Главная Форум Почтовый ящик №27 Наши Леди Друзья сайта Обратная связь Вход
 
 

[ Последние сообщения · Участники · Правила форума · Правила размещения рекламы · Поиск

 

Приветствуем!
Приветствуем Вас, гость!


Ladycity на Facebook


LadyCity.lv


Мини-чат

Последнее в форуме
  • Пить или жить?
  • Полезности автолюбител...
  • Вышивка
  • А что, "Динамо&qu...
  • Велопрогулки и велопох...
  • Детские кроватки
  • Как раскрутить свой са...
  • О какой машинке мечтае...
  • ваши любимые духи
  • Сделай сам(а)! ...себе...

  • Популярные темы
  • Что готовим сегодня?
  • Последний слог наобо...
  • Ассоциации
  • Три кусОчека колбаск...
  • Любимая скотинка.
  • сад,огород
  • синема, синема, сине...
  • Ассоциации 3
  • Нас лихорадит от вам...
  • Проходим комнаты

    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Георгинка  
    Леди Сити » Домашний очаг » Кухня » Фондю сырное , шоколадное.
    Фондю сырное , шоколадное.
    IrmaДата: Вторник, 08 Декабря 2009, 13:37:42 | Сообщение # 1
    Жительница
    Сообщений: 253
    Награды: 3
    Статус: За городом
    Девочки поделитесь проверенным рецептиком

     
    АзоркаДата: Вторник, 08 Декабря 2009, 13:50:18 | Сообщение # 2
    Само совершенство
    Сообщений: 16127
    Награды: 151
    Статус: За городом
    Такс
    Обжариваю грибы, прямо в фондюшнице. Туда сливки(пачку), как закипят - сыр, много сыра, разного - простой кусочками, плавленный, с плесенью.....в общем по вкусу и что дома есть ;) И помешивать всё это дело.
    Как сыр расплавится, туда креветки кидаю(очищенные hihi )
    Всё. Вкуууусно ;)


    my car(ma) drives over my dog(ma) ^))
     
    TurtleДата: Вторник, 08 Декабря 2009, 13:54:25 | Сообщение # 3
    Скорпион
    Сообщений: 3277
    Награды: 13
    Статус: За городом
    Азорка,
    это не фондю, это же жульен ^_^
     
    TurtleДата: Вторник, 08 Декабря 2009, 13:56:51 | Сообщение # 4
    Скорпион
    Сообщений: 3277
    Награды: 13
    Статус: За городом
    Шоколадное фондю
    на водяной бане растапливаешь молочный шоколад и добавляешь сливки 35%, всё помешиваешь до однородной массы, а потом в подогретую фондюшницу переливаешь полученную смесь
    и мокаешь в шоколад заранее нарезанные фрукты


    Сообщение отредактировал Turtle - Вторник, 08 Декабря 2009, 13:57:30
     
    АзоркаДата: Вторник, 08 Декабря 2009, 13:59:08 | Сообщение # 5
    Само совершенство
    Сообщений: 16127
    Награды: 151
    Статус: За городом
    Turtle, это фондю сырное ;) Макать чем угодно - булочка, овощи, по вкусу в общем :)

    my car(ma) drives over my dog(ma) ^))
     
    TurtleДата: Вторник, 08 Декабря 2009, 14:02:13 | Сообщение # 6
    Скорпион
    Сообщений: 3277
    Награды: 13
    Статус: За городом
    Азорка,
    ок, приношу свои извенения
    но я не понимаю, как ты в фондюшнице обжариваешь ^_^ меня это ввело в заблуждение
     
    АзоркаДата: Вторник, 08 Декабря 2009, 14:23:13 | Сообщение # 7
    Само совершенство
    Сообщений: 16127
    Награды: 151
    Статус: За городом
    Turtle, чего извиняться то. Ну ты даёшь :D :D :D
    Ну как грибы мелко шинкую, и кидаю в фондюшницу, и быстро обжариваю, можно каплю оливкового масла (шампиньоны или белые(из морозилки, заранее выложить))


    my car(ma) drives over my dog(ma) ^))

    Сообщение отредактировал Азорка - Воскресенье, 27 Июня 2010, 21:47:08
     
    АзоркаДата: Вторник, 08 Декабря 2009, 14:23:51 | Сообщение # 8
    Само совершенство
    Сообщений: 16127
    Награды: 151
    Статус: За городом
    Turtle, ааааааааааааааа
    Я поняла в чём дело. Я готовлю на газе :D А потом уже на спец. подогреве это всё стоит ;)


    my car(ma) drives over my dog(ma) ^))
     
    ooshaДата: Вторник, 08 Декабря 2009, 14:39:27 | Сообщение # 9
    Само совершенство
    Сообщений: 10452
    Награды: 24
    Статус: За городом
    я как то тоже сразу удивилась.. в фондюшнице что то обжаривать? :o это уже вок :)

    сырное классическое фондю - натираю чугунок чесноком. сыплю тудой сыра (тоже всякого, но один сорт должен быть с особенно вырежнным вкусом, тогда вкуснее получается), крахмалу, вина. плавлю все на газу..
    потом на подставку ставлю..

