Рalīgā обучение латышскому
|
|
klukvo4ka | Дата: Среда, 30 Мая 2012, 12:22:58 | Сообщение # 1 |
Местная
Награды: 4
Статус: За городом
| Девы, был такой сериал по латышскому ТВ Палига. Вот задалась вопросом где его скачать или посмотреть он лайн. Ну ладно на худой конец приобрести пособия с видео. Может кто-то подскажет? Второй час гуглю, а найти не могу. Много лет назад видела этот сериал в нете. Значит должен быть где то!
|
|
| |
Sunny | Дата: Среда, 30 Мая 2012, 12:26:30 | Сообщение # 2 |
Само совершенство
Награды: 5
| Ну он если был, то на видео. Мне кажется, его местные каналы показывали, туда и можно попробовать позвонить.
Ребенок может научить взрослого трем вещам: радоваться без всякой причины, всегда находить себе занятие и настаивать на своем.
|
|
| |
В_модной_пижамке | Дата: Среда, 30 Мая 2012, 12:45:40 | Сообщение # 3 |
Фата-моргана
Награды: 73
| klukvo4ka, http://www.youtube.com/watch?v=psUq4nQD_0M этот?
"Реальность существует независимо от вас. До тех пор, пока вы с этим согласны". В.Зеланд
|
|
| |
klukvo4ka | Дата: Среда, 30 Мая 2012, 12:57:57 | Сообщение # 4 |
Местная
| В_модной_пижамке, этот, но тут пара серий. А сериала того было аж 5 сезонов по уровням ((( Дозвонилась я в Latviešu valodas aģentūrу есть у них видео. Можно купить даже,но на кассетах. Трындец, 21 век!!! Куда я эту каасету засуну то?
|
|
| |
Sunny | Дата: Среда, 30 Мая 2012, 13:06:03 | Сообщение # 5 |
Само совершенство
| Quote (klukvo4ka) Можно купить даже,но на кассетах открывай новую тему: куплю или возьму видик. сколько стоит?
Ребенок может научить взрослого трем вещам: радоваться без всякой причины, всегда находить себе занятие и настаивать на своем.
|
|
| |
viv | Дата: Среда, 30 Мая 2012, 13:09:08 | Сообщение # 6 |
Само совершенство
Награды: 6
| Quote (В_модной_пижамке) этот? Жесть!!! Понятно почему русские так и не выучили этот язык
Самое тяжёлое в жизни – это синий кит. Всё остальное – пустяки.
|
|
| |
В_модной_пижамке | Дата: Среда, 30 Мая 2012, 13:14:04 | Сообщение # 7 |
Фата-моргана
| viv, учитывай, что это 1997 год и мне кажется его полной версии и нет больше в интернете
я бы посмотрела тут: е-курс http://www.valoda.lv/Papildus_Materiali/eapmaciba2/RU_default.htm и тут материалы http://valoda.ailab.lv/
"Реальность существует независимо от вас. До тех пор, пока вы с этим согласны". В.Зеланд
|
|
| |
В_модной_пижамке | Дата: Среда, 30 Мая 2012, 13:15:55 | Сообщение # 8 |
Фата-моргана
| klukvo4ka, 35 серий там, видик-то найти еще можно, кстати. мне кажется у меня даже дома где-то есть Но ты уверена, что именно оно тебе надо?
|
|
| |
viv | Дата: Среда, 30 Мая 2012, 13:16:07 | Сообщение # 9 |
Само совершенство
Награды: 6
| Quote (В_модной_пижамке) учитывай, что это 1997 год ага.. и меня в школе учили 10 лет примерно на таком же уровне, и 10 учителей за 10 лет..
Самое тяжёлое в жизни – это синий кит. Всё остальное – пустяки.
|
|
| |
В_модной_пижамке | Дата: Среда, 30 Мая 2012, 13:27:42 | Сообщение # 10 |
Фата-моргана
| Quote (viv) ага.. и меня в школе учили 10 лет примерно на таком же уровне, и 10 учителей за 10 лет..
значит противоречий нет
Меня так же учили английскому, к сожалению, в школе преподаватель по французскому, и мы не брали ее в голову и не слушались. Теперь мне остается только сожалеть и стыдиться своего незнания, хотя по большому счету я должна признать, что не столько там вины учителя, сколько моей собственной лени и нежелания. Остальные предметы давались без усилий, а тут нужно было заниматься и вот такой печальный результат в итоге. Впрочем всегда есть выбор - свалить все на учителя и при необходимости вовремя постыдиться своего незнания типа себе в оправдание, или взять и выучить. Я пока точно не решила на котором из них остановиться
|
|
| |
klukvo4ka | Дата: Среда, 30 Мая 2012, 13:39:23 | Сообщение # 11 |
Местная
| Ну не знаю, если кого учили по таким методикам в советские времена, то дико повезло. Мы в лучшем случае читали про себя. Главное тишина, что б была. Ну а кто что читал другой вопрос) Все просто ухохотались, а альтернативы то никто не предложил.
|
|
| |
В_модной_пижамке | Дата: Среда, 30 Мая 2012, 13:43:58 | Сообщение # 12 |
Фата-моргана
| Quote (klukvo4ka) Все просто ухохотались, а альтернативы то никто не предложил.
Не обижайтесь Если вам это поможет выучить язык, то любой способ хорошо, имхо.
http://ladycity.lv/forum/99-3816-497281-16-1338369244
|
|
| |
klukvo4ka | Дата: Среда, 30 Мая 2012, 13:49:58 | Сообщение # 13 |
Местная
| Quote (В_модной_пижамке) Не обижайтесь
Я совсем не обиделась. Просто кроме критики хочется еще и что-то почерпнуть полезное. За ссылки спасибо
|
|
| |
Гуча | Дата: Среда, 30 Мая 2012, 14:17:05 | Сообщение # 14 |
Золотая ручка
Награды: 141
| klukvo4ka, http://www.youtube.com/watch?v=fYkopxHIetc тут смотрели? Может там все сезоны есть? (я правда не знаю сколько их было)
Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
|
|
| |
Sunny | Дата: Среда, 30 Мая 2012, 15:19:04 | Сообщение # 15 |
Само совершенство
| klukvo4ka, я бы вам советовала либо окунуться в среду - начать говорить в общественных местах на лат.язе, смотреть новости, читать интернет и прессу и тп. Или частные уроки. К сожалению, именно ХОРОШИХ пособий именно по этому языку мне не встречалось, все мои знакомые-родственники-друзья выучили язык практикой (при необходимости переодически заглядывая в грамматику). Удачи вам!
|
|
| |