упущение.
|
|
| |
Felicitas | Дата: Вторник, 03 Марта 2015, 23:51:51 | Сообщение # 12 |
Альтер Эго
| Цитата Orchidea ( ) направления на узи сентябрьские, годны еще или надо новые брать Уточняй в том месте, где планируешь проходить. Может прокатить, а могут потребовать с датой 2015 года
|
|
| |
OLECKA | Дата: Среда, 04 Марта 2015, 09:04:25 | Сообщение # 13 |
Само совершенство
Награды: 9
| Цитата Felicitas ( ) Может прокатить, а могут меня уже дважды прокатили , один раз с ребёнком . Говорят направления действуют 6 месяцев .
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. Ф. Раневская
|
|
| |
Orchidea | Дата: Среда, 04 Марта 2015, 11:00:33 | Сообщение # 14 |
Само совершенство
| Цитата Felicitas ( ) скажи, что в тырнете нашла ну протамс
Цитата Felicitas ( ) Что-то оплачивает страховка надеюсь, что большую часть
Цитата OLECKA ( ) направления действуют 6 месяцев значит, к семейной
|
|
| |
Felicitas | Дата: Вторник, 01 Марта 2016, 16:17:31 | Сообщение # 15 |
Альтер Эго
| официально нет ни одного нормативного акта, который бы лимитировал срок годности направления.
|
|
| |
Георгинка | Дата: Вторник, 01 Марта 2016, 16:34:09 | Сообщение # 16 |
Само совершенство
| Felicitas, спасибо !
|
|
| |
anjasha | Дата: Четверг, 03 Марта 2016, 19:48:57 | Сообщение # 17 |
Местная
Награды: 2
| Цитата Felicitas ( ) официально нет ни одного нормативного акта, который бы лимитировал срок годности направления.
Официально нет, но доктор всегда пишет дату. То есть теоретически в течении года. А когда год сменился - надо брать новое. Мне семейная зачеркивала датуи писала другую, а сверху печать.
Сообщение отредактировал anjasha - Четверг, 03 Марта 2016, 19:49:37 |
|
| |
Felicitas | Дата: Четверг, 03 Марта 2016, 22:10:09 | Сообщение # 18 |
Альтер Эго
| Цитата Felicitas ( ) официально нет ни одного нормативного акта, который бы лимитировал срок годности направления.
Цитата anjasha ( ) Официально нет,
Цитата anjasha ( ) То есть теоретически в течении года. повторяю , теоретически официально срока годности НЕТ! учитывая наши очереди, квоты, платы и пр. морального права требовать "свежее" направление ни у кого нет.
Цитата anjasha ( ) Мне семейная зачеркивала датуи писала другую, а сверху печать. это уже вольная интерпретация врача.
|
|
| |
Vesna | Дата: Среда, 05 Июля 2017, 12:39:55 | Сообщение # 19 |
Гостья
Награды: 0
| Felicitas, интересно твоё мнение о программах общей проверке здоровья “Check-up”.
Имеет смысл пройти сразу такое полное обследование?
Вот, например такие программы, как здесь http://pkgv.lv/ru/services/check-up
Спасибо
|
|
| |
Felicitas | Дата: Четверг, 20 Июля 2017, 20:20:31 | Сообщение # 20 |
Альтер Эго
| Vesna, программы хорошие, только платные! Огроменный плюс, что проверяется по теме все в течении трех дней! Возможно, где-то есть другие пакеты
Я бы сделала что-то комбинированое, по принципу " собери тарелку сам" с помощью консультанта.
|
|
| |
Vesna | Дата: Пятница, 21 Июля 2017, 10:09:58 | Сообщение # 21 |
Гостья
Награды: 0
| Felicitas, спасибо большое!
|
|
| |