    кстати попутно вопрос. на работе решили на Рождество забабацать фондю.. встал вопрос, а чугунок ( за неимением газа), можно в микроволновку сунуть, чтобы расплавить ?

     
    SukkubДата: Вторник, 08 Декабря 2009, 17:09:21 | Сообщение # 10
    Само совершенство
    Сообщений: 30609
    Награды: 96
    Статус: За городом
    а я люблю мясное фондю, делаю чаще всего (в масле каждый готовит сам себе кусочки мяса - курица, свинина, телятина).

    Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
     
    liikaДата: Вторник, 08 Декабря 2009, 17:17:15 | Сообщение # 11
    Выйди из себя и зайди нормально!
    Сообщений: 1033
    Награды: 97
    Статус: За городом
    Sukkub, рецепт давай.... и как его готовить , мясо это?

    Моя нервная система слишком нервная.
     
    ooshaДата: Вторник, 08 Декабря 2009, 17:59:07 | Сообщение # 12
    Само совершенство
    Сообщений: 10452
    Награды: 24
    Статус: За городом
    Quote (Sukkub)
    а я люблю мясное фондю, делаю чаще всего (в масле каждый готовит сам себе кусочки мяса - курица, свинина, телятина).

    мужа моя тоже это любит. сыр не очень

    просто разогреваешь в фондюшнице масло (как фритюрница) или бульон.
    накалываешь на шпажку сырое мясо и "жаришь" во фритюре-фондю :p

    правда опять же мужа моя все время ругается, что пока по кусочку так пожаришь - с головухи умереть можно. надо перед процессом пообедать :D

     
    liikaДата: Вторник, 08 Декабря 2009, 18:15:30 | Сообщение # 13
    Выйди из себя и зайди нормально!
    Сообщений: 1033
    Награды: 97
    Статус: За городом
    Quote (oosha)
    фондюшнице масло

    а какое масло?? а сколько по времени надо "готовить" мясо??


    Моя нервная система слишком нервная.
     
    SukkubДата: Вторник, 08 Декабря 2009, 18:28:25 | Сообщение # 14
    Само совершенство
    Сообщений: 30609
    Награды: 96
    Статус: За городом
    масло обычное, я люблю рапсовое. Мясо готовится быстро, у меня на каждого гостя по 4 палочки, едим быстро и особо долго не ждем. Курица вообще готовится за пару секунд (масло ведь стоит на огне, постоянно кипит).
    Единственное, что есть один момент - если в фондюшнице затух огонь (в горелке закончилось топливо), то сразу поставьте на плиту, т.к. пока вы зальете топливо, масло остынет, то при повторном нагревании оно начнет сильно булькать (за столом с гостями очень опасно).


    Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
     
    АзоркаДата: Вторник, 08 Декабря 2009, 18:51:32 | Сообщение # 15
    Само совершенство
    Сообщений: 16127
    Награды: 151
    Статус: За городом
    Quote (oosha)
    это уже вок

    Ниииеее :D Это фондюшница, самая настоящая - чугунная ;)


    my car(ma) drives over my dog(ma) ^))
     
    ooshaДата: Четверг, 10 Декабря 2009, 13:30:41 | Сообщение # 16
    Само совершенство
    Сообщений: 10452
    Награды: 24
    Статус: За городом
    Quote (Sukkub)
    что есть один момент

    и еще момент... мясо должно быть сухое! а то начнет брызгать ;)

     
    SukkubДата: Четверг, 10 Декабря 2009, 16:14:02 | Сообщение # 17
    Само совершенство
    Сообщений: 30609
    Награды: 96
    Статус: За городом
    oosha, у меня часто оно не сухое (особенно то что лежит на дне тарелки), нормально все.

    Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
     
    oljka12Дата: Четверг, 10 Декабря 2009, 16:34:46 | Сообщение # 18
    Жительница
    Сообщений: 198
    Награды: 7
    Статус: За городом
    Quote (Азорка)

    Family in love

    Сообщений: 1164
    Награды: 34  +

    Замечания: 0%
    Статус: За городом

    Такс Обжариваю грибы, прямо в фондюшнице. Туда сливки(пачку), как закипят - сыр, много сыра, разного - простой кусочками, плавленный, с плесенью.....в общем по вкусу и что дома есть И помешивать всё это дело. Как сыр расплавится, туда креветки кидаю(очищенные ) Всё. Вкуууусно


    Издеваешься?Я кууууушааааать хочуууу




    Сообщение отредактировал oljka12 - Четверг, 10 Декабря 2009, 16:48:16
     
    ljusikLiДата: Четверг, 10 Декабря 2009, 23:04:58 | Сообщение # 19
    Гостья
    Сообщений: 10
    Награды: 0
    Статус: За городом
    Пробовала делать фондю со специальным сыром, что в Рими продаётся, совсем не понра..., очень уж вкус специфический....

    Сообщение отредактировал ljusikLi - Четверг, 10 Декабря 2009, 23:05:18
     
    АзоркаДата: Четверг, 10 Декабря 2009, 23:17:51 | Сообщение # 20
    Само совершенство
    Сообщений: 16127
    Награды: 151
    Статус: За городом
    Quote (oljka12)
    Издеваешься?Я кууууушааааать хочуууу

    hihi Молчу - молчу hihi


    my car(ma) drives over my dog(ma) ^))
     
    МанкабенаДата: Пятница, 19 Февраля 2010, 12:31:53 | Сообщение # 21
    Само совершенство
    Сообщений: 7183
    Награды: 13
    Статус: За городом
    Quote (liika)
    Sukkub, рецепт давай.... и как его готовить , мясо это?

    А мясо как-то мариновать предварительно? Кусочки маленькие, меньше, чем шашлыки?

    Я сырное делала с сыром, вином, мукой и т.п. - возня, но вкусно.

    Шоколадное вкусно - ела в гостях, жаль дома больше никто не поддерживает, одной не интересно.


    Говорите, что хотите,
    но жизнь прекрасна!
     
    ooshaДата: Пятница, 19 Февраля 2010, 12:48:55 | Сообщение # 22
    Само совершенство
    Сообщений: 10452
    Награды: 24
    Статус: За городом
    Quote (Манкабена)
    А мясо как-то мариновать предварительно? Кусочки маленькие, меньше, чем шашлыки?

    не мариную. свежее.
    кусочки такие, чтбы во фритюре прожарились.. я режу где то 2*2 см (свинину)
     
    liikaДата: Четверг, 01 Апреля 2010, 21:48:37 | Сообщение # 23
    Выйди из себя и зайди нормально!
    Сообщений: 1033
    Награды: 97
    Статус: За городом
    Фондю из сыра:
    Сыр — 120 г на человека (50 г эмменталя, 50 г чеддера, 20 г грюйера)
    Белое сухое вино — 1/2 стакана на человека
    Чеснок — 1-2 зубчика
    Вишневая водка или ликер — 1 ч. л.
    Растительное масло — 1 ст. л.
    Соль, перец

    На самом донышке нагреваю немного растительного масла и томлю там пару зубчиков чеснока, пока не пойдет восхитительный запах. Потом выливаю туда же белое сухое вино, солю, перчу и довожу до кипения. Настал момент кидать в вино сыр и постоянно размешивать деревянной ложкой. Кипеть фондю не должно, максимум чуть попыхивать. А под конец, когда весь сыр расплавился, савойцы вливают туда чайную ложку некрепкой водки на вишневых косточках. Обычная водка сюда не пойдет, потому что у нее нет запаха. Как ни странно, подходит вишневый ликер, крепость у него примерно та же, сладость мгновенно растворяется в сыре, а запах остается.

    http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1337442


    Моя нервная система слишком нервная.
     
    liikaДата: Четверг, 01 Апреля 2010, 21:50:53 | Сообщение # 24
    Выйди из себя и зайди нормально!
    Сообщений: 1033
    Награды: 97
    Статус: За городом
    Ингридиенты
    700 граммовтвердый сыр 1-3 штукичеснок 700 миллилитровбелое сухое вино 1 чайная ложкалимонный сок 150 миллилитровсливки 50-100 миллилитроввода 0,75 столовых ложеккрахмал 1-3 чайные ложкисахар 750 граммовпшеничный хлеб по вкусумолотый мускатный орех по вкусучерный или красный молотый перец, соль
    Количество порций: 4

    Нарезать хлеб брусочками размером 1,5х1,5х3 см.
    Смешать сливки с холодной кипяченой водой и развести этой смесью крахмал, добавив сахар.

    Сыр и чеснок натереть на терке и расплавить на медленном огне, добавить мускатный орех, перец, лимонный сок и вино, постоянно помешивая.

    Затем влить сливки с крахмалом в растопленную сырную массу, пока она горячая, постоянно помешивая.

    По рецепту закуски Сырное фондю,
    Консистенция должна быть однородной.

    Перелить сырную массу в фондюшницу (керамическая или металлическая кастрюлька, стоящая на спиртовой горелке).

    Фондюшницу ставят в центре обеденного стола.

    Гости сами окунают кусочки хлеба в горячую сырную массу при помощи вилок и едят.

    К сырному фондю подают белое вино или горячий чай.

    Рецепт закуски Сырное фондю простой и в целом кушать из фондюшницы очень прикольно ))

    http://minus5.ru/recipes/199


    Моя нервная система слишком нервная.
     
    liikaДата: Четверг, 01 Апреля 2010, 21:51:46 | Сообщение # 25
    Выйди из себя и зайди нормально!
    Сообщений: 1033
    Награды: 97
    Статус: За городом
    Мясное фондю "Бургиньон"

    Порций: 4 порции
    Что нужно:
    600 г филе говядины
    300 мл растительного
    рафинированного масла
    Для соуса "Ремулад":
    150 г майонеза
    1 корнишон
    петрушка
    0,5 небольшой луковицы
    карри, черный перец, кайенский перец, соль
    Для соуса "Медовая горчица":
    1 ст. л. дижонской горчицы
    2 ч. л. меда
    1 веточка укропа

    Что делать:

    Масло влить в кастрюлю. Поставить на плиту, довести до кипения, переставить кастрюлю на горелку. Мясо нарезать кубиками или ломтиками. Наколоть кусочек мяса на вилку и опустить жариться в масло до готовности. На гарнир можно подать обжаренные на гриле цуккини, сладкий перец и лук. Чтобы избежать жировых брызг, не допускайте попадания в кипящее масло воды или соли. Поэтому, прежде чем делать мясное фондю, необходимо промокнуть мясо салфеткой. Солить нужно только уже обжаренные мясные кусочки. Также не следует добавлять в масло специи – они просто сгорят. Чтобы сделать вкус этого и любого другого мясного фондю более пикантным, подайте к нему соусы. Например, "Ремулад" и "Медовую горчицу", которые можно легко приготовить из указанных компонентов с помощью блендера.


    Моя нервная система слишком нервная.
     
    liikaДата: Четверг, 01 Апреля 2010, 21:52:46 | Сообщение # 26
    Выйди из себя и зайди нормально!
    Сообщений: 1033
    Награды: 97
    Статус: За городом
    Винзерский фондю

    800 г телятины,

    по 5 горошин белого и черного перца,

    8 зерен кориандра

    1 стебель корицы

    4 зерна перца (пимент)

    1,5 литра крепкого белого вина

    1 ч. л. сахара

    1 ч. л. соли

    1/2 ч. л. сельдерейной соли

    Нарезать мясо тонкими ломтиками. Размолоть пряности. Положить их в марлевый мешочек и подвесить в вино. Растворить сахар. Вскипятить вино и убавить пламя так, чтобы вино находилось на грани закипания. Смешать 2 сорта соли вместе. Подержать ломтики мяса в кипящем вине 1-2 минуты и посыпать солью. К блюду можно подать белый хлеб, майонез или любой готовый кислый соус


    Моя нервная система слишком нервная.
     
    liikaДата: Четверг, 01 Апреля 2010, 21:52:54 | Сообщение # 27
    Выйди из себя и зайди нормально!
    Сообщений: 1033
    Награды: 97
    Статус: За городом
    Шоколадно-апельсиновое фондю

    200 г шоколада, наломанного на кусочки

    тертая цедра 1 апельсина

    2 ст. л. апельсинового сока

    150 мл густых сливок

    1 ст. л. ликера

    225 г клубники

    1 ананас, нарезанный небольшими дольками

    2 киви, нарезанных кусочками

    225 г вишни

    Положите кусочки шоколада в миску, установленную на водяную баню. Периодически помешивайте шоколад, пока он весь не растает. Снимите миску с водяной бани и смешайте с шоколадом апельсиновую цедру, сок, сливки и ликер. Перелейте шоколадную смесь в сотейник для фондю и красиво разложите на подносе клубнику, ананасы, киви и вишню. Поставьте фондю на горелку со слабым огнем, помешивая. При помощи специальных вилочек обмакивайте фрукты в фондю.


    Моя нервная система слишком нервная.
     
    liikaДата: Четверг, 01 Апреля 2010, 21:53:03 | Сообщение # 28
    Выйди из себя и зайди нормально!
    Сообщений: 1033
    Награды: 97
    Статус: За городом
    Острое сырное фондю

    2 красных стручка пеперони

    1 зубчик чеснока

    500 мл сухого белого вина

    по 250 г сыра 'Эмменталь' и пармезана

    1 батон

    1 ст. л. крахмала

    40 мл вишневой водки

    Пеперони вымыть, очистить, надрезать вдоль, удалить зернышки и нарубить. Чеснок очистить и измельчить с помощью пресса. В емкости для фондю на плите разогреть вино, приправить кусочками пеперони и чесноком. С сыра срезать корочку и натереть его на крупной терке. Постепенно добавлять в вино и, помешивая, плавить на слабом огне. Один раз довести до кипения. Хлеб разрезать сначала на ломтики, а затем - на небольшие кубики. Крахмал тщательно перемешать с вишневой водкой и добавить в фондю. Перемешивать с сыром до тех пор, пока масса не загустеет. Поставить на спиртовку и держать на слабом огне. Кубики хлеба накалывать на вилки для фондю и есть, обмакивая их в горячую сырную массу.


    Моя нервная система слишком нервная.
     
    liikaДата: Четверг, 01 Апреля 2010, 21:53:11 | Сообщение # 29
    Выйди из себя и зайди нормально!
    Сообщений: 1033
    Награды: 97
    Статус: За городом
    Фондю по-женевски

    200 г вареного окорока

    1 луковица

    200 г салата

    1 зубчик чеснока

    300 г картофеля, сваренного в мундире

    1 ч. л. горчицы

    3 ст. л. винного уксуса

    1 ст. л. растительного масла

    500 г белого и черного хлеба

    350 г тертого сыра

    8 желтков

    тертый мускатный орех

    125 мл сливок

    50 г сливочного масла

    1 ст. л. лимонного сока

    Картофель очистить и нарезать ломтиками. Нарезать кубиками окорок. Салат нарезать кусочками. Перемешать все в миске. Лук порубить, чеснок пропустить через пресс. Перемешать с солью, перцем, горчицей, уксусом и растительным маслом. Заправить салат. Нарезать кубиками хлеб и поджарить на сковороде с антипригарным покрытием, не добавляя жира, до золотистого цвета. Вынуть и отставить в сторону. Перемешать сыр с желтками в кастрюле для фондю. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Разогревать на слабом огне, пока не расплавится сыр. Постепенно подмешать сливочное масло в кусочках и загустить 1 ст. ложкой разведенного крахмала. Не кипятить сырную смесь. Когда масса станет кремообразной, подмешать сливки и лимонный сок. Насадить хлеб на вилки и окунать в сырное фондю. Подавать с салатом.


    Моя нервная система слишком нервная.
     
    liikaДата: Четверг, 01 Апреля 2010, 21:53:36 | Сообщение # 30
    Выйди из себя и зайди нормально!
    Сообщений: 1033
    Награды: 97
    Статус: За городом
    Хлебное фондю

    4 крупные ржаные булочки

    1 зубец чеснока

    300 г плавленного сыра

    1 ч. л. крахмала

    1 cт. л. белого вина

    мускатный орех

    белый перец по вкусу

    1 cт. л. вишневой водки

    кубики белого хлеба для сервировки

    Отрезать верх у булочек и вырезать сердцевину. Почистить и разрезать пополам чеснок. Получившиеся из булочек горшочки натереть чесноком. Затем покрошить плавленный сыр. Крахмал растворить в белом вине и полить им сыр. Потом растопить сыр на медленном огне, время от времени помешивая. Получившуюся сырную массу заправить мускатным орехом и перцем (добавить вишневку), разлить по горшочкам из булочек, накрыть крышечками и сразу же подавать. Сервировать кусочками хлеба и маленькими вилочками. Сердцевину булочек можно использовать для хлебного супа или для фарша.

    последние несколько отсюда


    Моя нервная система слишком нервная.
     
    Леди Сити » Домашний очаг » Кухня » Фондю сырное , шоколадное.
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:
    Copyright LadyCity © 2024 Перепечатка без письменного разрешения администрации запрещена.